X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2541 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4998 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 08:01

Вот они сначала валенки умнут, тяганием гантелей и прочим баскетболом… А потом удивляются, что те умялись и нога болтается :)
И в магазин их возвращают

Надо еще мышцы свода стопы натренировать перел сезоном. Даже в ботинках которые в прошлом году ок были в начале сезона свод ноет ибо отвык за лето от неестественных нагрузок
  • 0

#2542 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 08:05

Надо еще мышцы свода стопы натренировать перел сезоном. Даже в ботинках которые в прошлом году ок были в начале сезона свод ноет ибо отвык за лето от неестественных нагрузок

Это не тренировка мышц свода стопы, это скорее другое. Как в кунг-фу палками набивали голень и предплечье, чтоб привыкли и не больно было - вот типа того
  • 0

#2543 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 08:07

а я наверное так и сделаю, возьму LV домой и похожу часик

Часик можно ходить в ботинках, которые тебе велики или широки
. в правильных можно кататься, и не один часик. Ходить не получится.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 October 2024 - 08:18

• 0

#2544 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 08:20

И высокий в подъеме… Зато ТС комфортно. Ну что тут сказать, будет потом вторые выбирать. Правы видимо аксакалы, что каждый сам свои шишки набивать должен.
Пысы: держи ТС, пригодятся
https://www.kant.ru/...roduct/3910275/

Не будем, а будет. А второй выбор на форуме закончится также )
  • 0

#2545 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 08:25

Часик можно ходить в ботинках, которые тебе велики или широки
. в правильных можно кататься, и не один часик. Ходить не получится.

Это написал человек, который в другой ветке рассказывает как ходит в кировске в ботинках из съемной квартиры до глк через какие то там гаражи, парки и чето подобное )))) и как в поляне вроде и в австрии чуть ли не километры накручивал )))

Сообщение отредактировал ASDr: 11 October 2024 - 08:27

• 0

#2546 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 08:29

Это написал человек, который в другой ветке рассказывает как ходит в кировске в ботинках из съемной квартиры до глк через какие то там гаражи, парки и чето подобное ))))

Не в ботинках, а на лыжах. Почувствуй разницу. К тому же в ботинках, катаных несколько лет, ходить можно. Нельзя в новых, в виде примерки. Мр.ХХ рекомендовал примерять отдельную пару не больше 10 минут.
  • 0

#2547 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 08:42

Не в ботинках, а на лыжах. Почувствуй разницу. К тому же в ботинках, катаных несколько лет, ходить можно. Нельзя в новых, в виде примерки. Мр.ХХ рекомендовал примерять отдельную пару не больше 10 минут.

Т.к. ты неоднократно писал, что продал кому то сломанные лыжи, то веры тебе никакой.

Давай договоримся, ты меня не будешь учить, где и как снимать боты. У меня в этом опыт больше в разы в лучшем случае. И как ходить в надетых ТЕПЛЫМИ ботах, надев скутис на подошвы,тоже не будешь учить.

Я ходил не через парк, а прямей, прямо вдоль задней стены гаражей. Туда приходилось метров 30-50 елочкой или с лыжами в руках. Обратно к подъезду.

И писал ты все это неоднократно и про поляну с австрией. Не позорься.
Новые ботинки становятся старыми при первом их использовании по назначению, так что не пиши херню )

. в правильных ... Ходить не получится.

Или уже забыл, что 5 минут назад написал? ))

Сообщение отредактировал ASDr: 11 October 2024 - 08:44

• 1

#2548 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 13:38

Мр.ХХ рекомендовал примерять отдельную пару не больше 10 минут.

Но и не менееwink.png

• 0

#2549 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 16:44

Да не торопись-2 недели на возврат. Раза 3 походишь и умнутся. Я сейчас тоже lv дома перед сезоном разнашиваю. Первый раз 25 мин пробыл. Третий уже 45 и почти норм было. Правда у меня стопа вроде на 12 мм шире чем твоя.
Но я в них не просто стою а гантели тягаю, а в перерывах на босу баланс тренирую что бы тупо не стоять.

Я предпочитаю приседать.. ступня "находит" свое место
  • 0

#2550 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 16:46

Вот они сначала валенки умнут, тяганием гантелей и прочим баскетболом… А потом удивляются, что те умялись и нога болтается :)
И в магазин их возвращают

Поэтому правильный выбор размера наше все..

Но мну предпочитает запекать..

Разнашивать уже после запекания, чтобы сюрпризов на горе не было
  • 0

#2551 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 17:01

Поэтому правильный выбор размера наше все..

Но мну предпочитает запекать..

Разнашивать уже после запекания, чтобы сюрпризов на горе не было

Правильно запечённый просто лайнер, не интуишн, не требует разнашивания и не выдает сюрпризов.
  • 0

#2552 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 17:09

Да не торопись-2 недели на возврат. Раза 3 походишь и умнутся. Я сейчас тоже lv дома перед сезоном разнашиваю. Первый раз 25 мин пробыл. Третий уже 45 и почти норм было. Правда у меня стопа вроде на 12 мм шире чем твоя.
Но я в них не просто стою а гантели тягаю, а в перерывах на босу баланс тренирую что бы тупо не стоять.

так если у Вас стопа на 12 мм шире моей зачем LV? почему не  MV?

• 0

#2553 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 17:33

так если у Вас стопа на 12 мм шире моей зачем LV? почему не MV?

Потому что он может предсказать (исходя из опыта) насколько разносится лайнер и что он получит в итоге..

У тебя этого опыта нет.. и ощущения ты трактуешь неправильно..

Из того что я читаю, размер ок.. если оставишь mv то скорее всего разносится, но не катастрофа.. подложишь 2-4мм стельку под лайнер и уберешь лишний объем..

LV скорее всего будет лучше.. но обхват стопы должен быть равномерным, без болевых точек..

Кстати в LV больно тебе (если колодка подходит) из-за недостатка кровообращения.. разнашивать или запекать
  • 0

#2554 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4998 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 17:57

так если у Вас стопа на 12 мм шире моей зачем LV? почему не MV?

Потому что у меня есть ботинки с аналогичной колодкой шириной 100 и мне ок с минимальным фитингом. Так что решил что смогу 97 под свою ногу умять.
  • 0

#2555 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 18:24

ногу умять.

Так скорее
  • 0

#2556 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 21:31

Потому что у меня есть ботинки с аналогичной колодкой шириной 100 и мне ок с минимальным фитингом. Так что решил что смогу 97 под свою ногу умять.

вопрос а зачем это делать?  с какой целью ?

• 0

#2557 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 21:34

Потому что он может предсказать (исходя из опыта) насколько разносится лайнер и что он получит в итоге..

У тебя этого опыта нет.. и ощущения ты трактуешь неправильно..

Из того что я читаю, размер ок.. если оставишь mv то скорее всего разносится, но не катастрофа.. подложишь 2-4мм стельку под лайнер и уберешь лишний объем..

LV скорее всего будет лучше.. но обхват стопы должен быть равномерным, без болевых точек..

Кстати в LV больно тебе (если колодка подходит) из-за недостатка кровообращения.. разнашивать или запекать

сейчас ходил 40 минут в Спортмастере в LV, онемела область рядом с мизинцем и с другой стороны где плюсна, стали какого то синекрасного цвета

• 0

#2558 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 21:35

вопрос а зачем это делать? с какой целью ?

Затем, что ботинок, который тебе комфортен при примерке - будет болтаться после нескольких каток, лишая контроля над лыжами.

сейчас ходил 40 минут в Спортмастере в LV, онемела область рядом с мизинцем и с другой стороны где плюсна, стали какого то синекрасного цвета

Подъем сверху не давит ?
Знаешь, вот я в Рапторах первый раз докатал до гематомы на ноге ) А сейчас всё отлично по ширине (там у меня вопрос как раз по объему сверху, в подъеме). Сейчас в это сложно поверить, но катки наверное с третьей сядут тебе эти боты, держу пари.
Тем более, мизинец даже не сложился ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 11 October 2024 - 21:41

• 1

#2559 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 21:41

Затем, что ботинок, который тебе комфортен при примерке - будет болтаться после нескольких каток, лишая контроля над лыжами.поня

понятно

• 0

#2560 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 22:07

Неудачно подобрал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных