А правда, небось можно натаскать

Осенний беспредел
Отправлено 02 July 2025 - 17:18
Отправлено 02 July 2025 - 17:22
вот всегда удивляло - гибы ж пахнут. преступников, нарушителей границы всяких по следу ищут. а грибы - нет. пачиму???
Отправлено 02 July 2025 - 17:30
И правда странно чего псины такие лошки Вот хрюшки ищут трюфели
Видать псины ищут только съедобное, к чему и человек отчасти относится
Сообщение отредактировал greg17: 02 July 2025 - 17:33
Отправлено 02 July 2025 - 17:39
так шерше ля фам, у хрюней. хрюнины фемейлы и трюфели вроде как имеют схожие запахи ))
Сообщение отредактировал Igorello: 02 July 2025 - 17:39
Отправлено 02 July 2025 - 18:02
Выбирая между хруней и грибами я выберу хрюню. Точнее тонкий край или карбонат. Труфеля ел но не помню- по "взрослым причинам" а так как этот гриб не "отложился в памяти" то думаю это из разряда распиаренной фигни типо кофе который выкакивают зверьки. Дерьмо редкосное - пил совершенно в разных локациях и за разные деньги.у хрюней. хрюнины фемейлы и трюфели вроде как имеют схожие запахи ))
Белый груздь в сметане - фаворит всех грибов!
Отправлено 02 July 2025 - 18:35
Вот на лесовозе в Карелии в 90-е за пузырь - обычное дело
![]()
На малой авиации в 80-е вообще-то тоже дофига кого "подвозили" в Калмыкиях всяких, да Узбекистанах. Но на гражданской, аэросъемочной
В 90-е в Туве на погранцовой вертушке вообще не проблема была заброситься (мы не смогли, потому что у них керосина не было, а у нас - времени, в результате купили спецрейс из Кызыла в Кунгуртуг на Л-410)
Отправлено 02 July 2025 - 18:41
"Черная акула" - это КА-50, не пошедший в серию.
А что до сказок про полеты за грибами "генерал-лейтенанта и академика", то за подобные фортеля, в советское время легко можно было лишиться погон, карьеры, а то и свободы. Сам ездил за бухлом на БТРе с ЗАС, но это в далеких зажопинсках Заполярья.
О, наш эксперт разошелся. То украинцев находит, то разоблачает "генералов и академиков". А если я скажу, что у меня были весьма близкие родственники - разведчики-нелегалы, активно действовавшие во время Карибского кризиса, поверишь?
Отправлено 02 July 2025 - 19:04
Я вот вполне. У деда есть фото из Флориды еще до карибского кризиса. Но он не нелагал был а просто видимо сотрудник "чего то там".А если я скажу, что у меня были весьма близкие родственники - разведчики-нелегалы, активно действовавшие во время Карибского кризиса, поверишь?
Правда у четы господ Горбачевых тоже есть семейные фото из Ниттцы.
Но наша семья по итогу пиццу не рекоамировала.
Отправлено 02 July 2025 - 19:11
Я вот вполне. У деда есть фото из Флориды еще до карибского кризиса. Но он не нелагал был а просто видимо сотрудник "чего то там".
Правда у четы господ Горбачевых тоже есть семейные фото из Ниттцы.
Но наша семья по итогу пиццу не рекоамировала.
Я подожду комментария эксперта.
Отправлено 02 July 2025 - 19:16
Белый груздь в сметане - фаворит всех грибов!
Ненавижу сметану
Отправлено 02 July 2025 - 19:19
О, наш эксперт разошелся. То украинцев находит, то разоблачает "генералов и академиков". А если я скажу, что у меня были весьма близкие родственники - разведчики-нелегалы, активно действовавшие во время Карибского кризиса, поверишь?
поверю, но зачем так палиться-то? про родственников-нелегалов лучше в личку... ))
у меня, к примеру, родственник-легал действовал во время Карибского кризиса. даже медаль от Фиделя была.
Отправлено 02 July 2025 - 19:28
поверю, но зачем так палиться-то? про родственников-нелегалов лучше в личку... ))
у меня, к примеру, родственник-легал действовал во время Карибского кризиса. даже медаль от Фиделя была.
Так они давно уже рассекречены, и книжку написали, и документальный фильм про них был.
Отправлено 02 July 2025 - 19:30
Так они давно уже рассекречены, и книжку написали, и документальный фильм про них был.
тогда ладно ))
Отправлено 02 July 2025 - 19:49
Хотите про книжку, их есть у меня.
Фотографа из Перми приговорили к 16 годам колонии за госизмену. Он передал иностранцу книгу, которая была в свободном доступе
Григория Скворцова задержали ещё в 2023 году. По версии следствия, он переслал Мэтту Шварцу материалы из книги Дмитрия Юркова «Советские "Секретные бункеры"», посвящённой фортификационным объектам 1930–1960-х годов. Издание официально не было засекречено и свободно распространялось.
Тем не менее суд признал Скворцова виновным по статье 275 УК РФ (государственная измена) и назначил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Прокуратура просила 18 лет.
ГЫ
Отправлено 02 July 2025 - 19:52
Хотите про книжку, их есть у меня.
ГЫ
фиг с ней, с книжкой.
почему собак с их нюхом не натаскивают на грибы?
Отправлено 02 July 2025 - 19:58
Разные какие то данные следствияХотите про книжку, их есть у меня.
ГЫ
"По версии следствия, Скворцов купил снимки засекреченных объектов у своего знакомого писателя. Он собирался опубликовать материалы в СМИ, но не успел — его задержали силовики."
"А что и писателя посададили- да и писателя тоже")
Ну вскрыли агентов разветки ну посадили,чего из этого шум поднимать- наши тоже работают там- обменяют. Не к стенке же поставили в конце то концов.
Уедет на запад - мемуары про "мордер" писать будет денег поднимет- карьера то пошла!
Отправлено 02 July 2025 - 20:10
Снимки сделал с Яндекс-карты.
ГЫ
Отправлено 02 July 2025 - 20:10
фиг с ней, с книжкой.
почему собак с их нюхом не натаскивают на грибы?
Понятия не имею, я не собачник.
Отправлено 02 July 2025 - 20:23
Да хоть с гугол )Снимки сделал с Яндекс-карты.
ГЫ
Идея не в "том" ,а дело в том что "спалились- поймали- слили"
У наших ребят там тоже бывают "проколы" - поэтому такой и срок нормальный.
Обменяют.
Сейчас новая эпоха "Большой Игры" причем в горячей ее фазе ( за Грибаедова не просто так алмаз + много чего "отсырали")
Когда все умрут, только тогда закончится Большая игра. Не раньше."
Р.Киплинг
Хорошее выражение моего очень шюбимого автора.
Отправлено 02 July 2025 - 20:24
Да хоть с гугол )Снимки сделал с Яндекс-карты.
ГЫ
Идея не в "том" ,а дело в том что "спалились- поймали- слили"
У наших ребят там тоже бывают "проколы" - поэтому такой и срок нормальный.
Обменяют.
Сейчас новая эпоха "Большой Игры" причем в горячей ее фазе ( за Грибоедова не просто так алмаз + много чего "отсырали")
Когда все умрут, только тогда закончится Большая игра. Не раньше."
Р.Киплинг
Хорошее выражение моего очень любимого автора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных