В воскресенье лапки снимал в кипящей кастрюле, сегодня одну лапку снял просто под краном с горячей водой, вторую феном - все способы работают
обмотал пластырем и поставил насадки, сегодня опробовал, вроде ничего не отвалилось, все ок. Т.к. я первый раз поехал на роллерах, то одел защиту для роликов ну и шлем. Час откатался и было немного некомфортно от защиты правой руке, но навернуться с роллеров можно нехило все таки...Почему те кто катается на роликах носят защиту без шлема, а роллеры наоборот шлем без защиты?
Езжу на роликах в полном обмундировании, так как падал и не раз. Однажды ломал руку на них (тогда ездил совсем без защиты). Также однажды в Нью-Йорке тренировался вечером (там вдоль набережной Гудзона велодорожка длиною 20 км), было уже темно, не заметил на дороге навоз от полицейских лошадей, запнулся и метров 10 тормозил головой по асфальту. Хорошо что к тому времени волосы были мокрые от пота и все обошлось 3-х дневным ношением бандажа на шее (все-таки растянул немного мышцы шеи).
На ЛР надеваю шлем, наколенники и велоперчатки. Велоперчатки тоже работают и позволяют сохранить шкурку при необходимости касания асфальта рукой по какой-либо причине.
А вообще, скорее всего, на роликах не носят шлем, потому что руки свободные и люди думают, что успеют подставить руки, чтобы спасти голову. Когда я тормозил головой, то непосредственно перед этим я был в стойке (руки за спиной), поэтому у меня не было шансов.
Сообщение отредактировал testpu: 12 August 2015 - 08:45