X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3123

#2541 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6917 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 00:08

Жена со мной лет 30+ каталась, пока не надоело.  Но первый опыт в Альпах был именно такой.  Потом уже все было нормально. 

А тогда она меня нахер послала, нашла себе компанию теток из нашей большой туристкой группы и с ними все дни каталась.  А меня позвали в другую компанию.

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 August 2025 - 00:10

• 0

#2542 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 00:18

Жена со мной лет 30+ каталась, пока не надоело.  Но первый опыт в Альпах был именно такой.  Потом уже все было нормально. 

А тогда она меня нахер послала, нашла себе компанию теток из нашей большой туристкой группы и с ними все дни каталась.  А меня позвали в другую компанию.

Ну вот, ничего страшного не произошло. А парня тут запугивали страшно Горами. Если уж так страшно, можно сьездить в начале в средние горы типа Кировска, Банного, Шерегеша. 

• 0

#2543 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6917 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 00:25

Страшного ничего, но опыт пупырей так сразу на большие горы не переноситься.  Как не переноситься отличная физическая подготовка гимнаста на горные походы.  Там ваще никак не перенеслось.

Спортзал и теплый душ потом очень сильно отличается даже от среднего горного похода. Надо иметь к такому привычку,  30 раз подтягиваться для этого совсем необязательно.

ГЫ

• 0

#2544 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42614 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 00:34

Страшного ничего, но опыт пупырей так сразу на большие горы не переноситься.  Как не переноситься отличная физическая подготовка гимнаста на горные походы.  Там ваще никак не перенеслось.

Спортзал и теплый душ потом очень сильно отличается даже от среднего горного похода. Надо иметь к такому привычку,  30 раз подтягиваться для этого совсем необязательно.

ГЫ

это другое , не походы, а скалолозанье. Надо не  20, всего 2-3 раза подтяуться, но на одой руке.И висеть 5 минут на 2-х ногтевых фалангах одной руки. Гимнасты это не умеют. похдники тоже

• 0

#2545 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6917 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 00:38

В горном походе это не нужно. Думаю что ни один из лучших в мире альпинистов это тоже не умеет. Им это тоже не нужно.

• 1

#2546 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 00:41

ГЫ

Про походы не знаю, ходил только в школе на электричке к речке, где основная проблема была, чтобы водка, положенная в воду для охлаждения не уплыла и несьеденные консервы, брошенные в костер в рожу не попалиbiggrin.png Для каждого серьезного занятия нужны определенные натренированные группы мышц и навыки, и на пупыре они и нарабатываются. Вполне достаточно для Гор. А психологически - ну в первую очередь нормальную спортивную страховку надо купить перед поездкой. Без нее никогда не ездил, а то можно влететь. 

• 0

#2547 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6917 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 01:46

Вот про психологический аспект я и говорю.

Все умеют спать на диване. Тут по сути тот же диван... Но наверно крепкий сон для обычного человека тут проблематичен.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 18.jpg

• 0

#2548 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5439 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 08:54

Страшного ничего, но опыт пупырей так сразу на большие горы не переноситься. Как не переноситься отличная физическая подготовка гимнаста на горные походы. Там ваще никак не перенеслось.
Спортзал и теплый душ потом очень сильно отличается даже от среднего горного похода. Надо иметь к такому привычку, 30 раз подтягиваться для этого совсем необязательно.

ГЫ

Приехала как-то на альпсборы тратлонистка-выпедривалась какая выносливая. Чуть не сдохла. На высоте больше 4000 ее равнииные забеги/заезды не особо полезными оказались.
  • 1

#2549 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5439 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 08:57

Про походы не знаю, ходил только в школе на электричке к речке, где основная проблема была, чтобы водка, положенная в воду для охлаждения не уплыла и несьеденные консервы, брошенные в костер в рожу не попалиbiggrin.png Для каждого серьезного занятия нужны определенные натренированные группы мышц и навыки, и на пупыре они и нарабатываются. Вполне достаточно для Гор. А психологически - ну в первую очередь нормальную спортивную страховку надо купить перед поездкой. Без нее никогда не ездил, а то можно влететь.

Это не поход. Это поматрасничать.
  • 0

#2550 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4227 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 11:20

У меня не было, а у моей жены были когда первый раз поднялась наверх в Трех Долинах.

Она стояла и спрашивала "как тут ехать?".  Я матом объяснил что так же как в ЛО.  И она до этого была в Норвегии.

"Я поднялся на Чегет, глянул вниз, а низа нет" (с).  Вот и там не было низа, он был где-то там в тумане.

У меня такого не было, потому что до Альп я 10 лет лазил по горам, по сравнению с которыми Альпы в Трех Долинах это пупыри в ЛО.  Когда видишь травку под ногами, только она на 2+ км ниже.

Я в Поляне поднимался в кабине с мужичком, и он спросил как там наверху. Я ответил, что нормально. Тогда он мне рассказал, что уже пять дней катается и каждый день поднимается выше и выше. Я спросил, а почему сразу не с верха? Оказалось сразу с верха страшно. Взрослый человек и вот поди ж ты. И по виду не чайник.

• 0

#2551 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5252 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 11:25

Я в Поляне поднимался в кабине с мужичком, и он спросил как там наверху. Я ответил, что нормально. Тогда он мне рассказал, что уже пять дней катается и каждый день поднимается выше и выше. Я спросил, а почему сразу не с верха? Оказалось сразу с верха страшно. Взрослый человек и вот поди ж ты. И по виду не чайник.

Дядька с головой дружитgood.gif ,все не спеша,потихоньку,постепенно привыкнуть надо к высоте,длине,уклону,...

• 0

#2552 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4227 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 11:29

Дядька с головой дружитgood.gif ,все не спеша,потихоньку,постепенно привыкнуть надо к высоте,длине,уклону,...

Так в том то и дело, что неважно на какой высоте над уровнем моря катаешься. А уклон и длину выбирает лыжник сам. Что на высоте 500 м. нум, что на 2300. 

• 0

#2553 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 11:35

Так в том то и дело, что неважно на какой высоте над уровнем моря катаешься. А уклон и длину выбирает лыжник сам. Что на высоте 500 м. нум, что на 2300.

У каждого - свои заморочки, и мы склонны оправдывать свои и удивляться чужим. Нашел способ самостоятельно справляться со своими - молодец и красавчик.
  • 0

#2554 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5252 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 11:39

Я предполагаю что дядька оказался психологически не готов сразу к такому масштабу,возможно до этого не разу не был в настоящих горах,только местные.Возможно мы с вами о разном говорим,думаем.unknw.gif

• 0

#2555 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5439 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 11:54

На 2300 не бывает горняшки. На самолете когда летишь давление в салоне как на 2200 поддерживается и всем ок.
  • 0

#2556 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6961 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 12:07

На 2300 не бывает горняшки. На самолете когда летишь давление в салоне как на 2200 поддерживается и всем ок.

На 2.3 ещё как бывает. А в самолете кстати некоторым плохеет.
  • 1

#2557 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31759 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 12:10

да ладно. уж более 30 лет езжу в Терскол. иногда на 4-5 день, точнее, ночью, прихватывает. не каждый год, но раз в 3 года точно. но в это время и местные обычно говорят "плахой дэн" ))

а некоторые друзья селятся в Эльбрусе или чуть выше, особенно возрастные

Сообщение отредактировал Igorello: 30 August 2025 - 12:24

• 0

#2558 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 13:15

Вот про психологический аспект я и говорю.

Все умеют спать на диване. Тут по сути тот же диван... Но наверно крепкий сон для обычного человека тут проблематичен.

ГЫ

Вы какие-то экстремальные случаи приводите. В ступор изредка и наногорка вогнать может после дождя и мороза или когда снега по колено утром выпадет. Вспомните обычные поездки в популярные большие Горы. Что там экстремального? Конечно можно найти, но зачем вы жену на крутяк в туман потащили?biggrin.png С высотой вообще какие проблемы? Вы же не находитесь там долго. Самое высокое место у меня - Маттерхорн, площадка 3800, отлично посидели, чаек попили, покурили и вниз. Никаких проблем, один кайф IMG_3210.jpeg И вообще, на курортах четверть, наверное, первый раз в жизни на лыжи встали и ничего, почти все живы, здоровы и счастливы. biggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 August 2025 - 14:08

• 0

#2559 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 15:11

Надел щас Файеры свои, после полугода отдыха, на растоптанные-разбеганные ноги. Поприседал. Это жесть, товарищи :) Борщанул я с плотной посадкой )) Не для гор это всё-таки. На пару часов на пупырях отлично.
  • 0

#2560 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9043 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 15:19

А я тебе предупреждал, как плотно не подгоняй, в пальцах свобода должна быть весьма ощутимая
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)