Кстати, а вы знаете, что войне 1812 года мы обязаны такими словами как "шаромыжники" и "шваль"?мне правда французиков жалко немного всегда по этому поводу
![]()
и Париж классный
и визу дали на 2 года
И историю появления этих слов?
Отправлено 07 September 2012 - 16:22
Кстати, а вы знаете, что войне 1812 года мы обязаны такими словами как "шаромыжники" и "шваль"?мне правда французиков жалко немного всегда по этому поводу
![]()
и Париж классный
и визу дали на 2 года
Отправлено 07 September 2012 - 16:48
Отправлено 07 September 2012 - 16:54
УПС! Какое упущение с нашей стороны!
Володя-ВВМ! Поздравляю с Днем Рождения!!!!
Будь таким же позитивным! У тебя потрясающее умение радоваться даже самым простым вещам, не унывать в сложных ситуациях!
Почаще тебе иметь возможность путешествовать и кататься! Ну и в хорошей компании!
Отправлено 07 September 2012 - 17:00
УПС!!! Никак не ожидал! Очень приятно! Большущее спасибо!!!!
Отправлено 07 September 2012 - 17:05
Володя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!УПС! Какое упущение с нашей стороны!
Будь таким же позитивным! У тебя потрясающее умение радоваться даже самым простым вещам, не унывать в сложных ситуациях!
Почаще тебе иметь возможность путешествовать и кататься! Ну и в хорошей компании!
Отправлено 07 September 2012 - 17:06
Мне всегда радостно, когда встречаю по жизни хороших людей.
Могу тебе сказать, что то, что ты хороший человек было видно сразу, с первой посиделки в Прогнозе.
И от совместной поездки в горы только утвердилась в этом мнении. Ты- отличный попутчик. Побольше бы таких!
И поздравить хорошего человека приятно всегда!За тебя!
Отправлено 07 September 2012 - 17:16
Отправлено 07 September 2012 - 17:54
Отправлено 07 September 2012 - 18:03
Отправлено 07 September 2012 - 18:05
НетКстати, а вы знаете, что войне 1812 года мы обязаны такими словами как "шаромыжники" и "шваль"?
Отправлено 07 September 2012 - 18:16
Отправлено 07 September 2012 - 19:08
Отправлено 07 September 2012 - 19:52
Наполеон формально выиграл битву под Бородиным.
Он войну проиграл.
Ты дальний то переключи))
![]()
![]()
Что то лопатки зачесались... Никак крылья прорезаются!!! И над головой какое то свечение появляется...
Отправлено 07 September 2012 - 21:22
Отправлено 07 September 2012 - 23:22
Нет
Отправлено 08 September 2012 - 08:28
Проучив в школах французский язык и историю, не знал!Кстати, а вы знаете, что войне 1812 года мы обязаны такими словами как "шаромыжники" и "шваль"?
Отправлено 08 September 2012 - 08:29
УПС! Какое упущение с нашей стороны!
Отправлено 08 September 2012 - 09:52
Проучив в школах французский язык и историю, не знал!
![]()
Про "шваль" могу предположить, как в русский язык слово пришло, а вот про шаромыжника...
Не томи, расскажи!
Отправлено 08 September 2012 - 10:13
Прально, Диаш. Тока к шаромыжникам добавлю, что французы при отступлении плохо выглядели и клянчили еду и одежду, обращаясь к русским "cher ami" и русские крестьяне и простолюдины, не понимая этого обращения, после этого всяких непонятных личностей стали звать шаромыжникамиПока Мафки нету, отвечу
шваль или Cheval - лошадко
А шаромыжник- от Cher ami (дорогой друг) , так френчи перед нашими мужичками заискивали
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных