На Ebay лучше поискать.

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 24 November 2018 - 15:48
Отправлено 24 November 2018 - 16:27
Пробовал на Ебее, но там надо или постоянно мониторить, то за аукционом следить плюс доставка у многих по цене такая, что совокупно по цене как в России выходит и еще многие продавцы вообще в Россию не отправляют
Отправлено 24 November 2018 - 16:35
Считаю, что связка в виде недорогих часов Polar, например Polar FT1 и пульсометра H7 (H10) по идее будет оптимальна: часы выводят пульс по одному протоколу, а по блютузу на телефон в программу дополнительно пишут пульс и телефон GPS ловит.
Или часы с ANT+ и соответствующим ремешком.
Учитывая, что у телефона самая высокая точность GPS по сравнению с часами, судя по тестам: http://fellrnr.com/w...i/GPS_Accuracy
Отправлено 26 November 2018 - 10:35
Считаю, что связка в виде недорогих часов Polar, например Polar FT1 и пульсометра H7 (H10) по идее будет оптимальна: часы выводят пульс по одному протоколу, а по блютузу на телефон в программу дополнительно пишут пульс и телефон GPS ловит.
Или часы с ANT+ и соответствующим ремешком.
Учитывая, что у телефона самая высокая точность GPS по сравнению с часами, судя по тестам: http://fellrnr.com/w...i/GPS_Accuracy
У телефонов высокая точность GPS ??? Короче, все телефоны что мы испытывали ( Топовые самсунги, айфоны, китайцы ) выдают в лесу настолько кривые треки в страве, что всего один забег из десяти попадает на участок в страве. На спортивных часах Garmin все до единого круги попадают на участки.
Отправлено 26 November 2018 - 15:25
Не знаю что у вас за телефоны, но мой айфон моментально спутники ловит в любом месте, хоть лесу и сразу после запуска приложения готов писать трек. В страве треки после загрузки тоже нормальные и можно сравнивать свой результат с другими на участках.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 November 2018 - 09:35
Не знаю что у вас за телефоны, но мой айфон моментально спутники ловит в любом месте, хоть лесу и сразу после запуска приложения готов писать трек. В страве треки после загрузки тоже нормальные и можно сравнивать свой результат с другими на участках.
Видимо деревья в вашем лесу низкие. Спутники то ловят телефоны быстро, но треки пишут безобразно. И айфоны в том числе. Проверено лично, а не со слов кого-то. В идеальных условиях открытого пространства телефоном можно пользоваться. И особенно телефоны врут на быстрых спусках с крутыми поворотами. Поворот на треках в телефоне всегда оказывается в другом месте. Никому не рекомендую писать треки телефоном в лыжных гонках.
Отправлено 28 November 2018 - 15:14
Я не профи, а чисто любитель, мне точность ни к чему. Треки все прекрасно пишутся и сравниваются на участках с другими спортсменами, еще не было такого, чтобы трек не так записался.
Если бы была проблема, искал бы другое решение. А так меня полностью устраивает, как пишет айфон
Отправлено 28 November 2018 - 18:14
Ну и ?!Я не профи, а чисто любитель, мне точность ни к чему. Треки все прекрасно пишутся и сравниваются на участках с другими спортсменами, еще не было такого, чтобы трек не так записался.
Если бы была проблема, искал бы другое решение. А так меня полностью устраивает, как пишет айфон
Отправлено 06 December 2018 - 15:46
Отзыв о Polar M430
Всё хорошо в этих часах, кроме одного, постоянно выходит из строя приёмник GPS.
Первые часы были куплены в Плеер.ру, которые менялись на новые два раза, после чего закралось сомнение о не совсем легальном товаре, вернула третьи часы, забрала деньги.
Следующие часы были куплены у официалов в Ранлаб, меня заверили, что ни у одного покупателя подобных проблем не зафиксировано. Фигушки, где-то через месяц снова "GPS 0%", больше 2-х месяцев час находились в ремонте, выдали аккурат перед летним сезоном, часы верой и правдой прослужили полгода и благополучно отказали перед первой лыжной тренировкой. Снова сдала в ремонт, скорее всего придётся расставаться с этой моделью, GPS косячный 100%.
Присматриваю на замену Polar Vantage M, GPS модуль там точно другой, жаль отзывов мало, часы недавно вышли.
Отправлено 07 December 2018 - 12:00
Возьми тогда Гармин, раз с Полар не складываетсяОтзыв о Polar M430
Всё хорошо в этих часах, кроме одного, постоянно выходит из строя приёмник GPS.
Первые часы были куплены в Плеер.ру, которые менялись на новые два раза, после чего закралось сомнение о не совсем легальном товаре, вернула третьи часы, забрала деньги.
Следующие часы были куплены у официалов в Ранлаб, меня заверили, что ни у одного покупателя подобных проблем не зафиксировано. Фигушки, где-то через месяц снова "GPS 0%", больше 2-х месяцев час находились в ремонте, выдали аккурат перед летним сезоном, часы верой и правдой прослужили полгода и благополучно отказали перед первой лыжной тренировкой. Снова сдала в ремонт, скорее всего придётся расставаться с этой моделью, GPS косячный 100%.
Присматриваю на замену Polar Vantage M, GPS модуль там точно другой, жаль отзывов мало, часы недавно вышли.
Отправлено 08 December 2018 - 01:03
у Поляр Вантажа тоже куча косяков недопиленных, судя по форумам. Тоже выбираю: либо Вантаж или М430.
Гармины не знаю какие
Отправлено 08 December 2018 - 01:55
Не надо брать М430, это косячный прибор, у меня сломались НЕ ОДНИ, а ПЯТЬ !!!!!!!! разных часов!!!!! При каждой поломке мне выдавали новые часы, а не отремонтированные старые.
Вчера смотрела женский биатлон, ни на одной спортсменке в этом сезоне нет Polar M430, хотя в прошлом сезоне чуть ли не через одну бегали с ним, вчера в основном бегали если с Polar, то только 800-ые, а это фактически признание косяка.
Polar Vantage да, ещё сырой на данный момент, но это програмно, допилят обновлениями, главное в нём другой GPS модуль.
А вот с телефоном бегать не советую, на днях от безысходности подцепила датчик ЧСС к телефону и пошла тренироваться, зависла в одном месте минут на 10 пофоткаться, телефон мне 1,5 км просто так приплюсовал Точность при маленьких перемещениях безобразная и это при том, что телефон наисовременнейший.
Вчера на лыжах каталась по кругу 430 метров, я знаю этот круг как облупленный, телефон приплюсовал 1 км на десятке. По карте посмотрела тренировку, телефон меня выносил на 20-30 метров через дорогу, хотя меня там вообще не было.
У телефонов нет такой же точности по GPS как у спорт часов.
Отправлено 08 December 2018 - 02:07
Возьми тогда Гармин, раз с Полар не складывается
У меня датчик плечевой Поларовский ( не могу бегать с нагрудным, мне плохо от него), да и к софту привыкла.
Оказалось, что дополнительный датчик точнее показывает пульс, в моём случае М430 завышал пульс даже при ходьбе, более менее точно показывались данные пульса, если часы напялить до локтя, при этом в холодное время часами пользоваться затруднительно.
Гармины и Суунто как кирпичи огромные, если только на шею цеплять На куртку ещё пойдут, а вот на голую руку не-а.
Отправлено 08 December 2018 - 04:00
Suunto 3 меньше и куда локаничнее чем m430. Поларовский плечевой датчик без проблем подсоединиться к любым современным часам с блютуз.У меня датчик плечевой Поларовский ( не могу бегать с нагрудным, мне плохо от него), да и к софту привыкла.
Оказалось, что дополнительный датчик точнее показывает пульс, в моём случае М430 завышал пульс даже при ходьбе, более менее точно показывались данные пульса, если часы напялить до локтя, при этом в холодное время часами пользоваться затруднительно.
Гармины и Суунто как кирпичи огромные, если только на шею цеплятьНа куртку ещё пойдут, а вот на голую руку не-а.
https://www.suunto.c...unto-3-fitness/
Сообщение отредактировал vanesco: 08 December 2018 - 04:01
Отправлено 08 December 2018 - 06:53
Suunto 3 меньше и куда локаничнее чем m430. Поларовский плечевой датчик без проблем подсоединиться к любым современным часам с блютуз.
https://www.suunto.c...unto-3-fitness/
К нему нагрудный датчик не подключишь же по ANT+, смысл эти часы брать?
https://www.dcrainma...pth-review.html
Отправлено 08 December 2018 - 06:55
Гармины и Суунто как кирпичи огромные, если только на шею цеплять
На куртку ещё пойдут, а вот на голую руку не-а.
Не совсем кирпичи, сравни новые вантажы с гарминами, почти тот же размер, местами даже вантажы крупнее и тяжелее оказываются.
И еще: гармины вроде бы всего раз в неделю заряжаешь и не паришься, а поляр надо постоянно заряжать
Отправлено 08 December 2018 - 06:58
Не надо брать М430, это косячный прибор, у меня сломались НЕ ОДНИ, а ПЯТЬ !!!!!!!! разных часов!!!!! При каждой поломке мне выдавали новые часы, а не отремонтированные старые.
Вчера смотрела женский биатлон, ни на одной спортсменке в этом сезоне нет Polar M430, хотя в прошлом сезоне чуть ли не через одну бегали с ним, вчера в основном бегали если с Polar, то только 800-ые, а это фактически признание косяка.
Polar Vantage да, ещё сырой на данный момент, но это програмно, допилят обновлениями, главное в нём другой GPS модуль.
А вот с телефоном бегать не советую, на днях от безысходности подцепила датчик ЧСС к телефону и пошла тренироваться, зависла в одном месте минут на 10 пофоткаться, телефон мне 1,5 км просто так приплюсовал
Точность при маленьких перемещениях безобразная и это при том, что телефон наисовременнейший.
Вчера на лыжах каталась по кругу 430 метров, я знаю этот круг как облупленный, телефон приплюсовал 1 км на десятке. По карте посмотрела тренировку, телефон меня выносил на 20-30 метров через дорогу, хотя меня там вообще не было.
У телефонов нет такой же точности по GPS как у спорт часов.
Походу М400 была лучшая модель, а в этом датчик пульса поставили и появились косяки.
Для записи трека согласен, не все телефоны пишут нормально, у меня айфон - он пишет нормально, накруток ни разу не было, в настройках даже есть фишка - если остановился, в активности ставится пауза. Только вот при долгом нахождении на холоде отрубается
Отправлено 08 December 2018 - 08:09
К нему нагрудный датчик не подключишь же по ANT+, смысл эти часы брать?
Упс, походу Сунта выпилила ANT+, но датчики блютуза могут коннектиться к часам
Отправлено 08 December 2018 - 08:13
Датчик polar, как и все современные датчики работают по bluetooth.К нему нагрудный датчик не подключишь же по ANT+, смысл эти часы брать?
https://www.dcrainma...pth-review.html
Ant+ отмирает, если уже не отмер. К чему вы про него вспомнили?
Сообщение отредактировал vanesco: 08 December 2018 - 08:13
Отправлено 08 December 2018 - 08:37
Датчик polar, как и все современные датчики работают по bluetooth.
Ant+ отмирает, если уже не отмер. К чему вы про него вспомнили?
раньше сунта ловила сигналы с датчиков ANT, и что этому протоколу будет? Гармин его до сих пор использует
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)