X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#2521 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 20:30

Grisabey,

А что мешает инструкторам не выводить новичков на начало первой трассы? Вплоть до того, что с такими учениками сходить раньше с подъемника? Понятно, когда туристы косячат, но инструкторы же организованная сила?

СпросИте лучше у руководителя школы, 

• 0

#2522 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 22:07

Grisabey,

А что мешает инструкторам не выводить новичков на начало первой трассы? Вплоть до того, что с такими учениками сходить раньше с подъемника? Понятно, когда туристы косячат, но инструкторы же организованная сила?

Соскакивать на ходу с подъемника ЗАПРЕЩЕНО. На опорах висят плакаты. Инструктора стараются максимально быстро пройти этот участок, уйти правее и заниматься. В конце концов не инструктора же склоны планировали и правила ГЛЦ устанавливают. 

• 0

#2523 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 04:58

Согласно правилам, мы (и не только мы) не ииеем права покидать подъёмник до окончания подъёма к началу трассы. Начальный, узкий участок основного склона мы с учениками всегда стараемся проехать максимально быстро и безопасно (насколько это вообще возможно с начинающими).
  • 0

#2524 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 09:30

Если некоторые обстоятельства меняются, то и правила можно изменить, если это не в ущерб. Я так понимаю, основная проблема раннего схода - сматывание шнура швабры с теоретической вероятностью прилета последней в переднего пассажира? Хотя, подобные сходы происходят периодически и никого швабры не догоняют, но я полагаю, что этот момент можно отрегулировать, была бы необходимость. Если что, на экспертное мнение не претендую, всего лишь предположение пользователя.

Инструктора стараются максимально быстро пройти этот участок, уйти правее и заниматься. 

Начальный, узкий участок основного склона мы с учениками всегда стараемся проехать максимально быстро и безопасно (насколько это вообще возможно с начинающими).

Я уверен, что такие есть, но их мало и они даже на среднюю температуру не влияют. Я редко приезжаю на Лисью в одно лицо, по большей части с детьми и по Первой приходится спускаться и подниматься гораздо чаще, чем хотелось бы. И практически всегда находится пара инструктор-ученик, принимающие упор на кант/в плуг и палки в руки и начинающие упражнение с самого начала горки, и пофигу, сколько народа скопилось на спуск, едут, не едут, гладко, или коряво - обучение идет своим чередом, а на замечания проезжих либо не реагируют, либо вяло огрызаются. И вот этот момент исключительно в компетенции администрации Горки и Школы. А мысль о раннем сходе возникла потому, что тащить нулевичка наверх, а потом спускать его до выхода из горловины не очень удобно,если это не ребенок. Хотя, есть специальная горка, где можно сначала научить скоблиться, а потом на первую вести, тогда и сходить заранее не нужно и можно огородить весь подъем.

• 0

#2525 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:01

Я так понимаю, основная проблема раннего схода - сматывание шнура швабры с теоретической вероятностью прилета последней в переднего пассажира?

Нет, это не так. Причина в возможном повреждении бугельной системы, стоимость которой оценивается во многие и многие миллионы рублей.

Хотя, есть специальная горка, где можно сначала научить скоблиться, а потом на первую вести, тогда и сходить заранее не нужно и можно огородить весь подъем.

Неужели Вы думаете, что мы выводим людей к началу основного склона без подготовки на учебном склоне? Серьёзно? Смею заверить, что ученик попадает на 1й склон в двух случаях: 1. С ним пройден первый этап обучения контролю скорости на учебном склоне, и 2. Ученик уже стоит на лыжах (или обучался/катался до этого ранее), и мы сразу принимаем решение выехать с ним на начало основного склона.
  • 0

#2526 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:10

Ученик уже стоит на лыжах

biggrin.png

• 0

#2527 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:53

Неужели Вы думаете, что мы выводим людей к началу основного склона без подготовки на учебном склоне? Серьёзно? 

Не думаю об этом совершенно! Серьезно! Мне ведь до этого нет совсем никакого дела, просто рассуждение о занятиях, которые проводят инструкторы, вызывают некоторые вопросы, логичными ответами на которые видятся именно варианты с отсутствием подготовки у обучаемого. Иначе чем можно внятно объяснить полную остановку поперек склона инструктора и ученика в самом начале спуска? Ведь не тем, что инструктор просто не подумал о том, что он мешает остальным катающимся и решил начать объяснение в таком неподходящем месте, а просто ученик не может спуститься, правда ведь? 

К чему я все это? В ваших силах повлиять на данную проблему. Понятно, что это не решение всего, но это то, что можно устранить без вложений, ну разве что кроме вложения люлей кому следует. Выше уже была отсылка к руководству, но раз руководство из здешних, то полагаю, что вся эта дискуссия не останется незамеченной?

• 0

#2528 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:34

Не думаю об этом совершенно! Серьезно! Мне ведь до этого нет совсем никакого дела, просто рассуждение о занятиях, которые проводят инструкторы, вызывают некоторые вопросы, логичными ответами на которые видятся именно варианты с отсутствием подготовки у обучаемого. Иначе чем можно внятно объяснить полную остановку поперек склона инструктора и ученика в самом начале спуска? Ведь не тем, что инструктор просто не подумал о том, что он мешает остальным катающимся и решил начать объяснение в таком неподходящем месте, а просто ученик не может спуститься, правда ведь?
К чему я все это? В ваших силах повлиять на данную проблему. Понятно, что это не решение всего, но это то, что можно устранить без вложений, ну разве что кроме вложения люлей кому следует. Выше уже была отсылка к руководству, но раз руководство из здешних, то полагаю, что вся эта дискуссия не останется незамеченной?

Давайте так. Инструктор целиком и полностью имеет право принимать решение о том, как ему вести занятие с конкретным учеником. Инструктор - человек, прошедший специальную подготовку, и от его решения зависит не только результат обучения, но и здоровье обучающегося. Инструктор имеет право справедливо предполагать, что остальные посетители комплекса, не пользующиеся услугами школы инструкторов, способны самостоятельно принимать решение о том, в какой момент им начинать движение, с какой скоростью и в каком направлении, т.е. знакомы с 10 правилами поведения на склоне и способны их соблюдать. И последнее: инструктор работает ровно в тех условиях, которые имеются на данный момент, и в его задачи входит целый набор вопросов, которые необходимо решать во время работы.

Поверьте, мы находимся в постоянном контакте с руководством комплекса и стараемся обеспечивать наших учеников сервисом максимального уровня.
  • 0

#2529 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:32

Нет, это не так. Причина в возможном повреждении бугельной системы, стоимость которой оценивается во многие и многие миллионы рублей.

Что то мне подсказывает, технику безопасности не учли. Сход с бугеля на уклоне, а не на горизонтальной площадке весьма чреват. Лень искать доки, но вроде было требование к минимальной длине этой горизонтальной площадки в месте схода с подъемника. И скорость подъемника не может превышать определенной, если площадка коротковата.

• 0

#2530 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 18:38

А тем временем, команда инструкторов Лисьей горы заняла 4-место в соревнованиях демо-команд, проводимых в рамках чемпионата России среди инструкторов!
Позади остались несколько команд из Красной Поляны и Архыза! Для команды впервые за сезон поднявшейся в большие Горы с нашего маленького холмика это большой успех! И совсем немного не хватило для того чтобы обойти команду Riders School (Роза Хутор), занявшую третье место.

Сообщение отредактировал DimaT: 16 March 2018 - 18:41

• 0

#2531 K_Lara

K_Lara
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 21:02

Привет! :) Ищу компанию кататься на Лисьей горе в субботу, воскресенье, можно в будни вечером. Одна никак не выберусь :(

• 0

#2532 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 12:13

А тем временем, команда инструкторов Лисьей горы заняла 4-место в соревнованиях демо-команд, проводимых в рамках чемпионата России среди инструкторов!
Позади остались несколько команд из Красной Поляны и Архыза! Для команды впервые за сезон поднявшейся в большие Горы с нашего маленького холмика это большой успех! И совсем немного не хватило для того чтобы обойти команду Riders School (Роза Хутор), занявшую третье место.

Да, наши ребята молодцы! Прекрасно откатали произвольную программу, и значительно улучшили свои прошлогодние результаты!
  • 0

#2533 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 12:18

Да, наши ребята молодцы! Прекрасно откатали произвольную программу, и значительно улучшили свои прошлогодние результаты!

Ребята у вас вообще молодцы, особенно Старший. С девушками чуть хуже - ваша инструкторша,  ведя клиента в заднем плуге, сбила 5-летнюю девочку, клиентку другого инструктора. В лягушатнике. Я не присутствовал, это просто опекаемые мной люди, которым вполне доверяю.  

• 0

#2534 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 13:06

ваша инструкторша,  ведя клиента в заднем плуге, сбила 5-летнюю девочку, клиентку другого инструктора. В лягушатнике. Я не присутствовал, это просто опекаемые мной люди, которым вполне доверяю.

Ни в коем случае не снимаю вины с инструктора, но призываю взглянуть на эту ситуацию несколько шире - начинающие детки, зачастую, не умеют еще пока контролировать свою собственную траекторию, и направление их скольжения бывает непредсказуемо даже для подготовленных специалистов.

Сообщение отредактировал Grisabey: 17 March 2018 - 16:57

• 0

#2535 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 10:35

Привет! :) Ищу компанию кататься на Лисьей горе в субботу, воскресенье, можно в будни вечером. Одна никак не выберусь :(

Буду сегодня с 21 до упора..
  • 0

#2536 K_Lara

K_Lara
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 21:19

Буду сегодня с 21 до упора..

Эх, сегодня не успеваю... Планирую завтра выбраться

• 0

#2537 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 08:14

25 марта, в воскресение, заключительный день работы комплекса в этом зимнем сезоне. Ждём всех, что достойно его закрыть!
  • 0

#2538 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 08:36

Прикольно, зима в разгаре, а сезон закрывается?

• 0

#2539 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 08:48

Наверное народу нет.

• 0

#2540 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 11:03

В Канте даже до 15 апреля работать будут. Че так рано-то?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных