А что мешает инструкторам не выводить новичков на начало первой трассы? Вплоть до того, что с такими учениками сходить раньше с подъемника? Понятно, когда туристы косячат, но инструкторы же организованная сила?
СпросИте лучше у руководителя школы,
Отправлено 11 March 2018 - 20:30
А что мешает инструкторам не выводить новичков на начало первой трассы? Вплоть до того, что с такими учениками сходить раньше с подъемника? Понятно, когда туристы косячат, но инструкторы же организованная сила?
СпросИте лучше у руководителя школы,
Отправлено 11 March 2018 - 22:07
Соскакивать на ходу с подъемника ЗАПРЕЩЕНО. На опорах висят плакаты. Инструктора стараются максимально быстро пройти этот участок, уйти правее и заниматься. В конце концов не инструктора же склоны планировали и правила ГЛЦ устанавливают.
Отправлено 12 March 2018 - 04:58
Отправлено 12 March 2018 - 09:30
Если некоторые обстоятельства меняются, то и правила можно изменить, если это не в ущерб. Я так понимаю, основная проблема раннего схода - сматывание шнура швабры с теоретической вероятностью прилета последней в переднего пассажира? Хотя, подобные сходы происходят периодически и никого швабры не догоняют, но я полагаю, что этот момент можно отрегулировать, была бы необходимость. Если что, на экспертное мнение не претендую, всего лишь предположение пользователя.
Инструктора стараются максимально быстро пройти этот участок, уйти правее и заниматься.
Начальный, узкий участок основного склона мы с учениками всегда стараемся проехать максимально быстро и безопасно (насколько это вообще возможно с начинающими).
Я уверен, что такие есть, но их мало и они даже на среднюю температуру не влияют. Я редко приезжаю на Лисью в одно лицо, по большей части с детьми и по Первой приходится спускаться и подниматься гораздо чаще, чем хотелось бы. И практически всегда находится пара инструктор-ученик, принимающие упор на кант/в плуг и палки в руки и начинающие упражнение с самого начала горки, и пофигу, сколько народа скопилось на спуск, едут, не едут, гладко, или коряво - обучение идет своим чередом, а на замечания проезжих либо не реагируют, либо вяло огрызаются. И вот этот момент исключительно в компетенции администрации Горки и Школы. А мысль о раннем сходе возникла потому, что тащить нулевичка наверх, а потом спускать его до выхода из горловины не очень удобно,если это не ребенок. Хотя, есть специальная горка, где можно сначала научить скоблиться, а потом на первую вести, тогда и сходить заранее не нужно и можно огородить весь подъем.
Отправлено 12 March 2018 - 10:01
Я так понимаю, основная проблема раннего схода - сматывание шнура швабры с теоретической вероятностью прилета последней в переднего пассажира?
Хотя, есть специальная горка, где можно сначала научить скоблиться, а потом на первую вести, тогда и сходить заранее не нужно и можно огородить весь подъем.
Отправлено 12 March 2018 - 10:10
Ученик уже стоит на лыжах
![]()
Отправлено 12 March 2018 - 10:53
Неужели Вы думаете, что мы выводим людей к началу основного склона без подготовки на учебном склоне? Серьёзно?
Не думаю об этом совершенно! Серьезно! Мне ведь до этого нет совсем никакого дела, просто рассуждение о занятиях, которые проводят инструкторы, вызывают некоторые вопросы, логичными ответами на которые видятся именно варианты с отсутствием подготовки у обучаемого. Иначе чем можно внятно объяснить полную остановку поперек склона инструктора и ученика в самом начале спуска? Ведь не тем, что инструктор просто не подумал о том, что он мешает остальным катающимся и решил начать объяснение в таком неподходящем месте, а просто ученик не может спуститься, правда ведь?
К чему я все это? В ваших силах повлиять на данную проблему. Понятно, что это не решение всего, но это то, что можно устранить без вложений, ну разве что кроме вложения люлей кому следует. Выше уже была отсылка к руководству, но раз руководство из здешних, то полагаю, что вся эта дискуссия не останется незамеченной?
Отправлено 12 March 2018 - 11:34
Не думаю об этом совершенно! Серьезно! Мне ведь до этого нет совсем никакого дела, просто рассуждение о занятиях, которые проводят инструкторы, вызывают некоторые вопросы, логичными ответами на которые видятся именно варианты с отсутствием подготовки у обучаемого. Иначе чем можно внятно объяснить полную остановку поперек склона инструктора и ученика в самом начале спуска? Ведь не тем, что инструктор просто не подумал о том, что он мешает остальным катающимся и решил начать объяснение в таком неподходящем месте, а просто ученик не может спуститься, правда ведь?
К чему я все это? В ваших силах повлиять на данную проблему. Понятно, что это не решение всего, но это то, что можно устранить без вложений, ну разве что кроме вложения люлей кому следует. Выше уже была отсылка к руководству, но раз руководство из здешних, то полагаю, что вся эта дискуссия не останется незамеченной?
Отправлено 12 March 2018 - 13:32
Нет, это не так. Причина в возможном повреждении бугельной системы, стоимость которой оценивается во многие и многие миллионы рублей.
Что то мне подсказывает, технику безопасности не учли. Сход с бугеля на уклоне, а не на горизонтальной площадке весьма чреват. Лень искать доки, но вроде было требование к минимальной длине этой горизонтальной площадки в месте схода с подъемника. И скорость подъемника не может превышать определенной, если площадка коротковата.
Отправлено 16 March 2018 - 18:38
Сообщение отредактировал DimaT: 16 March 2018 - 18:41
Отправлено 16 March 2018 - 21:02
Привет!
Ищу компанию кататься на Лисьей горе в субботу, воскресенье, можно в будни вечером. Одна никак не выберусь ![]()
Отправлено 17 March 2018 - 12:13
А тем временем, команда инструкторов Лисьей горы заняла 4-место в соревнованиях демо-команд, проводимых в рамках чемпионата России среди инструкторов!
Позади остались несколько команд из Красной Поляны и Архыза! Для команды впервые за сезон поднявшейся в большие Горы с нашего маленького холмика это большой успех! И совсем немного не хватило для того чтобы обойти команду Riders School (Роза Хутор), занявшую третье место.
Отправлено 17 March 2018 - 12:18
Да, наши ребята молодцы! Прекрасно откатали произвольную программу, и значительно улучшили свои прошлогодние результаты!
Ребята у вас вообще молодцы, особенно Старший. С девушками чуть хуже - ваша инструкторша, ведя клиента в заднем плуге, сбила 5-летнюю девочку, клиентку другого инструктора. В лягушатнике. Я не присутствовал, это просто опекаемые мной люди, которым вполне доверяю.
Отправлено 17 March 2018 - 13:06
Ни в коем случае не снимаю вины с инструктора, но призываю взглянуть на эту ситуацию несколько шире - начинающие детки, зачастую, не умеют еще пока контролировать свою собственную траекторию, и направление их скольжения бывает непредсказуемо даже для подготовленных специалистов.ваша инструкторша, ведя клиента в заднем плуге, сбила 5-летнюю девочку, клиентку другого инструктора. В лягушатнике. Я не присутствовал, это просто опекаемые мной люди, которым вполне доверяю.
Сообщение отредактировал Grisabey: 17 March 2018 - 16:57
Отправлено 20 March 2018 - 10:35
Буду сегодня с 21 до упора..Привет!
Ищу компанию кататься на Лисьей горе в субботу, воскресенье, можно в будни вечером. Одна никак не выберусь
Отправлено 20 March 2018 - 21:19
Буду сегодня с 21 до упора..
Эх, сегодня не успеваю... Планирую завтра выбраться
Отправлено 21 March 2018 - 08:14
Отправлено 21 March 2018 - 08:36
Прикольно, зима в разгаре, а сезон закрывается?
Отправлено 21 March 2018 - 08:48
Наверное народу нет.
Отправлено 21 March 2018 - 11:03
В Канте даже до 15 апреля работать будут. Че так рано-то?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных