X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2541 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 19:03

Я брал пассат вариант на ручке с дизелем, в позапрошлом году. Прилетели уже ночью 30 декабря, а ехать нужно было аж за 250 верст. Только отъехал смотрю фары светят прямо под нос, это с учетом чемоданов, 4 человек и лыж!. Я попробовал по старой привычке по х... мороз, но совсем невмоготу стало, на повороте чуть столбики не собрал, пришлось вернуться. На возврате попытался обрисовать ситуацию с помощью жестов, мимики и мычания. Но надо отдать должное поняли, хотя и с трудом. Трудно понять, в светлом помещении как светят фары в темноте. Короче выдали мне Пежо сарай 508 новенький тоже дизель, но без ксенона. Вот уж где я поломал головушку отыскивая по дороге разные прибобахи, У меня то у горемычного японец, а здесь все через Ж.

Но потом привык, даже понравилось. Я кстати на этой машинешке 5 января 2012 в полдень, с победой въехал в Ишгль даже без цепей, но в натяг на 1, после моего проезда его и закрыли на 4 дня по причине лавин biggrin.png .

Кстати С5 тоже из этой категории.

Я впрочем предпочитаю автомат, но ручка тоже хорошо.

• 0

#2542 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 23:17

Я брал пассат вариант на ручке с дизелем, в позапрошлом году. Прилетели уже ночью 30 декабря, а ехать нужно было аж за 250 верст. Только отъехал смотрю фары светят прямо под нос, это с учетом чемоданов, 4 человек и лыж!. Я попробовал по старой привычке по х... мороз, но совсем невмоготу стало, на повороте чуть столбики не собрал, пришлось вернуться. На возврате попытался обрисовать ситуацию с помощью жестов, мимики и мычания. Но надо отдать должное поняли, хотя и с трудом. Трудно понять, в светлом помещении как светят фары в темноте. Короче выдали мне Пежо сарай 508 новенький тоже дизель, но без ксенона. Вот уж где я поломал головушку отыскивая по дороге разные прибобахи, У меня то у горемычного японец, а здесь все через Ж.

Но потом привык, даже понравилось. Я кстати на этой машинешке 5 января 2012 в полдень, с победой въехал в Ишгль даже без цепей, но в натяг на 1, после моего проезда его и закрыли на 4 дня по причине лавин biggrin.png .

У меня прикол был в Берлине) Приехали в прокат Ависа. Сел в тачку поворачиваю ключ и нефига) Думаю не работает, хотя странно пробег 200 км))) Послал свою девушку блондинку к сотрудникамbiggrin.png )))) Те долго ржали ))пришли и показывают что заводится только при удержании сцепления и тормоза) А летом дали мерс новый А класс) Завел его ,пробег был всего 8 км. Думаю а как тронутся то) рычага ручника то нет))) Вот я полчаса мозг ломал, как снять с ручника. Оказалось там спрятана такая ручка, под рулевой колонкой и тачка снимается с ручника.biggrin.png  Пока везде давали новые тачки. Я обычно прошу выбрать) Ед в Испании брал в прокат Ауди А3, у нее пробег был 23 тыс. А так давали обычно до 600км пробег.

• 0

#2543 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 07:13

Я кстати на этой машинешке 5 января 2012 в полдень, с победой въехал в Ишгль даже без цепей, но в натяг на 1, после моего проезда его и закрыли на 4 дня по причине лавин biggrin.png .

Пятого января я еще в Зе ездил кататься на автобусе.  Была клевая каталка по колено в снегу. И обратно нормально и весело  доехали. Вот шестого да - попа была. Седьмого дорогу открыли из Ишгля с 12:00 до 18:00 - https://www.ski.ru/a...ogs/post/ishgl/

• 0

#2544 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 08:35

Ага а 8,9 народ устав ждать, улетал вертолетом за 6000 еуро рейс. Что спорить, я там был с 5 по 12 и дорогу открыли 10. Почему помню, уже стал напрягаться, как обратно ухать. Может и были перерывы в перекрытии, но я в это время катался, и за обстановкой смотрел утром из окна.

• 0

#2545 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 21:23

С позволения всех вернусь к своим баранамrolleyes.gif

Прокатная прислала фотки поврежедний: выбоина в непонятном месте (наверное, капот), царапина на капоте, царапина на диске, неслабо измудоханный задний бампер (или что-то похожее на задний бампер) + фото показаний спидометра (скорее всего наше).

Никаких дат фото нет.

При том, что они требуют 200е, калькуляция в доках следующая: вмятина капота 80е, какая-то передняя кромка -120е,бампер - 600 е. 

Кто скажет, что именно я не понимаю?unknw.gif

И продолжать забивать на это дело?

Или отдать 200е, мило сказав им, что в России у них репутация кидал, которую они подтвердили ещё раз

• 0

#2546 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 08:02

Или отдать 200е, мило сказав им, что в России у них репутация кидал, которую они подтвердили ещё раз

я бы остановился на втором варианте, а 200 Е найдете на что потратить и без них.

• 0

#2547 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 09:13

Олег забей, ничем тебе это не грозит.

Помню во франции в 2010 собрал штрафов за парковку еуро на 200-250, ну тяжело с парковкой в Париже. Никаких действий это не вызвало. А здесь вообще х..н кто такие.

• 0

#2548 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:53

я бы остановился на втором варианте, а 200 Е найдете на что потратить и без них.

Олег забей, ничем тебе это не грозит.

Помню во франции в 2010 собрал штрафов за парковку еуро на 200-250, ну тяжело с парковкой в Париже. Никаких действий это не вызвало. А здесь вообще х..н кто такие.

Учитывая ещё мнение Alex-а на ранних страницах и своё собственное (при том, честное) - как-то становится тревожно за единодушиеbiggrin.png .

Даже не знаю, стОит ли попробовать вступить в этот конфликт интересов......

Хочется, конечно, но как-то неспокойно на организме.....

• 0

#2549 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:11

Давай мы тебя по уговариваем, а ты поломаешся как ..... biggrin.png .

• 0

#2550 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:29

Давай мы тебя по уговариваем, а ты поломаешся как ..... biggrin.png .

В уговорах рождается истина.......("с" -я сказал)tongue.png

• 0

#2551 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 17:51

Народ, кто-нибудь брал машину в мюнхенском Интерренте в ерапорту? Каких приколов следует ожидать? бронил через брокера что-то типа Фокуса универсала, пришло подтверждение на Хёндай Ай30 универсал, и цена кажется уж больно сладкой.

Звиняйте, если уже писалось здесь об этом - поисковик результатов не дает, а вручную 128 страниц лопатить здоровья не хватит.

• 0

#2552 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 22:40

Народ, кто-нибудь брал машину в мюнхенском Интерренте в ерапорту? Каких приколов следует ожидать? бронил через брокера что-то типа Фокуса универсала, пришло подтверждение на Хёндай Ай30 универсал, и цена кажется уж больно сладкой.

Их нет в самом аэропорту, нужно ехать на шатле в отель

• 0

#2553 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 22:43

Вчера в 4 утра оставил им машину, естественно в это время никого кроме охраны. Никаких повреждений нет, бак полный. Посмотрим что выйдет, подтвердят ли эту репутацию

• 0

#2554 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 01:06

Их нет в самом аэропорту, нужно ехать на шатле в отель

это я знаю. это не подвох, а просто некоторая потеря времени. интересует, какие могут быть варианты разводок в связи с красивой ценой.

для примера(а кому-то на пользу) расскажу, как в прошлом году меня пытались нагреть в DOLLARе в том же Мюнхене. забронил а/м напрямую на их сайте за 280Е (как-то неявно было написано про зимние колеса за 130Е) с обычной страховкой. Про ОПЦИОНАЛЬНЫЕ страховки было написано что-то типа:

- доплата 15Е/день снижает франшизу до...

- доплата 20Е/день  снижает франшизу еще ниже

- доплата ... и т.д. в том же духе

когда пришел получать, был морально готов к разводу за зимние колеса, но это оказалось лишь пушинкой. ОПЦИОНАЛЬНАЯ страховка в их трактовке означала, что я ОБЯЗАН выбрать ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ доплаты. + еще какие-то сборы и таксы, и в результате минимально возможная цена оказалась всего лишь))) 760Е. это все при том, что 2 предыдущих года брал машины у них же (правда тогда они еще не были Долларом, а просто Трифти), броня через посредника и все было прекрасно.

Короче, послал их прямым текстом и пошел в Эвис, где та же машина с вполне приемлемой франшизой и зимними колесами стоила честных 420Е. контракт оформили за минуту, еще и миль заработал.

Сообщение отредактировал iop: 03 December 2013 - 01:08

• 0

#2555 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 07:48

Какой брокер, какой строк аренды, какие опции, какой прокатчик, какая цена?

ФФ и i30  одного класса машины. По вместительности i30 больше фокуса, по рулению фокус лучше.

Два года назад на зимней резине, с франшизой и цепями за 350 Е  на неделю (букал через автоевропу английскую)  в херце в мюнихе дали вместо фф сарая хундайку и30 сарайку.

Если машину в мюнихе будешь брать эту тему лучше почитать, хотя бы крайние 10 страниц.

Ихмо лучше брать у нормальных прокатчиков типа Херца, Сикста, Еврокапа или Ависа (Бютжет).

Вот на неделю на НГ http://www.autoeurope.ie выдает - прокатчик Budget (Avis)

Hyundai i30 Estate or similar: Compact Class
Hyundaii30Wagon_4.jpg?site=IRL&pucode=DE
  • €260.42 Inclusive Package

• Inclusive Package Rate Includes:
    • Value Added Tax (VAT)
    • Liability Insurance
    • Fire Insurance
    • Collision Damage Waiver (CDW) - with excess
    • Theft Protection (TP) - with excess

Inclusive Package includes taxes

Limited kilometers per day
Winter Tires Included

Ограниченный пробег пофиг - так как машина нужна, чтобы до гор доехать. Если что чуть дороже есть тот же вариант с безлимитным пробегом.

И никаких левых сборов и разводок. Только цепи дополнительно взять в аренду ( примерно +40 Е за неделю)

Сообщение отредактировал Alex_74: 03 December 2013 - 07:57

• 0

#2556 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:17

Цена Частично  объясняется расположением вне аэропортовской зоны. Это минус 20% аэропортовский сбор и что то от аренды земли под стоянку вне зоны аэропорта. Встречался с таким вопросом в Барселоне летом, но вот тащится с лыжами и чемоданами на шатле...., есть вариант оставить брахло с кем-то(естеств.. знакомым) и самому съездить пригнать машину. А так ну ее такую цену. Это мое мнение, каждый имеет право налево и направо! biggrin.png

• 0

#2557 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:52

это я знаю. это не подвох, а просто некоторая потеря времени. интересует, какие могут быть варианты разводок в связи с красивой ценой.

У них машину не брал ни разу. Только что брал у Доллара через Экономикарренталс. Разводки: 20е за "кроссбордеркард", без этого выезд из Германии не разрешен. Не разводка, а просто неудобство - блокировка большой суммы (1000е) за мелкую машину, т.к. страховка выбиралась с франшизой. Более ничего. Машину в классе Фокуса-сарая дали Фабию-сарай. Конечно она попроще и помельче, но оказалась достаточно новой.

Со мной одновременно коллеги получали машину, так их развели на оплату зимней резины (93е), т.к. у них не стояла соответствующая отметка в заказе. Возможно им надо было покачать права, но со слабым языком это непросто

• 0

#2558 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 17:48

Какой брокер, какой строк аренды, какие опции, какой прокатчик, какая цена?

ФФ и i30  одного класса машины. По вместительности i30 больше фокуса, по рулению фокус лучше.

Два года назад на зимней резине, с франшизой и цепями за 350 Е  на неделю (букал через автоевропу английскую)  в херце в мюнихе дали вместо фф сарая хундайку и30 сарайку.

Если машину в мюнихе будешь брать эту тему лучше почитать, хотя бы крайние 10 страниц.

Ихмо лучше брать у нормальных прокатчиков типа Херца, Сикста, Еврокапа или Ависа (Бютжет).

Вот на неделю на НГ http://www.autoeurope.ie выдает - прокатчик Budget (Avis)

Hyundai i30 Estate or similar: Compact Class
Hyundaii30Wagon_4.jpg?site=IRL&pucode=DE
  • €260.42 Inclusive Package

• Inclusive Package Rate Includes:
    • Value Added Tax (VAT)
    • Liability Insurance
    • Fire Insurance
    • Collision Damage Waiver (CDW) - with excess
    • Theft Protection (TP) - with excess

Inclusive Package includes taxes

Limited kilometers per day
Winter Tires Included

Ограниченный пробег пофиг - так как машина нужна, чтобы до гор доехать. Если что чуть дороже есть тот же вариант с безлимитным пробегом.

И никаких левых сборов и разводок. Только цепи дополнительно взять в аренду ( примерно +40 Е за неделю)

Интеррент - это бюджетная ветвь Европкара, т.ч. контора не левая, но как и со всеми лоукостами нужно вчитываться в каждую букву.

- 20% за "внеаэропортовость" - резонно звучит.

бронил через cartrawler. ФФ естэйт на 13д с одним водилой и лимитным пробегом в 250 км/день  вышел 288Е включая зимние колеса(по крайней мере так написано). аналогичные предложения черех других брокеров выходят под 400Е и выше, потому и насторожился. там еще фишка, что такая цена вылазит только если ставишь время получения а/м не позже полудня - это тоже наводит на размышления.

схемы развода существуют у каждой конторы, но у кого-то они вполне человечны, а у кого-то(или в каких-то конкретных случаях) ни в какие рамки не лезут. поэтому и интересуюсь конкретно этой компанией, на которую получил подтверждение.

• 0

#2559 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:41

У них машину не брал ни разу. Только что брал у Доллара через Экономикарренталс. Разводки: 20е за "кроссбордеркард", без этого выезд из Германии не разрешен. Не разводка, а просто неудобство - блокировка большой суммы (1000е) за мелкую машину, т.к. страховка выбиралась с франшизой. Более ничего. 

Забронировали на НГ в Трифти и  впервые в правилах увидела 

следующее

Your rental includes:

* Cross border fee of approximately EUR 12 for traveling  outside Germany.(за пересечение границы 12 евро приблизительно)

* Domestic one way fee of approximately EUR 20   ( какой-то сбор за путь в один конец???? не понятно)

Написали в Евтоевропу, тк. через них бронировали. Они ответили:
You have to pay for the cross border fee:
Travel to Austria, Cross border fee approx. €12, VAT included, paid locally. - все понятно

The one way fee can be charged for pick up and drop off in different stations.- здесь опять не понятно. Кто-нибудь сталкивался что за one way fee и сколько берут? 

• 0

#2560 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:48

Если сдавать будете не в месте получения, доплатите еще 20Е.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)