X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2541 Pavel17

Pavel17
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 18:17

rossignol x-ium skating wc2 nis у них жесткость как то определить можно - на какой вес?
Что то нигде не нашел.

конмультант в магазине - уверяла - что это самые жесткие лыжи
Жесткость лыж или вес лыжника, кг: 45-60, 60-80, 75-95
мой - до 95 получается.
  • 0

#2542 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:06

rossignol x-ium skating wc2 nis у них жесткость как то определить можно - на какой вес? И на какую температуру?
Что то нигде не нашел.
  • 0

#2543 Павел_

Павел_
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:26

http://www.skisport....php?subj=276851
Вот тут все более чем подробно.
  • 0

#2544 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 20:24

http://www.skisport....php?subj=276851
Вот тут все более чем подробно.

Ничего там не понятно. Только предположения. С весом тоже не понятно. Те лыжи в паре могут отличаться до 6 кг. Как то не очень это правильно. Расшифровали только длину и Мб вес и то как то не очень понятно.
  • 0

#2545 Pavel17

Pavel17
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:30

проверил свой вес седня - 94 кг при росте 1,91. нада 3 кило скинуть - и будет самое оно)
192 лыжи - самое оно будет.
  • 0

#2546 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:09

Собираюсь прикупить лыжи Rossignol Delta Skating Course NIS, а они с NIS. А ботинки у меня SNS pilot. И покупать еще и ботинки не хочется. Подскажите - можно прикрутить крепления SNS к этим лыжам? И если да, то где найти инфу для этого. Или придется и боты новые покупать?

Сообщение отредактировал mnk: 25 February 2012 - 19:17

• 0

#2547 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:19

mnk

Можно, тыща фоток в инете.
  • 0

#2548 алле

алле
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:25

Ничего там не понятно. Только предположения. С весом тоже не понятно. Те лыжи в паре могут отличаться до 6 кг. Как то не очень это правильно. Расшифровали только длину и Мб вес и то как то не очень понятно.

Последние 2 цифры в штрих-коде - вес лыжника. В одной паре могут различаться. У меня на NIS1 на одной лыже - 81, на второй - 83.
  • 0

#2549 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:16

mnk
Можно, тыща фоток в инете.

если не трудно, то ссылочку дайте, а то что то ничего не могу найти. :mellow:
  • 0

#2550 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:55

mnk

Изображение

Изображение

http://www.skisport.....php?subj=99498
  • 0

#2551 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:16

У меня тоже SNS на NISе защуруплено. Потом планирую другие крепы с ботинками.
  • 0

#2552 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 06:41

mnk

Изображение

Изображение

http://www.skisport.....php?subj=99498

Юрий, подскажите, так, для общего развития.
После снятия с платформы НИС креплений СНС, возможна ли установка креплений ННН на эту же платформу? И будет ли эта платформа НИС выполнять свои первоначальные функции, смещение креплений вперёд-назад относительно центра тяжести лыж.
Спасибо.
  • 0

#2553 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 08:31

Юрий, подскажите, так, для общего развития.
После снятия с платформы НИС креплений СНС, возможна ли установка креплений ННН на эту же платформу? И будет ли эта платформа НИС выполнять свои первоначальные функции, смещение креплений вперёд-назад относительно центра тяжести лыж.
Спасибо.

не парься=все возможно.
сам так на россики винтил саломоны.... теперь ушел на NNN - и поставил ротафелку на платформу. все стоит как нуна - дырки от болтов никак не мешают.
  • 0

#2554 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:14

не парься=все возможно.
сам так на россики винтил саломоны.... теперь ушел на NNN - и поставил ротафелку на платформу. все стоит как нуна - дырки от болтов никак не мешают.

+100.Только дырки я еще эпоксидкой залил.
  • 0

#2555 pascia

pascia
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:27

Есть вопрос!
Интересует покупка лыж на мягкий снег (мягкая трасса ну и возможно чтобы работали более менее на средней трассе)
Какие варианты посоветуете?
Вес от 60-70

Специфичный выбор получается :)

Купил неделю назад Karhu Volcan 990 Wet, ростовка 188. Хотел Саломон, но уже не досталось моего размера. Karhu как раз для мягкой лыжни. Опробовал на выходных (погода 0, после 3 дней около нуля + свежий снег) без парафина - хорошо. На следующий день (-2. свежий снег) отпарафинил свиксом -2-8. Прокат отличный. Отличия от моих Rossignol Xium 2 (186) - не рыщут в поисках тверди, едут как по рельсам. Отличия от моих Fisher CS (192) - едут лучше. К тому же в ботинках Salomon вообще не болит ступня, как многие жалуются, а на фишках у меня тоже болели. Вообще ощущение, что лыжа - это продолжение ступни. К огрехам техники очень доброжелательны.
Вопросы остаются по качеству изготовления, но это время покажет. По внешнему виду сделаны будто ножом нарезали, а цвет так вообще на любителя (оранжевая революция).
Да и по всему чувствуется, что на твердой трассе лучше не использовать.
  • 0

#2556 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 10:21

Купил неделю назад Karhu Volcan 990 Wet, ростовка 188. Хотел Саломон, но уже не досталось моего размера. Karhu как раз для мягкой лыжни. Опробовал на выходных (погода 0, после 3 дней около нуля + свежий снег) без парафина - хорошо. На следующий день (-2. свежий снег) отпарафинил свиксом -2-8. Прокат отличный. Отличия от моих Rossignol Xium 2 (186) - не рыщут в поисках тверди, едут как по рельсам. Отличия от моих Fisher CS (192) - едут лучше. К тому же в ботинках Salomon вообще не болит ступня, как многие жалуются, а на фишках у меня тоже болели. Вообще ощущение, что лыжа - это продолжение ступни. К огрехам техники очень доброжелательны.
Вопросы остаются по качеству изготовления, но это время покажет. По внешнему виду сделаны будто ножом нарезали, а цвет так вообще на любителя (оранжевая революция).
Да и по всему чувствуется, что на твердой трассе лучше не использовать.

А как с ворсом дела? Обычно на них жалуются, что больно ворсистые, лечат циклевкой. На самом деле сам хочу такие, тренировочные, все не могу никак добиться до людей, есть представители которые прямо с завода покупают, но они постоянно в разъездах.
  • 0

#2557 pascia

pascia
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 11:05

А как с ворсом дела? Обычно на них жалуются, что больно ворсистые, лечат циклевкой. На самом деле сам хочу такие, тренировочные, все не могу никак добиться до людей, есть представители которые прямо с завода покупают, но они постоянно в разъездах.

Тут я, к сожалению, не спец. Могу только по разнице пробега сказать между новыми росси и новыми карху. Росси я тоже вначале без смазки гонял, вроде было лучше чем карху, но утомился лыжу ловить. На карху очень устойчиво.
  • 0

#2558 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 11:58

Росси я тоже вначале без смазки гонял, вроде было лучше чем карху, но утомился лыжу ловить. На карху очень устойчиво.

Странно, обычно пишет, что росси очень хорошо направление держат, даже по льду :biggrin:.
  • 0

#2559 pascia

pascia
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:03

Странно, обычно пишет, что росси очень хорошо направление держат, даже по льду :biggrin:.

Так речь то о мягкой трассе была. По жесткой у росси действительно здорово. А вот на мягкой зарывается.
  • 0

#2560 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 13:38

Сегодня как раз испытал Rossignol X-ium WCS1 на жесткой трассе, часть участков - считай, лед. Снега нормального больше месяца не было уже, рыхлить тоже похоже не рыхлили, да плюс ветрище задувает последние дни, отполировал. В общем, твердая. Так даже у такого новичка, как я, едут достаточно уверенно, рельсы - не рельсы, но вроде достаточная устойчивость курсовая.
Доволен.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных