X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2521 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 15:23

сдались:-) ае:-) народу в субботу много, очередь сдвинута по времени, но нас пустили ровнов 14 25, изза мелкого ребенка:-) вопросов как обычно не возникло, тол ко девочка поржала, прочитав мое заявление, что ребенок не будет заниматься горнолыжным спортом в 9 месяцев:-) в пятницу забирать
платили в райфайзене на смоленской
  • 0

#2522 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 17:21

Прошу развеять мои сомнения по-поводу следующей ситуации: срок последнего шенгена, выданного финами, кончается 17 февраля. Поездка в Финляндию состоялась. Вылет в Мюнхен - 16 февраля. Визу у австрийцев просить с 18-го?
Может у кого-то такая ситуевина уже была? Что-то меня клинит.
  • 0

#2523 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 17:30

Посольство странное совсем, рекомендую всем добивающимся делать визы в другие страны, к примеру в Польшу или Францию, а брони перебукаете после!
Нам, добропорядочным Шенгенским постоянным посетителям с постоянными мультиками годовыми и имеющими штатовские визы - дали на 20 дней в течении двух месяцев, хоть и бронь на лето приложил специально. Просто заранее сдуру не прояснил про их феньки, как у немцев так же у них. На выдаче сообщили, что всем Австрийцы так дают...
Ну и ладно, прорвёмся и дальше при надобности, просто опять платить.
  • 0

#2524 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 17:54

Может у кого-то такая ситуевина уже была?

У нас с дочерью такая ситуация. Виза финиширует 13-го, а заселяемся с 12 по 19. Визы дали на 6 дней с 14-го.
  • 0

#2525 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 18:35

Прошу развеять мои сомнения по-поводу следующей ситуации: срок последнего шенгена, выданного финами, кончается 17 февраля. Поездка в Финляндию состоялась. Вылет в Мюнхен - 16 февраля. Визу у австрийцев просить с 18-го?
Может у кого-то такая ситуевина уже была? Что-то меня клинит.

либо можно анулиовать финский шенген :)
в анкете писать - как есть, а даты на шенген они сами поставят

Кира, а вы прикладывали билеты самолетные на лето?
  • 0

#2526 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 18:54

У нас с дочерью такая ситуация. Виза финиширует 13-го, а заселяемся с 12 по 19. Визы дали на 6 дней с 14-го.

А просили? (в анкете)
  • 0

#2527 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 19:37

Народ!Кто будет сдаваться в понедельник-вторник, спросите при сдаче, что мне делать... Сдавали документы в понедельник, сдались все нормально, платили на Остроженке... Куда дела квитанции об оплате - ума не приложу... ну все облазила...Толи в банке забыла, толи в кафе (пили кофе по традиции в кафе напротив визового отдела). Забирать паспорта собираемся в четверг...
  • 0

#2528 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 20:03

Сдавали документы в понедельник, сдались все нормально, платили на Остроженке... Куда дела квитанции об оплате - ума не приложу... ну все облазила...Толи в банке забыла, толи в кафе (пили кофе по традиции в кафе напротив визового отдела)

На вас это как-то совсем не похоже ... Возьмите на получение оригинал и копию ПКО из Райфа. Думаю, с объяснением ситуации, этого будет достаточно. Визу вам в паспорт проставили через день или 2 после сдачи документов, вопрос о бумагах по оплате формальный.
  • 0

#2529 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 20:07

А просили? (в анкете)

Я сдавался через ВЦ. В анкете указал с даты въезда в Шенген, но при сдаче обозначил этот момент, они слегка засуетились, но старшой сказал ... Короче исправили на 6 дней.
  • 0

#2530 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 20:34

На вас это как-то совсем не похоже ... Возьмите на получение оригинал и копию ПКО из Райфа. Думаю, с объяснением ситуации, этого будет достаточно. Визу вам в паспорт проставили через день или 2 после сдачи документов, вопрос о бумагах по оплате формальный.

эээх... бывает и у меня всякое. мы выехали в 3 ночи и перед этим поспать не удалось вообще... нету документов из банка вообще... ни приходников, ни квитанций... оплатила и потеряла... машину всю облазила уж... думаю, что оставила на столике в кафе... потому что расслабилась...а было 5 квитанций.... понятно, что оплату визового сбора можно посмотреть, ведь на банковских экземплярах стоят номера... но хотела поручить получение виз другим людям... а теперь видать опять самой ехать...

Сообщение отредактировал RedFoxy: 01 December 2012 - 20:39

• 0

#2531 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 20:53

а теперь видать опять самой ехать...

В вашей ситуации я бы так и поступил, подставлять людей под проблемы не стоит. Факт оплаты, скорее всего, известен в консульстве. Вопрос, нужна ли им бумажка или обойдутся. А копию ордера наверняка могут выдать на Остоженке.

Сообщение отредактировал cymax: 01 December 2012 - 20:56

• 0

#2532 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 21:00

В вашей ситуации я бы так и поступил, подставлять людей под проблемы не стоит. Факт оплаты, скорее всего, известен в консульстве. Вопрос, нужна ли им бумажка или обойдутся. А копию ордера наверняка могут выдать на Остоженке.

Про копию ордера сумневаюсь... Сбербанк например не дает... Была у меня с ними ситуация... знала примерное время, сумму и плательщика - нифига не стали искать... типа закрыт "опер-день" и все...
  • 0

#2533 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 21:10

Про копию ордера сумневаюсь... Сбербанк например не дает...

Райф - это не Сбер. У него в России репутация по отдельным вопросам, конечно, еще та ... Но копию должны дать, хотя бы платно. Позвоните им.

Сообщение отредактировал cymax: 01 December 2012 - 21:11

• 0

#2534 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 22:23

Я сдавался через ВЦ. В анкете указал с даты въезда в Шенген, но при сдаче обозначил этот момент, они слегка засуетились, но старшой сказал ... Короче исправили на 6 дней.

Спасибо, все понятно, скажу, что бы просили с 18 - го!
  • 0

#2535 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 23:01

вопрос о бумагах по оплате формальный.

Я бы не сказал. В этом году в посольстве развернули. Без квитанции сказали НЕ выдадут.
Было лично, в октябре, в посольстве.
  • 0

#2536 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 09:11

Я бы не сказал. В этом году в посольстве развернули. Без квитанции сказали НЕ выдадут.
Было лично, в октябре, в посольстве.

и чем дело закончилось?
  • 0

#2537 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:39

RedFoxy а вы в кафе не звонили? я если поеду в музей ммам до четверга, то заскочу и узнаю.
попробуй кстати в посольство на имаил написать.. или позваонить
  • 0

#2538 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:50

RedFoxy а вы в кафе не звонили? я если поеду в музей ммам до четверга, то заскочу и узнаю.
попробуй кстати в посольство на имаил написать.. или позваонить

К кафе звонила сегодня с утра. Они сказали, что у них целый складик забытых вещей. По интернету инфа такая - если потеряна квитанция, посещение только лично с паспортом и написание заявления. Вопрос про детей - придется и их тащить чтоль... Кароче, принято решение, что в пятницу муж едет получает, что сможет.... Узнает процедуру и нюансы... А я приеду если что после 20го декабря, раньше никак не получается... Теперь уж мой воспаленный ум придумал, что я выбросила эти квитанции по приеду... сидела разбирала ксерокопии того, что не взяли в посольстве (ну например, бронь авто они оторвали все листы, кроме первого)... т.к. были уже вторые сутки без сна, то голова не работала... нафига я занялась разборкой... ну карочи отпишусь что и как..
  • 0

#2539 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 13:43

и чем дело закончилось?

Я в прошлом году тоже забыл квитанции (дома), без них не дали, хотя паспорта уже были готовы и визы стояли.
  • 0

#2540 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 13:20

мне показалось или нет что в пятницу народу много на получение - очередь длиннющая была. Раньше чет не замечал такого. Правда, выдали всем, даже после 16-00. :)

Возник вопрос, чет ранее не подумал, визу получили в Австрийском.
А мысль такая - едем на авто, въезжаем в Поляндию, выезжаем из неё, может надо было для виду "забукать" гостиницу там на пару недель, отменить потом (ну или пару дней оставить), поехать в Австрию.
Интересно на сколько поляки бы дали визу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных