X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2561 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 18:31

Т.е. если ты не смог, то другим и соваться в эту тему даже не стоит?

Гейткипинг здесь процветает, это я заметил, но стараюсь не обращать внимания и все еще жду конструктива от других пользователей icon_smile.gif

То есть развернутого ответа о плюсах и минусах выбора и альтернативных вариантах. 

• 0

#2562 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 18:38

Зайди на тытрубу, послушай-посмотри тесты-отзывы.

• 0

#2563 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8811 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 18:40

*
Популярное сообщение!

А кому надо развернутый ответ в очередной раз?
Для освоения техники нужны слаломки в минус 10-15 от роста или рейскарвы в рост. Универсалы не позволят работать над техникой.
Если хотите универсалы, ну берите. Никто же не запрещает.
  • 3

#2564 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 18:41

Гейткипинг здесь процветает, это я заметил, но стараюсь не обращать внимания и все еще жду конструктива от других пользователей icon_smile.gif

То есть развернутого ответа о плюсах и минусах выбора и альтернативных вариантах. 

По вашей теме на данном ресурсе тысячи страниц, содержащих предостаточно конструктива, при чем , самого разностороннего.smile.png Если , после изучения имеющегося материала будут конкретные уточняющие  вопросы, то и развёрнутые ответы наверняка появятся.

• 2

#2565 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 18:44

*
Популярное сообщение!

Конкретный минус Саломона на картинке. Лыжи с такими рокерами,особенно задним,  учат не вести поворот, а крутить их под собой ступнями

3db0235180fb11eb80cc901b0e95a2a8_6bd7ecb

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2021 - 18:45

• 5

#2566 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 19:24

Скрытый текст

Возьмите себе здесь и сейчас (сорочаны) слаломные лыжи для постановки техники, а в горах возьмите в прокат, за одно и поймете что хотите.

Сообщение отредактировал Semarrgl: 02 December 2021 - 19:25

• 1

#2567 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 19:57

Возьмите себе здесь и сейчас (сорочаны) слаломные лыжи для постановки техники, а в горах возьмите в прокат, за одно и поймете что хотите.

Слаломные лыжи сами по себе, без хорошего инструктора, технику не ставят, а портят. Приучают к халяве. 

• 0

#2568 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 20:23

Слаломные лыжи сами по себе, без хорошего инструктора, технику не ставят, а портят. Приучают к халяве.

а чтобы не халявить надо слаломные лыжи брать нормальные цеховые, чорные с дырками, а не муляжи цвета ЛГБТ
  • 1

#2569 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 20:24

И боты 150 минимум
  • 1

#2570 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 21:06

А гигантские ставят конечно, но без хорошего тренера вообще неуправляемые :-)

Вот так и живём )))
  • 0

#2571 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 21:13

А гигантские ставят конечно, но без хорошего тренера вообще неуправляемые icon_smile.gif

Вот так и живём )))

Рейс-карвы нормально ставят начальную базу, не давая халявить. После них уже можно учиться правильно обращаться со слаломками. Я наблюдал "базу" поставленную на типаслаломках. Человек ехал уверенно, но очень плохо контролировал скорость, только заездом вверх по склону. 

• 0

#2572 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 23:00

А кому надо развернутый ответ в очередной раз?
Для освоения техники нужны слаломки в минус 10-15 от роста или рейскарвы в рост. Универсалы не позволят работать над техникой.
Если хотите универсалы, ну берите. Никто же не запрещает.

Мне нужен, очевидно. Кажется, что тема именно про это, а весь форум не возможно освоить. И он такой большой и процветающий именно из-за сотен однообразных вопросов, но разных ответов с десятком мнений, иначе был бы один короткий фак с одной истиной. 

Конкретный минус Саломона на картинке. Лыжи с такими рокерами,особенно задним,  учат не вести поворот, а крутить их под собой ступнями

Вот за это спасибо! Четко и понятно куда копать. 

Теперь объясните, пожалуйста, что подразумевается под терминами  "слаломки" и "рейс-карвы"?  На сайтах продавцов другое деление на категории, типа универсалы, для трасс, спорт цех, фрирайд, скитур. Спасибо. 

Сообщение отредактировал ncdim: 02 December 2021 - 23:00

• 0

#2573 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 23:29

*
Популярное сообщение!

Теперь объясните, пожалуйста, что подразумевается под терминами  "слаломки" и "рейс-карвы"?  На сайтах продавцов другое деление на категории, типа универсалы, для трасс, спорт цех, фрирайд, скитур. Спасибо. 

слаломки -  более правильно слалом-карвы, лыжи, имитирующие настоящие спортивные модели для слалома . Отличаются радиусом 11-13 м, и обозначениями типа SC у Фишера и Штоклей, SL с добавкой неких букв у других брендов. Входят в категорию "для трасс". 

рейс-карвы - это "недоделанные" лыжи для слалома-гиганта, точнее адаптированные под любительское катание по подготовленным трассам без древков. Имеют радиус 16-19 метров.  Могу привести примеры из каталога RASC.RU по отдельным брендам. 

Те и другие отличаются от "экспертных" моделей лучшим поведением на жестком склоне и бОльшей требовательностью к технике. 

ОФФ. Лыжи, предложенные мной - довольно редкий выброс среди рейс-карвов. При схожих характеристиках радиуса, геометрии бокового выреза и т. п. имеют бОльшую ширину во всех размерениях и соответственно лучше себя ведут на нежестком разбитом склоне. Вплоть до комфортного катания по целине глубиной до верха ботинка. У других брендов и в более поздних моделях того же Россиньоля это (ширина талии 80 мм) осталось только в других категориях лыж. 

• 4

#2574 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 23:37

Теперь объясните, пожалуйста, что подразумевается под терминами  "слаломки" и "рейс-карвы"?  На сайтах продавцов другое деление на категории... 

Категории отъема денег... не в этой, так в этой... и в этой и этой

слаломки SL(М): L=165см + W=65мм + R=~12.5м

• 0

#2575 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 23:40

Такое ощущение, что люди уже даже гуглить не в состоянии, всё им подай готовенькое.
  • 0

#2576 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 06:09

Да, ладно, чел нифига пока ещё не знает, ссыт, ему гуглёж не поможет.

• 1

#2577 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 11:37

слаломки -  более правильно слалом-карвы, лыжи, имитирующие настоящие спортивные модели для слалома . Отличаются радиусом 11-13 м, и обозначениями типа SC у Фишера и Штоклей, SL с добавкой неких букв у других брендов. Входят в категорию "для трасс". 

рейс-карвы - это "недоделанные" лыжи для слалома-гиганта, точнее адаптированные под любительское катание по подготовленным трассам без древков. Имеют радиус 16-19 метров.  Могу привести примеры из каталога RASC.RU по отдельным брендам. 

Те и другие отличаются от "экспертных" моделей лучшим поведением на жестком склоне и бОльшей требовательностью к технике. 

ОФФ. Лыжи, предложенные мной - довольно редкий выброс среди рейс-карвов. При схожих характеристиках радиуса, геометрии бокового выреза и т. п. имеют бОльшую ширину во всех размерениях и соответственно лучше себя ведут на нежестком разбитом склоне. Вплоть до комфортного катания по целине глубиной до верха ботинка. У других брендов и в более поздних моделях того же Россиньоля это (ширина талии 80 мм) осталось только в других категориях лыж. 

Огромное спасибо за развернутый ответ! Гугл бы не смог мне разъяснить так четко и понятно. Пойду искать альтернативы и выбирать что купить (или не купить) 

• 0

#2578 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 12:03

Не парься и бери указанную мной выше Нордику, она и по жёсткой, и по разбитой отлично идёт, и около трассы не тупит. 

• 0

#2579 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 12:12

Рейс-карвы нормально ставят начальную базу, не давая халявить. После них уже можно учиться правильно обращаться со слаломками. Я наблюдал "базу" поставленную на типаслаломках. Человек ехал уверенно, но очень плохо контролировал скорость, только заездом вверх по склону. 

Сори, полу-офф в этой ветке

1. Я бы сказал, что проблемы с контролем скорости при "трамвайном карвинге" - не самое тяжелое наследие техники на слаломках.
Пожалуй, труднее исправлять то, что после слаломок часто сидят на заду, а упрямые РС и любые ГС не управляются вообще.
Глубже - как бы не скатиться в "технику", я туда боюсь ходить )))

2. По классификации предложу смотреть просто по радиусам: R=11м-13.5м - СЛ, 14м-17м - РС, 17м-19м комерческий ГС, дальше - Мастерс и ФИС. Речь конечно только о динамичных лыжах под спортивный карвинг. Они обычно четко характеризуются узкой талией.

В радиусах 11-19 еще бывает несколько градаций строгости/требовательности/мощности. 
И от них отпочковались "грумеры" с чуть расширенной талией. 
Пожалуй, и себе бы с удовольствием завел  РС, но желательно мощный и агрессивный, типа Мастерс бонэ. Но как раз такое сочетание наиболее редкое. 

3. С обучением на СЛ все сложно. Опять же, чтобы не впадать в "технику", мои предпочтения: 1 раз хорошо на коротких и мягких "никаких" лыжах радиусом до 15м, потом 2-3 выхода на слаломках, потом РС и далее до ГС, и только потом, с поставленной техникой разрешить ученику катать СЛ. biggrin.png 

4. Олдгай предлагает тут свои лыжи huh.png , так они и вправду редкие и классные... но только если именно такие нужны. 

Сообщение отредактировал egors: 03 December 2021 - 12:17

• 0

#2580 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 12:19

4. Олдгай предлагает тут свои лыжи huh.png , так они и вправду редкие и классные... но только если именно такие нужны. 

9Х - точно классные, про 8Х - не уверен.

9Х я б счас купил.

З.Ы. Шо вы нкдиму предлагает чисто трассовые лыжи, когда у него запрос на универсалы.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 December 2021 - 12:22

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных