X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2678

#2541 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 18:16

Счас начали ужесточать досмотр, и всё, что дороже 300Е, конфискуется и штрафы отправителям.

Да, плохи дела.(((

• 0

#2542 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 18:26

Я так понимаю, если не повезло и таможня не пропустит лыжи, их вернут в магазин, а магазин вернет деньги.

Скажу честно, чем не изучал, но из того, что слышал, просто конфискация, никакие средства никто никому не возвращает.
  • 0

#2543 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 19:34

Им в общем пофигу.

Писал уже тут, что год назад привез куртку существенно дороже.

Но возможно, это мне так повезло.

Я так понимаю, если не повезло и таможня не пропустит лыжи, их вернут в магазин, а магазин вернет деньги.

Я думаю , что не факт. Там обычно при покупке предусмотрена дополнительная страховка на всякие  случаи и если вы не раскошелились на нее , то угу .

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 February 2024 - 19:35

• 0

#2544 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 12:26

Скажу честно, чем не изучал, но из того, что слышал, просто конфискация, никакие средства никто никому не возвращает.

Начать нужно с того, что серьезные экспедиторы типа СДЭК Форвард просто не примут санкционный товар к пересылке. После поступления на транзитный склад груз там просто зависнет.

При этом конфисковывать сам товар будет некому и не за что. Но вернуть его с транзитного склада в магазин - это нерешаемый квест.

• 0

#2545 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 13:35

Начать нужно с того, что серьезные экспедиторы типа СДЭК Форвард просто не примут санкционный товар к пересылке. После поступления на транзитный склад груз там просто зависнет.

При этом конфисковывать сам товар будет некому и не за что. Но вернуть его с транзитного склада в магазин - это нерешаемый квест.

Трейд-Инн сам отправляет товар почтой России.

• 0

#2546 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 14:41

При этом конфисковывать сам товар будет некому и не за что. Но вернуть его с транзитного склада в магазин - это нерешаемый квест.

Они с почтой России работают. Но вообще сомневаюсь, что сам магаз отправит. Но если есть желание, то конечно можно написать им и спросить. Я про трейдинн конечно, не про почту
  • 0

#2547 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 14:43

Причём тут Почта РФ? Таможня всё равно европейской страны проверяет товары, если что-то указано с стоимостью за 1 шт. более 300Е, то конфискация и штраф отправителю с вероятностью более 50%. 

• 0

#2548 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 14:45

Причём тут Почта РФ? Таможня всё равно европейской страны проверяет товары, если что-то указано с стоимостью за 1 шт. более 300Е, то конфискация и штраф отправителю с вероятностью более 50%. 

+1000%blush.png

• 0

#2549 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:36

Совершенно верно. Именно поэтому СДЭК посылку с санкционными товарами просто не примет к отправке. Что касается Snowinn, то, если они не идиоты, у них внутренний санкционный контроль тоже должен быть налажен.

Кстати, это касается не только товаров стоимостью 300 евро/шт., но и некоторых других наименований, подлежащих экспортному контролю вне зависимости от ценника (см. 13-й пакет). Пример - лавинные датчики, их СДЭК еще прошлой осенью отказывался пересылать.

• 0

#2550 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:48

Для информации...

Прикрепленные изображения

• IMG_20240228_154616_113.jpg
  • IMG_20240228_154615_764.jpg

• 0

#2551 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 18:01

Совершенно верно. Именно поэтому СДЭК посылку с санкционными товарами просто не примет к отправке. Что касается Snowinn, то, если они не идиоты, у них внутренний санкционный контроль тоже должен быть налажен.

Кстати, это касается не только товаров стоимостью 300 евро/шт., но и некоторых других наименований, подлежащих экспортному контролю вне зависимости от ценника (см. 13-й пакет). Пример - лавинные датчики, их СДЭК еще прошлой осенью отказывался пересылать.

Лавинный датчик это радиоустройство. Это наши (там союза) внутренние заморочки. Наша таможня отберёт.

Я по этой причине не могу купить радиосистему для гитары - в РФ ценник в два раза отличался до сво от общемировой цены. Отдать 45 тыщ при реальной цене в 22 - мне и с проводом в целом неплохо :-)
  • 0

#2552 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 18:35

Лавинный датчик это радиоустройство. Это наши (там союза) внутренние заморочки. Наша таможня отберёт.

Заказывал прошлым летом Арву - все пришло, не отобрали.

А потом осенью прошла информация, что таможня ЕС начала биперы тормозить.

• 0

#2553 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 01:30

Почта России тут при том, что они шлют никаким ни сдэком, а почтой РФ. Все! Больше не от чем.
  • 0

#2554 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 09:47

Я по этой причине не могу купить радиосистему для гитары - в РФ ценник в два раза отличался до сво от общемировой цены. Отдать 45 тыщ при реальной цене в 22 - мне и с проводом в целом неплохо icon_smile.gif

да с хрена ли? С алиэкспресс любая радиосистема приходит на ура. Или частота какая-то особенная? 

• 0

#2555 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 09:59

Почта России тут при том, что они шлют никаким ни сдэком, а почтой РФ. Все! Больше не от чем.

Почта России тут действительно не при чем, поскольку она не является отправителем или перевозчиком (до таможенной границы РФ) и не несет ответственности за содержание отправления. В Вашем случае ответственным будет Snowinn, они и будут платить штраф.

• 0

#2556 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 10:05

Так шлют, или нет?

Я так понимаю, если ты кинешь в корзину запрещённый к провозу товар, вылетает предупреждение, что товар не может быть доставлен.

Я закинул лыжи в корзину, никаких предупреждений не было.

Кто возил уже?

• 0

#2557 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 10:09

Так шлют, или нет?

Я так понимаю, если ты кинешь в корзину запрещённый к провозу товар, вылетает предупреждение, что товар не может быть доставлен.

Я закинул лыжи в корзину, никаких предупреждений не было.

Кто возил уже?

Исходя из собственного опыта покупок в Сноуинне - они не позволяют добавлять в корзину только товары, запрещенные к пересылке производителями (в частности, Сало-Атомик). Говоря о санкционке, я бы на их предупреждения или их отсутствие не ориентировался, тк последствия по-любому лягут на плечи покупателя. 

• 1

#2558 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 10:13

Исходя из собственного опыта покупок в Сноуинне - они не позволяют добавлять в корзину только товары, запрещенные к пересылке производителями (в частности, Сало-Атомик). Говоря о санкционке, я бы на их предупреждения или их отсутствие не ориентировался, тк последствия по-любому лягут на плечи покупателя. 

Не совсем так. Любой велосипед не удастся отправить, вне зависимости от производителя, т.к. у всех перевозчиков проблемы с российской таможней. Попробуйте сами.

• 0

#2559 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 10:18

Не совсем так. Любой велосипед не удастся отправить, вне зависимости от производителя, т.к. у всех перевозчиков проблемы с российской таможней. Попробуйте сами.

Ну если велик это совсем уж негабарит, то да. Я вообще удивлен тому, что они лыжи начали отправлять.

• 0

#2560 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 10:24

В общем без человека, кто сумел провести прямо лыжи, мы правды не узнаем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных