Как же, справа New Goodaura и Kikliko - это новые канатки и трассы
Отличные трассы, кстати!
Отправлено 10 January 2024 - 08:35
Как же, справа New Goodaura и Kikliko - это новые канатки и трассы
Отличные трассы, кстати!
Отправлено 10 January 2024 - 09:59
Откатал 4 дня.
Очень понравилось все!
А что по логистике? Из РнД ехали? Как добирались?
Отправлено 10 January 2024 - 14:12
А что по логистике? Из РнД ехали? Как добирались?
Ехали на машине из Ростова.
Во Владикавказе переночевали. Встали в 4 утра. В 5 утра были примерно метров за 500 до погран-перехода.
В районе 13-14 въехали на наш пост. Потом ад на нейтралке. Часов в 9 вечера были на территории Грузии.
Ну это все из-за того, что перевал был закрыт несколько дней + новогодние праздники.
До Гудаури ехали не быстро, но без проблем.
Обратно вообще пулей. Нигде не стояли.
Сообщение отредактировал ZASranets: 10 January 2024 - 14:12
Отправлено 10 January 2024 - 19:25
Инструктора нашли там, где брали лыжи.
Наверное повезло...
100 лари в час...плюс поил нас чачей и коньяком с конфетами в будках охранников подъемников
100 лари в час и на час можно, или как мне говорили, 2 часа минимум инструкторы берут?
Сообщение отредактировал Maksss: 10 January 2024 - 19:25
Отправлено 11 January 2024 - 08:05
100 лари в час и на час можно, или как мне говорили, 2 часа минимум инструкторы берут?
Мы не пробовали на час.
Но вроде, как стандарт уже на всех курортах - 2 часа.
Отправлено 11 January 2024 - 10:21
На месте искать дешевле + грузинские паблики, просто интернет и Авито. Телеграм каналы по Грузии и группы в Вотсапе тоже помогут. Сарафанное радио ещё и русские которые живут в Гудаури. На месте намного дешевле. 40-50 Долл это безумно дорого((((
В район 1500 рублей (в переводе на рубли) стоил час инструктора в 2019, нашел школу на горе.
Сейчас не знаю, друзья больше не хотят ехать, говорят дорого и не любят русских. Только в Шерегеше теперь.
Сообщение отредактировал Netlet: 11 January 2024 - 10:25
Отправлено 11 January 2024 - 10:34
За что так не любят русских ваши друзья?В район 1500 рублей (в переводе на рубли) стоил час инструктора в 2019, нашел школу на горе.
Сейчас не знаю, друзья больше не хотят ехать, говорят дорого и не любят русских. Только в Шерегеше теперь.
Отправлено 11 January 2024 - 10:36
За что так не любят русских ваши друзья?
Не, не так) Мне друзья сказали, что грузины не любят наших. Поэтому они (друзья) не хотят туда ездить.
Откуда у них такая информация не знаю. Если это не правда, то у меня будут вопросы к этим знакомым...
Я там был с ними в 2019 все хорошо было и там мне понравилось больше чем где-либо еще.
Сообщение отредактировал Netlet: 11 January 2024 - 10:40
Отправлено 11 January 2024 - 11:18
Я с весны прошлой там не был и на тот момент ни один грузин мне ничего про свою нелюбовь к русским не сообщил, хотя я и в Тбилиси заезжал на день, даже на метро прокатился пару раз.Не, не так) Мне друзья сказали, что грузины не любят наших. Поэтому они (друзья) не хотят туда ездить.
Откуда у них такая информация не знаю. Если это не правда, то у меня будут вопросы к этим знакомым...
Я там был с ними в 2019 все хорошо было и там мне понравилось больше чем где-либо еще.
Отправлено 11 January 2024 - 12:25
Популярное сообщение!
Не, не так) Мне друзья сказали, что грузины не любят наших. Поэтому они (друзья) не хотят туда ездить.
Задайте вопрос своим друзьям!
Грузины прекрасно понимают, что русские - это деньги.
Если вы активно не толкаете речи о политике, не рассказываете всем, что они с вами должны разговаривать на русском, преклонив голову, то все замечательно.
Грузины реально отдалились от совка, поэтому молодежь скорее поговорит с вами на английском, нежели на русском.
В остальном, в Грузии все также вкусно, душевно и катабильно.
Отправлено 11 January 2024 - 12:26
Я с весны прошлой там не был и на тот момент ни один грузин мне ничего про свою нелюбовь к русским не сообщил, хотя я и в Тбилиси заезжал на день, даже на метро прокатился пару раз.
Про дороговизну - ~2100 р. за день подъемников если брать сразу 5 дней (300 лари за 5 дней), жильё в мои даты можно было найти в том числе и максимально бюджетное от 1500 р. за сутки. Трансфер не нужен, практически все гесты и отели в пешей доступности от канаток. Еда в кафешках по цене приблизилась к средней по столичным - это да. В магазинах продукты подорожали процентов на 30-50.
я в 2023 в Грузии был 3 раза, от Батуми до Гудаури. Про "любит-не любит" не буду рассуждать, но каких то претензий к россиянам не было. (в 2022 были рестораны, с надписями, что русским вход запрещен, теперь если и есть, то я не встретил). Действительно, многие молодые не знают русского, но тогда на английском общаются прекрасно. ну и как в любой стране, гамарджоба-мадлобт, пара слов на местном языке и все счастливы.
цены выросли, т.к. лари к доллару вырос: в 2022 за 100 долл давали 300 лар, а теперь 270.
Отправлено 11 January 2024 - 13:25
Я с весны прошлой там не был и на тот момент ни один грузин мне ничего про свою нелюбовь к русским не сообщил, хотя я и в Тбилиси заезжал на день, даже на метро прокатился пару раз.
Про дороговизну - ~2100 р. за день подъемников если брать сразу 5 дней (300 лари за 5 дней), жильё в мои даты можно было найти в том числе и максимально бюджетное от 1500 р. за сутки. Трансфер не нужен, практически все гесты и отели в пешей доступности от канаток. Еда в кафешках по цене приблизилась к средней по столичным - это да. В магазинах продукты подорожали процентов на 30-50.
Да терпимо по деньгам. Если по отношениям с местными тоже все хорошо, тогда не знаю.
Значит привирает это знакомый как обычно.
Не понятно почему этот человек не может сказать честно почему не хочет туда. Как-будто за правду наказывают, да даже "наказывают" - все равно лучше правда чем навсегда подорвать доверие. Дружба может строится только на доверии и надежности.
4 года мечтаю в Гудаури съездить, все ждал когда он тур опять туда сделает...
Отправлено 11 January 2024 - 14:08
Я в Грузии прожил с марта 2022 по декабрь, в Тбилиси, поездил много по окрестностям, был в Батуми, знакомых несколько до сих пор там, общался со многими местными, все там хорошо.
Есть иногда скандалы, раздувающие СМИ, типа когда в какой-то там один бар русских не пускали, или все любят писать про надписи на стенах там. Но они только на стенах. Я понимаю что кто-то их пишет, но вероятно это относится именно к политике. Про политику кстати сами грузины первые разговор начинают и чаще всего что я слышал что "мы различаем простых людей и политику".
В Тбилиси намного приятнее водить чем в той же Москве, на дорогах все вежливые и неагрессивные, если кто-то затупил.
Основное что я понял, что там более западное сознание у людей в плане того что у них есть вот эта "социальная презумпция невиновности" - когда отношение к незнакомому человеку по умолчанию хорошее, пока он не доказал обратное. У нас же часто бывает наоборот - незнакомец по умолчанию "мудак", пока ты его не узнал поближе и он не доказал тебе что он нормальный.
Сообщение отредактировал iksuy: 11 January 2024 - 14:09
Отправлено 11 January 2024 - 23:09
Мы не пробовали на час.
Но вроде, как стандарт уже на всех курортах - 2 часа.
Нехило так, от 6500 за 1 занятие (100-120 лари в час, минимум 2 часа)
Я к тому, что лучше на местных пупырях потренироваться, если есть возможность.
Отправлено 12 January 2024 - 08:49
Нехило так, от 6500 за 1 занятие (100-120 лари в час, минимум 2 часа)
Я к тому, что лучше на местных пупырях потренироваться, если есть возможность.
Вообще, если искать через группы в WA и Tg или через сайты, то ценник вообще 150-200 лари в час (!)
Сообщение отредактировал ZASranets: 12 January 2024 - 08:50
Отправлено 15 January 2024 - 16:21
А трансферы может кто-то посоветовать из Тбилиси в Гудаури?
Отправлено 15 January 2024 - 17:09
Там яндекс такси хорошо работает
Отправлено 16 January 2024 - 08:36
В группе ТГ проще найти.
Есть пара многочисленных груп по Гудаури.
Там люди и бесплатно частенько довозят
Сообщение отредактировал ZASranets: 16 January 2024 - 08:36
Отправлено 16 January 2024 - 13:01
Настоятельно рекомендую брать только полный привод на зимней резине.
Яндекс такси может выдать легковушку на переднем приводе.
Наверху снег и лёд, пробки зачастую из-за тех, кто в гору не может заехать. В самом Гудаури чистят дороги мягко говоря, неидеально. И с этого года штраф за летнюю резину ввели. И заранее обговаривайте детские автокресла, багаж и все остановки, обменники, магазины по дороге.
Трансферы тут есть: https://www.gudauri.ru/transfer/
Отправлено 17 January 2024 - 00:01
Мы заказывали здесь - https://gotrip.ge/ru
Водитель туда останавливался для закупки в магазине, советовал нам где деньги поменять.
Постоплата.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных