X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#25581 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 21:16

все остальное пока опустим... что проще/легче технически идти гигант или слалом? (для рассмотрения берем простую трассу, без заковык)

Не скажу, потому что слалом последний раз ходил в 1984 году на классических лыжах. Но конечно работа сильно различается. В слаломе всё коротко и быстро. Гигант прокатывать нужно, но и зависать - это ошибка. 

Тут комментировали, мол в спорттрассе надо только ускоряться. Друзья, я ж не против. Если сил как у Геракла, то пожалуйста. Только дайте себе отчёт, как будете разгоняться на хотя бы 20-ти градусном уклоне на протяжении хотя бы 6-7 ворот. Точно ваш гигант не закончится в ближайших кустах? Чемпионам России можно не отвечать, они смогут без сомнений.

• 2

#25582 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 21:25

Это из контекста взято. Увеличение давления добиваются увеличением скорости. Там не про то? Но вообще в резаном повороте для контроля скорости нужна определенная скорость.

В какой (геометрической) части дуги?

;-) 

• 0

#25583 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 21:34

повороте для контроля скорости нужна определенная скорость.

увеличение давления добиваются увеличением доли транзита в повороте. сделай чуть короче дугу и чуть длиннее транзит. увеличишь среднее и максимальное давление в дуге. это можно сделать без увеличения скорости. даже с уменьшением скорости. работай ногами и телом. не сиди статично в повороте.

Лимонов

+1 !!

Извольте переводить самостоятельно ...

всё растолковано до последней "запятой"!

ПС. Не перевёрнутой icon_wink.gif .

Сообщение отредактировал Oлена: 12 October 2021 - 21:45

• 0

#25584 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 23:30

Дяденька вещает, что с пампингом можно ехать быстрее, чем без него. Повторяет это 5 минут, попутно машет руками и пачкает большой лист ватмана. Волшебно…

• 0

#25585 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 00:03

Не скажу, потому что слалом последний раз ходил в 1984 году на классических лыжах. Но конечно работа сильно различается. В слаломе всё коротко и быстро. Гигант прокатывать нужно, но и зависать - это ошибка. 

Тут комментировали, мол в спорттрассе надо только ускоряться. Друзья, я ж не против. Если сил как у Геракла, то пожалуйста. Только дайте себе отчёт, как будете разгоняться на хотя бы 20-ти градусном уклоне на протяжении хотя бы 6-7 ворот. Точно ваш гигант не закончится в ближайших кустах? Чемпионам России можно не отвечать, они смогут без сомнений.

вот именно к этому я и вела. контроль скорости при помощи уплотнения траектории - это чушь. если человек не справляется со скоростью в дугах, скажем так, подлиннее, то, укоротив их, вообще реакции не хватит. тем паче, как там выше было написано - исключив еще и траверс. (...один  из способов контролировать скорость в резанном повороте в свободном катании. Второй - уплотнение траектории, т.е. реализация дуг минимально возможного радиуса, при быстрой перекантовке и исключения, таким образом, траверсов при их сопряжении)

полагаю, что в трассе нужно не ускоряться, а не тормозить (не терять скорость). а это несколько разные задачи. кстати, раньше здесь часто звучала цитата. приписывается Тони Зайлеру: "Самым быстрым на трассе будет тот, кто меньше всего сопротивляется силе тяжести".

• 1

#25586 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 00:05

Скрытый текст

за валерио завсегда большой жирный плюс  smile.png  за курва-найк - еще один smile.png

• 1

#25587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 00:10

Дяденька вещает, что с пампингом можно ехать быстрее, чем без него. Повторяет это 5 минут, попутно машет руками и пачкает большой лист ватмана. Волшебно…

на каких минутах пампинг узреть?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 October 2021 - 00:37

• 1

#25588 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 00:20

А в найк повороте в ролике про итальянцев, катающихся на внутренней по трассе гиганта, сопля-найк на ватмане едется вся на левых кантах? Перекантовка завершается непосредственно перед флагом и после флпга мы долго едем на тех же кантах по прямой?
  • 0

#25589 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 00:23

Посмотрел ролик до 3:55, где вид сверху на трассу. Ьам нет курва-найк, который этот дедуля долго рисовал противно скребя маркером по бумаге.
  • 0

#25590 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 00:56

А в найк повороте в ролике про итальянцев, катающихся на внутренней по трассе гиганта, сопля-найк на ватмане едется вся на левых кантах? Перекантовка завершается непосредственно перед флагом и после флпга мы долго едем на тех же кантах по прямой?

Так великие ж Космонавты то существуют и оперируют в иной своей особой системе координат! icon_wink.gif

осмотрел ролик до 3:55, где вид сверху на трассу. Ьам нет курва-найк, который этот дедуля долго рисовал противно скребя маркером по бумаге. 

Дай бог вам примерно так же "противно" поскрести в этой жизни по склону лыжами - так как скребёт этот "дедуля" icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Oлена: 13 October 2021 - 01:14

• 1

#25591 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 08:45

Сами посмотрите, х и уверенный проезд на внутренней и курва найк там только на бумаге.
  • 0

#25592 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 10:06

Сами посмотрите, х и уверенный проезд на внутренней и курва найк там только на бумаге.

Вы знаете что на двух закантованых  лыжах скорость больше, нежели на одной внешней лыже?

• 0

#25593 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 10:31

увеличение давления добиваются увеличением доли транзита в повороте. сделай чуть короче дугу и чуть длиннее транзит. увеличишь среднее и максимальное давление в дуге. это можно сделать без увеличения скорости. даже с уменьшением скорости. работай ногами и телом. не сиди статично в повороте.

Лимонов

+1 !!

https://www.youtube....h?v=QcoU2_WROZQ

Нет там никакого найка, едет как все спортсмены.
  • 0

#25594 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 10:31

Или я что-то пропустил? Эти линии - это траектории лыж или центра масс?. Если лыж, то это неправильно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2021 - 10:36

• 0

#25595 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 10:34

вот именно к этому я и вела. контроль скорости при помощи уплотнения траектории - это чушь. если человек не справляется со скоростью в дугах, скажем так, подлиннее, то, укоротив их, вообще реакции не хватит. тем паче......................

Ну что же ты валишь все в одну кучу. Потому люди и учатся поэтапно, а пока не научились катаются на пологих склонах.

С какой же легкостью ты объявляешь чушью все, до чего у тебя понималка не доросла, диву даюсь, прямо как этот  персонаж )))

• 0

#25596 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 10:58

Ну что же т

Миша, я бы хотел вернуться к вопросу о продвижении, т.к я ни с тобой , ни с лимоновым не согласен. Вот смотри, едет лыжник с анугляцией, корпус у него вертикален. Для простоты считаем, что нижняя часть невесома и вся масса сосредоточена в корпусе.

Красная точка -это центр масс

6166917c3340f_.png

В неинерциальной системе  лыжник неподвижен. Вращающий момент силы тяжести относительно черной точки равен нулю. а вращающий момент ЦБС нулю не равен. Однако корпус стоит вертикально. Почему?

• 0

#25597 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 11:27

• 0

#25598 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 11:29

Миша, я бы хотел вернуться к вопросу о продвижении, т.к я ни с тобой , ни с лимоновым не согласен. 

.....................................

Ты совершенно прав в своих выкладках если рассматривать лыжника как абсолютно твердое тело.

Я говорю тебе только об одном, что когда лыжник меняет конфигурацию своего тела так, что верхняя часть движется с ускорением относительно нижней, эта модель не работает, я говорю только об этом и ни о чем более. Не работает на тот очень короткий промежуток времени пока это движение выполняется.

• 0

#25599 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 11:44

Ты совершенно прав в своих выкладках если рассматривать лыжника как абсолютно твердое тело.

Я говорю тебе только об одном, что когда лыжник меняет конфигурацию своего тела так, что верхняя часть движется с ускорением относительно нижней, эта модель не работает, я говорю только об этом и ни о чем более. Не работает на тот очень короткий промежуток времени пока это движение выполняется.

Как раз может работать в случае  появления конечной упругости лыжника. 

Поэтому я тебе и задал вопрос, почему корпус не вращается вокруг ТБС, хотя   вроде бы  есть нескомпенсированный вращающий момент.. Вертикально расположенный корпус мы можем наблюдать на практике, хотя лыжник не абсолютно твердое тело

Давай, последовательно продвигаться. Попробуй ответить

Когда человек, просто, стоит, а потом расслабляет мышцы ног и падает на землю. это он меняет конфигурацию или его сила тяжести меняет его конфигурацию?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2021 - 12:07

• 0

#25600 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:22

Миша, я бы хотел вернуться к вопросу о продвижении, т.к я ни с тобой , ни с лимоновым не согласен. Вот смотри, едет лыжник с анугляцией, корпус у него вертикален. Для простоты считаем, что нижняя часть невесома и вся масса сосредоточена в корпусе.

Красная точка -это центр масс

6166917c3340f_.png

В неинерциальной системе  лыжник неподвижен. Вращающий момент силы тяжести относительно черной точки равен нулю. а вращающий момент ЦБС нулю не равен. Однако корпус стоит вертикально. Почему?

что такое момент пары сил почитай. если сопромат не сдавал. на верх действует момент сил. со стороны низа. он пытается вращать верх против часовой стрелки относительно черной точки. цбс пытается вращать верх по часовой стрелке. эти моменты равны. верх не вращается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных