На чем ездят местные жители?
на резине по сезону, в зависимости от места жительства
Отправлено 22 January 2022 - 09:36
На чем ездят местные жители?
на резине по сезону, в зависимости от места жительства
Отправлено 22 January 2022 - 13:26
но по мне так это геморой, так там с ними мороки больше, либо букаешь машину в той лавке которая гарантирует тебе зимнюю резину, например Hertz, погода в Вероне/Венеции +14 сейчас, выше в горах было позавчера -2-6, дороги чистые были.
а вы вкурсе, что если будет снегопад, в гору вас даже с зимней резиной не пропустят, если цепи не надеть? Пускают без цепей только 4х4 на зимней резине. Попадали не раз и не два.
Отправлено 22 January 2022 - 13:42
мы в курсеа вы вкурсе, что если будет снегопад, в гору вас даже с зимней резиной не пропустят, если цепи не надеть? Пускают без цепей только 4х4 на зимней резине. Попадали не раз и не два.
Отправлено 22 January 2022 - 14:31
а вы вкурсе, что если будет снегопад, в гору вас даже с зимней резиной не пропустят, если цепи не надеть? Пускают без цепей только 4х4 на зимней резине. Попадали не раз и не два.
а где на Селла Ронде такие места могут быть? Для ВГ и КП точно не потребуются, там от Бреннера нет перевалов
Отправлено 22 January 2022 - 20:09
а где на Селла Ронде такие места могут быть? Для ВГ и КП точно не потребуются, там от Бреннера нет перевалов
перевалов нет, но есть серпантины!!! Уж если снег, то до Арабы точно на летней не доедешь с любой стороны!
Отправлено 22 January 2022 - 20:47
Так и есть, зимняя резина не обязательна в Италии, проблема решается двумя способами, либо едешь на летней, но комплектуешь машину цепями (обычно включены в аренду), но по мне так это геморой, так там с ними мороки больше, либо букаешь машину в той лавке которая гарантирует тебе зимнюю резину, например Hertz, погода в Вероне/Венеции +14 сейчас, выше в горах было позавчера -2-6, дороги чистые были.
В Италии по факту. даже если и забукаеш в Херце на зимней, по прилету могут развести руками и сказать сорри.., замена.., есть только на летней. Это не Германия.., советской власти нет..)) , я бы особо на итальяшек не надеялся..
Отправлено 22 January 2022 - 21:21
У нас вот вообще свои цепи )))
Когда мы в Австрии два дня на том, что нам выдали в Вене (!), не могли заехать к жилью и нас хозяин таскал-вызволял (а снегопады были все дни, без просвета вообще!) - ну плюнули и купили цепи. Потом возили с собой (в чехол к лыжам кидали, перевеса не было).
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 23 January 2022 - 11:01
Отправлено 22 January 2022 - 21:34
А где гарантия, что по размеру подойдут? Даже, если один и тот же класс заказываете - дадут другой тип авто.У нас вот вообще свои цепи )))
Когда мы в Австрии два дня на том, что нам выдали в Вене (!) не могли заехать к жилью и нас хозяин таскал-вызволял (а снегопады были все дни, без просвета вообще!) - ну плюнули и купили цепи. Потом возили с собой (в чехол к лыжам кидали, перевеса не было).
Отправлено 22 January 2022 - 22:09
А где гарантия, что по размеру подойдут? Даже, если один и тот же класс заказываете - дадут другой тип авто.
Ну и в чехол уж тогда лучше сыр кинуть, а не цепи
1. всё-таки обычно цепи на всякий случай, крайне редки ситуации их применения; размер у них не фиксированный, можно ж подтянуть
2. что мешает кинуть сыр?
Отправлено 22 January 2022 - 22:20
А где гарантия, что по размеру подойдут?
Э-э. в таком случае лучше браслеты.
Широкий диапазон настройки по ширине шины
Легче.
Надеть легко даже уже засев.
(из опыта применения)
Отправлено 22 January 2022 - 22:42
не разу такого не было, в Хертце ты имеешь возможность букать конкретный автос, без всяких там “or similar” опять же я говорю про приложение конкретного прокатчика, а не о сегрегаторах.В Италии по факту. даже если и забукаеш в Херце на зимней, по прилету могут развести руками и сказать сорри.., замена.., есть только на летней. Это не Германия.., советской власти нет..)) , я бы особо на итальяшек не надеялся..
Отправлено 22 January 2022 - 22:59
На моих глазах в Ортизее дважды водятлы улетали в припаркованные авто прямо в центре.
Отправлено 22 January 2022 - 23:06
В один из приездов в Канацей автобус пришлось руками выталкивать.
В отель только после полуночи добрались
А полицейские предлагали ему ещё перед перевалом цепи одеть...
Сообщение отредактировал ANS: 22 January 2022 - 23:07
Отправлено 23 January 2022 - 01:13
перевалов нет, но есть серпантины!!! Уж если снег, то до Арабы точно на летней не доедешь с любой стороны!
но речь была не про зимнюю, а про требования цепей, независимо от резины
Отправлено 23 January 2022 - 01:14
В один из приездов в Канацей автобус пришлось руками выталкивать.
В отель только после полуночи добрались
А полицейские предлагали ему ещё перед перевалом цепи одеть...
так предлагали, но не заставляли
Отправлено 23 January 2022 - 01:18
У нас вот вообще свои цепи )))
Когда мы в Австрии два дня на том, что нам выдали в Вене (!) не могли заехать к жилью и нас хозяин таскал-вызволял (а снегопады были все дни, без просвета вообще!) - ну плюнули и купили цепи. Потом возили с собой (в чехол к лыжам кидали, перевеса не было).
а как размер угадываете?
Отправлено 23 January 2022 - 01:20
1. всё-таки обычно цепи на всякий случай, крайне редки ситуации их применения; размер у них не фиксированный, можно ж подтянуть
2. что мешает кинуть сыр?
ну не знаю 13-й на 18-й вряд ли налезет
Отправлено 23 January 2022 - 01:23
На моих глазах в Ортизее дважды водятлы улетали в припаркованные авто прямо в центре.
речь была не о водятлах, а о запрете от полицотто ехать без цепей, знаю на Стельвио есть такая фигня, а на СР не встречал, но я не везде там был авто
Отправлено 23 January 2022 - 08:51
ну не знаю 13-й на 18-й вряд ли налезет
Машин 13 кроме России и Узбекистана в мире не осталось. Стандарт для бюджетного класса в прокате - 16.
Отправлено 23 January 2022 - 09:14
Там ещё и другие параметры есть, кроме диаметра. Народ жалуется, что даже в прокате иногда выдают неподходящие по размеру.Машин 13 кроме России и Узбекистана в мире не осталось. Стандарт для бюджетного класса в прокате - 16.
Сообщение отредактировал Fairlady: 23 January 2022 - 09:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных