Да, я именно разгружаюсь вниз, т.к. ноги у мя между дугами согнуты.я подтягиваю "колени к подбородку".
Прыжками ,я называю и не отдачу, лыж, а выброс лыжнека центробежной силы из дуги.
как тока лыжнег реззко сбрасывает давление с лыж, после дуги, центробежная сила его и выбрасывет с поворота. Но это не результат разгибания лыжи. Лыжа и кролика не выбросит своим прогибом-) папробуй дома, сделай из лыжи подобие лука горизонтального, прогни и пасмотри кого или что она сможет подбросить, при своём небольшом прогибе, о котором ты говорил выше.
Т.е. "прыжок" на видео из поворота , на видеосах КМ, это как раз следствие сильной загруззки пяток на выходе, ажж с отрывом носков . как тока они сбрасывают давление, тутже отрываютцца и пятки, и мы видим как они "прыжком" влетают в следующий поворот.
самый красочный пример этой супер-силы на выброс,, это вылет Боди на спину на последнем ЧМ.-))
1. Ник, ты и своим словам противоречишь и реальности. То ты говоришь, что только спортсмены ослабляют давление на лыжи в конце поворота, а тебе это не надо, то ты делаешь разгрузку вниз. Посмотри на свое видео, когда ты едешь уже поперек склона на выходе из поворота. У тебя внешняя нога прямая. Какая разгрузка вниз тут?
http://www.youtube.c...player_embedded2.Центробежная сила стремится выбросить тело в направлении, перпендикулярном к касательной дуги, а не вдоль.
3.Лыжа не лыжника выбрасывает, а работает в резонансе с мышцами, чтобы ноги быстрее подобрать и пронести под корпусом., а ноги весят, как твой кролик. У корпуса и лыж траектории разные и надо быстренько лыжи провести с одной стороны корпуса на другую
Только счас обратил внимание. У тебя на входе носки приподняты. Задники больше загружены. Элементы авальмана налицо.
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 22:01