X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#2561 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 12:15

Для себя на будущее я сделал только один вывод: ехать на ласточке в Поляну в 7:52, кататься до упора, потому тусить в Поляне, возвращаться на ласточке в 22:45, потом тусить в Адлере и ложиться спать в начале второго ночи, чтобы потом вставать в 7 утра - это слишком большая нагрузка для моего уже не молодого организма. Вчера я чуть не проспал в самолёте свою остановку ))))

Я вот то же староват стал теперь  делим пару дней  у моря потом,  на верх)))

Все равно же даже на ласточке наверно получалось от прога до подъемника больше чем 1,5 ч?   

Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 29 December 2014 - 12:16

• 0

#2562 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 12:31

Я вот то же староват стал теперь  делим пару дней  у моря потом,  на верх)))

Все равно же даже на ласточке наверно получалось от прога до подъемника больше чем 1,5 ч?   

Я выходил из номера где-то 7:20-7:30, в полдевятого был в КП, ещё минут 10 пешком до Розы, переодевался, выкуривал сигарету, и в районе 9 садился в гондолу.

• 0

#2563 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 12:36

Т.е. итого 934 р. в сутки с человека. Таких цен в Поляне нет, не было и не будет.

Думаю, что найдутся после НГ каникул. Толпа схлынет, полупустые номера и гостишки останутся. Частный сектор - лучший друг. Стен, ты чо, все старые телефоны пролабал?

• 0

#2564 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:01

Думаю, что найдутся после НГ каникул. Толпа схлынет, полупустые номера и гостишки останутся. Частный сектор - лучший друг. Стен, ты чо, все старые телефоны пролабал?

Толпа то схлынет, обслуга останется, на частный сектор там теперь  спрос стабильный.    

• 0

#2565 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:09

Ну почему же из-за 100? Неплохая двушка в "морском" отеле стоит 1000 р. в сутки, т.е. 500 р. с лица. Проезд от Адлера на Ласточке туда-обратно 200+200=400 р.  Проезд на маршрутке до вокзала и обратно 17+17=34 р. Т.е. итого 934 р. в сутки с человека. Таких цен в Поляне нет, не было и не будет.

Для себя на будущее я сделал только один вывод: ехать на ласточке в Поляну в 7:52, кататься до упора, потому тусить в Поляне, возвращаться на ласточке в 22:45, потом тусить в Адлере и ложиться спать в начале второго ночи, чтобы потом вставать в 7 утра - это слишком большая нагрузка для моего уже не молодого организма. Вчера я чуть не проспал в самолёте свою остановку ))))

Если не считать новогодние дни, в эсто садоке мини отель трешка 1300 -1400 с носа с завтраком шведский стол, сауной и трансфером до подъемников туда-обратно.  Если убрать завтрак и трансферы можно найти и бюджетнее, немногим более 1000 с чел.Возьмем средне 1200, ну и сколько вы выиграете за неделю, от силы полторы штуки деревянных, оно вам надо с таким гимором ездить. вы же на себе это прочувствовали: подъем в 6.30 и понеслась. Ну вы хоть людям, которые едут отдыхать этого не советуйте.

• 0

#2566 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:14

Верха не работают, снег мокрый, людей много... страшно что будет 2 го января
  • 0

#2567 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:20

Если не считать новогодние дни, в эсто садоке мини отель трешка 1300 -1400 с носа с завтраком шведский стол, сауной и трансфером до подъемников туда-обратно.  Если убрать завтрак и трансферы можно найти и бюджетнее, немногим более 1000 с чел.Возьмем средне 1200, ну и сколько вы выиграете за неделю, от силы полторы штуки деревянных, оно вам надо с таким гимором ездить. вы же на себе это прочувствовали: подъем в 6.30 и понеслась. Ну вы хоть людям, которые едут отдыхать этого не советуйте.

А где такой отель, можете посоветовать?

Если ехать на машине, тогда есть смысл жить в адлере, а пешком туда-обратно конечно тяжело.

Непонятно на машине поеду или самолетом, вот и собираю инфу по размещению.

• 0

#2568 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:24

Хм. Что-то я в Эсто-Садке таких цен не видел, когда в октябре искал себе размещение. Букинг давал тогда что-то в районе 4 тыр с лихим с человека в многоместных апартах минимум. Присоединяюсь к petrakov'у, можете координаты отеля в личку?

• 0

#2569 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:25

Имеется в виду не в высокий сезон, после 12 января.

• 0

#2570 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:26

Если ехать на машине, тогда есть смысл жить в адлере, а пешком туда-обратно конечно тяжело.

Если машиной, и 3-4 человека, то Адлер имеет смысл рассматривать. Но! Я мыслю доолимпийскими категориями. Жилья в Поляне нынче не то что валом, его просто переизбыток. Схлынет толпа, упадут цены - таков мой прогноз, и актуальность Адлера исчезнет.  Если толпа не слыхнет, то в КП просто нефига ловить....

• 0

#2571 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:39

Если машиной, и 3-4 человека, то Адлер имеет смысл рассматривать. Но! Я мыслю доолимпийскими категориями. Жилья в Поляне нынче не то что валом, его просто переизбыток. Схлынет толпа, упадут цены - таков мой прогноз, и актуальность Адлера исчезнет.  Если толпа не слыхнет, то в КП просто нефига ловить....

Ну, тоже верно!

• 0

#2572 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:42

Вряд ли там что то "схлынет", сужу даже по своим знакомым, знакомым -знакомых, которые "закрыли" для себя Альпы на ближайшее время (и не столько по финансовым соображениям, сколько по политическим ) и навострили лыжи на КП. Я думаю это я только привел единичный пример, но у каждого этих примеров наберется..
  • 0

#2573 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:56

Переизбыток есть, но я не вижу переизбытка бюджетного жилья, а вот с учетом выше написанного, большего кол-ва обслуги и интереса к КП хрен что упадет. 

• 0

#2574 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:57

Вряд ли там что то "схлынет", сужу даже по своим знакомым, знакомым -знакомых, которые "закрыли" для себя Альпы на ближайшее время (и не столько по финансовым соображениям, сколько по политическим ) и навострили лыжи на КП. Я думаю это я только привел единичный пример, но у каждого этих примеров наберется..

Я посмотрю на их "убеждения", если подобные отзывы о Поляне будут и после каникул

Верха не работают, снег мокрый, людей много... страшно что будет...

Если толпа не схлынет, то и ценник не упадёт. Он и так, если и дешевле Европы, то не в разы.  А вот то, что в Альпах при значительном уменьшении турпотока начнут демпинговать, как-то сомнений не вызывает. Сам планирую в КП через месяцок, родная она мне, чо, но по обстакановке откажусь от поездки.

Сообщение отредактировал Sandro: 29 December 2014 - 14:02

• 0

#2575 kristinap

kristinap
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 14:04

Кто бы что бы не писал или не говорил, в сезон зима/весна при прочих равных условиях цены на размещение на побережье Сочи и Красной поляне никогда не будут одинаковыми. Потому, что зима/весна на побережье - это НЕ СЕЗОН, а в горах Красной Поляны - ВЫСОКИЙ сезон.

На побережье Сочи в сезон зима/весна 2014/15 номер на двоих 600-1000 руб

Стоимость проезда ж/д вокзал Адлер - ж/д вокзал Роза Хутор (старое название - Красная поляна) БУДЕТ для взрослого 154 руб, детский - 25% от взрослого билета 38,5 руб.

Локер с сушкой в камере хранения на Роза Хутор на 2 комплекта - 200 руб/сутки, на 5 комплектов - 350 руб. На Горной Карусели на одного без сушки - 200 руб, с сушкой - 300 руб.

Дальше каждый сам считает, что ему удобнее и выгоднее.   

Сообщение отредактировал kristinap: 29 December 2014 - 14:06

• 0

#2576 Drekki

Drekki
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 14:19

Всем привет.

тему читал, хоть и не всю, но вопрос все-равно остается: кто-нибудь знает проверенный трансфер из аэропорта до Розы Хутор на микроавтобусе? Нас 6 человек (среди них ребенок 2х лет) + багаж, неудобно на перекладных. Даты поездки 17-24 января.

Нашел только на одном сайте такси за 2700. Непонятно только нормальная это цена или как?

• 0

#2577 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 14:28

Не хочу ничего рекламировать, но вам в личку скину, хотя понятно, что на носу уже январь и цены уже подняли. Мне на 3взр и 1 киндера неделя обошлась в 33 т.р.(по 1200 с чел.), но я  бронировал в октябре. А вы что хотите за месяц до поездки найти бюджетный вариант? В альпы народ чуть ли не за год бронирует наиболее бюджетные варианты.

• 0

#2578 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 14:45

И если вы собрались на машине, то где вы были пару месяцев назад, когда в ски ине на розе были очень дешевые цены. Без авто там как-то стремно, а с наличием - даже очень ничего.

• 0

#2579 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 14:50

Я посмотрю на их "убеждения", если подобные отзывы о Поляне будут и после каникул

Я очень сомневаюсь, что тот кто был в альпах и в этом году по политическим, экономическим соображениям или просто ради любопытства выбрал КП, вернется туда и в следующем году. Конечно, если рубль не ляжет в район 100 за евро.

• 2

#2580 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 14:51

И если вы собрались на машине, то где вы были пару месяцев назад, когда в ски ине на розе были очень дешевые цены. Без авто там как-то стремно, а с наличием - даже очень ничего.

Собираюсь ехать в конце января - февраль. Я могу в любое время взять недельку и ехать под погоду. Если будет 4 чел - на машине, если вдвоём - самолет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных