Счас начали ужесточать досмотр, и всё, что дороже 300Е, конфискуется и штрафы отправителям.
Да, плохи дела.(((
Отправлено 27 February 2024 - 18:16
Счас начали ужесточать досмотр, и всё, что дороже 300Е, конфискуется и штрафы отправителям.
Да, плохи дела.(((
Отправлено 27 February 2024 - 18:26
Я так понимаю, если не повезло и таможня не пропустит лыжи, их вернут в магазин, а магазин вернет деньги.
Отправлено 27 February 2024 - 19:34
Им в общем пофигу.
Писал уже тут, что год назад привез куртку существенно дороже.
Но возможно, это мне так повезло.
Я так понимаю, если не повезло и таможня не пропустит лыжи, их вернут в магазин, а магазин вернет деньги.
Я думаю , что не факт. Там обычно при покупке предусмотрена дополнительная страховка на всякие случаи и если вы не раскошелились на нее , то угу .
Сообщение отредактировал Петрович193: 27 February 2024 - 19:35
Отправлено 28 February 2024 - 12:26
Скажу честно, чем не изучал, но из того, что слышал, просто конфискация, никакие средства никто никому не возвращает.
Начать нужно с того, что серьезные экспедиторы типа СДЭК Форвард просто не примут санкционный товар к пересылке. После поступления на транзитный склад груз там просто зависнет.
При этом конфисковывать сам товар будет некому и не за что. Но вернуть его с транзитного склада в магазин - это нерешаемый квест.
Отправлено 28 February 2024 - 13:35
Начать нужно с того, что серьезные экспедиторы типа СДЭК Форвард просто не примут санкционный товар к пересылке. После поступления на транзитный склад груз там просто зависнет.
При этом конфисковывать сам товар будет некому и не за что. Но вернуть его с транзитного склада в магазин - это нерешаемый квест.
Трейд-Инн сам отправляет товар почтой России.
Отправлено 28 February 2024 - 14:41
Они с почтой России работают. Но вообще сомневаюсь, что сам магаз отправит. Но если есть желание, то конечно можно написать им и спросить. Я про трейдинн конечно, не про почтуНачать нужно с того, что серьезные экспедиторы типа СДЭК Форвард просто не примут санкционный товар к пересылке. После поступления на транзитный склад груз там просто зависнет.
Отправлено 28 February 2024 - 14:43
Причём тут Почта РФ? Таможня всё равно европейской страны проверяет товары, если что-то указано с стоимостью за 1 шт. более 300Е, то конфискация и штраф отправителю с вероятностью более 50%.
Отправлено 28 February 2024 - 14:45
Причём тут Почта РФ? Таможня всё равно европейской страны проверяет товары, если что-то указано с стоимостью за 1 шт. более 300Е, то конфискация и штраф отправителю с вероятностью более 50%.
+1000%
Отправлено 28 February 2024 - 15:36
Совершенно верно. Именно поэтому СДЭК посылку с санкционными товарами просто не примет к отправке. Что касается Snowinn, то, если они не идиоты, у них внутренний санкционный контроль тоже должен быть налажен.
Кстати, это касается не только товаров стоимостью 300 евро/шт., но и некоторых других наименований, подлежащих экспортному контролю вне зависимости от ценника (см. 13-й пакет). Пример - лавинные датчики, их СДЭК еще прошлой осенью отказывался пересылать.
Отправлено 28 February 2024 - 18:01
Лавинный датчик это радиоустройство. Это наши (там союза) внутренние заморочки. Наша таможня отберёт.Совершенно верно. Именно поэтому СДЭК посылку с санкционными товарами просто не примет к отправке. Что касается Snowinn, то, если они не идиоты, у них внутренний санкционный контроль тоже должен быть налажен.
Кстати, это касается не только товаров стоимостью 300 евро/шт., но и некоторых других наименований, подлежащих экспортному контролю вне зависимости от ценника (см. 13-й пакет). Пример - лавинные датчики, их СДЭК еще прошлой осенью отказывался пересылать.
Отправлено 28 February 2024 - 18:35
Лавинный датчик это радиоустройство. Это наши (там союза) внутренние заморочки. Наша таможня отберёт.
Заказывал прошлым летом Арву - все пришло, не отобрали.
А потом осенью прошла информация, что таможня ЕС начала биперы тормозить.
Отправлено 29 February 2024 - 01:30
Отправлено 29 February 2024 - 09:47
Лавинный датчик это радиоустройство. Это наши (там союза) внутренние заморочки. Наша таможня отберёт.
Я по этой причине не могу купить радиосистему для гитары - в РФ ценник в два раза отличался до сво от общемировой цены. Отдать 45 тыщ при реальной цене в 22 - мне и с проводом в целом неплохо
да с хрена ли? С алиэкспресс любая радиосистема приходит на ура. Или частота какая-то особенная?
Отправлено 29 February 2024 - 09:59
Почта России тут при том, что они шлют никаким ни сдэком, а почтой РФ. Все! Больше не от чем.
Почта России тут действительно не при чем, поскольку она не является отправителем или перевозчиком (до таможенной границы РФ) и не несет ответственности за содержание отправления. В Вашем случае ответственным будет Snowinn, они и будут платить штраф.
Отправлено 29 February 2024 - 10:05
Так шлют, или нет?
Я так понимаю, если ты кинешь в корзину запрещённый к провозу товар, вылетает предупреждение, что товар не может быть доставлен.
Я закинул лыжи в корзину, никаких предупреждений не было.
Кто возил уже?
Отправлено 29 February 2024 - 10:09
Так шлют, или нет?
Я так понимаю, если ты кинешь в корзину запрещённый к провозу товар, вылетает предупреждение, что товар не может быть доставлен.
Я закинул лыжи в корзину, никаких предупреждений не было.
Кто возил уже?
Исходя из собственного опыта покупок в Сноуинне - они не позволяют добавлять в корзину только товары, запрещенные к пересылке производителями (в частности, Сало-Атомик). Говоря о санкционке, я бы на их предупреждения или их отсутствие не ориентировался, тк последствия по-любому лягут на плечи покупателя.
Отправлено 29 February 2024 - 10:13
Исходя из собственного опыта покупок в Сноуинне - они не позволяют добавлять в корзину только товары, запрещенные к пересылке производителями (в частности, Сало-Атомик). Говоря о санкционке, я бы на их предупреждения или их отсутствие не ориентировался, тк последствия по-любому лягут на плечи покупателя.
Не совсем так. Любой велосипед не удастся отправить, вне зависимости от производителя, т.к. у всех перевозчиков проблемы с российской таможней. Попробуйте сами.
Отправлено 29 February 2024 - 10:18
Не совсем так. Любой велосипед не удастся отправить, вне зависимости от производителя, т.к. у всех перевозчиков проблемы с российской таможней. Попробуйте сами.
Ну если велик это совсем уж негабарит, то да. Я вообще удивлен тому, что они лыжи начали отправлять.
Отправлено 29 February 2024 - 10:24
В общем без человека, кто сумел провести прямо лыжи, мы правды не узнаем.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных