Скажу ка и я)))
какие лучше лыжи купить для классического хода (если можно ещё и для конькового в будущем).
Кататься буду в парке, по накатанной лыжне или по обычному рыхлому снегу (50/50), обычные прогулочный вариант. Рост 168, вес 86, пол муж. (ещё нужны лыжи рост 160, вес 120, пол жен).
Здесь содержится куча всего собранного в одно иными словами получается некая каша. Что-то универсальное в принципе может и существует, но вот как это работает это уже вопрос 55й у тех кто покупает подобные решения.
Для каждого направления есть свое решение. Коньковые, классические, есть интересный концепт экипа Offtrack Cruising от Ваших любимых Фишер) как раз по рыхлому снегу, лесные прогулки и все такое... но все это будут разные лыжи.
Угадать нам, что нужно вам, очень трудно, но возможно стоит прислушаться к ораторам выше.
В магазине местном, я сказал чего хочу, мне предложили 2 модели Фишеров, одни 3500 какие-то начинающие, другие 6500, говорят за 6500 лучше. Какие-то XC Crown как-то так, к сожалению модели забыл. В Спортмастере говорят лыжи за 2к полное дно с палками за 500 рублей) А модель за 3500 какие-то ярко жёлтые и чёрные, RC или RS
Ну вам будут советовать то что подороже, хотя разницу Вы навряд ли сможете уловить. В Вашем случае для знакомства с лыжами, достаточен любой бюджетный вариант. Далее все будет зависеть от того на сколько это зацепит. Если бы задача стояла более узкая и с заделом на будущее тогда для такого начала можно было бы советовать что-то конкретное и качественное. У всех начинающих определенности в целях нет, продавцы также за вас определить эти цели не смогут. Да, есть желание, это хорошо, но куда оно приведет не понятно. Можно купить и дорогие лыжи, которые потом поставить в чулан и забыть про них, но если тоже самое случиться с недорогим инвентарем, то не так уж будет и грустно.
И кстати, кроме лыж, креплений и палок, нужно не забывать об спорт-экипировке, которая также стоит денег, а покатавшись в свитере и в пуховике, можно вспотеть и заболеть. Поэтому на покупку инвентаря нужно смотреть несколько шире, в комплексе со спортивной одеждой.
Возможное решение - попробовать лыжи в прокате, некоторое количество раз похордить\попбегать и понять, чем конкретно хотите заниматься на лыжах и исходя из ощущений приобретать себе "боевую" пару) Возможно после такого опыта, вы снова придете на этот форум уже с какими-то осязаемыми ощущениями и более четкими желаниями и ожиданиями и целями нам проще будет говорить о более конкретных вещах.