Вот вот - кататься надо.Когда надо они раскроются для скоростей и углов. Всему своё время. А пока они и так будут служить не хуже других, если вообще почувствуешь разницу.

Отправлено 25 December 2019 - 11:33
Отправлено 25 December 2019 - 11:34
Почему так редко в описаниях лыж в тестах можно прочесть про "сложности управления":-) лыжами?
Имхо, потому, что этого нет в природе)
Есть. Возьмём узкую трассу типа участков Горизонта на розе. Еду на универсалах с 80 талией - труднее, сложнее на них, чем на сладомках.
Отправлено 25 December 2019 - 11:35
Вот вот - кататься надо.
Так точно.) и не слушать всяких рассказчиков.

Отправлено 25 December 2019 - 11:36
А некоторым почему то всё нравится https://forum.ski.ru...31253&p=3124039
Считают что цех - очень комфортные лыжи для чайника))
Товарищи спортсмены могут смеяться, но именно так и обстоят дела.

Отправлено 25 December 2019 - 12:00
Когда надо они раскроются для скоростей и углов. Всему своё время. А пока они и так будут служить не хуже других, если вообще почувствуешь разницу.
вам-то легко говорить! мой уровень оставляет желать лучшего...
Отправлено 25 December 2019 - 12:20
Для первого в жизни катания на РХ были взяты универсалы в рост, на которых я доехал до Горизонта. А короткие крутячки на Горизонте выглядели как полутораметровой ширины ледяной желоб с буграми по краям - почему то захотелось иметь там слаломки, может даже в женской ростовке )Есть. Возьмём узкую трассу типа участков Горизонта на розе. Еду на универсалах с 80 талией - труднее, сложнее на них, чем на сладомках.
Отправлено 25 December 2019 - 12:22
Аналогично! Есть цех, но ездить на нем - как? Говорят эти лыжи не гнутся. Мне нравятся эти лыжи, но когда они стоят лицом к стенке, я даже не представляю как ими управлять! Надо было брать head i.speed 170 и не выпендриваться. Все это мое тщеславие и форум этот...
Чего бы им не гнуться? Подложите что-то под концы и встаньте на них. Согнутся.
И свой сезон на них уже можно открыть, хоть в трубе, хоть в Канте, хоть под Дмитровом.
Отправлено 25 December 2019 - 12:24
Нафига?Для первого в жизни катания на РХ были взяты универсалы в рост, на которых я доехал до Горизонта. А короткие крутячки на Горизонте выглядели как полутораметровой ширины ледяной желоб с буграми по краям - почему то захотелось иметь там слаломки, может даже в женской ростовке )
Отправлено 25 December 2019 - 12:31
Например потому, что у пересадки Сказка-Кабан поле над олимпийскими спусками было засыпано тридцатисантиметровым пухляком, по которому универсалы ехали только в задней стойке. Вот нафига я на Горизонт поперся, когда намного комфортнее каталось по красной трассе под КЭ ( забыл название)- это действительно непонятно.Нафига?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 December 2019 - 12:31
Отправлено 25 December 2019 - 12:35
Так тема как бээ подразумевает выбор «не цеха» ...Аналогично! Есть цех, но ездить на нем - как? Говорят эти лыжи не гнутся. Мне нравятся эти лыжи, но когда они стоят лицом к стенке, я даже не представляю как ими управлять! Надо было брать head i.speed 170 и не выпендриваться. Все это мое тщеславие и форум этот...

Отправлено 25 December 2019 - 12:36
Тем более - в одном месте желоб с отработкой, в другом 30 см снега - нафига там слаломки, да еще и женские? Там надо универсалы, желательно широкие - для снега.Например потому, что у пересадки Сказка-Кабан поле над олимпийскими спусками было засыпано тридцатисантиметровым пухляком, по которому универсалы ехали только в задней стойке. Вот нафига я на Горизонт поперся, когда намного комфортнее каталось по красной трассе под КЭ ( забыл название)- это действительно непонятно.
Задняя стойка - это если только без скорости по плоскому хоть как то лыжи вытащить и доехать.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 December 2019 - 12:39
Отправлено 25 December 2019 - 12:37
Отправлено 25 December 2019 - 14:47
«Мощная не спортивная слаломка» звучит как анекдот.
Типа iSLR. В соседнем спорт сайте можешь отзыв почитать. Достаточно мощная для НЕспорта ))
Отправлено 25 December 2019 - 14:48
Если ширина трассы Горизонт во многих участках узкая и ты не один на трассе, то на *широких* универсалах в рост там очень некомфортно.))Тем более - в одном месте желоб с отработкой, в другом 30 см снега - нафига там слаломки, да еще и женские? Там надо универсалы, желательно широкие - для снега.
Задняя стойка - это если только без скорости по плоскому хоть как то лыжи вытащить и доехать.
Про Тритон вообще молчу.
Сообщение отредактировал desafinado: 25 December 2019 - 14:51
Отправлено 25 December 2019 - 14:50
Типа iSLR. В соседнем спорт сайте можешь отзыв почитать. Достаточно мощная для НЕспорта ))
А про Росси Херо Карбон где-то что дельное написано? А то юзаю с 17 года и никак не пойму толи слаломки мощные, толи я чайник совсем?
Такие https://www.ski.ru/a.../ski/item/8850/
Сообщение отредактировал starper: 25 December 2019 - 14:54
Отправлено 25 December 2019 - 14:53
а что скажете за head i.speed? скорее всего ну нафиг этот цех..
Отправлено 25 December 2019 - 15:05
Можешь посмеяться.«Мощная не спортивная слаломка» звучит как анекдот.
Для обычного катания вполне хватает верхней комерции или второй.
Сообщение отредактировал Gosha: 25 December 2019 - 15:05
Отправлено 25 December 2019 - 15:09
Можешь посмеяться.
Для обычного катания вполне хватает верхней комерции или второй.
Да, цеховая СЛ рассчитана на равномерную загрузку канта в повороте при 2G и больше.
при меньших она просто не прогибается должным образом.
А магазинная- на в два раза меньшие нагрузки.
Отправлено 25 December 2019 - 15:28
Ну если она не прогибается, следовательно, она и не поворачивает? А если поворачивает, то прогибается?Да, цеховая СЛ рассчитана на равномерную загрузку канта в повороте при 2G и больше.
при меньших она просто не прогибается должным образом.
А магазинная- на в два раза меньшие нагрузки.

Допустим, вес 80-90 кг. Будет ли она прогибаться «должным образом» при скорости хотя бы 20 км/ч?
Отправлено 25 December 2019 - 15:30
Ну если она не прогибается, следовательно, она и не поворачивает? А если поворачивает, то прогибается?
Допустим, вес 80-90 кг. Будет ли она прогибаться «должным образом» при скорости хотя бы 20 км/ч?
Та поглядит свои следы на положняке.
Наверняка внутренняя будет дрифить.
Хотя по ощущениям- режет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных