Отправлено 27 March 2009 - 17:58
Отправлено 27 March 2009 - 18:04
Отправлено 27 March 2009 - 18:16
Тогда я тоже хочу попасть в Историю Горных Лыж
Предлагаю термин ПЕРЕСПОРТИЦА или ПЕРЕСПОРТИРОВКА). Это революционный (или эволюционный) переход от туристического поворота к спортивному
Отправлено 27 March 2009 - 18:39
Именно! Но современный принцип эксплуатации снаряда - его геометрии, диктует приоритет второго пункта. Т.о. первый пункт - превращается из "наиболее короткой траектории" в "наиболее оптимальную траекторию" при максимально-возможной скорости её прохождения. (Ибо, наиболее короткая траектория - "пила" из отрезков соединяющих вешки - нам как-то уже не очень...) (И это, простите, не ИМХО. Это - Механика. Раздел Кинематика.)баланс между двумя условиями:
1. проехать по наиболее короткой траектории
2. проехать максимально быстро
Сообщение отредактировал Vuarsap: 27 March 2009 - 18:40
Отправлено 27 March 2009 - 18:41
Дай денег - буду катать больше. И видео сниму.Он про то, что катать надо больше (под моим чутким руководством), а не базар разводить
Отправлено 27 March 2009 - 18:49
Я не смеялась, я сказала, что если тренер говорит вам о вертикальной работе, то его нужно прогнать. При этом сделала сразу оговорку, предположив, что он может путать термины. Имела ввиду следующее. Вертикальная работа - это ведь термин из классики. И этот технический прием использовался для разгрузки лыж. НО сейчас-то методы разгрузки другие! Поэтому я предположила, что тренер может вертикальной работой называть например разгрузку вверх. Но это не одно и то же...
Отправлено 27 March 2009 - 18:53
Спортивный поворот - это движение по трассе на скорости и по траектории недоступной чайникам (любителям, не имеющим в г/л длительной спортивной подготовки)
Отправлено 27 March 2009 - 18:59
Спортивный поворот, в конечном итоге, и есть один единственно существующий. От него пляшет все остальное. А все остальное, в свою очередь, - это от невозможности, неумения, нежелания, популяризации спорта и прочее...
Отправлено 27 March 2009 - 19:59
Ну вот опять. Сформулирую иначе. Обозначим печку - трасса отсутствует.Прежде чем давать определения повороту, есть предложение не лезть в дебри, а обозначить печку. Для того, чтобы проехать по трассе быстрее прочих, надо соблюсти баланс между двумя условиями:
Отправлено 27 March 2009 - 20:12
ВОПРОС:
Существует ли спортивный поворот без трассы, т.е. без вешек, и если - да, то пробуем определить (сформулировать) что это такое.
Отправлено 27 March 2009 - 20:13
Я не спонсор, я сам руковожу за деньги, но чуткоДай денег - буду катать больше. И видео сниму.
Отправлено 27 March 2009 - 20:29
Я с Вас фигею музчина!!ОТВЕТ: не существует спортивный поворот без спортивной трассы
Даже на жестком подготовленном под соревы склоне хороший мастер, делающий в свободном катании быстрый и чистый поворот не имеет ориентиров по траектории. Таким образом, отсутствуют минимум два из условий - трасса (имеющая определенную конфирурацию и конечную длину) и хронометраж
Отправлено 27 March 2009 - 20:43
Все просто, не надо путать мухи и котлеты.если спортсмен тренируюсь по трассе без омеги он едет не спортивным поворотом?
Если спортсмен делает разминочные спуски перед тем как ехать по трассе, то он едет не спортивным поворотом?
при чем тут трасса и хронометраж? ВЫ вроде как про поворот терли?
Отправлено 27 March 2009 - 20:44
Отправлено 27 March 2009 - 20:49
Отправлено 27 March 2009 - 20:53
А вот это ссылка №6 на странице 7А кто такой "спортсмен", делающий этот самый "спортивный поворот"?
Отправлено 27 March 2009 - 20:53
А что все кто ходят трассу на время демонстрируют современную спортивную технику?Андрей, по твоему любой, кто в свободном катание хорошо имитирует спор. технику также легко пройдёт трассу???
))
Отправлено 27 March 2009 - 20:59
Отправлено 27 March 2009 - 21:01
Отправлено 27 March 2009 - 21:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных