А я на Бадаевском. Которого теперь нет. Танк на 20 т стоит в лагерном подвале, гдё лёд. А в нём краник для снятия проб химлабораторией. И тонкой струйкой можно сливать пиво (ещё не дозревшее, не фильтрованное, без добавления соды или воды) - для проб. И лучше того пива, как мне тогда казалось, нет и не может быть А всего-то 3 сорта завод тогда массово выпускал.

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать
Отправлено 06 October 2025 - 23:56
Отправлено 07 October 2025 - 02:26
Популярное сообщение!
Мож скажу крамолу. Ну нравится мне наше дешевое "Жигулевское барное" в бутылках. Хотя и наш класик предкпреждал : «Если не видел других, то и наши хороши». Однако пивал многие, и не в России. Но выходит так....
Сообщение отредактировал SVMSKI: 07 October 2025 - 02:34
Отправлено 07 October 2025 - 09:22
Может , для начала, попробовать писать их без ашипок ?
Таки шо не так?
Отправлено 07 October 2025 - 09:55
В повседневной речи итальянцы чаще говорят Ciao. Хотя Buongiorno тоже поймут, конечно. А в ЮТ так вообще Hallo, а по утрам просто Morgen. Хотя и у нас в Мск теперь часто говорят "Приятного" вместо "Приятного аппетита".
- Вы мекленбуржец?
- Да. Как вы узнали?
- По прозт. Все северяне экономят на гласных.
Отправлено 07 October 2025 - 10:22
Мож скажу крамолу. Ну нравится мне наше дешевое "Жигулевское барное" в бутылках. Хотя и наш класик предкпреждал : «Если не видел других, то и наши хороши». Однако пивал многие, и не в России. Но выходит так....
Это, отнюдь, не крамола, а чистая, незамутнённая правда !
Отправлено 07 October 2025 - 10:52
. Чао, это неформальное приветствие. Бонджорно, официальное.В повседневной речи итальянцы чаще говорят Ciao. Хотя Buongiorno тоже поймут, конечно. А в ЮТ так вообще Hallo, а по утрам просто Morgen. Хотя и у нас в Мск теперь часто говорят "Приятного" вместо "Приятного аппетита".
- Вы мекленбуржец?
- Да. Как вы узнали?
- По прозт. Все северяне экономят на гласных.
Отправлено 07 October 2025 - 11:06
Так и есть. Но в повседневной речи именно неформальное и используется.
А Ильич тебя носом ткнул за то, что ты "официальное" слово с 3-мя ашипками написал. Не любит он этого Хотя и сам не без греха.
Отправлено 07 October 2025 - 11:52
Отправлено 07 October 2025 - 12:08
Не знаю, я сто лет назад настаивал, никаких отрицательных воспоминаний о вкусе. Настойка, как настойка. С Камчатки корень привозил. Его там до хрена
Там до хрена растения с названием Очиток, который путают (или сознательно выдают за) с Родиолой Розовой (Золотой Корень), которой там совсем не до хрена. И даже меньше.
Аромат настойки на настоящей Родиоле Розовой на с чем не спутаешь.
Отправлено 07 October 2025 - 12:25
Так и есть. Но в повседневной речи именно неформальное и используется.
А Ильич тебя носом ткнул за то, что ты "официальное" слово с 3-мя ашипками написал. Не любит он этогоХотя и сам не без греха.
Ааа, точно, спасибо исправил! У меня с этим словом вообще сложности. Точнее с его произношением. Говорю мягко, мне отвечают, что я здороваюсь как римский сноб. Произношу звуки жёстко, мне говорят, что я говорю как деревенщина с юга.
Отправлено 07 October 2025 - 14:19
Там до хрена растения с названием Очиток, который путают (или сознательно выдают за) с Родиолой Розовой (Золотой Корень), которой там совсем не до хрена. И даже меньше.
Аромат настойки на настоящей Родиоле Розовой на с чем не спутаешь.
Там были люди, которые по 20-30 лет на Камчатке геологами проработали. Думаю, что разбираются
Отправлено 07 October 2025 - 17:17
Настойка Родиолы розовой страшная гадость. Еще и рот вяжет сильно.
С Фанских гор тогда привезли.
Может слишком концентрированную сделал, а может по любому дрянь.
Сообщение отредактировал Volk_1: 07 October 2025 - 17:18
Отправлено 07 October 2025 - 17:25
Ааа, точно, спасибо исправил! У меня с этим словом вообще сложности. Точнее с его произношением.
Говорю мягко, мне отвечают, что я здороваюсь как римский сноб. Произношу звуки жёстко, мне говорят, что я говорю как деревенщина с юга.
Чем южнее Италия, тем проще и душевнее местные .
Отправлено 07 October 2025 - 18:21
Чем южнее Италия, тем проще и душевнее местные .
И душистее?
Отправлено 07 October 2025 - 19:18
У меня хороший знакомый профессор Филиппо Камполо из Калабрии. Душевнее некуда, но расп...яй страшенный Ну я к тому, что работать с такими не очень, но дружить просто сказка
Отправлено 07 October 2025 - 20:23
У меня хороший знакомый профессор Филиппо Камполо из Калабрии. Душевнее некуда, но расп...яй страшенный
Ну я к тому, что работать с такими не очень, но дружить просто сказка
У мя знакомый управляющий отелем там же. Два дня бухали вечерами, просил кофеварку гейзерную поменять. На третий взял его за хобот и повел на склад. В номере появилась кофемашина, тостер, соковыжималка и еще какие-то прибамбасы.
Отправлено 08 October 2025 - 13:50
Настойка Родиолы розовой страшная гадость. Еще и рот вяжет сильно.
С Фанских гор тогда привезли.
Может слишком концентрированную сделал, а может по любому дрянь.
А у меня хорошие впечатления! Душевные сибиряки в Ширике подарили. Перемолол, настаивал на водке месяц, отфильтровал - все как положено. Пил по столовой ложке всю прошлую зиму и не болел, хотя вокруг все болели ) Вкус оригинальный...
Отправлено 08 October 2025 - 15:05
А у меня хорошие впечатления! Душевные сибиряки в Ширике подарили. Перемолол, настаивал на водке месяц, отфильтровал - все как положено. Пил по столовой ложке всю прошлую зиму и не болел, хотя вокруг все болели ) Вкус оригинальный...
В прошлую зиму из Манжерока привез. Тоже настоял на спирту 60 градусов и тоже по столовой ложке потребляю. Однако вкус для мня оригинально-гадостный. Уж ни с чем не спутаешь
Отправлено 08 October 2025 - 15:22
и тоже по столовой ложке потребляю
Зачем?
Отправлено 08 October 2025 - 15:27
Зачем?
Что бы на дольше хватило
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных