X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#2541 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71951 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 07:31

30 лет назад, когда все катались на прямых лыжах, на парней с ИЛАНа , экспериментирующих с талией лыж, смотрели как на ненормальных. Сейчас увидеть человека на прямы лыжах почти невозможно. С моей методой будет то же самое( как с карвинговыми лыжами)

Генадич, "ИЛАН"   платил неслабо парням  за такие эксперименты, а ты хочешь наоборот.

Возьми кредит под залог своей недвижимости или выбей  грант, заплати  тестерам и все у тебя наладится, если ты уверен в своей методике

• 0

#2542 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 07:45

Трамваинг не нравится, пусть будет декоративный карвинг. Опять же квалифицировать это однозначно скорее всего нельзя. Как правило это лыжники, которые демонстрируют вроде резанные повороты на пологих гладких склонах, только их повороты статичны. Видимо пытаются  соответствовать правилам, которые у них в голове,   просто перебрасывают ноги из поворота в поворот, и опять статика.  Когда смотришь ассоциация с трамваем.  Я могу и ошибаться, но мне кажется такие догмы , плечи по лыжам, или ой ужас - разножка и т.п., к этому приводят. Само собой следим за положением лыж, свалу таза или плеча, правим это упражнениями, но доносим что каждое мгновение положение меняется, лыжа прокатывается  с носка и "отпускается", тело опережает - догоняет , не мешает скользить, ноги работают как пружины , качается маятник продольный, поперечный. 

• 0

#2543 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19082 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 July 2026 - 09:45

*
Популярное сообщение!

Народ, еще раз для всех -
ОБСУЖДАЕМ УШИ ДОХЛОГО ОСЛА. НИКАКОЙ МЕТОДИКИ ТАМ НЕТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ.
ТС ПРОСТО СТЕБЕТСЯ.
Просмотрел её всю от корки до корки. Полтора часа выкинуто в пустую. Мне даже представить сложно каким надо быть идиотом, что бы принять эту «методику» в серьез и начать по ней заниматься.
Предлагаю забить на эту тему, дабы не развивать на форуме бесполезный флуд.

Сообщение отредактировал Temych: 21 July 2026 - 09:50

• 8

#2544 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10673 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 09:59

Так это сразу было понятно, что он издевается и вводит в заблуждение, не знаю. почему так все возбудились.

• 0

#2545 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 10:05

А если включить видео с этой т.н. методой и поставить перед экраном лыжи, то они зарядятся энергией. Как вода во время сеансов Кашпировского. Останется только дождаться зимы.smile.png

• 1

#2546 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 10:08

«У мене внутре… гм… не… неонка». ©

• 0

#2547 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6654 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 10:25

Переходы на личности скрыты.

• 0

#2548 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71951 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 11:18

Народ просит определения правильного катания. Их у меня есть. На мой взгляд, правильному туристическому карвингу соответствуют 5 основных критериев:

1. Отсутствие разножки

2. Один угол закантовки лыж (параллельность голеней)

3. Почти одинаковое давление на лыжи (небольшой перекос в пользу внешней)

4. Отсутствие вскакивания в транзите.

5. При перекантовке разворот корпуса внутрь поворота, потом по лыжам.

Всё. Остальное - нюансы принципиально не влияющие на правильность катания. Если у человека в катании присутствуют эти 5 факторов, он едет правильно.

Генадич, но ты же сам писал, что у каждого свое представление о правильном. Тебе следует сначала узнать, кто разделяет твое представление о правильном, и именно ему предлагать твою методику. и не занимать время у людей, которые не разделяют твое представление о правильном.

Ты поступаешь некрасиво.

• 0

#2549 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 11:39

Генадич, но ты же сам писал, что у каждого свое представление о правильном. Тебе следует сначала узнать, кто разделяет твое представление о правильном, и именно ему предлагать твою методику. и не занимать время у людей, которые не разделяют твое представление о правильном.

Ты поступаешь некрасиво.

Я говорил что у каждого горнолыжника в голове должен быть образ правильного катания и он стремился бы к этому образу. Производное от слова образ - образование. Человек не может сам сформировать себе образ, ему надо помочь, что я и пытаюсь сделать.

• 0

#2550 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71951 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 12:06

Я говорил что у каждого горнолыжника в голове должен быть образ правильного катания и он стремился бы к этому образу. Производное от слова образ - образование. Человек не может сам сформировать себе образ, ему надо помочь, что я и пытаюсь сделать.

Генадич, так не пойдет. Твоя методика предназначена для умеющих кататься. по твоим словам. А кто умеет кататься, у них давно сформировался образ, как правильно кататься. Производная от слова  образование - самообразование

почитай в ВИКИ, что это значит

А тебе кто формировал образ, как правильно кататься?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 July 2026 - 12:08

• 0

#2551 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 12:12

Я думаю, общие принципы правильного катания для туристов таковы:

- безопасность для себя и окружающих

- способность конролировать спуск - траеткорию, скорость

- полуение удовольствия от катания

- универсализм, хотя бы чпстичный. Т.е. способность кататься по склонам с любым состоянием снега.

- максимальное использование внешних сил, действующих на лыжника вместо "силового" катания.

• 0

#2552 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 12:29

Генадич, так не пойдет. Твоя методика предназначена для умеющих кататься. по твоим словам. А кто умеет кататься, у них давно сформировался образ, как правильно кататься. Производная от слова  образование - самообразование

почитай в ВИКИ, что это значит

А тебе кто формировал образ, как правильно кататься?

Моя методика для тех кто умеет кататься но катается не правильно. Соответственно и образ правильного катания у него ложный. Мой образ правильного катания формировался глядя на катание инструктора с которым я занимался. Образ то он мне сформировал а правильно кататься не научил. Потому что те движения которые он мне показывал я не мог совершать даже просто в состоянии покоя а уж в движении тем более. Это всё и привело меня к разработке методики. И уже после занятий по своей методе я пришёл к своему инструктору и у меня стали получаться движения которые он мне показывал.

• 0

#2553 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 12:32

Я думаю, общие принципы правильного катания для туристов таковы:

- безопасность для себя и окружающих

- способность конролировать спуск - траеткорию, скорость

- полуение удовольствия от катания

- универсализм, хотя бы чпстичный. Т.е. способность кататься по склонам с любым состоянием снега.

- максимальное использование внешних сил, действующих на лыжника вместо "силового" катания.

Вы ещё забыли: ни убий, ни укради, не прелюбодействуй и т.д.

• 0

#2554 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 12:39

Моя методика для тех кто умеет кататься но катается не правильно. Соответственно и образ правильного катания у него ложный. Мой образ правильного катания формировался глядя на катание инструктора с которым я занимался. Образ то он мне сформировал а правильно кататься не научил. Потому что те движения которые он мне показывал я не мог совершать даже просто в состоянии покоя а уж в движении тем более. Это всё и привело меня к разработке методики. И уже после занятий по своей методе я пришёл к своему инструктору и у меня стали получаться движения которые он мне показывал.

Бла бла бла...
Покажи класс...
А так сам кататься хорошо не научился...
А пытаешься других учить...
  • 0

#2555 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 12:45

Вы ещё забыли: ни убий, ни укради, не прелюбодействуй и т.д.

Не. Самая главная, 1-я Заповедь в любой секте, другая... wink.png 

• 0

#2556 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71951 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 12:47

Моя методика для тех кто умеет кататься но катается не правильно. Соответственно и образ правильного катания у него ложный. Мой образ правильного катания формировался глядя на катание инструктора с которым я занимался. Образ то он мне сформировал а правильно кататься не научил.

Генадич, ты совсем плох в своих рассуждениях.С тобой становится скучно. Раньше ты был более сообразительным. Стареешь.

Сам же пишешь, что образ у тебя был правильный, а катался ты неправильно.

У всех так - у них есть свой образ правильного катания, но они еще не достигли уровня своего образа. Вот у меня есть образ правильного катания, но я его еще не достиг. И этот образ не совпадает с твоим образом правильного катания

Поэтому твоя методика мне неинтересна. И похоже  всем на форуме твоя методика неинтересна

• 0

#2557 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 12:54

Генадич, ты совсем плох в своих рассуждениях.С тобой становится скучно. Раньше ты был более сообразительным. Стареешь.

Сам же пишешь, что образ у тебя был правильный, а катался ты неправильно.

У всех так - у них есть свой образ правильного катания, но они еще не достигли уровня своего образа. Вот у меня есть образ правильного катания, но я его еще не достиг. И этот образ не совпадает с твоим образом правильного катания

Поэтому твоя методика мне неинтересна. И похоже  всем на форуме твоя методика неинтересна

Вы опять меня не поняли. Занятия по моей методе приблизит вас к образу правильного катания какой бы он у вас не был. Если у вас будут суставы пластичны в поперечном направлении вы сможете кататься хоть по какому образу.

• 0

#2558 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71951 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 12:58

Вы опять меня не поняли. Занятия по моей методе приблизит вас к образу правильного катания какой бы он у вас не был. Если у вас будут суставы пластичны в поперечном направлении вы сможете кататься хоть по какому образу.

Ты высказываешься  вполне однозначно, чтобы тебя  не понять. Ты в своем троллинге допустил логическую ошибку и должен  на время спрятаться под плинтус

• 0

#2559 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21549 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 13:07

Если у вас будут суставы пластичны в поперечном направлении

Это как? Можешь по-русски объяснить что такое пластичные в поперечном направлении суставы? Не очень в медицине разбираюсь, но это звучит как патология. Ты хочешь покалечить своих потенциальных клиентов, благо что пока, похоже, ни одного дурака не нашлось.
  • 0

#2560 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 15:06

Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь. (С)

OK задам наводящие вопросы:

- за 5 тыщ только приблизит? А за 50 уже почти правильно будет?

- То есть если суставы пластичны (?) в любом направлении, то катайся как хочешь - любой образ правильный?

- Что такое загадочное правильное катание - ну как образец, покажите штудентам хоть видео к чему стремиться.
ПС Из КМ лучше не показывать - рано ишчо.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)