X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2541 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:49

совсем что ли в пятницу вечером делать нехера?
  • 0

#2542 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:56

Справа, это в елочках ? Был два раза. Вот как раз где то в 84 и потом в 92....на бугры не попадал.Попадал на снег. Верхний подьемник не работал-лавиноопасно.
Хоть и не конькобежец, на Медео катался. Как раз в 92. Грустный и заброшенный самый высокогорный каток.
Жили в Медео (( гостинице) забавлялись спуском с платины, то о чем тут натерли на 127 страниц,даже не задумывались, просто ловили энжой

Если ехать сверху, то справа, есть смотреть снизу от гостиниицы , то слева. Там и были бугры.
Гостинница Медеу, раза три там жил.
да спуск с плотины аттракцион-) а есчо можно было уйти влево, када идёшь с плотины, по дороге, и спустицца на жопе между ёлок за катком, прямо к гостиниице. вот это была жесть.как не убивались-х.з.
вот на балконе, на заднюю сторону гост-ццы.

Прикрепленные изображения

• y_e9c73b57.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 13 May 2011 - 22:58

• 0

#2543 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:57

А бугры - мож и были, но сравнимо с чегетом/эльбрусом - вельвет ИМХО.

а я помню неплохую могульную трассу в Чимбулаке. Чегет отдыхает.... было это примерно в конце 80х начале 90х...
  • 0

#2544 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:00

а я тут рисую центробежную силу на конькобежной дорожке. интересно?-)))
  • 0

#2545 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:04

1. я их спецом подтягиваю, т.е. именно поддёргиваю под себя, сгибая. Если при этом хорошая скорость, и упёрся на пятках на выходе-сразу выкидывает в прыжок.
2. не в направлении радиуса. а именно чуть по касательной. обычно выкидывало второй малый поворот на 500-ке. на конькобежных соревнованиях это отлично видно как разносит.бегущего по малому повороту, вытягивает на внешнюю дорожку. я знаю этому причину на 100%!! сам был в таких ситуациях. ослабление упора в ноги, и заклона, и тибя просто выбрасывает в маты , при ветре в спину
3. ну эт я не знаю, эт может не видно наэтом видео в анфас. Да и склон, что на этом видео-март. мягкий он, и чтоб не зарывать носки, може я тогда и подсел на пятки.

1. По видео не видно, что подтягиваешь. Видна прямая внешняя нога, ты же закрываешь дугу
2. Что-то я того с этим радиусом и центробежной. Конечно, по касательной, но не центробежная сила выбрасывает, а тело движется по инерции, когда исчезает центростремительная сила. Господи, в грех вогнал, окаянный, со своей центробежной силой
3. найди и покажи что-нибудь другое

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 23:17

• 0

#2546 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:11

1. По видео не видно, что подтягиваешь. Видна прямая внешняя нога, ты же закрываешь дугу
2. Что-то я того с этим радиусом и центробежной. Конечно, по касательной, но не центробежная сила выбрасывает, а тело движется по инерции, когда исчезает центростремительная силай.

а пока я нарисовал, как ощющяетцца центробежжка в коньках.
красный путь-чемпионский-)) так надо бежать.
Зелёный путь, если в конце поворота ноги уже устали, и конькобег начинает слабо упиратцца и противостоять центробежке, его несёт наружу.
так же вижу и в лыжах- ослабил давление на пятку, тибя сразу и выкинуло в следующий поворот.

• _______.JPG

• 0

#2547 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:15

ну вот такой вход есть. что здеся?

• __________.PNG

• 0

#2548 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:17

Снег :( растаял :(
  • 0

#2549 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:24

в лыжах- ослабил давление на пятку, тибя сразу и выкинуло в следующий поворот.

Пятка здесь при чем? Может, просто ослабил давление?
  • 0

#2550 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:25

а пока я нарисовал, как ощющяетцца центробежжка в коньках.
красный путь-чемпионский-)) так надо бежать.
Зелёный путь, если в конце поворота ноги уже устали, и конькобег начинает слабо упиратцца и противостоять центробежке, его несёт наружу.
так же вижу и в лыжах- ослабил давление на пятку, тибя сразу и выкинуло в следующий поворот.

во. теперь помести это на наклонную плоскость. и дело тут не в пятке и давлении на нее
  • 0

#2551 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:33

ну вот такой вход есть. что здеся?

Вроде, тут не вход, лыжи уже смотрят вниз. У тебя же много видео под рукой.
Или они все с гримасами? :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 23:42

• 0

#2552 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:38

Степаныч, это " гримаса видео и фото" (С) :rofl:
  • 0

#2553 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:40

Пятка здесь при чем? Может, просто ослабил давление?

я считаю,что на выходе нужно давить и прогибать тока пятку. причом сильно-)

во. теперь помести это на наклонную плоскость. и дело тут не в пятке и давлении на нее

плоскости разные, спортивные снаряды тоже, а сила центробежная одна и таже.
и она стремится выкинуть с поворота. перестал сопротивлятцца- и выкинула.

Вроде, тут не вход, лыжи уже смотрят вниз. У тебя же много видео под рукой.

ну я считаю именно в этот момент и надо загружать носок. на фото внешння уже закантована чуть.
  • 0

#2554 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:47

вот кстати фотко чувака, каторый любит грузить пятки на выходе. вот видно что бывшую внешнюю, у него выкинуло из под него.

• miller5_fee10_fiori.jpg

• 0

#2555 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:48

В рассуждениях Ника про загрузку носков ИМХО есть смысл!"
Допустим интенсивно загружая носки, мы снимаем часть нагрузки с пятки, и она (нагрузка) может стать меньше необходимой для полного прогиба этой пятки. Носок же прогнется на более короткий радиус в связи с уменьшением длины прогнутой зоны, при сохранении прежнего угла закантовки. Таким образом форма прогиба лыжи на входе в поворот будет скорее не дуга, а запятая...но радиус режущей части в передней части лыжи , действительно будет короче.
Аналогичную картину имеем и на выходе из поворота при интенсивной загрузке пятки.
Таким образом общая форма дуги поворота будет отличаться от дуги окружности, но в целом как-бы иметь более короткий радиус, вернее большую кривизну.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 May 2011 - 23:53

• 0

#2556 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:50

Или вот другой чувак, которого выбросил с поворота, и он "впрыгивает" в поворот с носка.
и заметте, ноги уже разогнуты и он начал заклон. лыжи даже есчо не на склоне.т.е. дальше он зайдёт с прямой внешней, но уже в более сильном заклоне.
У Рогальского же, были уже лыжи на склоне, а ноги согнуты больше, заклона не было, а была ангуляция.

• ____1.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 13 May 2011 - 23:52

• 0

#2557 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:50

я ну я считаю именно в этот момент и надо загружать носок. на фото внешння уже закантована чуть.

Конечно, с момента выхода книги ГГ многое поменялось. Теперь можно загружать носок в линии падения склона. :-D Удобный подход: как получается, значит, именно, так и надо делать.

Машка Шарапова, выиграла, правда, не совсем честно- на отказе Азаренко. Хотя, может, задавила и та не выдержала
  • 0

#2558 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:53

Допустим интенсивно загружая носки, мы снимаем часть нагрузки с пятки, и она (нагрузка) может стать меньше необходимой для полного прогиба этой пятки. Носок же прогнется на более короткий радиус в связи с уменьшением длины прогнутой зоны, при сохранении прежнего угла закантовки. Таким образом форма прогиба лыжи на входе в поворот будет скорее не дуга, а запятая...но радиус режущей части действительно будет короче.
Аналогичную картину имеем и на выходе из поворота при интенсивной загрузке пятки.
Таким образом общая форма дуги поворота будет отличаться от дуги окружности, но в целом как-бы иметь более короткий радиус, вернее большую кривизну.

Уррра!!!уфффффф!
ну я думал никто не поймёт мою галиматью, после 127 страницц!!!
ты первый кто понял что я имелл ввиду!!!!!!!

всё именно так. ёмко и правильно сформулировал. Будет не окружностть, а как бы элиипс.

на снимке, моя дуга красная , зелёная -не моя!!!

• ___5.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 13 May 2011 - 23:58

• 0

#2559 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:59

Допустим интенсивно загружая носки, мы снимаем часть нагрузки с пятки, и она (нагрузка) может стать меньше необходимой для полного прогиба этой пятки. Носок же прогнется на более короткий радиус в связи с уменьшением длины прогнутой зоны, при сохранении прежнего угла закантовки. Таким образом форма прогиба лыжи на входе в поворот будет скорее не дуга, а запятая...но радиус режущей части в передней части лыжи , действительно будет короче.

А почему носок прогнется больше радиуса выреза лыжи, если угол закантовки тот же? Какая разница вся лыжа или треть? В формуле радиуса поворота фигурирует радиус лыжи, а не ее длина.
  • 0

#2560 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 00:00

Конечно, с момента выхода книги ГГ многое поменялось. Теперь можно загружать носок в линии падения склона. :-D Удобный подход: как получается, значит, именно, так и надо делать.

Машка Шарапова, выиграла, правда, не совсем честно- на отказе Азаренко. Хотя, может, задавила и та не выдержала

я не могу грузануть их раньше!-)) потому как я между дугами в полёте!-)))Ну как бы даже если лыжи не в вохдухе как у Гранди, но они разгруженные как бы еле касаютцца склона.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных