Добрый всем день! Просто в качестве предупреждения.
Может уже такое было, а может первая тревожная ласточка. Касается тех, кто букает для визы отели, а потом отменяет. На многих туристических форумах встречаю такой совет, когда заморочка, например, с приглашением от хозяев аппартов. Девушка "попалась" на визе в Чехию, но, вдруг, и другие страны возьмут на заметку.
http://eva.ru/topic/...sageId=78075498
Кому лень читать, в двух словах, девушка забукала отель, получила визу, отменила бронь отеля, а ей на почту пришло письмо, что её виза аннулирована. При звонке выяснилось, что отмена визы связана с отменой отеля. Самое обидное, что она потом забронировала отель, но "сигнал" уже поступил....
Если это старо, как мир, то извините.
Просто порассуждать.... К примеру я забукал отель в Мюнхене и эту бронь приложил к комплекту документов на получение визы. Визу можно получать за три месяца до предстоящей поездки. Вот, к примеру я так и сделал, и, благополучно получил визу за три месяца до пркедстоящей поездки. Но как говорится - дурная голова рукам покоя не дает, и , продолжая блуждать по просторам Букинга, я, о чудо, нахожу для себя более подходящий вариант. Т.е. отменяю бронь того, "посольского" отеля и букаю, в Мюнхене, же другой отель. А тот, отмененный отель, стучит на меня в посольство и посольство в качестве наказания лишает меня визы, уведомляя меня об этом по электронке. Вопрос! Что я такое, по мнению немцев, обманное предпринял, что бы лишать меня визы, и, как следствие поездки в целом? Ведь я, фактически, лиш только поменял отель!
P.S. А уж разворачивать меня в аэропорту Мюнхена - это по моему вообще чушь. Тем более если я имею с собой подтверждение Букинга на "новый" отель на английском ( ну например для того же любопытного немецкого погранца.