Позже всех открылись, раньше всех закрываются. Разорятся скоро граждане с таким подходом. Соро даже при при плюсовых температурах при наличии хорошей подложки работают, пока снег на склонах есть.

Лисья Гора в новом сезоне
Отправлено 21 March 2018 - 13:25
Отправлено 21 March 2018 - 14:16
Наверное народу нет.
Наверное ценовая политика не народная, поэтому и нет народу. Я бы лично для себя если бы и делал выбор в пользу Лисьей, то исключительно по средам.
Отправлено 21 March 2018 - 16:03
Наверное ценовая политика не народная, поэтому и нет народу. Я бы лично для себя если бы и делал выбор в пользу Лисьей, то исключительно по средам.
так все так и делают дураков мало по 100 р за подъем на лиське ездить
Отправлено 21 March 2018 - 16:11
вопрос в первоначальных вложениях в склон. Сорочаны закрываются раньше других и ратраком счищают снег, во избежание эрозии склона. На Лиське возможно еще хуже.Позже всех открылись, раньше всех закрываются. Разорятся скоро граждане с таким подходом. Соро даже при при плюсовых температурах при наличии хорошей подложки работают, пока снег на склонах есть.
Отправлено 21 March 2018 - 16:16
Я пытался делать выбор по вообще бесплатным для меня льготным часам во вторник и четверг, но предпочел платить в других местах. Хотя гора сама по себе очень неплохая.Наверное ценовая политика не народная, поэтому и нет народу. Я бы лично для себя если бы и делал выбор в пользу Лисьей, то исключительно по средам.
Отправлено 21 March 2018 - 16:28
но предпочел платить в других местах. Хотя гора сама по себе очень неплохая.
Я бы тоже предпочел другие места, но они для меня весьма далеки поэтому выбор, как правило, между Лисьей и Чулково, и в пользу последнего варианта выбор получается чаще благодаря стабильно невысокой цене и примерно равной удаленности. Хотя общее качество склонов и подъемников на Лисьей выше. Но не это решающий фактор. Скажем так, не настолько лучше, насколько дороже.
Отправлено 21 March 2018 - 16:39
Я бы тоже предпочел другие места, но они для меня весьма далеки поэтому выбор, как правило, между Лисьей и Чулково, и в пользу последнего варианта выбор получается чаще благодаря стабильно невысокой цене и примерно равной удаленности. Хотя общее качество склонов и подъемников на Лисьей выше. Но не это решающий фактор. Скажем так, не настолько лучше, насколько дороже.
А что в Чулково сейчас делается? А то я помню одну горку с пупырем наверху и подъемник ...эээ..не совсем удобный.
Отправлено 21 March 2018 - 16:51
А в Чулково. судя по вэбкам, все тоже, что и было раньше. В этом сезоне я там не был еще, но хочется заглянуть, лыжики обкатать. Планировал на Лисьей, но у них закрытие назрело внезапно
Отправлено 21 March 2018 - 17:01
А в Чулково. судя по вэбкам, все тоже, что и было раньше. В этом сезоне я там не был еще, но хочется заглянуть, лыжики обкатать. Планировал на Лисьей, но у них закрытие назрело внезапно
Понятно...А обкатать надо!)
Отправлено 21 March 2018 - 17:23
Я пытался делать выбор по вообще бесплатным для меня льготным часам во вторник и четверг, но предпочел платить в других местах. Хотя гора сама по себе очень неплохая.
А чем эти дни/часы не понравились ?
В позапрошлую среду проехал вниз по Лисьей 8,5 км за 1000 рублей и полтора часа, в прошлую - в Шуколово 10,5 км за 700 рублей и два с половиной ( можно три, но был под закрытие ).
От меня Лисья и Шуколово - 17 и 75 км.
Сегодня сижу , "чешу репу"...
Отправлено 21 March 2018 - 21:20
Мне Лисья нравится всем кроме воздуха, он там "городской" в отличие от Шуколово, Сорочан. И теплее там значительно.
Снега там сейчас просто навалом - трос бугеля местами на 3-м можно потрогать.
Наверное средние температуры и расходы на жизнедеятельность (зарплаты, эксплуатация и пр. ) диктуют. А я бы еще покатался. Тем более что на Эксперте еще куча денег (
Отправлено 21 March 2018 - 21:33
В позапрошлую среду проехал вниз по Лисьей 8,5 км за 1000 рублей и полтора часа, в прошлую - в Шуколово 10,5 км за 700 рублей и два с половиной ( можно три, но был под закрытие ).
Интересный подход к выбору ГЛЦ Может это просто я что-то не догоняю..? А почему помимо расхода бензина не учесть амортизацию А/М, время трения штанов о сиденье водителя? Кожа или ткань истираются быстрее. А сколько в такую погоду омывайки уйдет? А вероятность в % отношении попасть в ДТП при 17 и 75 км? Ну и т.д. Так же до абсурда докатиться можно.
Отправлено 21 March 2018 - 21:37
У меня одинаковый километраж до Лисьей, Канта, Крылатского и Подрезково. Но кататься приятней и бюджетней в Шуколово
Отправлено 21 March 2018 - 21:38
Склон ободран, причем в критичных местах.
Отправлено 21 March 2018 - 23:14
Склон ободран, причем в критичных местах.
Сегодня меня специально "заказали" для того, чтобы прокатить по ободранным в критичных местах склонам. Пользуйтесь! Тем более, что сейчас на обучение хорошие скидки!
Отправлено 21 March 2018 - 23:29
Сегодня меня специально "заказали" для того, чтобы прокатить по ободранным в критичных местах склонам. Пользуйтесь! Тем более, что сейчас на обучение хорошие скидки!
Спасибо, "прокатить" для меня очень давно не проблема. БОльшая проблема - человек 5, одновременно сползающих боком по ободранному крутому участку в начале склона. Возможно именно они хотят, чтобы их "прокатили".
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 March 2018 - 23:30
Отправлено 22 March 2018 - 01:25
Привет всем!) В Чулково была во вторник, отличная трасса на мой взгляд)А в Чулково. судя по вэбкам, все тоже, что и было раньше. В этом сезоне я там не был еще, но хочется заглянуть, лыжики обкатать. Планировал на Лисьей, но у них закрытие назрело внезапно
Отправлено 22 March 2018 - 02:03
Интересный подход к выбору ГЛЦ
Может это просто я что-то не догоняю..? А почему помимо расхода бензина не учесть амортизацию А/М, время трения штанов о сиденье водителя? Кожа или ткань истираются быстрее. А сколько в такую погоду омывайки уйдет? А вероятность в % отношении попасть в ДТП при 17 и 75 км? Ну и т.д. Так же до абсурда докатиться можно.
Не обращайте внимание, просто профессиональная деформация личности: анализирую любую поступающую информацию.
Насчет выбора ГЛК придумал себе критерий - стоимость км спуска. Пока в лидерах маленькие курорты Франции и Италии.
Так как выполз из дома в 20.15, то выбрал Лисью. Склоны в полном порядке, но на первом бугель "укорочен" кучей снега: полагаю, чтобы исключить транзит на третий.
Есть пару замечаний. В кассе мне не смогли продать 25 подъемов на одну карточку. Пришлось брать двумя карточками, соответственно, - два залога по 100 руб. Спускаться пополнять с учетом укороченного первого, - извините.
Мне не понятно, зачем на карточке "по подъемам" ( не временной ) тайм-аут примерно 5 минут ? На третьем с бугеля спускаюсь сразу вниз, но валидатор карточку "не берет", типа отдохни, браток. Неудобно перед стоящими сзади...
Вопрос. Можно ли обменять карточки на деньги ( залог ) в следующем сезоне, так как касса работает до 23.00 ?
Отправлено 22 March 2018 - 02:24
А что мешает инструкторам не выводить новичков на начало первой трассы? Вплоть до того, что с такими учениками сходить раньше с подъемника? Понятно, когда туристы косячат, но инструкторы же организованная сила?
ага...тоже всегда со страхом наблюдаю эту "учебу" ((
Отправлено 22 March 2018 - 02:31
прикольно у вас меряется удовольствие от катания, по километрам))) если вдруг км увеличится - удовольствие возрастет? вот уж)) Но кому что, канечно))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)