X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#2541 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 08:46

раньше сунта ловила сигналы с датчиков ANT, и что этому протоколу будет? Гармин его до сих пор использует

Раньше, это 6 лет назад. В Гармине совсем не разбираюсь, какие их современные датчики пульса поддерживают ант+?

Сообщение отредактировал vanesco: 08 December 2018 - 09:32

• 0

#2542 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 09:44

Все.

• 0

#2543 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 09:46

Все.

Ну значит Гармин один такой остался.
  • 0

#2544 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 09:53

Кирпичи, не кирпичи... Для тренировки надо брать прибор, а не дизайн.

Мое мнение, а я не снимаю гармин с рук/руля с 2006 года. Лучшее, что сделал гармин - это 910. На триатлонной барахолке видел недавно новый за 15 000, на ебее они еще проскакивают. Потом идет 920-й, после того, как запилили косяки - отличный прибор. Сейчас на ебее его можно поискать. Фениксы - полное гавно, тысяча косяков, нареканий и кривейший трек у приборов с металлическим корпусом.

У меня сейчас в семье: два 910; два 920; 800; 1000 и 1030. Все идеально работает и шуршит. В анаменезе были 305 и 310 несколько штук.

• 0

#2545 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 12:54

Отзыв о Polar M430

Всё хорошо в этих часах, кроме одного, постоянно выходит из строя приёмник GPS. sad.png

Странно это всё. Почему они выходят из строя именно у вас... А зарядное устройство случайно не одно и тоже использовалось для всех часов?
  • 0

#2546 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 13:26

Странно это всё. Почему они выходят из строя именно у вас... А зарядное устройство случайно не одно и тоже использовалось для всех часов?

Не только у меня эти часы выходят из строя.

Во-первых, в частных беседах сервисмены двух сервисов всё же подтвердили, что очень много возвратов по М430 именно по GPS неработающему.

Во-вторых, Плеер. ру эту модель снял с продажи. 

В третьих, я уже написала выше, в женской гонке на 15 км в Поклюке ни на одной девочке не было этой модели. 

В биатлоне очень хорошо видно во время стрельбы кто с чем бегает. 

Зарядное устройство находится внутри часов, USB является только источником 5 В. При неисправном источнике напряжения сгорает всё устройство целиком, а не выборочно smile.png

Я с часами работаю давно, мне сложно мозг задурить wink.png

• 0

#2547 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 13:34

Зарядное устройство находится внутри часов, USB является только источником 5 В. При неисправном источнике напряжения сгорает всё устройство целиком, а не выборочно smile.png
Я с часами работаю давно, мне сложно мозг задурить wink.png

По разному бывает, может и частично выходить из строя. Это я вам как профильный инженер говорю. :)

Но я не настаиваю. Значит действительно полар начудил, и сырые часы на рынок выкинул. :)
  • 0

#2548 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 13:35

Давайте я вас добью laugh.png

GPS модуль выходит из строя по антенному входу, так как сам модуль видится часами. Он просто практически полностью перестаёт видеть спутники, прыгает от 0% до 10%

Так что зарядное устройство не при чём pardon.gif

• 0

#2549 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 13:41

Давайте я вас добью laugh.png

Так что зарядное устройство не при чём pardon.gif

Не добили. :)
Если интересно могу рассказать как это может выйти из строя от повышенного входного напряжения, но это будет совсем оффтоп.
Тем более я же говорю, что не настаиваю. Просто предположил причину.

Сообщение отредактировал vanesco: 08 December 2018 - 13:41

• 0

#2550 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 13:43

...... поляр надо постоянно заряжать

Это касается только М600 (смарт часы). 

Я свои часы заряжала раз в неделю при трёх тренировках за неделю.

• 0

#2551 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 13:49

Если интересно могу рассказать как это может выйти из строя от повышенного входного напряжения, но это будет совсем оффтоп.

А давайте smile.png

В часах стоит литиево-полимерный аккумулятор на 3.6 V и именно им питается всё. 

Мне любопытно как можно превысить напряжение питания GPS модуля, который подключен к аккумулятору, а не к зарядному устройству. 

• 0

#2552 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 14:01

Успел в свое время взять Полар М400. Про 430й также слышал много нареканий.

• 0

#2553 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 14:09

А давайте smile.png

В часах стоит литиево-полимерный аккумулятор на 3.6 V и именно им питается всё. 

Мне любопытно как можно превысить напряжение питания GPS модуля, который подключен к аккумулятору, а не к зарядному устройству. 

А вы любопытная. :)

Хорошо, но сразу оговорюсь это всё мои фантазии, я никогда не разбирал такие часы и незнаком с их схемотехникой.

В некоторых прецизионных, малошумящих устройствах,(к которым конечно относятся такие часы) первый преобразователь выполнен  без стабилизации. По сути просто электронный трансформатор. Например такую идеологию пропагандирует компания Vicor.

В таком случае зарядник акб может быть выполнен в виде последовательного балансира. Тем самым питание внутренней схемы во время заряда будет производится по сути от входного питания, а не от АКБ. При этом оно не будет стабилизированным, так как в борьбе за малые шумы было решено положиться на стабилизацию входного напряжения.

Таким образом при неправильном входном напряжение, питание внутренней схемы может быть завышено. Далее можно предположить что микросхема gps приёмника самая чувствительная к питанию, или на антенной линии стоит защитный диод от сильных наводок, который от перенапрежения может открыться и вызвать повышенный ток в цепи, что может "выжечь" внутренние защитные диоды в микросхеме. Вот и получаем потерю спутников, так как антенна будет зашунтирована пробитыми диодами.

Но повторюсь, это всё мои фантазии. :)

• 0

#2554 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 14:24

Ага, любопытству нет предела rolleyes.gif

Как вы правильно сказали, GPS самое требовательное к источнику питания устройство и поэтому обязано питаться от самого стабильного напряжения, а этим источником является аккумулятор. Любые отклонения от этой схемы являют косяком производителя wink.png

Второе ваше предположение мне кажется более реальным, выгорают входные цепи. Что тоже является косяком производителя wink.png  Спасибо, что подтвердили! biggrin.png

• 0

#2555 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 14:38

Ага, любопытству нет предела rolleyes.gif

Как вы правильно сказали, GPS самое требовательное к источнику питания устройство и поэтому обязано питаться от самого стабильного напряженияbiggrin.png

Обязанно не от стабильного, а от малошумного. Это не всегда синонимы. На этом и основанны мои предположения.
  • 0

#2556 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 16:44

Кирпичи, не кирпичи... Для тренировки надо брать прибор, а не дизайн.

Мое мнение, а я не снимаю гармин с рук/руля с 2006 года. Лучшее, что сделал гармин - это 910. На триатлонной барахолке видел недавно новый за 15 000, на ебее они еще проскакивают. Потом идет 920-й, после того, как запилили косяки - отличный прибор. Сейчас на ебее его можно поискать. Фениксы - полное гавно, тысяча косяков, нареканий и кривейший трек у приборов с металлическим корпусом.

У меня сейчас в семье: два 910; два 920; 800; 1000 и 1030. Все идеально работает и шуршит. В анаменезе были 305 и 310 несколько штук.

735 понравился, для бега  ничего не весит. Мультиспорт есть.

• 0

#2557 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 20:06

Почти полтора года пользуюсь 920, отличная вещь, правда, недавно ремешок полностью развалился, надо у китайцев замену заказывать.

• 1

#2558 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 20:45

Успел в свое время взять Полар М400. 

Как долго пользуетесь? Тренировки всегда с GPS? 

Общие ощущения от часов какие? 

Сегодня примеряла V800, говорят, эта модель без особых косяков. Внешне не чё такие, но рука в них потерялась mosking.gif 

М400 явно меньше по габаритам.

• 0

#2559 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 22:41

Как долго пользуетесь? Тренировки всегда с GPS? 

Общие ощущения от часов какие? 

Три года. Точнее три лыжных сезона. Летом использовал на велике (редко) и  при беге (тоже удается много бегать).

Пока 3-тьфу никаких глюков.

• 0

#2560 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 04:19

У меня уже год без дела лежит m400. Если кому нужен, то могу продать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)