X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3186

#2521 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12570 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 12:36

В 90 на севере просто катались на вертолете и подвозили за пузырь 200км чувака который шел пешком....

там не катались - там нет дорог и вертолет = просто транспорт. В ленобласти ты поди получи разрешение полетать... тут все пво закрыто... 

• 0

#2522 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31565 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 12:39

да-да. в ленобласти и в голову не придёт топать 200 км пешком куда-то, не те расстояния. а уж за пузырь вместо пешкодрала прокатиться на попутной вертушке - не надо быть даже техником лётного отряда, достаточно быть сторожем. а вы рассказывайте, рассказывайте ))

"ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..."©  ))

• 0

#2523 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12570 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 12:39

слетел бы и командующий, враз. и партия не дремала, и особый отдел. такшта, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

сам в детстве неоднократно ездил на специально выделенном командиром части авто   для всех желающих жителей военного городка в грибные -ягодные места для сбора грибов - ягод. один раз в район полигона, в тот день там не проводились стрельбы. всё строго согласовано, с соблюдением всех требований - выделялся старший машины, составлялись списки и т д и т п. 

наш полигон не стрелял только по выхам... все буднии дни всегда дрожали стекла от грохота и в грибных местах в пяти км от дома снарядов масса валялась, ракеты от угаранов торчали из земли. Знаю и сейчас пару мест, где ракеты торчат... 

• 0

#2524 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 12:41

Вот на лесовозе в Карелии в 90-е за пузырь - обычное делоicon_smile.gif  
На малой авиации в 80-е вообще-то тоже дофига кого "подвозили" в Калмыкиях всяких, да Узбекистанах. Но на гражданской, аэросъемочной 

Сообщение отредактировал greg17: 02 July 2025 - 12:44

• 0

#2525 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31565 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 12:45

наш полигон не стрелял только по выхам... все буднии дни всегда дрожали стекла от грохота и в грибных местах в пяти км от дома снарядов масса валялась, ракеты от угаранов торчали из земли. Знаю и сейчас пару мест, где ракеты торчат... 

обычная практика. даже не каждое воскресение прекращаются стрельбы. и не для ягодно-грибных сборов. вот когда планировались перерывы в стрельбах, тогда и планировались поездки. да и то, не везде пускали грибников-ягодников. 

не, ну если вдруг надо было свозить за ягодами какого-нить внучка знакомого генерал-лейтенанта командующего округом - тут уж стоп по всем направлениям и самый зелёный свет всем вертушкам wink.png  да-да... мамой клянус! 

• 0

#2526 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6501 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 13:40

На малой авиации в 80-е вообще-то тоже дофига кого "подвозили" в Калмыкиях всяких, да Узбекистанах. Но на гражданской, аэросъемочной 

Отец когда в конце 80х( 90-91 может год уже был)  ходил на Обихингоу- там заброска( или "ишако" или вертушкой" денег на вертушку не было но был спирт 2 литра. Который специально обученный человек из коллектива - выбранный по жребию- пошел пить с начальником вертолетной станции- после этого группе отца подарили вертушку на заброску. 

Мы планировали делать  "первопроход" -её только на каяках ( после распада СССР ) но не успели - москвичи на катах тогда первые прошли- мы узналии об этом находясь в Киргизии.... Друг сильно расстроился по этому поводу- если бы знали перенесли бы речку на тот сезон. Но потом друзья  бомбанули её- "сбойной солянкой каякеров." - но шли с ишаками- пару которых умерло при забросе . А я чёто решил все таки  выйти на работу тогда. Но моя желтая лодочка "риот биг ган"- что на фото в углу сходила в ту экспедицию. biggrin.png

Прикрепленные изображения

• Обихингоу Анрюкса Ли .jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 02 July 2025 - 13:42

• 0

#2527 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 13:43

у нас есть полянка подобного леса среди сквернолесья размером 50х50 метров. Это то до чего за 40+ лет доросли посадки сосенок на карьере. Но это не наша поляка. И красные у нас другие. Это я к тому, что бывают очень локальные места для прикольных фоток.  То что белые у тетки не боровые - факт.

Она собирает в Агалатово. Небольшой массив леса с посадками елок. Фото сделано не там где собирали, а где к машине выходили.

• 0

#2528 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 13:46

ну и, конечно, сейчас основной транспорт - это квадрик... вот этими все изъезженно и только благодаря им существуют "дороги" в лесах типа полигонов... 

грибников сейчас очень мало... некому топтать тропинки в сквернолесье... в 13 км от питера лес пустой, ни грибы, ни ягоды никому не нужны.

Грибников полно, я думаю в Питере под миллион.  Только в одной грибной  группе в ВК 130 тысяч участников.   Ржевский полигон место специфическое,  в целом с хреновым лесом, хотя местами грибы есть.  Я его хорошо знаю и много где ходил.

От захода с Челябинской ул на Юге, до захода с  Пятиречья  на Севере.  Это не грибное место,  скорее ягодное.

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 July 2025 - 13:52

• 0

#2529 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12570 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 13:51

Грибников полно, я думаю в Питере под миллион.  Только в одной грибной  группе в ВК 130 тысяч участников.   Ржевский полигон место специфическое,  в целом с хреновым лесом, хотя местами грибы есть.  Я его хорошо знаю и много где ходил.

может их и полно, только ходят они  видать в однни и те же места (в основном в интернет, как и лыжники, которых на ски.ру миллионы)  icon_smile.gif раньше у нас все вытаптывалось и ягоды над было зелеными собирать. сейчас просто никого в лесу, грибы от старости мрут. Так же малина, черника, брусника... землянику никто не собирает... 

Сообщение отредактировал AntonA: 02 July 2025 - 13:57

• 0

#2530 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 13:56

В разные места ездят,  но Ржевский полигон непопулярное место.  Хотя есть один перец,  который там дофига собирает.

• 0

#2531 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 14:00

Кстати с Токсово, где у тебя дача, я никогда не ходил.  Был южнее и севернее.  

• 0

#2532 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12570 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 14:03

В разные места ездят,  но Ржевский полигон непопулярное место.  Хотя есть один перец,  который там дофига собирает.

волк, ржевский полигон - это 100 на 30 км примерно... я хожу отдома не дальше 5 км...  при этом грибы собираю на месте размером 1 км на 50 метров...и то кусками типа тут 50х20 метров, там кусок 50х100 метров... яб не сказал, что я знаю ржевский полигон :)

• 1

#2533 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 14:07

Я не могу сказать что весь его знаю, особенно про район Токсово.   Но вот севернее Матоксы мы там обходили очень много, по сути почти все. 

Размер его где-то 50 км со Всеволожска до Пятиречья и 30 км от Токсово до берега Ладоги.

Большой.

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 July 2025 - 14:09

• 0

#2534 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 14:56

Она собирает в Агалатово. Небольшой массив леса с посадками елок. Фото сделано не там где собирали, а где к машине выходили.

Псина в машине что-ли ждала?

• 0

#2535 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12570 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 15:06

Я не могу сказать что весь его знаю, особенно про район Токсово.   Но вот севернее Матоксы мы там обходили очень много, по сути почти все. 

Размер его где-то 50 км со Всеволожска до Пятиречья и 30 км от Токсово до берега Ладоги.

Большой.

в районе матоксы пару мест знаю, куда ходим. сквернолесье. лисички, белые, красные

• 1

#2536 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 15:50

Псина в машине что-ли ждала?

Не знаю. Но судя по всему с ними ходит.  Там небольшой лес и от машины близко.

• 0

#2537 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 15:55

в районе матоксы пару мест знаю, куда ходим. сквернолесье. лисички, белые, красные

Там обычно народ ходит вдоль дороги, которая идет от магазина в Матоксе к домику лесника. Неширокая полоса леса между этой дорогой и болотом.  От домика лесника на восток идет брусчатка,  там есть неплохие места но дорога под шлагбаумом,  скорее всего не пустят

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 July 2025 - 15:56

• 0

#2538 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 15:59

Не знаю. Но судя по всему с ними ходит.  Там небольшой лес и от машины близко.

А, я чего-то решил, что далеко. Ну и корги вроде не самая проходимая собака:)

• 0

#2539 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 16:35

Оно конечно так.

Но даже с котами в лес ходят,  недалеко конечно.

• 0

#2540 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31565 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 16:51

Оно конечно так.

Но даже с котами в лес ходят,  недалеко конечно.

собаки грибы-то ищут? или нет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных