X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#2541 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:36

Это где это я говорил, что думаю, что обгоняющие меня на 180+ терпят?! У каждого свой порог терпения, это очевидно. Я писал, что у меня на 180+ техника разваливается. И больше ничего не писал.

ну значит я , жопой прочитал, а не глазамиicon_smile.gif у меня такое бывает иногда.

eusa_doh.gif

• 0

#2542 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:37

да что ты говоришь ...

Пульс загнать можно, но работа в Вт*ч будет затрачена большая, кпд потому что выше.
  • 0

#2543 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:44

Пульс загнать можно, но работа в Вт*ч будет затрачена большая, кпд потому что выше.

не знаю, много ты букав малознакомых написал, но по факту , когда закрываешь просвет с группой или ловишь колесо пульс на раз два разгоняется под пиковые 190.

думаю и на лыжах также, когда держишь чьи-то рывки , очень похоже, а руки ноги ... кстати когда на веле стоя за низа ускоряешься там руками рвешь вел по хлеще палочекъ.

можно нагуглить "финишный рывок на щесе" там все хорошо видно, как работают одни "ноги" 

выше я про соревновательные пульсовые значения или тренировочные, которые ну один в один. Везде пахать как папакарла нужно с одинаково выпученныме глазаме.

• 0

#2544 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:46

лет сколько ? если 30+ к кардиологу надо ... 

Но вот людей 30+ у которых средний пульс на марафоне 180+ не видел.

35, у кардиолога был ЭКГ покоя/с нагрузкой все в норме.

сравни себя и свой пульс с остальными марафонцами и переведи в процентное соотношение таких как ты и остальных, бежавших тот марафон на стандартных 160-170.

не нужно выдавать исключение за правило, мне на велофоруме один похожий тоже доказывал, что пульс 220+ - норма и средний 190. 

это не бред, это соотношение здоровой ССС с возрастом атлета и если твое сердце в 30+ лет залетает за 180 с легкостью - это скорее патология, которую ты пытаешься выдать за норму.

Не ясно с чем ты споришь, но мой опыт катания говорит мне о том, что людей тренирующихся и гоняющих на среднем пульсе 180+ я не встречал и не видел. Я именно от своего опыта и отталкиваюсь.

Тебе тут никто не доказывает, что это норма, но ты уперся в свой жизненный и спортивный опыт и не веришь даже в такие исключения. Я тебе привел пример. Или ты пока сам не убедишься (повесив мне на грудь свой датчик и взяв свой пульсомер не пробежишь со мною рядом), не поверишь, что можно бегать со средним за 180?

• 0

#2545 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:53

Тебе тут никто не доказывает, что это норма, но ты уперся в свой жизненный и спортивный опыт и не веришь даже в такие исключения. 

вот именно в то, что это исключение верю, выше так и написал. 

• 0

#2546 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:54

Всё равно самая жёсткая работа идёт в беге(это касается и пульса),далее идут лыжи(причём классика пульс на 10-15 ударов меньше,чем в коньке),потом велосипед(примерно,пульс что у меня в классике,когда сильно вкручиваю макс170).Это касается только моего опыта.

Средний пульс в лыжах примерно178(187макс),летом на роллерах макс192.Зимой пульс меньше.

У юниоров 98-97годов пульс может быть и 198(215)легко в зависимости от выкладки.

• 0

#2547 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 00:02

Всё равно самая жёсткая работа идёт в беге(это касается и пульса),далее идут лыжи(причём классика пульс на 10-15 ударов меньше,чем в коньке),потом велосипед(примерно,пульс что у меня в классике,когда сильно вкручиваю макс170).Это касается только моего опыта.

Средний пульс в лыжах примерно178(187макс),летом на роллерах макс192.Зимой пульс меньше.

У юниоров 98-97годов пульс может быть и 198(215)легко в зависимости от выкладки.

Плюсану, бегом пульс проще разогнать, чем на лыжах. Ногами в этом году до 200 разгонял, на лыжах сил не хватало.

Олег, дай совет мне в ветке про Деминский, на чем бежать и чем готовить из линейки свикса. А то все молчат там, как норвежские сервисмены секретом не делятся )))

• 0

#2548 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 00:10

Но вот людей 30+ у которых средний пульс на марафоне 180+ не видел.

Увидишь, весной в МСК возвращаюсь. )))

вот именно в то, что это исключение верю, выше так и написал. 

Ну слава ...

• 0

#2549 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 00:20

Плюсану, бегом пульс проще разогнать, чем на лыжах. Ногами в этом году до 200 разгонял, на лыжах сил не хватало.

Олег, дай совет мне в ветке про Деминский, на чем бежать и чем готовить из линейки свикса. А то все молчат там, как норвежские сервисмены секретом не делятся )))

Ну да разогнать бегом легко,а подержать его за 180 ударов,хотя бы 3-4мин ох как трудноicon_lol.gifВ отличии от лыж,где до 10км все гонки за 180 и около того.

• 1

#2550 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 06:15

На велике трудозатратнее загнать пульс высоко нежели бегом, например. В данном случае это имеет существенное значение. На велике мне сложно это сделать, бегом проще. Ты смотришь на этот вопрос с колокольни велосипедного опыта, вот и делаешь не правильный вывод. Это несомненно отклонение ссс от нормы.

ту 2 момента.рост чсс обусловлен закислением организма для нетренированных и запросом кислорода для тренированных.так же если частоты движений добавить то оба показателя будут повышаться и как следствие чсс вверх. на гонке 30км кк или что то такое молотил на чсс 160 это минимум,а макс 193.все пд под 180.и это одними ногами.в это лето даже при темпе 60-70 об/мин,в пд 7-10 % чсс доходила до 183.мой макс 193,выше не видел.

• 0

#2551 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 06:24

Кореш Виталика по секте селунитов статью про вред бега написал.

http://blogozdorovie...za-i-vred-bega/

польза и вредeusa_naughty.gif есть неплохие статьи у него,чет давно к нему не заглядывал может что нового написал)

• 0

#2552 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 07:41

есть неплохие статьи у него,чет давно к нему не заглядывал может что нового написал)

Полистал.

Очень непросто сориентироваться, на какую аудиторию нацелены те или иные статьи, и соотнести с собой.

"...Вы согласились с информацией, изложенной в статье "О пользе бега", и решили, что лучше ежедневно бегать по 100 метров с околомаксимальным усилием, чем тратить по 40-60 минут на малополезный бег трусцой.
Каждый день Вы выходите на улицу или в парк, разминаетесь, а затем почти изо всех сил бежите эти 100 метров. И уходите домой. Всё отлично, гормоны ежедневно выделяются, оздоровительный эффект налицо.
Но почему-то с каждым днем становится всё сложнее выходить на такую пробежку. Сначала Вам удается себя заставлять, потом это делать всё сложнее. И, наконец, наступает такой момент, когда ничто не может вытащить Вас на улицу.
Такое состояние называется перетренированностью. Перетренировался, говорят, человек, нужно отдохнуть.
Совершенно верно..."

Это про кого вообще написано, и для кого? Разминка + 100метров, это можно назвать "утренняя зарядка", да и то если разминка довольно длительная, до пота. Какая "перетренированность"?

Сначала людям шаблоны рвёте смысловой безалаберностью, в том числе безалаберностью лексики, а потом хотите, чтобы люди доброжелательно относились к селунитам. :-)  (На самом деле, я-то к склунитам вполне доброжелательно отношусь, и даже считаю 100метровку более приятной тренировкой, чем получасовую пробежку трусцой, но вы посмотрите комментарии к статьям на том сайте, да и на этом сайте посмотрите возражения в сторону селунитов - ведь люди просто не понимают смысла этой бурной писанины, на кого она нацелена и как её применить именно к себе лично.)

• 0

#2553 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 08:05

На велике да, ноги отваливаются на таком пульсе. А на лыжах кроме дятла в груди и языка на бок при таком пульсе закисления не чувствую. Руки и ноги работают, минут десять могу шпарить с гораздо менее негативными ощущениями в мышцах чем на велике.

Ясное дело, на велике одни ноги, считай, сердце и грузят, чтобы там 180 выкрутить лично мне надо очень стараться и в ногах начинается адское жжение.
А на лыжах, если мяса достаточно, 180 - обычная ситуация, хотя лично мне, опять же, 10 минут не вытерпеть. Хотя, в этом сезоне заметно схуднул, в том числе, сошло прилично мяса, еду в итоге лучше, а пульсы - ниже.
  • 0

#2554 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:00

польза и вредeusa_naughty.gif есть неплохие статьи у него,чет давно к нему не заглядывал может что нового написал)

Да туфта полная же, бро вообще не в курсе о чем пишет.
  • 0

#2555 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:04

По пульсу.
30+, чсс макс 203. Бегу 3-10км со средней 180+ Эффект диастолы наблюдается примерно на 198+.
Могу разогнать под макс за 4-5мин с места, это примерно 1500м, быстрее не получается.
  • 0

#2556 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:44

Да, в беге самый высокий пульс, Олег прав. В прошлом году на тесте МПК 194 пробил, на финише 10 км - 192. В лыжах в этом году 187 макс был. На шоссере в Бунчихе макс 180, больше ноги не крутят.
  • 0

#2557 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:46

А у меня одинаково, что на беге 178 разгонял и терялась координация, что на лыжах тоже самое.

icon_neutral.gif

• 0

#2558 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:16

.

Это про кого вообще написано, и для кого? Разминка + 100метров, .

если 100 метров на субмаксе то можно получить травмы не размявшись,на разминке обязательно нужно что бы мышцы,связки и суставы поработали,потерлись и смазались.обязательна растяжка,очень важно ее делать.

• 0

#2559 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:17

Да туфта полная же, бро вообще не в курсе о чем пишет.

Толик добавь комментарий,давай разберем статью.

• 0

#2560 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:19

Да, в беге самый высокий пульс, Олег прав. В прошлом году на тесте МПК 194 пробил, на финише 10 км - 192. В лыжах в этом году 187 макс был. На шоссере в Бунчихе макс 180, больше ноги не крутят.

на тесте мпк ты просто не отдыхал)всегда мощность поднимали,а на деле где то больше или меньше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных