X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#2541 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 23:48

Термоклей и термопистоль купи на будущее

Пригодится менять лапки, ручки ... на палках.

А по поводу экономии даже не в деньгах дело, а во времени

Одно дело, когда сам за 15-20 минут сам сделал, другое, когда инвентарь лежит на очереди у кого-то в ожидании копеечной минутной работы ...

Я именно поэтому давно все делать стараюсь сам, от сантеххозработ до всего чего угодно.

Есть старая поговорка

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Удачи.

• 0

#2542 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 23:51

Именно из-за того, что жаль времени я и плачу за работу другим, цель у нас одна, а решения разные :)

• 0

#2543 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 23:53

ну тогда я уже старые лапки не одену...чем грозит катание на этих палках, с учетом того что я хотел новые покупать зимой? Нордвэй, цена около 1000р

сделаешь одни палки на лето, другие купишь на зиму

• 0

#2544 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 23:54

Ну я так и хочу сделать, но то что наконечники будут старые (не победитовые) критично?

• 0

#2545 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 23:55

Да насчет обрезки я образно сказал, понятно, что потом скорее всего уже не оденешь, ну и длина уменьшится, конечно...нагрел в кастрюльке как советовал Виталий. Но поставил обратно, т.к. насадки оказались великоваты (вот здесь как раз обрезка помогла бы).

пару витков лейкопластыря решат вопрос ...

• 0

#2546 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 00:08

Да насчет обрезки я образно сказал, понятно, что потом скорее всего уже не оденешь, ну и длина уменьшится, конечно...нагрел в кастрюльке как советовал Виталий. Но поставил обратно, т.к. насадки оказались великоваты (вот здесь как раз обрезка помогла бы).

нет проблем,береш термо клей даже без пистолета нагреваешь его на горящем газу,зажигалкой и намазываешь на конец палки далее в воде нагрел наконечники и тот же конец палки одеваешь наконечник и все.клей застывает и все держится намертво обратно все снимается так же просто.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 10 August 2015 - 00:12

• 0

#2547 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 00:12

ну тогда я уже старые лапки не одену...чем грозит катание на этих палках, с учетом того что я хотел новые покупать зимой? Нордвэй, цена около 1000р

а что стоит 1000р?
  • 0

#2548 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 00:25

Не так выразился - я имею ввиду непобедитовые наконечники (проскальзывать, ломаться), в плане комфорта езды. Сами палки не жалко

• 0

#2549 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 00:26

В общем поставлю как-нибудь эти наконечники, а то тут целый симпозиум из-за ерунды :)

• 0

#2550 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 06:30

В общем поставлю как-нибудь эти наконечники, а то тут целый симпозиум из-за ерунды icon_smile.gif

термоклей купи и все норм будетgood.gif

e24fd617068d0ea45275bfe5c987bebf.jpg

• 0

#2551 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 08:20

По поводу снятия наконечников, даже не обязательно нагревать воду в кастрюле и прочих емкостях. Я последний раз снимал лапки под струей горячей воды в ванной, подержал минутку под струей, и спокойно снял лапки. 

А по поводу размера наконечников, то скорей всего они у тебя соответствуют диаметру палок. Потому что 8 мм. точно будут малы, если у тебя палки не топовые со стержнем 8 мм. Такое часто бывает, что наконечники чуть болтаются на палке, и чем дешевле палки, тем больше вероятность, что будут болтаться. Ну а как вылечить эту несоответствие уже все расписали.

• 0

#2552 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 09:13

Я с водой не заморачиваюсь - грею феном, все слетает как по маслу.

Разлет посадочных диаметров под наконечники лечится одним, двумя оборотами изоленты.

• 0

#2553 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 10:07

Никакой термоклей никогда не использовал.

Обычный "Момент" из тюбика. Без обезжиривания поверхности и соблюдения технологии нормально держит и нормально в чайнике снимается.

Пара витков пластыря помогает при расхождении в размерах.

Снизу палки пилить нельзя, они там монолитные, потом переходят в трубку.

Если менять ручки, то пробку совать в чайник только обернув полиэтиленовым пакетом.

• 0

#2554 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 13:06

Никакой термоклей никогда не использовал.

Обычный "Момент" из тюбика.

+1

Снизу палки пилить нельзя, они там монолитные, потом переходят в трубку.

Никогда не наблюдал там монолитного стержня, видел только, что клея туда напихают  и все. Последние палки отпилил как раз снизу, так как надо было укоротить на 2,5 см., и поставить роллерные наконечники. Так как снимал лапки, то не видел смысла снимать еще и ручки для укорачивания, отмахлячил снизу эти 2,5 см. и наконечники влезли как родные.

Я конечно не призываю пилить снизу палки, разве что только нужно отпилить самую малость, и в таком случае как у меня, при замене лапок или наконечников, если лень снимать в дополнение еще ручки. Да, и конечно же убедиться, что наконечники потом залезут на палку, так как она идет на утолщение.

Сообщение отредактировал EXEL: 10 August 2015 - 13:10

• 0

#2555 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 21:16

Мож палки (лапки)  разные, ловчее сверху спилить

Сообщение отредактировал марыч29: 10 August 2015 - 21:18

• 0

#2556 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 23:01

В воскресенье лапки снимал в кипящей кастрюле, сегодня одну лапку снял просто под краном с горячей водой, вторую феном - все способы работают :) обмотал пластырем и поставил насадки, сегодня опробовал, вроде ничего не отвалилось, все ок. Т.к. я первый раз поехал на роллерах, то одел защиту для роликов ну и шлем. Час откатался и было немного некомфортно от защиты правой руке, но навернуться с роллеров можно нехило все таки...Почему те кто катается на роликах носят защиту без шлема, а роллеры наоборот шлем без защиты?

• 0

#2557 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 08:33

В воскресенье лапки снимал в кипящей кастрюле, сегодня одну лапку снял просто под краном с горячей водой, вторую феном - все способы работают icon_smile.gif обмотал пластырем и поставил насадки, сегодня опробовал, вроде ничего не отвалилось, все ок. Т.к. я первый раз поехал на роллерах, то одел защиту для роликов ну и шлем. Час откатался и было немного некомфортно от защиты правой руке, но навернуться с роллеров можно нехило все таки...Почему те кто катается на роликах носят защиту без шлема, а роллеры наоборот шлем без защиты?

Езжу на роликах в полном обмундировании, так как падал и не раз. Однажды ломал руку на них (тогда ездил совсем без защиты). Также однажды в Нью-Йорке тренировался вечером (там вдоль набережной Гудзона велодорожка длиною 20 км), было уже темно, не заметил на дороге навоз от полицейских лошадей, запнулся и метров 10 тормозил головой по асфальту. Хорошо что к тому времени волосы были мокрые от пота и все обошлось 3-х дневным ношением бандажа на шее (все-таки растянул немного мышцы шеи).

На ЛР надеваю шлем, наколенники и велоперчатки. Велоперчатки тоже работают и позволяют сохранить шкурку при необходимости касания асфальта рукой по какой-либо причине.

А вообще, скорее всего, на роликах не носят шлем, потому что руки свободные и люди думают, что успеют подставить руки, чтобы спасти голову. Когда я тормозил головой, то непосредственно перед этим я был в стойке (руки за спиной), поэтому у меня не было шансов.

Сообщение отредактировал testpu: 12 August 2015 - 08:45

• 0

#2558 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 09:16

Т.к. я первый раз поехал на роллерах, то одел защиту для роликов ну и шлем. Час откатался и было немного некомфортно от защиты правой руке, но навернуться с роллеров можно нехило все таки...Почему те кто катается на роликах носят защиту без шлема, а роллеры наоборот шлем без защиты?

Падение на асфальт может привести к полному отсутствию проблем и увлечений, если приложиться сильнее головой.icon_eek.gif   Я катаю в воллейбольных наколенниках и налокотниках , они покомфортнее, лучше порвать их, а не мясо.  . Шлем обязательно. ПАдал, когда вылетала машина навстречу, когда застревала палка в трещине асфальта, когда застревал камень под брызговиком. Локоть заживал долго и мучительно.  Защита, это как на байке-кто в трусах ездит, кто в броне. Здоровье лучше беречь, чем пытаться вернутьbiggrin.png

• 0

#2559 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 10:13

Ну значит и дальше буду кататься в полной защите, велоперчатки вчера тоже одевал, кстати...Ролики маневренней, если запнулся всегда есть возможность переложиться и извернуться, роллеры гораздо более стремная штука

• 0

#2560 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 10:55

Шлем обязательно. Защита - не нужна. Если вы тренируетесь, а не покатушки устраиваете.

Я на шоссе два раза лег за сезон.  Что, мне теперь на шоссейном велосипеде в защите кататься???  Шкура заживет, а падения будут всегда, с этим ничего не поделать.

Вообще, мне кажется - защита расслабляет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных