А что такое жигуляторов?Неплохое! Особенно на фоне региональных вечно кислых "жигуляторов", питкое, рекомендую

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать
Отправлено 04 October 2025 - 15:38
Отправлено 04 October 2025 - 17:17
на скидках бутылка 0.66л Моретти 85 центов, а Стелла Артуа 99. Предпочитаю на 14 центов дороже)
Отправлено 04 October 2025 - 18:02
на скидках бутылка 0.66л Моретти 85 центов, а Стелла Артуа 99.
Все же 0.33 бутылка

Отправлено 04 October 2025 - 18:29
здрасьте...))
Отправлено 04 October 2025 - 19:45
здрасьте...))
Это какие-то гигантские бутылки

У нас 0.33 дороже стоит
Отправлено 04 October 2025 - 19:52
А что такое жигуляторов?
Жигулевское от региональных заводов типа моршанского и т.п. Самарское жигулевское вполне нормальное, без непонятных привкусов.
Да, моретти обычный евролагер "оттуда", у нас по 230 р. Ничего лишнего, этим и нравится
Отправлено 06 October 2025 - 10:33
Это какие-то гигантские бутылки
Мне так помнится, что в итальянских магазинах это Моретти было в бутылках по 0,7 л
Отправлено 06 October 2025 - 11:44
Как любитель пива имею высказаться за Моретти.
Как по мне, пиво на уровне "жигуляторов", не в смысле, что "Жигули" это венский лагер, а Моретти какой-то усреднённый "евролагер", а в плане органолептических показателей.
Сейчас в России полно отличных сортов в ценовой категории +- 100 руб за 0.45, чтобы даже не смотреть в сторону итальянских сортов.
С винами у итальянцев всё в порядке, но пиво, это не их "конёк".
КМК.
Отправлено 06 October 2025 - 14:05
на фото все бутылки 0,66л.Мне так помнится, что в итальянских магазинах это Моретти было в бутылках по 0,7 л
Отправлено 06 October 2025 - 14:22
КМК.
Да пиво как пиво. В жару можно выпить, если чешского под рукой нет.
Отправлено 06 October 2025 - 14:51
Да пиво как пиво. В жару можно выпить, если чешского под рукой нет.
С этим я согласен.
Я к тому писал, что 200+руб. именно за это пиво, дороговато и алтернатив, вдвое дешевле и как минимум не хуже, в России полно. Типа, поддержи отечественного производителя.
Отправлено 06 October 2025 - 15:26
Как любитель пива имею высказаться за Моретти.
Как по мне, пиво на уровне "жигуляторов", не в смысле, что "Жигули" это венский лагер, а Моретти какой-то усреднённый "евролагер", а в плане органолептических показателей.
Сейчас в России полно отличных сортов в ценовой категории +- 100 руб за 0.45, чтобы даже не смотреть в сторону итальянских сортов.
КМК.
А мне как раз очень нравится итальянские пива Birra Moretti и Peroni Nastro Azzuro. Лёгкий округлый, сбалансированный и освежающий вкус. Особенно Nastro Azzuro - Голубая лента. Старинные пивоварни.
У Birra Peroni вода со склонов Апеннин, прошедшая свозь известняки и премиальный солод. Очень питкое.
Birra Moretti варят в Удине между Адриатическим морем и Альпами.
Зайдёшь с жары в прохладное помещение: -Buongiorno! Mi fa birra Moretti. -Prego. И вот оно в золотом в красивом бокале пред тобой. -Perfetto, Grazie mille! Che giornata meravigliosa!
Отправлено 06 October 2025 - 17:18
Зайдёшь с жары в прохладное помещение: -Bonjorno! Mi fa birra Moretti. -Prego. И вот оно в золотом в красивом бокале пред тобой. -Perfetto, Grazie mille! Che giornata meravigliosa!
Не стоит использовать в своей речи столь трудные и малознакомые слова.
Сообщение отредактировал gorreri: 06 October 2025 - 17:19
Отправлено 06 October 2025 - 17:46
Не стоит использовать в своей речи столь трудные и малознакомые слова.
Что же в них трудного и малознакомого? Vino - вино, birra - пиво, grappa - чача, sci (ши) - лыжи, neve - снег, горы - montagne (монтанья).
Думаю, что до четверти иностранных слов в нашем языке имеют итальянские корни или те, что сначала прошли модификацию английским и французским.
Отправлено 06 October 2025 - 19:38
А мне как раз очень нравится итальянские пива Birra Moretti и Peroni Nastro Azzuro. Лёгкий округлый, сбалансированный и освежающий вкус. Особенно Nastro Azzuro - Голубая лента. Старинные пивоварни.
У Birra Peroni вода со склонов Апеннин, прошедшая свозь известняки и премиальный солод. Очень питкое.
Birra Moretti варят в Удине между Адриатическим морем и Альпами.
Зайдёшь с жары в прохладное помещение: -Bonjorno! Mi fa birra Moretti. -Prego. И вот оно в золотом в красивом бокале пред тобой. -Perfetto, Grazie mille! Che giornata meravigliosa!
Представляю, как бы заговорил, если бы стакан водки хряпнул
Отправлено 06 October 2025 - 19:51
Итальянское пиво - это обычное пойло а ля Балтика. На 100% согласен с челом, который выше тут сказал, что Италия ничего не смыслит в пиве.
Да, непривычно крупные бутылки. Ну, а как иначе, если пиво так себе.
ЗЫ. В той же Турции тоже есть местный "коньяк". Который не захочешь пить.
Сообщение отредактировал cymax: 06 October 2025 - 19:56
Отправлено 06 October 2025 - 20:46
точно, лыжи пришли в русский из итальянского. По итальянски звучат льиши))Что же в них трудного и малознакомого?
Vino - вино, birra - пиво, grappa - чача, sci (ши) - лыжи, neve - снег, горы - montagne (монтанья).
Думаю, что до четверти иностранных слов в нашем языке имеют итальянские корни или те, что сначала прошли модификацию английским и французским.
Отправлено 06 October 2025 - 21:46
Пиво не любит транспортировки - это каждый знает. Лучшее пиво, которое пил ещё в 90-е прямо на челябинском пивзаводе (в цехе перед загрузкой цистерны), когда он ещё с "Балтикой" не связался.
Отправлено 06 October 2025 - 22:02
Пиво не любит транспортировки - это каждый знает. Лучшее пиво, которое пил ещё в 90-е прямо на челябинском пивзаводе (в цехе перед загрузкой цистерны), когда он ещё с "Балтикой" не связался.
В Ялте когда-то был пивбар, без сервиса, почти без закусок, но с прямым трубопроводом от завода, там всего 100 м. Народу всегда битком.
Отправлено 06 October 2025 - 23:51
Что же в них трудного и малознакомого?
Vino - вино, birra - пиво, grappa - чача, sci (ши) - лыжи, neve - снег, горы - montagne (монтанья).
Может , для начала, попробовать писать их без ашипок ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных