Если некоторые обстоятельства меняются, то и правила можно изменить, если это не в ущерб. Я так понимаю, основная проблема раннего схода - сматывание шнура швабры с теоретической вероятностью прилета последней в переднего пассажира? Хотя, подобные сходы происходят периодически и никого швабры не догоняют, но я полагаю, что этот момент можно отрегулировать, была бы необходимость. Если что, на экспертное мнение не претендую, всего лишь предположение пользователя.
Инструктора стараются максимально быстро пройти этот участок, уйти правее и заниматься.
Начальный, узкий участок основного склона мы с учениками всегда стараемся проехать максимально быстро и безопасно (насколько это вообще возможно с начинающими).
Я уверен, что такие есть, но их мало и они даже на среднюю температуру не влияют. Я редко приезжаю на Лисью в одно лицо, по большей части с детьми и по Первой приходится спускаться и подниматься гораздо чаще, чем хотелось бы. И практически всегда находится пара инструктор-ученик, принимающие упор на кант/в плуг и палки в руки и начинающие упражнение с самого начала горки, и пофигу, сколько народа скопилось на спуск, едут, не едут, гладко, или коряво - обучение идет своим чередом, а на замечания проезжих либо не реагируют, либо вяло огрызаются. И вот этот момент исключительно в компетенции администрации Горки и Школы. А мысль о раннем сходе возникла потому, что тащить нулевичка наверх, а потом спускать его до выхода из горловины не очень удобно,если это не ребенок. Хотя, есть специальная горка, где можно сначала научить скоблиться, а потом на первую вести, тогда и сходить заранее не нужно и можно огородить весь подъем.