X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2521 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:35

Резаный поворот по определениею, поворот, который делается весь на кантах.

чаво-чаво? :shock:

На классических лыжах в слаломе и гиганте это было в принципе невозможно.

чииоо? :shock:

Можно было резать только часть дуги.

однако логический сбой.

В спуске радиус дуги поворота был соизмерим с радиусом выреза лыж и там резаные повороты жили и до карвинговых лыж. Если угодно, называйте те повороты тоже карвинговыми, т.к. они резаные.

ну таки я пра то и сказала.

но таки забазар весь о том, что сами резаные повороты можно классифицировать...

Сообщение отредактировал ZTL: 13 May 2011 - 21:43

• 0

#2522 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:43

И я бы хотел разобраттца с сидением на жопе.
Помните , то фото с Рогальским?
Я не поленился и нарисовал.
Условия:Одинаковая фаза, вход в поворот. одинаковый склон. лыжи чуть закантованны.
У лыжнека с согнутами ногами, будет сидение на жопе.
У лыжнека с прямыми ногами, .....ну в обще он зелёным, и всё видите сами :-D

Прикрепленные изображения

• ____.JPG
  • 44464_31.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 13 May 2011 - 21:44

• 0

#2523 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:52

Да, я именно разгружаюсь вниз, т.к. ноги у мя между дугами согнуты.я подтягиваю "колени к подбородку".
Прыжками ,я называю и не отдачу, лыж, а выброс лыжнека центробежной силы из дуги.
как тока лыжнег реззко сбрасывает давление с лыж, после дуги, центробежная сила его и выбрасывет с поворота. Но это не результат разгибания лыжи. Лыжа и кролика не выбросит своим прогибом-) папробуй дома, сделай из лыжи подобие лука горизонтального, прогни и пасмотри кого или что она сможет подбросить, при своём небольшом прогибе, о котором ты говорил выше.
Т.е. "прыжок" на видео из поворота , на видеосах КМ, это как раз следствие сильной загруззки пяток на выходе, ажж с отрывом носков . как тока они сбрасывают давление, тутже отрываютцца и пятки, и мы видим как они "прыжком" влетают в следующий поворот.

самый красочный пример этой супер-силы на выброс,, это вылет Боди на спину на последнем ЧМ.-))

1. Ник, ты и своим словам противоречишь и реальности. То ты говоришь, что только спортсмены ослабляют давление на лыжи в конце поворота, а тебе это не надо, то ты делаешь разгрузку вниз. Посмотри на свое видео, когда ты едешь уже поперек склона на выходе из поворота. У тебя внешняя нога прямая. Какая разгрузка вниз тут?
http://www.youtube.c...player_embedded
2.Центробежная сила стремится выбросить тело в направлении, перпендикулярном к касательной дуги, а не вдоль.
3.Лыжа не лыжника выбрасывает, а работает в резонансе с мышцами, чтобы ноги быстрее подобрать и пронести под корпусом., а ноги весят, как твой кролик. У корпуса и лыж траектории разные и надо быстренько лыжи провести с одной стороны корпуса на другую
Только счас обратил внимание. У тебя на входе носки приподняты. Задники больше загружены. Элементы авальмана налицо.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 22:01

• 0

#2524 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:54

чаво-чаво? :shock:

чииоо? :shock:

однако логический сбой.

ну таки я пра то и сказала.

но таки забазар весь о том, что сами резаные повороты можно классифицировать...

Что там рядом с о знаками вопроса, я не понимаю. А логический сбой в чем?
Хотите классифицировать резаные повороты? Ради бога. В Комитет по стандартизации, велком

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 21:58

• 0

#2525 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:54

И я бы хотел разобраттца с сидением на жопе.
Помните , то фото с Рогальским?
Я не поленился и нарисовал.
Условия:Одинаковая фаза, вход в поворот. одинаковый склон. лыжи чуть закантованны.
У лыжнека с согнутами ногами, будет сидение на жопе.
У лыжнека с прямыми ногами, .....ну в обще он зелёным, и всё видите сами :-D

Тут рисуй - не рисуй, но проверить, сидишь ли ты на ней - просто. Иди на крутой склон и попробуй тем же манером съехать. Разносит - сидишь 99%.
С другой стороны, "сидение" на ней у спортсменов с КМ - следующие ветви диалектической спирали - тонкая настройка техники. Но это для них.
Для туристов и начинающих даже мысли об этом допускать низзя! Привыкать просто, отвыкать трудно.
И ездить таким манером можно только по пупырям. По горам - опасно.

Сообщение отредактировал nick5t5: 13 May 2011 - 21:58

• 0

#2526 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:08

Тут рисуй - не рисуй, но проверить, сидишь ли ты на ней - просто. Иди на крутой склон и попробуй тем же манером съехать. Разносит - сидишь 99%.
С другой стороны, "сидение" на ней у спортсменов с КМ - следующие ветви диалектической спирали - тонкая настройка техники. Но это для них.
Для туристов и начинающих даже мысли об этом допускать низзя! Привыкать просто, отвыкать трудно.

я проверял. пару месяцев назад. Хинтретукс. НЕ разносит. именно таким манером как на на моём видео.
Т.е. конечно, скорость выше в целом чем на пупыре, но я легко её контролирую просто закрывая дугу выше по склону, быстрее перекантовываюсь.
З.ы а может дело в маих суперских лыжах??а?? в вариокате?-))))))
  • 0

#2527 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:08

2.Центробежная сила стремится выбросить тело в направлении, перпендикулярном к касательной дуги, а не вдоль.

Я может чего не понял, но тело движется(скажем с постояной скоростью) по окружности, если есть какая либо сила(равнодействующая сил), действующая на тело и направленная к центру окружности. Если эта сила исчезает - ну веревочку перерезают, или Ник ноги подгибает- то тело продолжает двигаться по касательной к окружности. Те -вдоль.
  • 0

#2528 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:14

Что там рядом с о знаками вопроса, я не понимаю. А логический сбой в чем?
Хотите классифицировать резаные повороты? Ради бога. В Комитет по стандартизации, велком

этот смайлик называется - шок. ну смягчим - удивление от написанного.

весь поворот можно сделать проскальзыванием. и проскальзывание осуществляется на кантах. так что с определение какая-то лажа.

На классических лыжах в слаломе и гиганте это было в принципе невозможно.

что невозможно - сделать весь поворот на кантах, или резать весь поворот? (и кстати что такое резать так и непонятно)

Можно было резать только часть дуги.

логический сбой в том, что присутствуют изначально две характеристики. но вывод делается только из той, которая тебе выгодна в данный момент. таки в классике поворот ВЕСЬ осуществлялся на кантах, хоть часть его и была - вращением лыж, но опять же - на кантах! исходя из определения (первое предложение) - ВЕСЬ поворот в классике был резаным.

поэтому и возникает необходимость как-то разграничить резаные повороты, в зависимости от техники исполнения или стиля

Сообщение отредактировал ZTL: 13 May 2011 - 22:25

• 0

#2529 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:16

1. Ник, ты и своим словам противоречишь и реальности. То ты говоришь, что только спортсмены ослабляют давление на лыжи в конце поворота, а тебе это не надо, то ты делаешь разгрузку вниз. Посмотри на свое видео, когда ты едешь уже поперек склона на выходе из поворота. У тебя внешняя нога прямая. Какая разгрузка вниз тут?
http://www.youtube.c...player_embedded
3.Лыжа не лыжника выбрасывает, а работает в резонансе с мышцами, чтобы ноги быстрее подобрать и пронести под корпусом., а ноги весят, как твой кролик. У корпуса и лыж траектории разные и надо быстренько лыжи провести с одной стороны корпуса на другую
Только счас обратил внимание. У тебя на входе носки приподняты. Задники больше загружены. Элементы авальмана налицо.

1. У Грега написанно, что у мя есть тенденция сгибания ног между дугами. Именно это и есть потягивание ног под себя, а не разгибание вверх между дугами.На фото-то что я называю сгибанием ног , и подтягиванием их под себя между поворотами.
2. центробежная сила возникает как тока мы изменем направление прямолинейного движения,но как тока мы ослябляем на неё напряг, она стремитцца выбрасит нас с поворота. Это отлично чуетцца на коньках, когда вбегашь в малый поворот на спринте. Как тока чуть перестал упиратцца, так сразу выкидывает с поворота на внешний радиус.
3. Это не вход, если у мя если носки приподняты-) это гримаса видео и фото. На входе носки у мя всегда загруженны, я чувсвую это голенью на языке бота.

Прикрепленные изображения

• ___3.jpg

• 0

#2530 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:17

я проверял. пару месяцев назад. Хинтретукс. НЕ разносит. именно таким манером как на на моём видео.
Т.е. конечно, скорость выше в целом чем на пупыре, но я легко её контролирую просто закрывая дугу выше по склону, быстрее перекантовываюсь.
З.ы а может дело в маих суперских лыжах??а?? в вариокате?-))))))

Ну значит - не сидишь. Хотя для полной гарантии надо не полениться и залезть на черную.
Лыжи тут - 5 колесо.
  • 0

#2531 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:21

ну тут уж я не соглашусь. Большинство народу сидит на Ж и в горах тоже и ничо, не парит это их :)
  • 0

#2532 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:23

этот смайлик называется - шок. ну смягчим - удивление от написанного.

весь поворот можно сделать проскальзыванием. и проскальзывание осуществляется на кантах. так что с определение какая-то лажа.

что невозможно - сделать весь поворот на кантах, или резать весь поворот?

логический сбой в том, что присутствуют изначально две характеристики. но вывод делается только из той, которая тебе выгодна в данный момент. таки в классике поворот ВЕСЬ осуществлялся на кантах, хоть часть его и была - вращением лыж, но опять же - на кантах! исходя из определения (первое предложение) - ВЕСЬ поворот в классике был резаным.

поэтому и возникает необходимость как-то разграничить резаные повороты, в зависимости от техники исполнения или стиля

мы же говорим о резаном ведении дуги, при чем тут проскальзывние.. если часть поворота режется, а часть нет-это не резаный поворот, вот и все. И на классике слалом и гигант невозможно было резать весь поворот, а только часть т.к. радиусы выреза лыж были намного больше радиуса поворота.
  • 0

#2533 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:28

мы же говорим о резаном ведении дуги, при чем тут проскальзывние.. если часть поворота режется, а часть нет-это не резаный поворот, вот и все. И на классике слалом и гигант невозможно было резать весь поворот, а только часть т.к. радиусы выреза лыж были намного больше радиуса поворота.

Стефаныч, не передергивай. никто не говорил ни о каких дугах. твое определение было вот таким

вот и пляши отсюда. или переделывай определение, потому как я тебя еще раз поясню... проскальзывание это тоже на кантах. тока это ниразу не резаное ведение. или ты нивкуриваешь?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 May 2011 - 22:29

• 0

#2534 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:30

ну тут уж я не соглашусь. Большинство народу сидит на Ж и в горах тоже и ничо, не парит это их :)

Согласен. :-D Да и к лучшему это. Горы, солнце, водух... Только спешить не нужно.
  • 0

#2535 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:32

потому как я тебя еще раз поясню... проскальзывание это тоже на кантах. тока это ниразу не резаное ведение. или ты нивкуриваешь?

Ну да - типпинг/турнинг :-D
  • 0

#2536 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:33

1. У Грега написанно, что у мя есть тенденция сгибания ног между дугами. Именно это и есть потягивание ног под себя, а не разгибание вверх между дугами.На фото-то что я называю сгибанием ног , и подтягиванием их под себя между поворотами.
2. центробежная сила возникает как тока мы изменем направление прямолинейного движения,но как тока мы ослябляем на неё напряг, она стремитцца выбрасит нас с поворота. Это отлично чуетцца на коньках, когда вбегашь в малый поворот на спринте. Как тока чуть перестал упиратцца, так сразу выкидывает с поворота на внешний радиус.
3. Это не вход, если у мя если носки приподняты-) это гримаса видео и фото. На входе носки у мя всегда загруженны, я чувсвую это голенью на языке бота.

1. Хорошо отметил-тенденция ))). тебя просто вжимает, вот ноги слегка и сгибаются. А надо их подхватывать-это большая разница.
2. Опять хорошо отметил-центробежная сила выбрасывает в направлении радиуса. А здесь ноги летят по касательной. чувствуешь разницу?
3. Это, именно, вход, если судить по рисунку траектории. И он у тебя осуществляется за счет вертикального вставания и некоторого выталкивания задников, как в авальмане. А потом ты уже, ближе к линии падения склона начинается закантовка. Т.е. у тебя в принципе нет входа с носка. Если судить по этому видео. Может есть другие, боле представительные.
  • 0

#2537 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:38

Я те отвечаю :-D Март 85, внизу, справа от подъёмника , бугры были как раз мне по пояс!! немного, метров 200-300. я отлично это запомнил, т.к. када я вылазил из них и собирал лыжи , они мне были как раз по пояс.-))
Мы же конькобеги были. катали в плавках и футболках-)) без шапок , и тока в очках.
Снаряге нашей было хрен знает скока лет. на этих ботах откатало не одно поколение конькобегов с Питера.Мы наверное были последние..потому как скоро всё развалилось. в смысле ссср-)
вот фотка. на самом верху Чимулака, 85 год. Ждём свой очереди наверху катадза, т.к. комлектов было всего два-) я в футболке.-)

Справа, это в елочках ? Был два раза. Вот как раз где то в 84 и потом в 92....на бугры не попадал.Попадал на снег. Верхний подьемник не работал-лавиноопасно.
Хоть и не конькобежец, на Медео катался. Как раз в 92. Грустный и заброшенный самый высокогорный каток.
Жили в Медео (( гостинице) забавлялись спуском с платины, то о чем тут натерли на 127 страниц,даже не задумывались, просто ловили энжой

Сообщение отредактировал MaxL: 13 May 2011 - 22:42

• 0

#2538 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:40

или переделывай определение,

Только из-за любви к Вам. хоть и безответной.
Резаный поворот по определениею, поворот, который делается весь на кантах резанием дуги :-D
  • 0

#2539 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:43

Только из-за любви к Вам. хоть и безответной.
Резаный поворот по определениею, поворот, который делается весь на кантах резанием дуги :-D

ну на троечку лубофф Ваша :) определение коряявенькое... и вот почему... нельзя давать определение при помощи определяемого слова...

Сообщение отредактировал ZTL: 13 May 2011 - 22:48

• 0

#2540 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:48

1. Хорошо отметил-тенденция ))). тебя просто вжимает, вот ноги слегка и сгибаются. А надо их подхватывать-это большая разница.
2. Опять хорошо отметил-центробежная сила выбрасывает в направлении радиуса. А здесь ноги летят по касательной. чувствуешь разницу?
3. Это, именно, вход, если судить по рисунку траектории. И он у тебя осуществляется за счет вертикального вставания и некоторого выталкивания задников, как в авальмане. А потом ты уже, ближе к линии падения склона начинается закантовка. Т.е. у тебя в принципе нет входа с носка. Если судить по этому видео. Может есть другие, боле представительные.

1. я их спецом подтягиваю, т.е. именно поддёргиваю под себя, сгибая. Если при этом хорошая скорость, и упёрся на пятках на выходе-сразу выкидывает в прыжок.
2. не в направлении радиуса. а именно чуть по касательной. обычно выкидывало второй малый поворот на 500-ке. на конькобежных соревнованиях это отлично видно как разносит.бегущего по малому повороту, вытягивает на внешнюю дорожку. я знаю этому причину на 100%!! сам был в таких ситуациях. ослабление упора в ноги, и заклона, и тибя просто выбрасывает в маты , при ветре в спину
3. ну эт я не знаю, эт может не видно наэтом видео в анфас. Да и склон, что на этом видео-март. мягкий он, и чтоб не зарывать носки, може я тогда и подсел на пятки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных