X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#2521 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 15:48

На Ebay лучше поискать.

• 0

#2522 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 16:27

Пробовал на Ебее, но там надо или постоянно мониторить, то за аукционом следить плюс доставка у многих по цене такая, что совокупно по цене как в России выходит и еще многие продавцы вообще в Россию не отправляют

• 0

#2523 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 16:35

Считаю, что связка в виде недорогих часов Polar, например Polar FT1 и пульсометра H7 (H10) по идее будет оптимальна: часы выводят пульс по одному протоколу, а по блютузу на телефон в программу дополнительно пишут пульс и телефон GPS ловит.

Или часы с ANT+ и соответствующим ремешком.

Учитывая, что у телефона самая высокая точность GPS по сравнению с часами, судя по тестам: http://fellrnr.com/w...i/GPS_Accuracy 

• 0

#2524 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:35

Считаю, что связка в виде недорогих часов Polar, например Polar FT1 и пульсометра H7 (H10) по идее будет оптимальна: часы выводят пульс по одному протоколу, а по блютузу на телефон в программу дополнительно пишут пульс и телефон GPS ловит.

Или часы с ANT+ и соответствующим ремешком.

Учитывая, что у телефона самая высокая точность GPS по сравнению с часами, судя по тестам: http://fellrnr.com/w...i/GPS_Accuracy 

У телефонов высокая точность GPS ??? Короче, все телефоны что мы испытывали ( Топовые самсунги, айфоны, китайцы ) выдают в лесу настолько кривые треки в страве, что всего один забег из десяти попадает на участок в страве. На спортивных часах Garmin все до единого круги попадают на участки.

• 1

#2525 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 15:25

Не знаю что у вас за телефоны, но мой айфон моментально спутники ловит в любом месте, хоть лесу и сразу после запуска приложения готов писать трек. В страве треки после загрузки тоже нормальные и можно сравнивать свой результат с другими на участках.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2526 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 09:35

Не знаю что у вас за телефоны, но мой айфон моментально спутники ловит в любом месте, хоть лесу и сразу после запуска приложения готов писать трек. В страве треки после загрузки тоже нормальные и можно сравнивать свой результат с другими на участках.

Видимо деревья в вашем лесу низкие. Спутники то ловят телефоны быстро, но треки пишут безобразно. И айфоны в том числе. Проверено лично, а не со слов кого-то. В идеальных условиях открытого пространства телефоном можно пользоваться. И особенно телефоны врут на быстрых спусках с крутыми поворотами. Поворот на треках в телефоне всегда оказывается в другом месте. Никому не рекомендую писать треки телефоном в лыжных гонках.

• 1

#2527 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 15:14

Я не профи, а чисто любитель, мне точность ни к чему. Треки все прекрасно пишутся и сравниваются на участках с другими спортсменами, еще не было такого, чтобы трек не так записался.

Если бы была проблема, искал бы другое решение. А так меня полностью устраивает, как пишет айфон

• 0

#2528 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 18:14

Я не профи, а чисто любитель, мне точность ни к чему. Треки все прекрасно пишутся и сравниваются на участках с другими спортсменами, еще не было такого, чтобы трек не так записался.
Если бы была проблема, искал бы другое решение. А так меня полностью устраивает, как пишет айфон

Ну и ?!
  • 0

#2529 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:46

Отзыв о Polar M430

Всё хорошо в этих часах, кроме одного, постоянно выходит из строя приёмник GPS. sad.png

Первые часы были куплены в Плеер.ру, которые менялись на новые два раза, после чего закралось сомнение о не совсем легальном товаре, вернула третьи часы, забрала деньги. 

Следующие часы были куплены у официалов в Ранлаб, меня заверили, что ни у одного покупателя подобных проблем не зафиксировано. Фигушки, где-то через месяц снова "GPS 0%", больше 2-х месяцев час находились в ремонте, выдали аккурат перед летним сезоном, часы верой и правдой прослужили полгода и благополучно отказали перед первой лыжной тренировкой. Снова сдала в ремонт, скорее всего придётся расставаться с этой моделью, GPS косячный 100%. 

Присматриваю на замену Polar Vantage M, GPS модуль там точно другой, жаль отзывов мало, часы недавно вышли.

• 0

#2530 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 12:00

Отзыв о Polar M430

Всё хорошо в этих часах, кроме одного, постоянно выходит из строя приёмник GPS. sad.png
Первые часы были куплены в Плеер.ру, которые менялись на новые два раза, после чего закралось сомнение о не совсем легальном товаре, вернула третьи часы, забрала деньги.
Следующие часы были куплены у официалов в Ранлаб, меня заверили, что ни у одного покупателя подобных проблем не зафиксировано. Фигушки, где-то через месяц снова "GPS 0%", больше 2-х месяцев час находились в ремонте, выдали аккурат перед летним сезоном, часы верой и правдой прослужили полгода и благополучно отказали перед первой лыжной тренировкой. Снова сдала в ремонт, скорее всего придётся расставаться с этой моделью, GPS косячный 100%.

Присматриваю на замену Polar Vantage M, GPS модуль там точно другой, жаль отзывов мало, часы недавно вышли.

Возьми тогда Гармин, раз с Полар не складывается
  • 0

#2531 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 01:03

у Поляр Вантажа тоже куча косяков недопиленных, судя по форумам. Тоже выбираю: либо Вантаж или М430.

Гармины не знаю какие

• 0

#2532 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 01:55

Не надо брать М430, это косячный прибор, у меня сломались НЕ ОДНИ, а ПЯТЬ !!!!!!!! разных часов!!!!! При каждой поломке мне выдавали новые часы, а не отремонтированные старые. 

Вчера смотрела женский биатлон, ни на одной спортсменке в этом сезоне нет Polar M430, хотя в прошлом сезоне чуть ли не через одну бегали с ним, вчера в основном бегали если с Polar, то только 800-ые, а это фактически признание косяка. 

Polar Vantage да, ещё сырой на данный момент, но это програмно, допилят обновлениями, главное в нём другой GPS модуль. 

А вот с телефоном бегать не советую, на днях от безысходности подцепила датчик ЧСС к телефону и пошла тренироваться, зависла в одном месте минут на 10 пофоткаться, телефон мне 1,5 км просто так приплюсовал laugh.png  Точность при маленьких перемещениях безобразная и это при том, что телефон наисовременнейший. 

Вчера на лыжах каталась по кругу 430 метров, я знаю этот круг как облупленный, телефон приплюсовал 1 км на десятке. По карте посмотрела тренировку, телефон меня выносил на 20-30 метров через дорогу, хотя меня там вообще не было. 

У телефонов нет такой же точности по GPS как у спорт часов.

• 0

#2533 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 02:07

Возьми тогда Гармин, раз с Полар не складывается

У меня датчик плечевой Поларовский ( не могу бегать с нагрудным, мне плохо от него), да и к софту привыкла. 

Оказалось, что дополнительный датчик точнее показывает пульс, в моём случае М430 завышал пульс даже при ходьбе, более менее точно показывались данные пульса, если часы напялить до локтя, при этом в холодное время часами пользоваться затруднительно. 

Гармины и Суунто как кирпичи огромные, если только на шею цеплять smile.png На куртку ещё пойдут, а вот на голую руку не-а.

• 0

#2534 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 04:00

У меня датчик плечевой Поларовский ( не могу бегать с нагрудным, мне плохо от него), да и к софту привыкла.
Оказалось, что дополнительный датчик точнее показывает пульс, в моём случае М430 завышал пульс даже при ходьбе, более менее точно показывались данные пульса, если часы напялить до локтя, при этом в холодное время часами пользоваться затруднительно.
Гармины и Суунто как кирпичи огромные, если только на шею цеплять smile.png На куртку ещё пойдут, а вот на голую руку не-а.

Suunto 3 меньше и куда локаничнее чем m430. Поларовский плечевой датчик без проблем подсоединиться к любым современным часам с блютуз.
https://www.suunto.c...unto-3-fitness/

Сообщение отредактировал vanesco: 08 December 2018 - 04:01

• 1

#2535 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 06:53

Suunto 3 меньше и куда локаничнее чем m430. Поларовский плечевой датчик без проблем подсоединиться к любым современным часам с блютуз.
https://www.suunto.c...unto-3-fitness/

К нему нагрудный датчик не подключишь же по ANT+, смысл эти часы брать? 

https://www.dcrainma...pth-review.html

• 0

#2536 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 06:55

Гармины и Суунто как кирпичи огромные, если только на шею цеплять smile.png На куртку ещё пойдут, а вот на голую руку не-а.

Не совсем кирпичи, сравни новые вантажы с гарминами, почти тот же размер, местами даже вантажы крупнее и тяжелее оказываются.

И еще: гармины вроде бы всего раз в неделю заряжаешь и не паришься, а поляр надо постоянно заряжать

• 0

#2537 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 06:58

Не надо брать М430, это косячный прибор, у меня сломались НЕ ОДНИ, а ПЯТЬ !!!!!!!! разных часов!!!!! При каждой поломке мне выдавали новые часы, а не отремонтированные старые. 

Вчера смотрела женский биатлон, ни на одной спортсменке в этом сезоне нет Polar M430, хотя в прошлом сезоне чуть ли не через одну бегали с ним, вчера в основном бегали если с Polar, то только 800-ые, а это фактически признание косяка. 

Polar Vantage да, ещё сырой на данный момент, но это програмно, допилят обновлениями, главное в нём другой GPS модуль. 

А вот с телефоном бегать не советую, на днях от безысходности подцепила датчик ЧСС к телефону и пошла тренироваться, зависла в одном месте минут на 10 пофоткаться, телефон мне 1,5 км просто так приплюсовал laugh.png  Точность при маленьких перемещениях безобразная и это при том, что телефон наисовременнейший. 

Вчера на лыжах каталась по кругу 430 метров, я знаю этот круг как облупленный, телефон приплюсовал 1 км на десятке. По карте посмотрела тренировку, телефон меня выносил на 20-30 метров через дорогу, хотя меня там вообще не было. 

У телефонов нет такой же точности по GPS как у спорт часов.

Походу М400 была лучшая модель, а в этом датчик пульса поставили и появились косяки.

Для записи трека согласен, не все телефоны пишут нормально, у меня айфон - он пишет нормально, накруток ни разу не было, в настройках даже есть фишка - если остановился, в активности ставится пауза. Только вот при долгом нахождении на холоде отрубается :) 

• 0

#2538 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 08:09

Упс, походу Сунта выпилила ANT+, но датчики блютуза могут коннектиться к часам 

• 0

#2539 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 08:13

Датчик polar, как и все современные датчики работают по bluetooth.
Ant+ отмирает, если уже не отмер. К чему вы про него вспомнили?

Сообщение отредактировал vanesco: 08 December 2018 - 08:13

• 0

#2540 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 08:37

Датчик polar, как и все современные датчики работают по bluetooth.
Ant+ отмирает, если уже не отмер. К чему вы про него вспомнили?

раньше сунта ловила сигналы с датчиков ANT, и что этому протоколу будет? Гармин его до сих пор использует

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)