Каким образом можно навязать туристу удовольствие от спорткатания, если турист в этом катании - нольпополам?
Так вот никаким и нельзя, посему было бы полезно прекратить попытки навязывания
Отправлено 07 November 2019 - 14:32
Каким образом можно навязать туристу удовольствие от спорткатания, если турист в этом катании - нольпополам?
Так вот никаким и нельзя, посему было бы полезно прекратить попытки навязывания
Отправлено 07 November 2019 - 14:33
Не уперлось твое катание. Я тебе конкретно сказал - ты полную ерунду написал, которую подтвердить ничем не можешь. А ты какие то отмазки - да ты не знаешь что я могу что не могу, приезжай туда, посмотри на меня. Да нахрена ты мне нужен? )))
я тебе ответил на твои предъявы.
Отправлено 07 November 2019 - 14:33
кстати о вборе траектории - тут волк демонстрирует тактическую грамотность - выбрал траекторию не по выскобленному до льда центру, а по мягкой отработке скраю трассы. Молодец.
Похоже снова пальцем в небо! На этом склоне по центру до обеда уже бугры и Волк как раз ломанулся туда , где народ умеющий хоть как то выполнить короткий поворот и едет чтоб не ковыряться по буграм. А отработка идёт по краям этого коридора, по центру ледок и выпуклость своеобразная. Что впрочем не умаляет тактической грамотности Волка
Отправлено 07 November 2019 - 14:35
очень грамотное замечание. надо реально иметь очень специфическое чуйство красивого, что считать красивым катание ветеранов в трассе.
Ну по твоему мнению и Казаков едет недостаточно красиво
Отправлено 07 November 2019 - 14:36
Мы вроде не про контроль скорости говорили
Ну значит мы говорили про разное. Мой тезис был, что по более крутому склону проще чисто резаной дугой проехать на слаломках, чем на гиганте. Проще потому что проще контролировать скорость и я закрываю дугу прежде чем разносит.
Мой лично опыт основывается на двух случаях когда я взял в горы гиганты. оказалось, что по чернокрасной трассе, где на слаломках я был способен вырезать катание, на гигантах мне это было сделать слабо... так же мой сын на том же рендле с шестигресла он вырезал всю черную трассу на слаломках, на гигантах не асилил.
Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2019 - 14:40
Отправлено 07 November 2019 - 14:43
Популярное сообщение!
А что не так? Конечно речь идет не о том, что турист пройдет также близко к флагу, как Хиршер, но в целом по слаломной трассе в колее он сможет проехать. Вот тут даже Степаныч какую-то оценку в % времени от времени спортика для туриста, первый раз попавшего в слаломную трассу.
Ну если не поломается то вылетит как пробка из бутылки уже на третьем флаге.
Отправлено 07 November 2019 - 14:44
Ну по твоему мнению и Казаков едет недостаточно красиво
Блин, я вас по фамилиям еще не отличаю. пока выучил только то что гойко это степаныч. по трассе ужас-ужас, а вот в свободе красивый ролик выложил с короткими поворотами.
Отправлено 07 November 2019 - 14:45
Ну это же от подготовки туриста зависит. В москве и селфит пройдет любую трассу, в горах с уклоном побольше уже посложнее будет. По моему опыту на слаломных трассах, поставленных в горах на красных трассах проблем ну вообще никаких нет. Конечно я не могу говорить за волка, так как я его видел только по видео. Мне кажется, он пройдет, он вполне неплохо едет, например на своем видео с отработки. Но и ты же волка не видел, почему ты уверен, что он не проедет?
В Канте Сельфит не пройдет. Там слишком круто для него.
Отправлено 07 November 2019 - 14:49
Ну значит мы говорили про разное. Мой тезис был, что по более крутому склону проще чисто резаной дугой проехать на слоломках, чем на гиганте. Проще потому что проще контролировать скорость и я закрываю дугу прежде чем разносит.
В таком случае нужно уточнять задачу. Ехать на слаломке в слаломном коридоре и в слаломном темпе в районе 1-ой секи на поворот - это одно, а если затягивать поперёк склона - совсем другая картина
Отправлено 07 November 2019 - 14:52
из спецслаломной несомненно. если не на третьем, то на пятом. именно потому что нужны специфические навыки блокировки вешек и спецоборудование. Вешка тяжелая, летит в лоб, глаза автоматом закрываются и привет
имеет смысл говорить о трассе типа боне (гигант на слаломных лыжах). ту может проехать.
Отправлено 07 November 2019 - 14:53
В таком случае нужно уточнять задачу. Ехать на слаломке в слаломном коридоре и в слаломном темпе в районе 1-ой секи на поворот - это одно, а если затягивать поперёк склона - совсем другая картина
ну нет, задача простая туристическая - просто страмваить. не надо усложнять
выглядеть это будет примерно как воблин в группе озверевших ну и конечно в 4 метра не уложиться будет. как раз 15-20 понадобится.
Я кстати как-то померил.... на слаломках 12 метров у меня на выкате пупыря получилось нарезать круг и замкнуть траекторию. Диаметр круга оказался 16 метров, то есть радиус до 8 догнулся.
Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2019 - 14:57
Отправлено 07 November 2019 - 14:55
Именно, о том и речь. Плугом можно по любой траектории проехать. Но почему-то люди уходят от плуга.
Митич, но никто, кроме Волка, не выкладывает видео карвинга на крутом. Видео на настоящем длинном альпийском крутяке, а не на крутяке пупыря с гарантированным выкатом.
Поэтому как там поедут карвингисты можно только теоретически предполагать. Ну или, как всегда, наслаждаться видео Хиршера.
Отправлено 07 November 2019 - 14:56
из спецслаломной несомненно. если не на третьем, то на пятом.
именно потому что нужны специфические навыки блокировки вешек и спецоборудование. Вешка тяжелая, летит в лоб, глаза автоматом закрываются и привет
имеет смысл говорить о трассе типа боне (гигант на слаломных лыжах). ту может проехать.
Можно катнуть слалом по чарликам, который ставят детям до 12 лет и где нет ничего тяжелого и ничего не летит в лоб и ничего не надо блокировать (вешкотолкать, как говорит волк)
Сообщение отредактировал rtrekm: 07 November 2019 - 14:59
Отправлено 07 November 2019 - 14:57
И не выложат....Митич, но никто, кроме Волка, не выкладывает видео карвинга на крутом. Видео на настоящем длинном альпийском крутяке, а не на крутяке пупыря с гарантированным выкатом.
Поэтому как там поедут карвингисты можно только теоретически предполагать. Ну или, как всегда, наслаждаться видео Хиршера.
Отправлено 07 November 2019 - 15:00
Ключевое слово здесь "проедешь", об этом и шла речь.
Медленнее, быстрее, уродливее, красивее - это гвоздь от другой стены.
ГЫ
Вот пример. И здесь ты не пройдешь. Не боком, не раком, вообще никак)
Взрослые с 10й минуты. Причем уровень в свободном катании у всех в разы круче чем у тебя)
Сообщение отредактировал Maykl: 07 November 2019 - 15:01
Отправлено 07 November 2019 - 15:01
Отправлено 07 November 2019 - 15:01
ну нет, задача простая туристическая - просто страмваить.
не надо усложнять
выглядеть это будет примерно как воблин в группе озверевших
Я не усложнял, а просто уточнил о чём речь. Лично мне на крутом существенно проще на гигантах в темпе гиганта чем на слаломках в темпе слалома
Отправлено 07 November 2019 - 15:02
На серьезных крутых трассах как пробки на 3-м флаге вылетают как раз Трихичевы и Майтаковы. И вылетит любой карвингист, потому как не сможет затормозить , сбросить скорость сбросом пяток или чих пыхом. Вот как сбросит скорость ЗТЛ? Карвинговые повороты на 360 градусов совершать начнёт?
Отправлено 07 November 2019 - 15:02
Я не усложнял, а просто уточнил о чём речь. Лично мне на крутом существенно проще на гигантах в темпе гиганта чем на слаломках в темпе слалома
наверно. мне проще на слаломках в темпе гиганта
Отправлено 07 November 2019 - 15:03
Сообщение отредактировал Volk1: 07 November 2019 - 15:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных