X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2521 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:37

Подскажите как лучше бегать темповую, выше или ниже ПАНО? Мой порог 175 (намеряли весной). 

Вообще рекомендуется (на тренировках) превышать не более чем на 15сек. и не чаще через  1мин., а лучше 2мин.

Советую больше обращать внимание на дыхание его частоту и глубину и не забывать делать дыхательную разминку.

А пульс можно сидя на диване гонять в большом пределе :).

• 0

#2522 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:25

Я вообще не пониманию,зачем нужен пульсометр в беге на соревнованиях!?Из-за него и результаты хуже,потому что на соревнованиях надо бежать не от пульса,а от самочувствия.

Вот,может кто увидит у кого есть пульсометр?

я когда бегу и посмотреть на него в лом сил не хватает

Ну а так Кросс Нации 2км - 6.04 стадион

Лыжный ОФП выиграл основную группу(роллеры 3ий,кросс выиграл 5 км 16.18мин-личник сделал,после 15км роллеров)

Темповик 21км(полумарафон почти) 1.22час по лыжной трассе.

Это я так похвалитьсяlaugh.png

На кросс никогда не одеваю пульсометр(соревнования),в лыжах тоже.

• 1

#2523 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:37

Вот,может кто увидит у кого есть пульсометр?

biggrin.png Так у Кипропа же вон на руке  - он по пульсу бегает. На олимпиаде вон от волнения зашкалил на старте, они помедленнее и побежали, ибо ВНС говорит - "низя", так и бежал всю дорогу берёг митохондрии свои. laugh.png Центро и воспользовался, ибо не читал всякую лабуду, а кушал "бабушкины оладушки" biggrin.png 

Пульсометр мешает, я вот думаю оптический себе прикупить. Надоела резинка, давящая на грудь.

• 0

#2524 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 14:03

biggrin.png Так у Кипропа же вон на руке  - он по пульсу бегает. На олимпиаде вон от волнения зашкалил на старте, они помедленнее и побежали, ибо ВНС говорит - "низя", так и бежал всю дорогу берёг митохондрии свои. laugh.png Центро и воспользовался, ибо не читал всякую лабуду, а кушал "бабушкины оладушки" biggrin.png

Пульсометр мешает, я вот думаю оптический себе прикупить. Надоела резинка, давящая на грудь.

laugh.png Не это походу просто часы,ты себе можешь представить,что у него пульсометр запищал и он,темп сбавлять начал.

Ну,а так все без пульсометров(ну может только у длинноногого).100 пудов он мешает.Гунде Сван,вообще даже бирки на костюмах отрывал,говорит каждый грамм играет рольlaugh.png 

• 0

#2525 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 14:08

laugh.png Не это походу просто часы,ты себе можешь представить,что у него пульсометр запищал и он,темп сбавлять начал.

Ну,а так все без пульсометров(ну может только у длинноногого).100 пудов он мешает.Гунде Сван,вообще даже бирки на костюмах отрывал,говорит каждый грамм играет рольlaugh.png

Да-да а Свен Фишер перчатки не одевал - к земле тянули biggrin.png

• 0

#2526 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 14:16

2км - 6.04 стадион

Вот это отличный резалт, сравнивая с остальными результатами, лучший.

• 0

#2527 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 14:56

в вскрс есть чего беговое короткое в москве и области ?

http://s-events.ru/c...ar/event/30501/

вот чего появилось, пердяевка , зато 100 рубsmile.png

никто не хочет в устькаменнопердьск сгонять на кроссец ?)

диммоисеев, тебе-то близко ваще.

Сообщение отредактировал sveinung: 27 September 2016 - 15:06

• 0

#2528 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 15:26

кстати 23 октября отменяется, они неожиданно сегодня закрывают регистрацию, на месте регистрироваться нельзя на 5-ку. А сейчас у меня денег на регистрацию нет, со скидкой для детей тоже прокатили. 

вообще полторы тыщи за 5 - ад. 

смотрю на фэйсбуке ещё какой-то благотворительный забег 5 за 1300. блин, такие цены, а....ть. 

http://s-events.ru/c...ar/event/30470/  200 рублей , детей, по ходу вообще бесплатно. Вот это я понимаю.

вот куда поеду вместо Бронниц.(за полтораху пусть сами бегают) 

http://forestrout.ru...nts.html#091016

Сообщение отредактировал sveinung: 27 September 2016 - 16:02

• 0

#2529 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 18:06

в вскрс есть чего беговое короткое в москве и области ?

В субботу если только.

• 0

#2530 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 20:24

и с какого

Так что бы совсем уж тренируюсь, летом побегивая зимой покатывая, четвертый год. Я не профик, какие там "перерывы в карьере", спортсмен-любитель, за ЗОЖ.

и с какого результата интересно ты прыгнул к таким минутам, ну  скажем-четыре года назад 10-ку за сколь бежал??? у спортсмена-любителя тоже своя "карьера"-громко конечно я обозвал)))))))) я к чему-у тебя ведь тоже есть какая-то база,занимался раньше, по-любому. Как думаешь-на прежний уровень или хотя-бы близко к нему можно выйти через год-два тренируясь с должной дисциплиной и системой в возрасте за 30??

• 0

#2531 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 21:21

и с какого результата интересно ты прыгнул к таким минутам, ну  скажем-четыре года назад 10-ку за сколь бежал??? у спортсмена-любителя тоже своя "карьера"-громко конечно я обозвал)))))))) я к чему-у тебя ведь тоже есть какая-то база,занимался раньше, по-любому. Как думаешь-на прежний уровень или хотя-бы близко к нему можно выйти через год-два тренируясь с должной дисциплиной и системой в возрасте за 30??

Да я даже и не знаю, дневников я точных не вёл, примерно из 38 бежал.

Да и какие такие минуты 34 на 10ке? Так это всё ... балавство, я считаю.

Прежний это 36 минут? Конечно можно, насчёт 2-3 лет не знаю, после 30 у многих еще же лишний вес проблема, а у меня никогда не было таких проблем. А так, возможно... 30-40 лет - не возраст для длинных дистанций.

Вон если протокол посмотреть, ~34 минуты - 30-40 лет возраст у всех.

Правда, стоит заметить, у многих, какой-то "силовой" бег что ли. Может, конечно, какие-нибудь лыжегоны, не знаю. (я в голубых шортах)

57eabba072cd5_10_048.jpg

Сообщение отредактировал TTTolik: 27 September 2016 - 21:34

• 0

#2532 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 23:04

Денис, в Коломну не поеду, в субботу бегу контрольный забег нашего бронницкого клуба на 4 км. 1500 за 5 км это очень дофига, я уже говорил, что только из-за того что в Бронницах проводят бегу 5 км. Уж если ехать куда, то на 21 км. Не расстраивайся, не факт, что Василий попал бы на тумбу, 1 и 2 место в прошлом году выбегали из 18 минут.

Пробежал сегодня темповую, не могу держать нужный темп, либо совсем медленно либо быстро. Получилось 6 км по 4.07, попутно обновил личный рекорд на 5 км с 21.15 до 20.28. Средний пульс 178. При ПАНО 175 - пульс 180-182 на темповике это уже дофига или еще нормально?

• 0

#2533 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 09:08

Получилось 6 км по 4.07, попутно обновил личный рекорд на 5 км с 21.15 до 20.28. Средний пульс 178. При ПАНО 175 - пульс 180-182 на темповике это уже дофига или еще нормально?

Великовато, я считаю. Не гони коней так, разбегаешься еще, постепенность нагрузки должна быть. По стоимости стартов - да барыг конкретных сейчас полно.

Сообщение отредактировал TTTolik: 28 September 2016 - 09:10

• 0

#2534 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 09:57

Денис, в Коломну не поеду, в субботу бегу контрольный забег нашего бронницкого клуба на 4 км. 1500 за 5 км это очень дофига, я уже говорил, что только из-за того что в Бронницах проводят бегу 5 км. Уж если ехать куда, то на 21 км. Не расстраивайся, не факт, что Василий попал бы на тумбу, 1 и 2 место в прошлом году выбегали из 18 минут.

Пробежал сегодня темповую, не могу держать нужный темп, либо совсем медленно либо быстро. Получилось 6 км по 4.07, попутно обновил личный рекорд на 5 км с 21.15 до 20.28. Средний пульс 178. При ПАНО 175 - пульс 180-182 на темповике это уже дофига или еще нормально?

да не тумбы ради, скорее стояла галочка на дату. уже матери сказал, что заеду заодно. да и вроде на словах обещали скидку на деле забыли. 

кстати, 23 осталось свободной датой, если у кого будет инфа по стартам в московском регионе поделитесь.

2 - воскресенск 7 км

9- троицк 5/10/21 кросс

16- зелек - 7 км кросс

29 - битца кросс 3/7/10 кросс

старты нашел

зы. вчера звонил друзьям лыжникам из 
Коломны и Луховиц, рассказал про воскресенский забег. жаловались, что у нас в городах все нахер заглохло ... велогонку отменили, забеги и кроссы тоже все похерились. 

• 0

#2535 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:31

Чувак рвет шаблоны )))

Про подготовку к марафону. Разрывая шаблоны. 1f60f.png

2 года назад, я закончил Московский марафон 2014 со временем 03:42:26 на 937 месте в абсолюте. На Московском марафоне 2016 года я вошел в 20-ку лучших и поставил личный рекорд - 2:34:47. Что помогло мне достичь этого результата? Отход от классики подготовки бегуна на длинные дистанции. Я рискнул пойти по новому пути и получилось!

Готовиться к марафону я начал в июне - изменил программу тренировок и обратил внимание только на слабые места. Как показало тестирование, ССС сильно обгоняла возможности мышц, для марафона у меня был достаточно низким аэробный порог. Я сосредоточился на окислительном волокне, следовало его увеличить в объеме, и насытить промежуточное митохондриями. Простыми словами – поработать над выносливостью.

Можно ли успешно подготовиться к марафону без единой тридцатки в сезоне, да и вообще без еженедельной длинной тренировки? На низком беговом объеме (40-70 км в неделю)? Ответ на оба вопроса - да! Обычно выносливость тренируют длинными пробежками, ведь логично: если нужно долго бежать на соревнованиях, нужно долго и много бегать на тренировках. Но я сознательно отказался от длинных тренировок и больших беговых объемов, так как бегать, тем более долго бегать - вредно, ударная нагрузка разрушает мышцы. Лучше делать это коротко и интенсивно.

А главный инструмент для выносливости в моей подготовке вообще штанга. Ведь выносливость характеризуется развитой митохондриальной системой в мышечном волокне и размером мышцы.

Так нужна ли силовая работа с весами больше собственного марафонцу? И ответ – да.

Основой подготовки стали силовые тренировки с весами примерно 70-80% от максимума, которые росли вместе с возможностями. Например, приседания со штангой на спине 70 кг+, подъем голени на камбаловидную мышцу 80 кг+, или разведение ног 100 кг+. 1f4aa.pngТакие упражнения позволили нарастить само окислительное волокно.

Можно ли ограничиться только короткими пробежками? Ответ – да! Ускорения, интервалы от 50 м в гору до 600 м по плоскому, с достаточным временем на отдых стали второй базой тренировок. Это помогло перевести промежуточное волокно в окислительное. Важно! Я отказался от серий интервалов на «недовосстановлении», так как такие упражнения ведут к избыточному закислению, разрушению мышц.

Беговой объем также растёт за счет легких, "восстановительных" пробежек и кроссов, смысл которых остаётся для меня загадкой: вред от ударной нагрузки есть, польза весьма сомнительна. Поэтому легкий бег был исключён из тренировочного плана.

Помогло мне и спортивное питание: BCAA, Ultragen от Firstendurance с протеином и BCAA, полный комплекс аминокислот и Элемент А от Irondeer.

Еще одно свое слабое место – низкий уровень гемоглобина я планировал закрыть с одной стороны Кисловодском, с другой – питанием: мясо, печень и элемент В от Irondeer. Получилось. Гонки весной я бежал с Hb в районе 130-140, Московский марафон – 170-180.

В начале подготовки я планировал финишировать в вилке 2:28:00-2:36:00, ближе ко дню гонки выстроив план на средний темп от 3:34 до 3:38. Так и получилось: первая половина 1:16:24, вторая 1:18:23 (запланированные +2 минуты на горках и легком падении темпа на последних км). Личный рекорд и марафон в запланированное время подтвердили верность выбранного пути: силовая + короткий бег. Я продолжу тренировки в том же стиле и к 2017 году.

P.S. Но есть над чем еще поработать! 1) Техника бега, я совершенно перестал уделять ей внимание летом; 2) Массаж, растяжки, раскатки, - их было слишком мало; 3) Больше времени стоило уделить мышцам голени. Все это я реализую при подготовке к следующему сезону.

#moscowmarathon #московскиймарафон #irondeer #firtsendurance

14448943_692222720934714_849422307570199
14516395_692222734268046_132540104232979

• 0

#2536 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:37

Ринат, я с ним лично знаком, сейчас погодь прокомментирую.

• 0

#2537 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:47

Ринат, ты забыл про его изначальный результат 3.08 указать, а не 3.42.

И, ничего он не разорвал.

70 км в неделю, без говнобега, вполне себе нормально.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 28 September 2016 - 12:48

• 0

#2538 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 13:50

Давай так, зимой-весной два года назад при марафоне 3.42, он уверенно бежал 5км из 17мин rolleyes.gif

Имеет изначально очень хорошую скорость ног, на уровне "400 из 60" проще пареной репы.

Визуально, неплохие проработаные мыщцы голени и зпб, как у хорошего средневика.

"Гонки весной я бежал с Hb в районе 130-140, Московский марафон – 170-180."  

Если, мне поднять с моих 150 до 170-180, я половинку с ходу, БЕЗ ТРЕНИРОВОК, побегу за 1.08-1.10.

Я ничего не хочу сказать но 20% это больше, чем дохрена.

Я летом немного приболел (не простудное заболевание), гем сразу сходил на 144 (измерение делал), 

трёху я как не упирался из 10' не выбежал - думал помру, через месяц всё прошло, обычные 155...

я даже не согрелся когда её пробежал за 10'... без тренировок.

Ну и то, что Дима мало тренируется, это немного не так, дофига тренируется, больше чем я.

А да, забыл добавить, стопа ещё крепкая, т.е. там изначально ноги подготовленные.

Сообщение отредактировал TTTolik: 28 September 2016 - 13:56

• 0

#2539 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:01

Ринат, ты забыл про его изначальный результат 3.08 указать, а не 3.42.

И, ничего он не разорвал.

70 км в неделю, без говнобега, вполне себе нормально.

Ринат забыл про изначальный результат 5км из 16, марафон за 3.08 - это ерунда, на таком уровне.

Про 70км я, конечно, поспорил бы.

Сообщение отредактировал TTTolik: 28 September 2016 - 14:01

• 0

#2540 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:29

короче чувак 90% недоговорил не дал полной инфы , вернее подал однобоко. и выдал это за чудо, а фэйсбучные хомеги слопали в надежде чудо-плана о том, как можно стать за 2 года КМС. 

как всегда, короче. Я сразу так и понял, у человека была база, она и позволила ему вернуться за короткие сроки к хорошему результату при фанатичной работе.

Сообщение отредактировал sveinung: 28 September 2016 - 14:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных