Рейс-карвы нормально ставят начальную базу, не давая халявить. После них уже можно учиться правильно обращаться со слаломками. Я наблюдал "базу" поставленную на типаслаломках. Человек ехал уверенно, но очень плохо контролировал скорость, только заездом вверх по склону.
Сори, полу-офф в этой ветке
1. Я бы сказал, что проблемы с контролем скорости при "трамвайном карвинге" - не самое тяжелое наследие техники на слаломках.
Пожалуй, труднее исправлять то, что после слаломок часто сидят на заду, а упрямые РС и любые ГС не управляются вообще.
Глубже - как бы не скатиться в "технику", я туда боюсь ходить )))
2. По классификации предложу смотреть просто по радиусам: R=11м-13.5м - СЛ, 14м-17м - РС, 17м-19м комерческий ГС, дальше - Мастерс и ФИС. Речь конечно только о динамичных лыжах под спортивный карвинг. Они обычно четко характеризуются узкой талией.
В радиусах 11-19 еще бывает несколько градаций строгости/требовательности/мощности.
И от них отпочковались "грумеры" с чуть расширенной талией.
Пожалуй, и себе бы с удовольствием завел РС, но желательно мощный и агрессивный, типа Мастерс бонэ. Но как раз такое сочетание наиболее редкое.
3. С обучением на СЛ все сложно. Опять же, чтобы не впадать в "технику", мои предпочтения: 1 раз хорошо на коротких и мягких "никаких" лыжах радиусом до 15м, потом 2-3 выхода на слаломках, потом РС и далее до ГС, и только потом, с поставленной техникой разрешить ученику катать СЛ.
4. Олдгай предлагает тут свои лыжи
, так они и вправду редкие и классные... но только если именно такие нужны.
Сообщение отредактировал egors: 03 December 2021 - 12:17