X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2541 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 21:17

неее... каждый комбинирует как пожелает ;)

• 0

#2542 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 21:33

неее... каждый комбинирует как пожелает icon_wink.gif

http://www.youtube.c...h?v=YmrKb8WRriw

• 0

#2543 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 22:22

Сделал вырезку.Может кому-нибудь будет полезно

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

• 1

#2544 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 23:32

Смотрел смотрел но так и не понял какая ж у меня разгрузка.Может ее вообще нет?smile.png smile.png

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

А по ощущениям как? есть? :)

• 1

#2545 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 00:08

Сделал вырезку.Может кому-нибудь будет полезно

Так себе зрелище. Наверно между вешками они нормально смотрятся, но свое свободное катание им лучше не демонстрировать.

• 0

#2546 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 00:21

А по ощущениям как? есть? icon_smile.gif

Вроде что-то было.Сейчас уж не припомнюsmile.png

• 0

#2547 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 00:23

Так себе зрелище. Наверно между вешками они нормально смотрятся, но свое свободное катание им лучше не демонстрировать.

Поэтому и уточнил-"кому-нибудь".Видимо не вамnea.gif

• 0

#2548 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 00:39

Не, реально кому-нибудь внешне нравится такое катание? А не говорю об успехах на соревнованиях.

• 0

#2549 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 03:29

чтобы не слететь. при выходе из поворота при переносе веса на внутреннюю, то бишь верхнюю лыжу (а именно это и есть разгрузка вверх)  происходит перераспределение сил/векторов. что позволяет удержаться и/или зайти выше на некст ворота...

Те, кто понял о чем написано поправьте меня если не так:

Разгрузка вверх - это перенос веса на внутреннюю верхнюю лыжу?

• 0

#2550 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 04:44

Посмотрел. Интересно, но я с именно такой техникой пока не знаком. Поэтому все свои слова по поводу данной техники беру обратно.

Но на мой взгляд , подчеркиваю лично на мой, такая техника более энергозатратна. Пройти трассу пару-тройку раз можно  в таком режиме,  но откатать так весь день в горах весьма утомительно на мой взгляд.

Вот чтобы "Пройти трассу пару-тройку раз... в таком режиме" многие здесь и бьются. Годами...

• 0

#2551 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 05:07

Татьяне за "делитанта"  персональное  извинение ))))

Спорить с Татьяной - бесполезно! Себе дороже. Год с ней бодался, а потом понял: правА, всегда правА huh.png

• 1

#2552 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 08:54

Не, реально кому-нибудь внешне нравится такое катание? А не говорю об успехах на соревнованиях.

Мой идеал - вот:

https://www.youtube....h?v=qkWl9sPmHQ0

Те, кто понял о чем написано поправьте меня если не так:

Разгрузка вверх - это перенос веса на внутреннюю верхнюю лыжу?

Разгрузка - это снятие давления с лыж.

Для этого можно разогнуть ноги (типа подпрыгнул) - разгрузка вверх, согнуть ноги (типа авальман) - разгрузка вниз.

В современной жизни любители и инструктора едут обычно разгрузкой вверх - проще, понятнее, легче для ног, а спортсмены и задвинутые любители - комбинированной разгрузкой - т.е. когда ты снимаешь давление с внешней (нижней лыжи) сгибая это ногу, и давай ЦМ перейти через лыжу вниз, но при этом у тебя идет разгибание внутренней (верхней) ноги. В зависимости от уклона, поворота и т.п. - комбинированная разгрузка может выглядеть  ближе к разгрузке вверх или разгрузке вниз. 

P.S. можете чморить icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 03 October 2014 - 08:54

• 1

#2553 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 09:30

Вот чтобы "Пройти трассу пару-тройку раз... в таком режиме" многие здесь и бьются. Годами...

Ну вот, сейчас Темыч поймет, что то, что он всегда считал карвинговым кайфом, было всего лишь астмой, и уйдет в лосинщики biggrin.png

• 0

#2554 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 October 2014 - 09:58

Каждому свое ))) 

• 0

#2555 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 October 2014 - 09:59

Ну вот, сейчас Темыч поймет, что то, что он всегда считал карвинговым кайфом, было всего лишь астмой, и уйдет в лосинщики biggrin.png

Неее, вот точно нет !!! Пухляк кайфовее )))) 

На эту тему есть шикарный фильм " Глубокая зима" очень рекомендую кто не видел.

• 0

#2556 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 12:47

Спорить с Татьяной - бесполезно! Себе дороже. Год с ней бодался, а потом понял: правА, всегда правА huh.png

Вот в этом и польза, что понял :)

• 0

#2557 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 12:55

Разгрузка - это снятие давления с лыж.

Погуглил немного - оказалось что разгрузка - это вот что:

post-5000-1193543773.jpg

в клипе у Алексея с виду вроде нет, хотя под курткой может и есть.

• 1

#2558 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 13:04

Мне нравится самое начало ролика. Где сделал поворотик и траверсом... потом снова поворотик и снова потягушечки поперек.

Скорость комфортная, поворот полностью чувствуется, удовольствие сплошное, жаль так трассы не ставят :)

а потом в ролике начинают валить по крутякам на хорошей уже скорости. Тоже весело.

Соревнования - штука требующая тренировок. Если в охотку - то прикольно. Если надоело или не очень получается - можно забить. На тренировки :)

ЗЫ что-то потянуло меня на короткий радиус на низкой скорости. Захотел ростовку 160 с 11 м радиусом поюзать в удовольствие (надеюсь).

Вот, заказал...

• 0

#2559 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 13:12

Погуглил немного - оказалось что разгрузка - это вот что:

в клипе у Алексея с виду вроде нет, хотя под курткой может и есть.

На куртке - верхняя разгрузка, под курткой - нижняя. Говорят, у Алексея комбинированная...eusa_think.gif

• 0

#2560 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 13:18

В современной жизни любители и инструктора едут обычно разгрузкой вверх - проще, понятнее, легче для ног, а спортсмены и задвинутые любители - комбинированной разгрузкой - т.е. когда ты снимаешь давление с внешней (нижней лыжи) сгибая это ногу, и давай ЦМ перейти через лыжу вниз, но при этом у тебя идет разгибание внутренней (верхней) ноги. В зависимости от уклона, поворота и т.п. - комбинированная разгрузка может выглядеть  ближе к разгрузке вверх или разгрузке вниз. 

P.S. можете чморить icon_smile.gif

Миш, за что чморить? Все правильно, я только насчет легкости для ног слегка другого мнения - ноги напрягаются не в момент разгрузки а в повороте. Разгрузка всегда облегчение. а отдыхаешь или нет во время спуска зависит от траектории тушки - как сильно или резко ее пытаться двигать поперек, упираясь в лыжи.

Расслабленное катание может быть с виду и частыми дугами а-ля годиль, с разгрузкой вниз, но с корпусом едущим прямо. 

Ноги убегают от нагрузки постоянно а дуги пишут за счет точного управления закантовкой. Умение и точность требуются, усилия - не особо. Я так и не научился :(.

Еще  незатратно длинной дугой без сильного наклона - заклона - из-за отсутствия выноса ног нижняя разгрузка не нужна и ли она превратится в приседания между дугами. Когда она органично и естественно делается таз должен быть достаточно низко к склону, но это требует уже давления в лыжу во время дуги, или крутого склона и закрытой дуги, когда в конце задница в траверсе по склону чертить сама по себе захочет.

и еще незатратно как в начале ролика от Алексея: сделал поворот - отдожни, соберись с силами и с мыслями, чайку выпей, и переходи к следующему. Только наверх поглядывай после каждой дуги перед чаепитием  :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных