X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#25461 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:16

У меня тоже бывает когда вдруг лыжи поворачивают раньше тела, становиться страшно.smile.png

так и контролируют скорость - лыжи поворачивают и ставят их под углом к направлению движения тела. Если поставить под прямым углом, то получится хоккейная остановка,т.е полнейший контроль скорости

• 0

#25462 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:30

зачем резать поперек? и если режешь поперек то чего там бояцца? blink.png

Если действительно режешь, а не халтуришь то скорость на крутом (а если еще и жестком) будет очень большой. А если доводишь до почти поперек, то нагрузка становится тоже очень большой. Поэтому первое - боишься что не хватит сил до конца, тем более если склон длинный, второе, - может сорвать лыжу от тех же причин. Третье (лично для меня) я в таких услових могу слишком уйти назад и как следствие - полная потеря управляемости, что тоже страшно в таких условиях. И четвертое, если круто и поперек то для начала поворота нужно нырять почти в бездну, что тоже может быть страшно, пока не станет привычкой )))

Зы

А зачем -  потому что при чистом резаном ведении способов контролировать скорость всего два  и  закрывать дугу один из них

Сообщение отредактировал МихаилS: 11 October 2021 - 11:43

• 0

#25463 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:45

Если действительно режешь, а не халтуришь то скорость на крутом (а если еще и жестком) будет очень большой. А если доводишь до почти поперек, то нагрузка становится тоже очень большой. Поэтому первое - боишься что не хватит сил до конца, тем более если склон длинный, второе, - может сорвать лыжу от тех же причин. Третье (лично для меня) я в таких услових могу слишком уйти назад и как следствие - полная потеря управляемости, что тоже страшно в таких условиях. И четвертое, если круто и поперек то для начала поворота нужно нырять почти в бездну, что тоже может быть страшно, пока не станет привычкой )))

Чтобы снизить скорость за счет езды поперек надо очень долго ехать. Никакого склона не хватит для этого

• 0

#25464 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 12:18

Крестец человека — это крупная треугольная кость из 5 срастающихся позвонков[6]. Образует верхнюю заднюю часть полости таза, подобно клину располагаясь между двумя тазовыми костями. Верхней частью крестец соединяется с последним поясничным позвонком, нижней — с копчиком.

И в каком именно месте крестец гнется?
  • 0

#25465 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 12:52

Чтобы снизить скорость за счет езды поперек надо очень долго ехать. Никакого склона не хватит для этого

Возможно я неточно выразился, но ехать поперек совсем не надо, это неправильно, это траверс.

Я говорю о максимальном закрытии дуги, при котором при сопряжении дуг в пределе лыжи будут занимать положение  поперек (перпендикулярно) ЛПС. Т.к. это один  из способов контролировать скорость в резанном повороте в свободном катании. Второй - уплотнение траектории, т.е. реализация дуг минимально возможного радиуса, при быстрой перекантовке и исключения, таким образом , траверсов при их сопряжении.

• 0

#25466 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 12:57

И в каком именно месте крестец гнется?

Он не гнется, подвижность его означает что кости примыкающие к нему подвижны, а есть у кого это вообще как одно целое
  • 0

#25467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 12:59

Возможно я неточно выразился, но ехать поперек совсем не надо, это неправильно, это траверс.

Я говорю о максимальном закрытии дуги, при котором при сопряжении дуг в пределе лыжи будут занимать положение  поперек (перпендикулярно) ЛПС. Т.к. это один  из способов контролировать скорость в резанном повороте в свободном катании. Второй - уплотнение траектории, т.е. реализация дуг минимально возможного радиуса, при быстрой перекантовке и исключения, таким образом , траверсов при их сопряжении.

Думаю, уже на 15-ти градусном склоне   обычный человек  вряд ли сможет контролировать  скорость  резаными дугами без проскальзывания

• 0

#25468 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:04

Я говорю о максимальном закрытии дуги, при котором при сопряжении дуг в пределе лыжи будут занимать положение поперек (перпендикулярно) ЛПС. Т.к. это один из способов контролировать скорость в резанном повороте в свободном катании. Второй - уплотнение траектории, т.е. реализация дуг минимально возможного радиуса, при быстрой перекантовке и исключения, таким образом , траверсов при их сопряжении.

В резаном повороте я уже говорил как можно контролировать скорость, если вы будете загружать на протяжении всей дуги мыски лыж, то скорость будет стабильна, опять же можно закрывать дугу и при этом не будет очень тяжело. Все дело в том что когда ваш вес остается за лыжами то они имеют тенденцию ускоряться. Так что нужно следить не за лыжами, а за положением корпуса относительно их. И тогда будет все спокойно и легко.
  • 0

#25469 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:05

Думаю, уже на 15-ти градусном склоне обычный человек вряд ли сможет контролировать скорость резаными дугами без проскальзывания

Что в твоем понимании проскальзывание?
  • 0

#25470 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:10

Таня, если скорости на крутом, то это и есть разнос!!!!!!

Только  максимальный контроль, это когда поперек, но резанными. 

На Урале самая крутая гора это верх 4 ки в Абз. и север в Белорецке - жесть...

о. этот видос, я помню, даже комментила biggrin.png исправил ошибки-то?

Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2021 - 13:10

• 0

#25471 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:12

Зы

А зачем -  потому что при чистом резаном ведении способов контролировать скорость всего два  и  закрывать дугу один из них

закрывать дугу? на жестком и крутом? фантазеры

Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2021 - 13:15

• 0

#25472 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:44

закрывать дугу? на жестком и крутом? фантазеры

Закрывать и уплотнять это действительно два способа контроля скорости при резаном ведении, думаю ты с эти согласишься. А вот получится это или нет, и какой склон считать крутым, а какой пологим, какой жестким, а какой нет, вот это вопрос теоретически неразрешимый.

Но на практике, думаю, его разрешить можно и на том склоне который покажется излишне крутым или излишне жестким для своих  технических и физических возможностей, просто даже и пытаться резать. )))

• 0

#25473 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:54

какая скорость поперек. скорость она - когда вдоль laugh.png

это у теоретиков

• 1

#25474 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:55

Что в твоем понимании проскальзывание?

Это когда лыжа движется не вдоль своей оси, а под углом. Пример -боковое соскальзывание.

• 0

#25475 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:59

север в Белорецке - жесть...

туп и скучен :-( профиль дурацкий.

• 0

#25476 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 14:42

Таня, если скорости на крутом, то это и есть разнос!!!!!!

Только  максимальный контроль, это когда поперек, но резанными. 

На Урале самая крутая гора это верх 4 ки в Абз. и север в Белорецке - жесть...

Это и вся горка? 

По длине 

Сообщение отредактировал Veler: 11 October 2021 - 14:43

• 1

#25477 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 14:51

Это и вся горка? 

По длине 

нормальная там горка 36-37 ворот  гиганта...

• 0

#25478 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 15:14

туп и скучен :-( профиль дурацкий.

В каком смысле "дурацкий"?
  • 0

#25479 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 15:18

В каком смысле "дурацкий"?

положняк, потом спад сразу к маленькой зоне посадки на подъемник. 

• 0

#25480 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 15:27

положняк, потом спад сразу к маленькой зоне посадки на подъемник.

Если ты про наличие длинного выката, то его действительно нет. В целом там есть место спокойно притормозить и остановиться, но для летящего дома вполне вероятно и не хватит.

В целом отличный склон для меня когда снегопад, а когда жестко делать там нечего - там спортики тренят ))

Сообщение отредактировал ASDr: 11 October 2021 - 15:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных