X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2521 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 16:48

Как это высказывание Ландау поможет вам решать конкретную текущую задачу ветки по описанию действий спортсменов КМ?
Или проще "как они это делают" вам Ландау подскажет? :-)

Думаете обойдетесь без эксперимента? Иначе какая цель?

Ну, вообще-то, практическая цель достигнута. Люди с КМ существуют. ТС было интересно, как они это делают. Т.е. делают то, что делают. Это и есть эксперимент. А Ландау бы объяснил это теоретически, не сомневайся. Уверяю тебя.
Другоеи дело, что ни тебе, ни мне, ни Шнейдеру это объяснение никак бы не помогло, т.к. никто из нас ездить на КМ не будет. Задача чисто познавательская без выхода на практику для форумчан. Так это и задумывалось. А если хочется практического выхода, открой ветку"Как это получается у Шнейдера и Виталия с RaceFacoм" .
ТС же сказал:форумчанам надо ездить по Жуберу.Все практические вопросы туда.
Ну. вот, надоел, наверное, со своим примером. Чистое теоретизирование Джордано Бруно, оно для чего было? Чтоб пойти на костер?

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 April 2012 - 17:04

• 0

#2522 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 17:21

Ну, вообще-то, практическая цель достигнута.

А она была в этом? Я полагал, что на тут интересно сами приблизится и не толко в пониманию но и крезультату за счет понимания... Иначе зачем?
И достигнута ли? Может можно что то улучшить? В методике подготовки спортсмена (любого) через физику? Найти способ, например, быстрее достигать цели, быстрее обучаться.

Другоеи дело, что ни тебе, ни мне, ни Шнейдеру это объяснение никак бы не помогло, т.к. никто из нас ездить на КМ не будет. Задача чисто познавательская без выхода на практику для форумчан. Так это и задумывалось.

Точно так и задумавалась?
Так вот я как форумчанин и говорю, что лучшеб задумывалась иначе, чем чистое теоретизирование без цели самосовершенствования.

PS: откуда такая уверенность, что будь у нас в руках объснения от Ландау оно бы не помогло?:-)
  • 0

#2523 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54773 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 17:31

PS: откуда такая уверенность, что будь у нас в руках объснения от Ландау оно бы не помогло?:-)

Отсюда :biggrin:

Подозреваю, что все эти физические высказывания в этой ветке, а особенно Степанычем, и nich5t5 процентов 70% читающих не понимают, либо не совсем понимают.
Я например из физики запомнил только "эбонитовою палочку", и то, только по тому, что созвучие смешное было.)

(ссылку на автора не даю)
  • 0

#2524 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 17:36

А она была в этом? Я полагал, что на тут интересно сами приблизится и не толко в пониманию но и крезультату за счет понимания... Иначе зачем?
И достигнута ли? Может можно что то улучшить? В методике подготовки спортсмена (любого) через физику? Найти способ, например, быстрее достигать цели, быстрее обучаться.

Точно так и задумавалась?
Так вот я как форумчанин и говорю, что лучшеб задумывалась иначе, чем чистое теоретизирование без цели самосовершенствования.

Именно, что практическая цель достигнута:есть феномены участников КМ. А нашего понимания этих феноменов не достигнуто, в частности, и по твоей вине, в сонме гонителей подвергшего ТС обструкции за теоретизирование.
Это уже дело ТС, как задумывать тему. Ты можешь запустить новую темув соответвии со своими желаниями
Думаю, объяснение Ландау не помогло бы, т.к в рамках классичекой теории форумчанам надо сначала стать чемпионами Россиии))), а потом использовать объяснения Ландау для продвижения на КМ)))). Но можно подискутировать, что было бы если...
Хотя. я вспомнил, что ТС собирался и давать практичсекие рекомендации после того, как построит правильную модель. Но святая инквизиция...

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 April 2012 - 17:48

• 0

#2525 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 17:46

Отсюда :biggrin:

(ссылку на автора не даю)

Да, Саня, мы бы с тобой входили тоже в 99%, не понявших, о чем Л.Д говорит))))
  • 0

#2526 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 17:48

....
А нашего понимания этих феноменов не достигнуто, в частности, и по твоей вине, в сонме гонителей подвергшего ТС обструкции за теоретизирование.
Это уже дело ТС, как задумывать тему. Ты можешь запустить новую темув соответвии со своими желаниями
....

Хотя. я вспомнил, что ТС собирался и давать практичсекие рекомендации после того, как построит правильную модель. Но святая инквизиция...

Не чувствую своей вины в недостижении понимания дабы не гонитель ни разу, а просто высказываю мнение. Теоретизировать можно по разнову и с разными целями.
ТС жив и может вполне продолжить изыскания.
  • 0

#2527 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 17:52

Не чувствую своей вины в недостижении понимания дабы не гонитель ни разу, а просто высказываю мнение. Теоретизировать можно по разнову и с разными целями.
ТС жив и может вполне продолжить изыскания.

Как же не гонитель, если даешь некорректные характеристики ученому:если ученый плохой экспериментатор, то он плохой ученый Фактически обвинил в профессиональной некомпетентности, опираясь на ложный посыл. Это как надо рассматривать?.
ты заподозрил неблаговидные цели у ТС? Есть основания?
Он, конечно, может продолжить изыскания, и наверняка, продолжает, но вряд ли появится тут.
Слишком неблагородно с ним вели. Сначача тему передвинули, потом разъеденили без его ведома. Некомпетентные язвительные комментарии редко кого могут не вывести из себя.
Человек доброжелательно пригласил всех к обсуждению и натолкнулся на поток ехидных замечаний. Причем людей, которые даже не вникли в суть поднятой проблемы. да и не могут вникнуть в силу своей подготовки.
Вообще, полный абзац, как с ним поступили.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 April 2012 - 18:22

• 0

#2528 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 18:55

Как же не гонитель...
....
Вообще, полный абзац, как с ним поступили.
...

Я никого ни к кому не причисляю, тема не об этом. И меня прошу не причислять.
Считаю эксперименты необходимыми в данной теме так или иначе. Вы к моему меннию можете и не прислушиватся, что поделаешь.

Действия кого либо и администрации не обсуждаю, к теме не относится.
  • 0

#2529 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 19:14

Я никого ни к кому не причисляю, тема не об этом. И меня прошу не причислять.
Считаю эксперименты необходимыми в данной теме так или иначе. Вы к моему меннию можете и не прислушиватся, что поделаешь.

Действия кого либо и администрации не обсуждаю, к теме не относится.

Георгий, просто, тебя уважаю, поэтому разговариваю.
Как говорится , что написано пером"Точно, хорошие физики всегда отличные практики и экспериментаторы". это, по существу, неправильная позиция и ты должен это признать. ты дал оценку проф. качкествам человека, не зная его. Ты что, сам профессионал- физик и можешь оценить его высказывания?, Ты нашел кричащие неточности у ТС?
А как ты считаешь анонс к этой теме"лирика от физиков" это не издевательство людей, которые сами в физике ни бум-бум?
И кстати, в другой ветке Доктор наук, физик, тоже упоминает параметрический резонанс, о котором твердил, ТС.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 April 2012 - 19:32

• 0

#2530 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 19:40

Как говорится , что написано пером"Точно, хорошие физики всегда отличные практики и экспериментаторы".

А что делать если я не согласен с тем, что это не правильная позиция? Я более чем уверен, что физик теоретик сможет организовать эксперимент при необходимости, все этому учатся еще в школе. Ну или всегда есть выход, пригласить в команду физика практика если уж на то пошло.
  • 0

#2531 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 19:54

А что делать если я не согласен с тем, что это не правильная позиция? Я более чем уверен, что физик теоретик сможет организовать эксперимент при необходимости, все этому учатся еще в школе. Ну или всегда есть выход, пригласить в команду физика практика если уж на то пошло.

Я тебе привел конкретный пример великого физика-теоретика, который с экспериментом был в полном ауте. Единственный пример уже опровергает твое "Хорошие физики всегда ".хорошие практики...."
Или ты не должен считать Ландау хорошим физиком. так, Ландау хороший физик или нет?))))
Насчет привлечения кого-то там -это уже другая песня
При желании можно найти еще много примеров.
Я б на твоем месте извинился за эту фразу перед ТС.
  • 0

#2532 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 20:02

ТС сделал хорошую тему. Тема развивалась, перевалила за 130 страниц, физики спорили, спортсмены добавляли. Было интересно. Проходил нормальный мозговой штурм новой проблемы.
Поставить эксперимент по теме вполне возможно. Нужен тестер, например Горди, склон 150-200 м длины, секундомер, чарлики (для задания геометрии). Ну и еще поразмыслить, конечно. А вот резонеров в таком деле не надо. Ну и менеджеров, подошедших после начала беседы, и указывающих кому говорить, а кому молчать в тряпочку)))

Сообщение отредактировал starper: 19 April 2012 - 20:03

• 0

#2533 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 20:14

ТС сделал хорошую тему. Тема развивалась, перевалила за 130 страниц, физики спорили, спортсмены добавляли. Было интересно. Проходил нормальный мозговой штурм новой проблемы.
Поставить эксперимент по теме вполне возможно. Нужен тестер, например Горди, склон 150-200 м длины, секундомер, чарлики (для задания геометрии). Ну и еще поразмыслить, конечно.

"Мальчики-не ссортесь!" (с)
:drinks:

Дождемся- завтрашнего дня.

Точнее- вечера завтрашнего дня...
ТС "отбудет" от "звонка до звонка"...
Политзаключенный... :biggrin:

И все- узнаем. :rolleyes:

Будет ли ТС- исследования продолжать... Размышления... Расчеты...
Согласится ли кто-то из спортсменов- протестировать его идеи...
Будет ли ТС продолжать ЭТУ ветку...

А Георгию спасибо за фразу на мою реплику о коровах.
В ветке-обсуждении разделения.
ВСЕ ЖИВЫ, написал он, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Сообщение отредактировал mymrik: 19 April 2012 - 20:14

• 0

#2534 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 20:17

Я к Гергию без претензий. Я в 2 крайних фразах его не имел ввиду
  • 0

#2535 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 20:18

Чего то читаю и понять не могу...
Stephanich, если говорить по справедливости, GeorgeG, в отличии от ТС, абсолютно корректен в своих высказываниях. ТС гнул свою линию за счёт навешивания ярлыков на других, в том числе и спортсменов. Это некорректно. Насчёт физики... Покажу тебе три вида прямого удара рукой. Совершенно разные по технике. Попробуй распиши потом на физ формулы... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 19 April 2012 - 20:19

• 0

#2536 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 20:22

Покажу тебе три вида прямого удара рукой. Совершенно разные по технике. Попробуй распиши потом на физ формулы... :wink:

А если- РАСПИШУТ?...
Начнете- УФОЛОГАМ доверять?... :rolleyes:

Читала тут на форуме, что на "Вы"- неуважение...
Я на "Вы"- не поэтому. Просто привыкла в жизни так общаться с теми людьми, с которыми мало знакома.
  • 0

#2537 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 20:24

Насчёт физики... Покажу тебе три вида прямого удара рукой. Совершенно разные по технике. Попробуй распиши потом на физ формулы... :wink:

Береги руку, Миша!))
Поставим в грушу тензодатчики, снимем на быструю кинокамеру удары, замерим линейкой отклонение груши . Повторим опыты 10 раз и разберемся даже не имея понятия о боксе или каратэ, не сомневайся
  • 0

#2538 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 20:47

Чего то читаю и понять не могу...
Stephanich, если говорить по справедливости, GeorgeG, в отличии от ТС, абсолютно корректен в своих высказываниях. ТС гнул свою линию за счёт навешивания ярлыков на других, в том числе и спортсменов.

Ну, я за Георгия переживаю и не хочу, чтоб он оперировал неправильными тезисами. Таким образом он себя подставляет. лучше я ему скажу, чем кто-то другой.
У ТС, просто, нервы не выдержали от тотального давления.
Не знаю, как ты, я лично видел постоянные провокации, направленные на ТС
Мне ТС равнодалек, как другие незнакомцы..Я бы, так не действовал, как он,
  • 0

#2539 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 21:00

Я тебе привел конкретный пример великого физика-теоретика,

Может уже оставим великих?
Я просто не верю, что он в принципе был неспособен провести эксперимент.
Эта фраза скорее из крылатых обобщений, да еще возможно была в контексте, вообще не считаю ее приведение здесь корректным.

Был бы он жив, я бы перепросил. А осмелися бы не согласится если что, если б был несогласен, уж поверь.
Но рзговор помоему не об этом.

Прошу прошения у ТС, что невольно поддерживаю обсуждения физики и физиков :-) не я начал, но создавать отдлеьную тему об этом - увольте. Я вобщем то за то, чтоб ветка в любом сулчае была результативной в перспективе. По этому и говорю о том, что, как мне кажется, стоит привнести.

О Теоретике Ландау, лирика, о достоверности не знаю но...:
"Уже в 1927 году Ландау становится аспирантом Ленинградского физико-технического института. Он не раз упоминал о том, как в студенческие годы он много занимался, что даже ночью ему снились формулы и проводимые опыты."
Источник:
http://etherdynamic....ich-landau.html

Сообщение отредактировал GeorgeG: 19 April 2012 - 21:30

• 0

#2540 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 21:00

У ТС, просто, нервы не выдержали от тотального давления.
Не знаю, как ты, я лично видел постоянные провокации, направленные на ТС

TС, пренебрёг смыслом простой пословицы -"не рой яму..."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных