X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2541 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:37

мне показалось или нет что в пятницу народу много на получение - очередь длиннющая была. Раньше чет не замечал такого. Правда, выдали всем, даже после 16-00. :)

опааа... это наверное потому - что еще субботние получают.
так у меня выдача в эту пятницу... а могу я в понедельник придти? не охота в толпе тусить.
  • 0

#2542 MadFat

MadFat
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:53

Кстати подскажите график выдачи паспортов в Посольстве !??!

Спасибо.
  • 0

#2543 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:06

так у меня выдача в эту пятницу... а могу я в понедельник придти? не охота в толпе тусить.

точно, субботние все были :)... знал бы не пошел, дождь был, а мы на улице стояли полчаса или больше - промокли

Кстати подскажите график выдачи паспортов в Посольстве !??!

Спасибо.

график не знаю (в сб.вскр. по-моему нет выдачи), время на талоне, срок на сайте (по памяти) 3-5 дней после сдачи, забирать на 5-й день говорят на приёме...это я тока в пт. удостоверился)))
  • 0

#2544 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:09

Я всегда хожу получать в удобный для меня день (после назначенного)
  • 0

#2545 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:16

пойду в след понедельник, благо мне не к спеху:-) а выдача с 14 30 до 16 вроде:-)
  • 0

#2546 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 17:02

мне показалось или нет что в пятницу народу много на получение - очередь длиннющая была. Раньше чет не замечал такого. Правда, выдали всем, даже после 16-00. :)

Возник вопрос, чет ранее не подумал, визу получили в Австрийском.
А мысль такая - едем на авто, въезжаем в Поляндию, выезжаем из неё, может надо было для виду "забукать" гостиницу там на пару недель, отменить потом (ну или пару дней оставить), поехать в Австрию.
Интересно на сколько поляки бы дали визу?

У поляков для виду не получится, у них обязательное подтверждение 100% оплаты
  • 0

#2547 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:12

Всем привет,

В очередной раз прошу вас помочь.
Собрал таки все документы, вместе с жд билетами из Мюнхена и распечатками брони в промежуточных отелях в Мюнхене.
Можно ли оплатить пошлину еще до приема в самом посольстве?

Как записаться - вроде нашел. Подскажите при записи на сайте необходимо указывать данные заграна или гражданского? Есть ли разница в том, как осуществляется запись: через охранника или на сайте?
Спасибо.

Сообщение отредактировал Johnny_D: 04 December 2012 - 11:24

• 0

#2548 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:14

До сих пор в ВЦ не было записи. Приходишь, получаешь талон и ждёшь своей очереди. Там же касса.
  • 0

#2549 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:25

До сих пор в ВЦ не было записи. Приходишь, получаешь талон и ждёшь своей очереди. Там же касса.

Извините, поторопился. Собираюсь подавать документы в самом посольстве.
  • 0

#2550 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:42

Как записаться - вроде нашел. Подскажите при записи на сайте необходимо указывать данные заграна или гражданского?

Мы указываем данные загранпаспортов.
  • 0

#2551 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:43

указывать данные заграна или гражданского

З/П
  • 0

#2552 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 12:10

Persona, majesty,

Спасибо. А касса находится в самом посольстве? За время приема я успею оплатить пошлину за оформление?

Не заметил сразу, запись через интернет ведется на 11 января 2012, и не раньше. У меня же все справки уже будут не актуальными к тому времени. Подскажите пожалуйста всегда такая очередь? Раньше записаться только через охранника?

Сообщение отредактировал Johnny_D: 04 December 2012 - 12:18

• 0

#2553 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 12:31

А касса находится в самом посольстве?

Это в ВЦ касса при нём, а от консульства нужно пройтись.

запись через интернет ведется на 11 января 2012, и не раньше

Ну если только кто-то как я, аннулирует свою запись...

Сообщение отредактировал Persona: 04 December 2012 - 12:31

• 0

#2554 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 13:05

Добрый всем день! Просто в качестве предупреждения.
Может уже такое было, а может первая тревожная ласточка. Касается тех, кто букает для визы отели, а потом отменяет. На многих туристических форумах встречаю такой совет, когда заморочка, например, с приглашением от хозяев аппартов. Девушка "попалась" на визе в Чехию, но, вдруг, и другие страны возьмут на заметку.

http://eva.ru/topic/...sageId=78075498

Кому лень читать, в двух словах, девушка забукала отель, получила визу, отменила бронь отеля, а ей на почту пришло письмо, что её виза аннулирована. При звонке выяснилось, что отмена визы связана с отменой отеля. Самое обидное, что она потом забронировала отель, но "сигнал" уже поступил....

Если это старо, как мир, то извините.
  • 0

#2555 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 13:08

nata66, такие темы бывают. Встречаются отели, которые пишут письма в посольства, если брони отменяются.

Сообщение отредактировал majesty: 04 December 2012 - 13:09

• 0

#2556 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 13:34

nata66, такие темы бывают. Встречаются отели, которые пишут письма в посольства, если брони отменяются.

я так полагаю, если ты запрашиваешь подверждение факсимильное от отеля, иначе отель никак не может знать, что тебе нужна виза.
  • 0

#2557 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:51

...
Кому лень читать, в двух словах, девушка забукала отель, получила визу, отменила бронь отеля, а ей на почту пришло письмо, что её виза аннулирована. ...

Знаю пару аналогичных случаев у немцев.
Про австрийцев такое не встречал.
  • 0

#2558 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:56

я так полагаю, если ты запрашиваешь подверждение факсимильное от отеля, иначе отель никак не может знать, что тебе нужна виза.

Да, только при таком раскладе.
И такие случаи бывают, редко, но тем не менее.
  • 0

#2559 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 15:17

Не обязательно.
Например, бронируя жилье на этот сезон в Австрии, хозяин сам предложил прислать "приглашение" для консульства.
Никакого подтверждения, а тем более факсимильного, мы у него вообще не просили, т.к. виза есть.
Видимо, некоторые уже знают, что россиянам нужны визы.
А у немцев похожий случай был при отмене бронирования через букинг.ком. Тут уж действительно не понятно, почему отель "стуканул" консульству.
  • 0

#2560 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 15:48

Добрый всем день! Просто в качестве предупреждения.
Может уже такое было, а может первая тревожная ласточка. Касается тех, кто букает для визы отели, а потом отменяет. На многих туристических форумах встречаю такой совет, когда заморочка, например, с приглашением от хозяев аппартов. Девушка "попалась" на визе в Чехию, но, вдруг, и другие страны возьмут на заметку.

http://eva.ru/topic/...sageId=78075498

Кому лень читать, в двух словах, девушка забукала отель, получила визу, отменила бронь отеля, а ей на почту пришло письмо, что её виза аннулирована. При звонке выяснилось, что отмена визы связана с отменой отеля. Самое обидное, что она потом забронировала отель, но "сигнал" уже поступил....

Если это старо, как мир, то извините.

Просто порассуждать.... К примеру я забукал отель в Мюнхене и эту бронь приложил к комплекту документов на получение визы. Визу можно получать за три месяца до предстоящей поездки. Вот, к примеру я так и сделал, и, благополучно получил визу за три месяца до пркедстоящей поездки. Но как говорится - дурная голова рукам покоя не дает, и , продолжая блуждать по просторам Букинга, я, о чудо, нахожу для себя более подходящий вариант. Т.е. отменяю бронь того, "посольского" отеля и букаю, в Мюнхене, же другой отель. А тот, отмененный отель, стучит на меня в посольство и посольство в качестве наказания лишает меня визы, уведомляя меня об этом по электронке. Вопрос! Что я такое, по мнению немцев, обманное предпринял, что бы лишать меня визы, и, как следствие поездки в целом? Ведь я, фактически, лиш только поменял отель!
P.S. А уж разворачивать меня в аэропорту Мюнхена - это по моему вообще чушь. Тем более если я имею с собой подтверждение Букинга на "новый" отель на английском ( ну например для того же любопытного немецкого погранца. [-o<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных