всем спасибо
Понял самое главное, пора перестать выбирать, нужно уже купить и катать)))
Отправлено 23 January 2019 - 15:42
всем спасибо
Понял самое главное, пора перестать выбирать, нужно уже купить и катать)))
Отправлено 23 January 2019 - 17:29
Вот-вот, уловили, так сказать суть Не корову всё же выбираете, первые лыжи.
У самой лыжи за 1500 ре были куплены в первый сезон, думала, умрут быстро, какой там, держатся уже третий
Больше разговоров о выборе, чем процесса.
Видимо у мужчин сила воли, что ли, в разы выше, я бы не выдержала так долго что-то выбирать. Если мысль в голове появилась "хочу!", всё, считай минуты до реализации Если, конечно, всё зависит только от меня.
Отправлено 23 January 2019 - 23:17
Скажите такой вопрос, как правильно вставать, когда грохнусь с них?) Что-то очкую я всякие горочки и овраги, спуски и подъёмы, хотя снег, наверное падать не больно.
Да точно, нужно действительно купить и не писать на форумы))) Скажите, а сразу вы поехали, просто коньки купил в том году, что-то пару раз сходил и пару раз грохнулся, ходил в 7 утра, пока никого нету)))) В этом вообще не ходил, там где был в том году вход бесплатный, теперь сделали платный, думаю, что падать за деньги. С коньками решил повременить. Летом ТАК ЖЕ как и с лыжами, решил велосипед купить, не сидел на нём 15 лет, как и на лыжах. За 2 дня насобачился на нём, уже в столицу на велопорад ездил 55км намотал. Хотя брать не хотел, просто почитал пользу спорта на велосипеде, и понял ЭТО МОЁ))))
В общем думаю теперь, меня сейчас так же накрыло, почему не в том году, например в начале зимы, не знаю так карта легла. Но вот думаю, а не будет ли так с лыжами, хотя с другой стороны, в местном парке да же в выходной катаются в полдень +/- час, 2-3 человека, плюс не нужно ИСКАТЬ лёд, где все катаются на 20 метрах по часовой, то же плюс.
Ну что скажите, с мотивируйте меня, кто был в такой ситуации, когда в один прекрасный день НАКРЫЛО и всё) ХОЧУ и всё! Что делали?) Решил - это последние дни, когда я думаю о покупки лыж (всё ровно в эти дни я работаю). Правда присмотрел фишеры, но просто пока ещё не могу сравнить с другими лыжами, ощущений не было. Понимаю велосипед, вот сел на велосипед и понял это мой! Просто сел как в хорошие авто. А вот на лыжи, как бы не встал в том же магазине на них, всё ровно ещё не поймёшь.
p.s. В прокат я не могу взять, т.к. нету точек проката лыж.
Сообщение отредактировал Жукейвич: 23 January 2019 - 23:22
Отправлено 24 January 2019 - 00:28
Вы ещё лыжи не купили, а уже морочитесь как падать будете Как тот цыган, который сына посылал за водой и постоянно розгами сёк, а вдруг ведро упустит
Как-нибудь да встанете, я не видела, что б лыжники на утро ещё валялись.
Моя тема создана скорее не для подбора лыж, а как блог начинающего лыжника - полистайте с первой страницы. Все Ваши вопросы я задавала, но с падением как-то не задалось, никто ничего не ответил, поэтому пришлось научиться не падать. Кстати, в этом может быть проблема, я не умею падать, от слова совсем. Подруга же падает как озимые от косого взгляда и совсем не морочится как вставать
А вообще надо приучаться падать на бок, тренер мне так советовал, когда лыжи с одной стороны, вставать проще, в крайнем случае, крепления отстегнуть всегда можно, если уж совсем как-то в клубок замотались
А мотивация проста, движение - жизнь!
Опять же подтянетесь, подкачаетесь, похудеете, весело проведёте время на свежем воздухе, сердечно-сосудистая система будет лучше работать.
Отправлено 24 January 2019 - 00:45
с мотивируйте меня
Катайтесь на лыжах, "и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми, а кислотно-щелочной баланс – в норме"
Отправлено 24 January 2019 - 06:15
Сообщение отредактировал Жукейвич: 24 January 2019 - 06:59
Отправлено 24 January 2019 - 07:34
Не очень понятно, что вам предложили.
Не всем прочитанным нужно забивать голову. Пока лыж нет работайте усиленно над балансом. Без него дело не пойдёт.
Для мотивации - будете знать куда потратить деньги и время. Хотя спорт недорогой, но любые затраты в помощь.
Сообщение отредактировал Solmik: 24 January 2019 - 07:35
Отправлено 24 January 2019 - 08:03
Правильнее сказать как правильно падать, лучше стараться лыжи вперёд и падать на бок,практически без последствий,не падать головой вперёд,когда лыжи разьезжаются, если чувствует что все, присесть как можно ниже лыжи вперёд по склону и на бок.Скажите такой вопрос, как правильно вставать, когда грохнусь с них?) Что-то очкую я всякие горочки и овраги, спуски и подъёмы, хотя снег, наверное падать не больно.
Да точно, нужно действительно купить и не писать на форумы))) Скажите, а сразу вы поехали, просто коньки купил в том году, что-то пару раз сходил и пару раз грохнулся, ходил в 7 утра, пока никого нету)))) В этом вообще не ходил, там где был в том году вход бесплатный, теперь сделали платный, думаю, что падать за деньги. С коньками решил повременить. Летом ТАК ЖЕ как и с лыжами, решил велосипед купить, не сидел на нём 15 лет, как и на лыжах. За 2 дня насобачился на нём, уже в столицу на велопорад ездил 55км намотал. Хотя брать не хотел, просто почитал пользу спорта на велосипеде, и понял ЭТО МОЁ))))
В общем думаю теперь, меня сейчас так же накрыло, почему не в том году, например в начале зимы, не знаю так карта легла. Но вот думаю, а не будет ли так с лыжами, хотя с другой стороны, в местном парке да же в выходной катаются в полдень +/- час, 2-3 человека, плюс не нужно ИСКАТЬ лёд, где все катаются на 20 метрах по часовой, то же плюс.
Ну что скажите, с мотивируйте меня, кто был в такой ситуации, когда в один прекрасный день НАКРЫЛО и всё) ХОЧУ и всё! Что делали?) Решил - это последние дни, когда я думаю о покупки лыж (всё ровно в эти дни я работаю). Правда присмотрел фишеры, но просто пока ещё не могу сравнить с другими лыжами, ощущений не было. Понимаю велосипед, вот сел на велосипед и понял это мой! Просто сел как в хорошие авто. А вот на лыжи, как бы не встал в том же магазине на них, всё ровно ещё не поймёшь.
p.s. В прокат я не могу взять, т.к. нету точек проката лыж.
Отправлено 24 January 2019 - 08:08
Скажите такой вопрос, как правильно вставать, когда грохнусь с них?
1)надо сообразить - впилится в вас кто-то сзади немедленно или не впилится. Если вероятность высока, что кто-то в спину с разгона врежется, то хорошо бы сперва отползти в кусты/в сторону, чтобы не перекрывать трассу, или хотя бы убрать конечности с дороги, насколько возможно.
2)надо осознать, что кости целы и голова на месте. Снег мягкий, даже если плотный, кости должны быть целыми, иначе будет нужна сторонняя помощь.
3)прекращаем куда-либо торопиться, снимаем палки, отстёгиваем лыжи. Встаём, убираем инвентарь и себя окончательно в сторонку.
4)отряхиваемся, проверяем всё ли при себе, что было при себе, цел ли инвентарь.
А вообще надо приучаться падать на бок, тренер мне так советовал, когда лыжи с одной стороны, вставать проще
Падая на бок, есть возможность проскользить по инерции 5-10-15 метров, погашая скорость трением одёжки об снег и не принимая тем самым всю полноту удара на себя.
Если грохнуться и не скользить - скорость-то всё равно надо как-то будет гасить, и высока вероятность, что какой-нибудь сустав примет на себя излишнюю нагрузку, а это чревато травмой.
В том же магазине мне предложили крепление Fisher SNS + Обувь с этим креплением.
Фишер?? SNS?? Месье знают толк в извращениях, в вашем магазине.
Я говорю, почему не NNN. Это сказали надёжней. Это так?
Враньё.
Ещё сказали сами поставим, там просто же саморезы закрутить или там подругому сейчас уже?
SNS - только на саморезы, да.
NNN тоже бывают на саморезы. Но для них существуют спец.пластины (вы посмотрите на середину лыжи, когда покупать Фишер отправитесь - там с завода эта пластина приклеена), на которые крепления ставятся без шурупов - просто на защёлки, за минуту.
А стоит ли думать, о том, что если не умеешь на коньках стоять, сложнее научится на лыжах? (Прочитал где-то)
Враньё.
Отправлено 24 January 2019 - 08:10
Не очень понятно, что вам предложили.
Не всем прочитанным нужно забивать голову. Пока лыж нет работайте усиленно над балансом. Без него дело не пойдёт.
Для мотивации - будете знать куда потратить деньги и время. Хотя спорт недорогой, но любые затраты в помощь.
Это какой спорт не дорогой? Диванный?
Отправлено 24 January 2019 - 08:25
Это какой спорт не дорогой? Диванный?
Я имел ввиду, что лыжи не дорогой вид спорта / увлечения.
Отправлено 24 January 2019 - 08:55
лыжи то недорогой?
если говорить о лыжах, как о недорогом виде спорта, то это и не спорт вообще будет. Даже не фитнес. Если просто из расчета гулять на лыжах, то да, это не дорого, но тогда не понятны потуги в выборе инвентаря любой недорогой пойдет. в 10000 уложиться можно.
Сообщение отредактировал n_ton: 24 January 2019 - 09:00
Отправлено 24 January 2019 - 09:10
В том же магазине мне предложили крепление Fisher SNS + Обувь с этим креплением. Я говорю, почему не NNN. Это сказали надёжней. Это так? Ещё сказали сами поставим, там просто же саморезы закрутить или там подругому сейчас уже?
Fischer не выпускает ботинки SNS, насколько я знаю. Поэтому либо предложили что-то другое, либо надо от этих товарищей держаться подальше, так как сами не знают, что предлагают.
Отправлено 24 January 2019 - 09:36
Fischer не выпускает ботинки SNS, насколько я знаю. Поэтому либо предложили что-то другое, либо надо от этих товарищей держаться подальше, так как сами не знают, что предлагают.
Ну или как вариант винтаж предложили. Давно выпускал.
Отправлено 24 January 2019 - 09:55
лыжи то недорогой?
если говорить о лыжах, как о недорогом виде спорта, то это и не спорт вообще будет. Даже не фитнес. Если просто из расчета гулять на лыжах, то да, это не дорого, но тогда не понятны потуги в выборе инвентаря любой недорогой пойдет. в 10000 уложиться можно.
А разве дорогой? Я навскидку, давно цены не мониторил поэтому могу ошибиться. Лыжи Тиса 4000 р, ботинки спайн 4000 р, простое крепление 1500 р, палки стц 1500 р, костюм 8000 р. Итого 19000 р. которых хватит лет на 5 и достаточен для покорения любых разрядов кроме КМС.
Отправлено 24 January 2019 - 09:57
1)даёшь человеку В РУКИ крепление Фишер
2)говоришь что-нибудь такое: "Это крепление Фишер NNN, а я вам хочу предложить такое же крепление SNS"
3)на возражение "а почему SNS?" говоришь "Оно более надёжное, и к нему у нас есть ещё и ботинки этой системы"
--------------
Человек будет уверен, что ему предложили и крепление Фишер (SNS), и ботинки Фишер (SNS). Но это даже близко не так.
Сообщение отредактировал Wawan: 24 January 2019 - 09:58
Отправлено 24 January 2019 - 10:23
А разве дорогой? Я навскидку, давно цены не мониторил поэтому могу ошибиться. Лыжи Тиса 4000 р, ботинки спайн 4000 р, простое крепление 1500 р, палки стц 1500 р, костюм 8000 р. Итого 19000 р. которых хватит лет на 5 и достаточен для покорения любых разрядов кроме КМС.
Если человек будет заниматься серьезно, а иначе до 1 разряда не дойти, то через два года захочет новые лыжи ТОП. Из всего чего закупил первоначально останутся в лучшем случае палки СТЦ. а тут сумма может до расти и до 50т.р. Плюс еще подготовка лыж.
Отправлено 24 January 2019 - 10:34
Если человек будет заниматься серьезно, а иначе до 1 разряда не дойти, то через два года захочет новые лыжи ТОП. Из всего чего закупил первоначально останутся в лучшем случае палки СТЦ. а тут сумма может до расти и до 50т.р. Плюс еще подготовка лыж.
Я не спорю, захочется инвентарь получше, но это уже каждый по своим возможностям будет делать, а это базовый комплект который достаточен, и кстати я уверен что и для первого разряда вполне.
И менять из него захочется только лыжи и ботинки. Б.у. лыжи топ, это 15000 руб., хороший ботинки спайн 12000 руб. Итого: 19000 сейчас и 27000 в перспективе пары лет. Подготовка лыж довольно дешева, если конечно на каждую тренировку не пытаться это делать.
Получилось не копеечно, но по сравнению со многими видами спорта не так и много.
Но это именно спорт, для тех кто имеет амбиции и цели. Остальным первоначального комплекта хватит.
Отправлено 24 January 2019 - 10:45
Скажите такой вопрос, как правильно вставать, когда грохнусь с них?) Что-то очкую я всякие горочки и овраги, спуски и подъёмы, хотя снег, наверное падать не больно.
В сравнении с велосипедом, на лыжах падать не страшно - https://www.facebook...?type=2
НО спуски надо тренировать регулярно!
Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 24 January 2019 - 10:45
Отправлено 24 January 2019 - 11:27
Даже с забором из топа недорогой.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных