X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#2561 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 10:10

еще пару зим без снега - и просядет

Это нипанятно :)

Если снега не будет глобально, то

- низкие курорты закроются

- высокие взвинтят цены

Что из этого относится к "просядет" ?

• 0

#2562 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 13:42

А что-то я призадумался..

И пошёл, почитал, что в Германии творится с транзитом. 

А там всё хорошо и просто отлично. Это я почему-то тупил и думал, что путь через Мюнхен закрыт.

Нужен тест (ну и на въезд в Австрию ведь тоже).

А дальше - коротким и быстрым путём куда угодно за границу любым транспортом.

Ну и обратно так же. Правда понадобится (на всякий случай) ещё один тест в Австрии на обратный проезд.

Перелёт Пермь-Мюнхен с возвратом и багажом АФЛ продаёт за 32тр, причём стыковки в Питере удобней, чем в Москве.

Остаётся решиться на карантин. Всяких отпусков и отгулов у меня хватает.

Короче... А съездить ли в Зёлль покататься в конце января ?

• 0

#2563 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 15:23

Не совсем понятно. На форуме Винского почему-то часто пишут, что немцы воспринимают транзит именно как транзит не покидая транзитной зоны. А если с выходом в город - то это уже въезд со всеми его прелестями (заполнение форм, карантин в Германии, ну и плюс, что въезд с туристическими целями сейчас в Германию вообще запрещён). И что даже вас в России скорее всего не посадят на самолёт без единого авиабилета, который покажет ваш дальнейший транзит из Мюнхена. ХЗ, короче, так-то в Мюнхен, конечно, проще приземлиться, чем в Вену.

• 0

#2564 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 15:30

Не совсем понятно. На форуме Винского почему-то часто пишут, что немцы воспринимают транзит именно как транзит не покидая транзитной зоны. А если с выходом в город - то это уже въезд со всеми его прелестями (заполнение форм, карантин в Германии, ну и плюс, что въезд с туристическими целями сейчас в Германию вообще запрещён). И что даже вас в России скорее всего не посадят на самолёт без единого авиабилета, который покажет ваш дальнейший транзит из Мюнхена. ХЗ, короче, так-то в Мюнхен, конечно, проще приземлиться, чем в Вену.

Форумы - зло.

Первоисточники - наше фсё :)

https://www.bmi.bund....html#f13919566

Раздел When is transit through Germany permitted?

Citizens of countries outside of the EU may enter Germany to travel to another EU member state or another Schengen state as their country of final destination if the following conditions are met:

- the traveller remains in Germany (as country of transit) only as long as absolutely necessary to travel directly to the country of destination or another transit country;
- the traveller is permitted to enter the country of destination or another transit country (in accordance with Annex I or II of the Council Recommendation of 30 June 2020 or with individual confirmation of permission to enter issued by the country of destination).
Under these conditions, citizens of countries outside of the EU may also enter Germany by air and travel overland to their country of destination.

• 1

#2565 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 16:43

Ну и ещё оставлю здесь: Тирольский "сборник правил"

https://www.welcome..../getting-here-1

• 0

#2566 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:24

Я читал все первоисточники на немецком. Мне вообще в Германию больше надо, чем в Австрию, в это раз;-). Согласен с тем, что транзит не запрещён с выходом из аэропорта. Но вот почему-то на Винском транзит с выходом в аэропорт зело не рекомендуют. Вплоть до не посадки на самолёт ещё в России. Я хз, откуда у них такой опыт. Все форумы зло, включая этот, но тут тоже дают разумные советы. Поспрашивайте сами на Винском. Мне тоже интересно.

• 0

#2567 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 20:50

Я читала, что в Вене проще, показываешь отмененный билет в Будапешт( а можно и аренду авто) и говоришь транзит. Выходишь в Вене и свободен.
  • 0

#2568 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 21:10

Я читала, что в Вене проще, показываешь отмененный билет в Будапешт( а можно и аренду авто) и говоришь транзит. Выходишь в Вене и свободен.

Въезд туристам открыт уже 2-ти месяца, какие билеты, какой Будапешт и транзит, формула "выходишь и свободен" работает с 15-х августа.

Разумеется, гостям с востока предписанный пяти-ти дневный карантин соблюдать не обязательно, это нынешний аналог лайфхака "показываешь отмененный билет" для доверчивых европейцев.

• 0

#2569 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 21:10

Почему так в Германии нельзя поступить- непонятно
  • 0

#2570 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 21:30

Поспрашивайте сами на Винском.

Ни за что :)

По любому решение будет приниматься сугубо на основании доступных официальных источников и максимально близко к законности. Никакой "Винский" не будет отвечать за результат..

А Германия - просто как привычный вариант доступа к Тиролю.

Более заморочный в плане логистики, но более простой за счёт прямого попадания в Австрию - мне это до Домодедово на С7, а оттуда австрийцами Вена-Иннсбрук. Так вроде даже интересней получается, чем пилить из Вены поездами.

• 0

#2571 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 21:41

К сожалению, решения принимают не люди, которые пишут правила, а вахтёры в аэропорту, которые эти правила не всегда знают или по другому трактуют. Поэтому опыт тех, кто уже попробовал, - было бы странно не учитывать. А что-то там доказывать в аэропорту с детьми и чемоданами за полчаса до вылета - занятие так себе. Но вам видней, каждый сам решает, как ему поступить.
  • 0

#2572 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 08:45

Пока решать особо нечего..

Прикинул со всех сторон: что-то много головняка пока в этом мероприятии.

Ну ни разу не горнопляжная затея получается. Даже если отвлечься от стоимости.

Подождём, посмотрим.. Ну и почитаем разные мнения.

• 0

#2573 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 09:31

Пока решать особо нечего..

Прикинул со всех сторон: что-то много головняка пока в этом мероприятии.

Ну ни разу не горнопляжная затея получается. Даже если отвлечься от стоимости.

Подождём, посмотрим.. Ну и почитаем разные мнения.

Да уж. На сегодня слишком много неопределенности и непредсказуемости и в распространении ковида и в реакции властей на всё это безобразие...

• 0

#2574 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:34

Да уж. На сегодня слишком много неопределенности и непредсказуемости и в распространении ковида и в реакции властей на всё это безобразие...

Ну в целом некоторая определенность есть… Глк, лифты, гостиницы и рестораны будут работать.

Three stage model

The Austrian federal government has already presented the new measures for the fall and winter. The new regulation provides for a three-tier model of covid protection measures.

Stage 1 (now)
Is expected to have a utilization rate of 200 intensive care beds:

• Antigen testing now only valid for 24 hours
  • FFP2 mask instead of mouth-nose protection in daily stores, public transport, cable cars, etc.
  • For unvaccinated persons FFP2 mask in the whole trade
  • 3-G rule already for events and gatherings of 25 persons or more

Stage 2
7 days after exceeding 300 occupied intensive care beds:

• 2-G rule (vaccinated/genetically active) in overnight catering and at events without assigned seating with more than 500 people
  • Antigen tests for self-testing ("living room tests") no longer valid

Stage 3
7 days after exceeding 400 occupied intensive care beds:

• Under the 3G rule, vaccinated, recovered, or PCR tested. Antigen testing is no longer allowed.

• 0

#2575 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 13:35

Видел я этот пошаговый план.

Мне как-то не очень эта "определённость".

Начиная со "стадии 2" антиген-само-тесты сразу отменяются. Куды тогда деваться тем, кто прививался некошерными вакцинами ? ПЦР делать непрерывно ?

Ну и на сайте конкретно СкиВельта я видел текст: мы надеемся (!), что рестораны в горах всё-таки будут работать.

А про прокаты вообще нигде и никто даже не вспоминает. 

• 0

#2576 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 13:42

С Австрией, думаю, всё будет ok. Кривая заболеваемости у них достаточно стабильна, не думаю, что будут жестить. И правила въезда достаточно либеральны. Я вот для себя задумался, а не съездить ли мне семьёй в Хорватию одним днём в ноябре, привиться тем же Джонсоном. Это откроет путь в не только Австрию, что гораздо интереснее для отпуска на НГ. Да и в целом позволит не париться.

• 0

#2577 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 13:43

Видел я этот пошаговый план.

Мне как-то не очень эта "определённость".

Начиная со "стадии 2" антиген-само-тесты сразу отменяются. Куды тогда деваться тем, кто прививался некошерными вакцинами ? ПЦР делать непрерывно ?

Ну и на сайте конкретно СкиВельта я видел текст: мы надеемся (!), что рестораны в горах всё-таки будут работать.

А про прокаты вообще нигде и никто даже не вспоминает. 

пцр действителен 72 часа. Т.е. на покататься 6 дней 2 теста. Эта проблема не проблема.

В целом, вижу позитивный настрой Австрии не просрать сезон. 

Сообщение отредактировал Rexa: 12 October 2021 - 13:48

• 0

#2578 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:37

пцр действителен 72 часа. Т.е. на покататься 6 дней 2 теста. Эта проблема не проблема.

В целом, вижу позитивный настрой Австрии не просрать сезон. 

Ну, как-то 5 дней на карантине минимум, чтобы 6 дней потом кататься - не фонтан.

Если брать 2 недели, то в субботу приехали, это нулевой день. Только в четверг сдали тест. С пятницы по следующую пятницу - 8 дней катания. Ну тоже так себе соотношение. Надо бы ещё пару дней в отпуск накидывать.. 

Австрийский позитив - он пока однозначно для вакцинированных местными прививками.

• 0

#2579 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:40

С Австрией, думаю, всё будет ok. Кривая заболеваемости у них достаточно стабильна, не думаю, что будут жестить. И правила въезда достаточно либеральны. Я вот для себя задумался, а не съездить ли мне семьёй в Хорватию одним днём в ноябре, привиться тем же Джонсоном. Это откроет путь в не только Австрию, что гораздо интереснее для отпуска на НГ. Да и в целом позволит не париться.

Кривая - она потому так и называется, что может пойти совсем в сторону sad.png

Из Москвы/Питера, может и можно метнуться куда-то в Хорватию или Венгрию (если виза есть).

От нас однозначно дешевле будет в австрийских апартах карантин отсидеть.

Глянул из любопытства. Метнуться в Загреб - 40тр на человека без багажа. 

• 0

#2580 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 15:28

Карантин можно и не сидеть, как, собственно, большинство и поступает. Но это риск, да.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных