неее... каждый комбинирует как пожелает

Полечите по видео
Отправлено 02 October 2014 - 21:17
Отправлено 02 October 2014 - 21:33
Отправлено 02 October 2014 - 22:22
Отправлено 02 October 2014 - 23:32
Смотрел смотрел но так и не понял какая ж у меня разгрузка.Может ее вообще нет?
![]()
А по ощущениям как? есть?
Отправлено 03 October 2014 - 00:08
Сделал вырезку.Может кому-нибудь будет полезно
Так себе зрелище. Наверно между вешками они нормально смотрятся, но свое свободное катание им лучше не демонстрировать.
Отправлено 03 October 2014 - 00:21
А по ощущениям как? есть?
Вроде что-то было.Сейчас уж не припомню
Отправлено 03 October 2014 - 00:23
Так себе зрелище. Наверно между вешками они нормально смотрятся, но свое свободное катание им лучше не демонстрировать.
Поэтому и уточнил-"кому-нибудь".Видимо не вам
Отправлено 03 October 2014 - 00:39
Не, реально кому-нибудь внешне нравится такое катание? А не говорю об успехах на соревнованиях.
Отправлено 03 October 2014 - 03:29
чтобы не слететь. при выходе из поворота при переносе веса на внутреннюю, то бишь верхнюю лыжу (а именно это и есть разгрузка вверх) происходит перераспределение сил/векторов. что позволяет удержаться и/или зайти выше на некст ворота...
Те, кто понял о чем написано поправьте меня если не так:
Разгрузка вверх - это перенос веса на внутреннюю верхнюю лыжу?
Отправлено 03 October 2014 - 04:44
Посмотрел. Интересно, но я с именно такой техникой пока не знаком. Поэтому все свои слова по поводу данной техники беру обратно.
Но на мой взгляд , подчеркиваю лично на мой, такая техника более энергозатратна. Пройти трассу пару-тройку раз можно в таком режиме, но откатать так весь день в горах весьма утомительно на мой взгляд.
Вот чтобы "Пройти трассу пару-тройку раз... в таком режиме" многие здесь и бьются. Годами...
Отправлено 03 October 2014 - 05:07
Татьяне за "делитанта" персональное извинение ))))
Спорить с Татьяной - бесполезно! Себе дороже. Год с ней бодался, а потом понял: правА, всегда правА
Отправлено 03 October 2014 - 08:54
Не, реально кому-нибудь внешне нравится такое катание? А не говорю об успехах на соревнованиях.
Мой идеал - вот:
https://www.youtube....h?v=qkWl9sPmHQ0
Те, кто понял о чем написано поправьте меня если не так:
Разгрузка вверх - это перенос веса на внутреннюю верхнюю лыжу?
Разгрузка - это снятие давления с лыж.
Для этого можно разогнуть ноги (типа подпрыгнул) - разгрузка вверх, согнуть ноги (типа авальман) - разгрузка вниз.
В современной жизни любители и инструктора едут обычно разгрузкой вверх - проще, понятнее, легче для ног, а спортсмены и задвинутые любители - комбинированной разгрузкой - т.е. когда ты снимаешь давление с внешней (нижней лыжи) сгибая это ногу, и давай ЦМ перейти через лыжу вниз, но при этом у тебя идет разгибание внутренней (верхней) ноги. В зависимости от уклона, поворота и т.п. - комбинированная разгрузка может выглядеть ближе к разгрузке вверх или разгрузке вниз.
P.S. можете чморить
Сообщение отредактировал Mzy: 03 October 2014 - 08:54
Отправлено 03 October 2014 - 09:30
Вот чтобы "Пройти трассу пару-тройку раз... в таком режиме" многие здесь и бьются. Годами...
Ну вот, сейчас Темыч поймет, что то, что он всегда считал карвинговым кайфом, было всего лишь астмой, и уйдет в лосинщики
Отправлено 03 October 2014 - 09:58
Каждому свое )))
Отправлено 03 October 2014 - 09:59
Ну вот, сейчас Темыч поймет, что то, что он всегда считал карвинговым кайфом, было всего лишь астмой, и уйдет в лосинщики
Неее, вот точно нет !!! Пухляк кайфовее ))))
На эту тему есть шикарный фильм " Глубокая зима" очень рекомендую кто не видел.
Отправлено 03 October 2014 - 12:47
Спорить с Татьяной - бесполезно! Себе дороже. Год с ней бодался, а потом понял: правА, всегда правА
Вот в этом и польза, что понял
Отправлено 03 October 2014 - 12:55
Разгрузка - это снятие давления с лыж.
Погуглил немного - оказалось что разгрузка - это вот что:
в клипе у Алексея с виду вроде нет, хотя под курткой может и есть.
Отправлено 03 October 2014 - 13:04
Мне нравится самое начало ролика. Где сделал поворотик и траверсом... потом снова поворотик и снова потягушечки поперек.
Скорость комфортная, поворот полностью чувствуется, удовольствие сплошное, жаль так трассы не ставят
а потом в ролике начинают валить по крутякам на хорошей уже скорости. Тоже весело.
Соревнования - штука требующая тренировок. Если в охотку - то прикольно. Если надоело или не очень получается - можно забить. На тренировки
ЗЫ что-то потянуло меня на короткий радиус на низкой скорости. Захотел ростовку 160 с 11 м радиусом поюзать в удовольствие (надеюсь).
Вот, заказал...
Отправлено 03 October 2014 - 13:12
Погуглил немного - оказалось что разгрузка - это вот что:
в клипе у Алексея с виду вроде нет, хотя под курткой может и есть.
На куртке - верхняя разгрузка, под курткой - нижняя. Говорят, у Алексея комбинированная...
Отправлено 03 October 2014 - 13:18
В современной жизни любители и инструктора едут обычно разгрузкой вверх - проще, понятнее, легче для ног, а спортсмены и задвинутые любители - комбинированной разгрузкой - т.е. когда ты снимаешь давление с внешней (нижней лыжи) сгибая это ногу, и давай ЦМ перейти через лыжу вниз, но при этом у тебя идет разгибание внутренней (верхней) ноги. В зависимости от уклона, поворота и т.п. - комбинированная разгрузка может выглядеть ближе к разгрузке вверх или разгрузке вниз.
P.S. можете чморить
Миш, за что чморить? Все правильно, я только насчет легкости для ног слегка другого мнения - ноги напрягаются не в момент разгрузки а в повороте. Разгрузка всегда облегчение. а отдыхаешь или нет во время спуска зависит от траектории тушки - как сильно или резко ее пытаться двигать поперек, упираясь в лыжи.
Расслабленное катание может быть с виду и частыми дугами а-ля годиль, с разгрузкой вниз, но с корпусом едущим прямо.
Ноги убегают от нагрузки постоянно а дуги пишут за счет точного управления закантовкой. Умение и точность требуются, усилия - не особо. Я так и не научился .
Еще незатратно длинной дугой без сильного наклона - заклона - из-за отсутствия выноса ног нижняя разгрузка не нужна и ли она превратится в приседания между дугами. Когда она органично и естественно делается таз должен быть достаточно низко к склону, но это требует уже давления в лыжу во время дуги, или крутого склона и закрытой дуги, когда в конце задница в траверсе по склону чертить сама по себе захочет.
и еще незатратно как в начале ролика от Алексея: сделал поворот - отдожни, соберись с силами и с мыслями, чайку выпей, и переходи к следующему. Только наверх поглядывай после каждой дуги перед чаепитием
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных