X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#25741 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 16:25

Мне это трудно представить. Если лыжник своими телодвижениями (кроме как коньковым ходом или толканием палками) может хотя бы поддерживать свою скорость постоянной на горизонтальной поверхности на льду озера (лёд может быть припорошен снегом любой глубины и состояния) для чистоты эксперимента - с удовольствием посмотрю. Лыжи - любые. 

Не знаю, смогу ли показать. Полгода назад получил очень серьезную травму и перспектива лыж туманна. Раньше мог. 

• 0

#25742 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 16:30

Мне это трудно представить. Если лыжник своими телодвижениями (кроме как коньковым ходом или толканием палками) может хотя бы поддерживать свою скорость постоянной на горизонтальной поверхности на льду озера (лёд может быть припорошен снегом любой глубины и состояния) для чистоты эксперимента - с удовольствием посмотрю. Лыжи - любые. 

Вот люди едут на роликах по горизонтальной поверхности. Нет принципиальной разницы . Лыжи не любые , а карвинговые. На прямых так не получится

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 October 2021 - 16:31

• 0

#25743 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 16:38

"Прицепились" не к плотной траектории, а "раннему входу в дугу". Это не совместимо с коротким поворотом

Ага) чего то все спортсмены в один голос про ранний вход говорят, но только у ГМ наоборот все)))
  • 0

#25744 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 16:42

Нарисуй распределение сил и увидишь откуда  она возьмется..Красная -это составляющая реакции опоры  при распрямлении внешней ноги, направленная вдоль траектории ЦМ

61682eea5d74f_.png

Как можно толкаясь поперек перенести реакцию опоры вперед?

Эти стрелки я не очень понимаю. Толкаясь поперёк, реакцию опоры нельзя перенести вперёд, но можно же перенести корпус немного вперёд по лыжам ? При этом толкнуться поперёк траектории. Получится перемещение вперёд относительно лыж - поперёк.

Я же прошу сделать простую вещь - попробуйте на горизонтальной дорожке поддерживать скорость постоянной, делая на лыжах повороты. Ладно, пусть дорожка будет идти под уклон 2 градуса. У вас ничего не получится.

Причём здесь ролики ? Опять подмена понятий. У роликов совсем другое трение и совсем другой радиус поворота. То же и с велосипедом.

• 0

#25745 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 16:44

Для Antry
  • 0

#25746 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 16:46

Ага) чего то все спортсмены в один голос про ранний вход говорят, но только у ГМ наоборот все)))

Это  не у Гойко Митича все наоборот, а у вас все наоборот. Тебе уже раз двадцать давал ссылку на этот текст

"Распространенной ошибкой при прохождении трассы является то, что лыжи
получают давление слишком рано по отношению к воротам и/или линии падения.
Лыжник, надавивший на лыжи слишком рано, вынужден сохранять усилие на кантах для

того, чтобы завершить выполнение поворота без соскальзывания в сторону ворот. После
того, как давление перераспределится, окажется слишком поздно, чтобы увеличить
скорость, используя линию падения. В результате получим поворот J-формы,
характеризуемый выражением «слишком рано становится слишком поздно».
Топ-гонщики умеют выполнить абсолютно резаную дугу за счет распределения
давления над линией падения. Они могут также за счет вращения войти в поворот и затем
оказать давление уже на линии падения. 

https://forum.ski.ru...=4#entry1940840

Похоже, ты ничего не знаешь о существовании оптимальной точки загрузки лыж:

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 October 2021 - 17:07

• 0

#25747 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 16:52

Эти стрелки я не очень понимаю. Толкаясь поперёк, реакцию опоры нельзя перенести вперёд, но можно же перенести корпус немного вперёд по лыжам ? При этом толкнуться поперёк траектории. Получится перемещение вперёд относительно лыж - поперёк.

Я же прошу сделать простую вещь - попробуйте на горизонтальной дорожке поддерживать скорость постоянной, делая на лыжах повороты. Ладно, пусть дорожка будет идти под уклон 2 градуса. У вас ничего не получится.

Причём здесь ролики ? Опять подмена понятий. У роликов совсем другое трение и совсем другой радиус поворота. То же и с велосипедом.

Все у меня на лыжах получится, и получалось не раз

Какая разница какое трение на роликах? можно двигаться горизонтально делая повороты. Точно так же можно и на лыжах

На лыжах толкаешься поперек лыж Этому соответствует длинная стрелка Одна составляющая искривляет траекторию, т.к направлена перпендикулярно траектории ЦМ, другая ускоряет. Что тут непонятного?

• 0

#25748 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 16:55

Скрытый текст

Именно об этом я говорил еще несколько страниц назад, да и все по моему говорили, что для контроля скорости нужно использовать короткие повороты, Правда я использовал термин "плотная траектория"  и к нему прицепились, хотя я считаю его более точным потому что в траектории могут быть еще длинные бессмысленные траверсы в сопряжении дуг, в которых скорость не контролируется (см. ниже) 

Скрытый текст
Скрытый текст

Это противоречит утверждению, что ранний вход не совместим с коротким поворотом

так надо определиться с короткими поворотами.  - короткорадиусные или с короткой активной фазой. эт первое

и второе. там по ходу обсуждения статьи  Кенди задает правильный вопрос - ну и где там чистое резание? сплошной скиддинг. это к вопросу о ранней загрузке для "короткого" поворота

5c1e1759bc692_.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 14 October 2021 - 17:06

• 0

#25749 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 16:56

Скрытый текст

Я сам всегда так говорил когда речь шла о том как выполнить наиболее крутой поворот в данных условиях. Но это совсем не означает что перекантовка должна быть затянутой и вальяжной. Если я долго буду вставать, долго ехать на плоских и т.д. получится ровно наоборот, хотя вроде бы я делаю именно это - не спешу с загрузкой лыж. 

долго ехать на плоских - так не бывает

• 0

#25750 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:01

Думаю, не обязательно, смотря какая скорость и угол закантовки. Но ему тогда, чтобы выдержать этот угол необходимо фанить, т е ехать головой об склон на данном эскизе. Но так люди не ездят. В худшем ( или лучшем) случае заклоном, прямым столбом, и, если позволяет мягкость склона и снаряга, то получается интересно.

Что даёт угловое положение? Оно даёт при одинаковой высоте ЦМ от склона, которая диктуется выбранными скоростью и радиусом, получить бОльший угол закантовки. На фиг два он выбран намеренно меньшим.

"шо? опять?" заклоном тоже не ездят. а прямым столбом - ездят. но прямой столб к заклону не имеет никакого отношения.

опять же, в какой части дуги? так-то может статься, что не там, где нужно

• 0

#25751 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:04

Это не Гойко Митича все наоборот, а у вас все наоборот. Тебе уже раз двадцать давал ссылку на этот текст
"Распространенной ошибкой при прохождении трассы является то, что лыжи
Лыжник, надавивший на лыжи слишком рано, вынужден сохранять усилие на кантах для

того, чтобы завершить выполнение поворота без соскальзывания в сторону ворот. После
того, как давление перераспределится, окажется слишком поздно, чтобы увеличить
скорость, используя линию падения. В результате получим поворот J-формы,
характеризуемый выражением «слишком рано становится слишком поздно».
Топ-гонщики умеют выполнить абсолютно резаную дугу за счет распределения
давления над линией падения. Они могут также за счет вращения войти в поворот и затем
оказать давление уже на линии падения.
https://forum.ski.ru...=4#entry1940840

Опять демагогия))
Почитайте внимательно свой пост в плане топлыжников)
  • 0

#25752 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:11

Я в этом катании только подтверждение своих слов вижу - и ранний вход и малый радиус в вершине (для этих лыж) и закрытая дуга. 

Наверное каждый видит то что сам хочет видеть icon_smile.gif

ну еще об определениях. разделите ранний вход и раннюю загрузку

• 0

#25753 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:12

Опять демагогия))
Почитайте внимательно свой пост в плане топлыжников)

Вот и почитай внимательно. Топ гонщики все умеют: и резать, когда нужно, над ЛПС , а могут  войти в поворот непосредственно  в ЛПС

А не ТОП лыжники все время по твоему совету   рано начинают и это является распространенной ошибкой

Про ошибку прямым текстом написано

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 October 2021 - 17:13

• 0

#25754 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:13

ну еще об определениях. разделите ранний вход и раннюю загрузку

На входе нет загрузки)? Левитация)?
  • 0

#25755 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:16

На входе нет загрузки)? Левитация)?

где я такое написала? blink.png  это раз

и двас - таки "левитация" тоже бывает, частный случай

и трис - фото разглядывай

post-86783-0-00255000-1634149778.png

Сообщение отредактировал ZTL: 14 October 2021 - 17:18

• 0

#25756 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:16

Вот и почитай внимательно. Топ гонщики все умеют: и резать, когда нужно, над ЛПС , а могут войти в поворот непосредственно в ЛПС
А не ТОП лыжники все время по твоему совету рано начинают и это является распространенной ошибкой
Про ошибку прямым текстом написано

У вас ГМ это называется подгонка под свои теории)
Давление есть на раннем входе?
Стараются зайти рано?
Ответьте на два вопроса)
  • 0

#25757 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:17

где я такое написала? blink.png

Да не к тебе привязка) не выпучивайся)))
  • 0

#25758 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:20

Оно может быть не вертикальным, но всё равно перпендикулярным к траектории. Никак это движение не толкает по траектории.

Размотайте грузик на нитке а потом потяните нитку уменьшая радиус вращения через катушку, например, увидите как изменится угловая скорость грузика этот эфект и есть пампинг как мне кажется. По любому энергия затраченая на преодоление ЦБС (толкание цм к центру вращения) отразится на ускорении во вращении. И пофиг в каком месте это сделать до лпс или после главное что бы до траверса поперек.

Сообщение отредактировал Alex_63: 14 October 2021 - 17:26

• 0

#25759 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:20

Да не к тебе привязка) не выпучивайся)))

нафига тогда моя цитата там, если привязка не ко мне

не хами.  в фотку гляди

Сообщение отредактировал ZTL: 14 October 2021 - 17:21

• 0

#25760 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 17:26

У вас ГМ это называется подгонка под свои теории)
Давление есть на раннем входе?
Стараются зайти рано?
Ответьте на два вопроса)

Если вход ранний, то и давление раннее.

Стараются войти правильно, а не рано. Не позже и не раньше.. Там все написано, почему ранний вход часто  является ошибкой

Распространенной ошибкой при прохождении трассы является то, что лыжи

Слишком рано надавивший на канты лыжник поедет мимо ворот

61683fc54c340_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 October 2021 - 17:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)