X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2521 Гость_Жукейвич_*

Гость_Жукейвич_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2019 - 15:52

В магазине местном, я сказал чего хочу, мне предложили 2 модели Фишеров, одни 3500 какие-то начинающие, другие 6500, говорят за 6500 лучше. Какие-то XC Crown как-то так, к сожалению модели забыл. В Спортмастере говорят лыжи за 2к полное дно с палками за 500 рублей) А модель за 3500 какие-то ярко жёлтые и чёрные, RC или RS

Сообщение отредактировал Жукейвич: 21 January 2019 - 16:15

• 0

#2522 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:53

Скажу ка и я)))

какие лучше лыжи купить для классического хода (если можно ещё и для конькового в будущем).

Кататься буду в парке, по накатанной лыжне или по обычному рыхлому снегу (50/50), обычные прогулочный вариант. Рост 168, вес 86, пол муж. (ещё нужны лыжи рост 160, вес 120, пол жен).

Здесь содержится куча всего собранного в одно иными словами получается некая каша. Что-то универсальное в принципе может и существует, но вот как это работает это уже вопрос 55й у тех кто покупает подобные решения.

Для каждого направления есть свое решение. Коньковые, классические, есть интересный концепт экипа Offtrack Cruising от Ваших любимых Фишер) как раз по рыхлому снегу, лесные прогулки и все такое... но все это будут разные лыжи.

Угадать нам, что нужно вам, очень трудно, но возможно стоит прислушаться к ораторам выше.

В магазине местном, я сказал чего хочу, мне предложили 2 модели Фишеров, одни 3500 какие-то начинающие, другие 6500, говорят за 6500 лучше. Какие-то XC Crown как-то так, к сожалению модели забыл. В Спортмастере говорят лыжи за 2к полное дно с палками за 500 рублей) А модель за 3500 какие-то ярко жёлтые и чёрные, RC или RS

Ну вам будут советовать то что подороже, хотя разницу Вы навряд ли сможете уловить. В Вашем случае для знакомства с лыжами, достаточен любой бюджетный вариант. Далее все будет зависеть от того на сколько это зацепит. Если бы задача стояла более узкая и с заделом на будущее тогда для такого начала можно было бы советовать что-то конкретное и качественное. У всех начинающих определенности в целях нет, продавцы также за вас определить эти цели не смогут. Да, есть желание, это хорошо, но куда оно приведет не понятно. Можно купить и дорогие лыжи, которые потом поставить в чулан и забыть про них, но если тоже самое случиться с недорогим инвентарем, то не так уж будет и грустно.

И кстати, кроме лыж, креплений и палок, нужно не забывать об спорт-экипировке, которая также стоит денег, а покатавшись в свитере и в пуховике, можно вспотеть и заболеть. Поэтому на покупку инвентаря нужно смотреть несколько шире, в комплексе со спортивной одеждой.

Возможное решение - попробовать лыжи в прокате, некоторое количество раз похордить\попбегать и понять, чем конкретно хотите заниматься на лыжах и исходя из ощущений приобретать себе "боевую" пару) Возможно после такого опыта, вы снова придете на этот форум уже с какими-то осязаемыми ощущениями и более четкими желаниями и ожиданиями и целями нам проще будет говорить о более конкретных вещах.

• 0

#2523 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:42

Резюмирую Антона, лыжи, это вам не хухры мухры! Тут понимать надо! laugh.png

В магазине местном, я сказал чего хочу, мне предложили 2 модели Фишеров, одни 3500 какие-то начинающие, другие 6500, говорят за 6500 лучше. Какие-то XC Crown как-то так, к сожалению модели забыл.

Чем обосновывали? Надеюсь не по принципу, чем мех дороже, тем он лучше? wink.png
Не эти ли Вам лыжи предлагались? Fischer Ridge Crown

• 0

#2524 Гость_Жукейвич_*

Гость_Жукейвич_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2019 - 19:36

Вот именно такие предложили) Рядом стояли за 11к Атомики. Я просто сказал, что я новичок мне нужны лыжи, на которых я просто буду знать, что я стою на качественных лыжах, а не с мыслью, что если я упаду раз другой - они треснут. Мне сказали, что фишеры за 3500 есть, RC ярко чёрно-зелёные, а есть вот как по ссылке выше за 6300. Я спросил, а переплата того стоит, конечно модель на уровень выше. Ну и всё) Атомики за 11к я вообще, сказали что они без насечек в середине, для конькового хода. 

У нас в городе проката лыж нету. Но я видео смотрел, просто идите на лыжах, и всё получится. Как вы идёте так вы и будете ходить, только на лыжах. Для новичка, меня, самое то) Хотя бы научиться уверенно в них стоять.

Сообщение отредактировал Жукейвич: 22 January 2019 - 19:40

• 0

#2525 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 21:30

Но я видео смотрел, просто идите на лыжах, и всё получится. Как вы идёте так вы и будете ходить, только на лыжах. Для новичка, меня, самое то) .

Может снегоступы купить?

• 0

#2526 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 22:59

laugh.png  Снегоступы сильно! Ещё барсучьим жиром намазать, чтоб наверняка. 

В Спортмастере эти неплохие классические лыжи Nordway XC Skin, это та же Tisa Sport Skin, едут лучше лыж с насечками, они с камусом (антипроскальзывающая вставка под колодкой), по сути это Fischer за вменяемые деньги без лишней переплаты. Вам, наверное,

ростовку 202 лучше взять. 

• 0

#2527 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 23:10

Выперлась сегодня покататься huh.png  Напоминала восточную женщину, напехтерила на себя всё, что было ценным и пошла на улицу laugh.png На удивление даже не замёрзла, хотя градусник показывал -17С. 

Хотите понять, что вы не умеете переносить вес с ноги на ногу, катайтесь на Брадосах по бетону wink.png Только к 19-ому километру усилием воли заставляла себя катиться дольше на каждой ноге. 

Чайный домик сегодня не работал, да и свет не везде включили, без фонарика трудно кататься. 

• 2

#2528 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 01:27

Уважаемый Жукейвич, кататься в этом сезоне осталось месяца два, не больше. Если реально хотите кататься - пулей в магазин и берите по размеру-весу-кошельку себе и супруге по комплекту. Считать ваши деньги только вам, любые подобранные под вас лыжи под вами не сломаются (если не ставить такой задачи), принципиальные вопросы вы уже решили - классические безмазевые лыжи, ботинки по ноге, палки тоже чуть выше уже дали модель. Я к тому - хватит думать, надо катать! smile.png

• 2

#2529 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 03:28

Не не. Нужно ждать до весны, когда будут скидки, но не будет размеров, а потом терзать форум вопросами как откуда пртвезти, и как угадать с весом.
  • 0

#2530 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 06:55

Вот вам не спится то... Все равно, чтобы ни купил адепт, в будущем будет инвентарь менять,а если зацепит то менять регулярно. Сейчас просто кататься в кайф и дышать, наслаждаясь морозным воздухом, а весной начинать готовиться к сезону.
  • 2

#2531 Relax69

Relax69
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:56

Всем доброго дня.

Я как и многие здесь(новички) решил встать на лыжы, как кто то писал: очередной слон встает на лыжы)))))

Вопрос у меня разумеется про выбор лыж, и так:

1) ТТХ 32г. 176см 102кг, не стоял на лыжах не разу)), физ подготовка на уровне фитнес 2 раза в неделюbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

2) стиль. конечно с классики начну, кататься в лесу буду рядом с домом, лыжню там накатывают, катание с семьей по выходным

что уже понял:

что тратить колоссальный бюджет в моем случае не стоит, купил на авито ботинки fisher xc comfort nnn, сейчас вопрос по покупки б.у лыж

из того что есть:

1) atomic motion 190см с креплениями фишер в неплохом состоянии - 5000р(думаю торгуемо)

2) fisher xc nordic crown 197см 1 сезон катались на платформе nis - 3000р

вот какие из них больше подходят под мои параметры, а именно под вес, да и вообще что посоветуете, понимаю что в моем случае можно хоть на деревяшки вставать)))

• 0

#2532 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:24

ТТХ 32г. 176см 102кг, не стоял на лыжах

Рост-то нормальный, надо смотреть максимальную ростовку лыж (205-210см обычно, в зависимости от модели)

190см будут коротки.

• 2

#2533 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:41

Лыжи классические в ростовке 190 см это под меня, Вам в первую очередь под вес лыжи подбираются, а потом уже под рост. 

Из двух вариантов ни одни не подойдут. 

• 0

#2534 Relax69

Relax69
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:56

под рост вроде 176+20-25см= 196-201, вторые вроде как проходят (читал что для новичков можно чуть короче, легче научится), под вес вот не пойму как подбирать, искать таблицы от производителя? под мой вес б.у. наверно не найду......))))

А так впринципе по моделям что можно посоветовать б.у в пределах 3000-4000р за сами лыжи

• 0

#2535 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 11:05

*
Популярное сообщение!

под рост вроде 176+20-25см= 196-201, вторые вроде как проходят (читал что для новичков можно чуть короче, легче научится), под вес вот не пойму как подбирать, искать таблицы от производителя? под мой вес б.у. наверно не найду......))))

А так впринципе по моделям что можно посоветовать б.у в пределах 3000-4000р за сами лыжи

Если знаете/верите/хотите, то зачем спрашиваете ? Вам два раза ответили.

Ваша ростовка 202-205, да и 210 будет нормально.

190 это конёк для вас, даже 197 для классики коротки.

• 3

#2536 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 11:27

читал что для новичков можно чуть короче, легче научится

Это Вы про коньковые лыжи читали, а не про классически. 

под вес вот не пойму как подбирать, искать таблицы от производителя? 

Именно! 

НО!!! Учитываем, что таблица пишется под стандартного лыжника без лишнего веса.

В Вашем случае первым смотрите на вес, и только потом на рост. 

В середине сезона, особенно после новогодних праздников, когда снесли все лыжи, даже авито резко поредело с выбором. 

Если что-то найдёте хватайте и бегом кататься.

• 0

#2537 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:05

Интересно какие сейчас цены могут быть в б/у сегменте....

Топовые варианты в цене мало падают, а все остальное наверное ничего не стоит, наверное выбор должен быть. Но вот не пойму как можно советовать Б/У варианты когда одному богу известно как эксплуатировались лыжи и не понятно что с конкретными продаваемыми экземплярами может быть не так... Этот вариант в принципе больше похож на кота в мешке и что из этого в конечном итоге может получиться, можно только гадать.

Но если уж идти по такому пути и имеется непреодолимое желание приобрести именно б/у вариант, то желательно иметь каких-то проверенных знакомых, которые эти Б/У лыжи продают, хоть как-то понадежнее.

Лично против этого пути, так как впечатления из за Б/У могут получиться смазанными. Лучше добавить косарь и купить какое-то новьё вменяемо годное для начала;)

• 0

#2538 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:25

В сегменте 3-4 тыс основной выигрыш от покупки б/у - за те же деньги получаешь и лыжи, и крепления. Правда, крепления должны быть более-менее хорошие, чтобы выигрыш всё-таки случился.

А так-то, в этом ценовом диапазоне будут наверняка прогулочные (для подготовленной трассы) и туристические (на которых и по целине можно будет пройтись) варианты. Затрудняюсь предложить критерии, по которым можно среди них выбрать нужную пару - думаю, можно смело положиться на личные предпочтения, какими бы они ни были. icon_smile.gif

Бояться что подсунут кота в мешке не стоит - такие лыжи обычно не обслуживаются никак (судьба у них такая) и у них все косяки должны быть на лицо. Поэтому чем больше они похожи на новые, тем лучше подходят для покупки. Смотрите, чтобы скользящая поверхность была без глубоких царапин, чтобы не было трещин сверху и чтобы верх от низа не отслаивался на торцах - этого достаточно.

Сообщение отредактировал Wawan: 23 January 2019 - 12:25

• 2

#2539 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:10

Если знаете/верите/хотите, то зачем спрашиваете ? Вам два раза ответили.

Ваша ростовка 202-205, да и 210 будет нормально.

190 это конёк для вас, даже 197 для классики коротки.

Раз спрашивает, значит сомнения, нет ясности.

Relax69Мой рост 183. После перерыва 12 лет назад решил снова встать на лыжи. Вес тогда был около 100. Купил лыжи 197 см. Все это время ходил(бегал) на них классикой без проблем(может сказалась поставленная в школе техника).  В этом ценовом сегменте вы скорее всего будете задавливать все лыжи. А из-за отсутствия навыков классического хода слишком жесткие(недодавленные) лыжи могут доставлять проблемы при толчке на начальном этапе. Поэтому, как сказал Wawan, ориентируйтесь на личные предпочтения с оглядкой на табличные данные.

• 0

#2540 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:28

Раз спрашивает, значит сомнения, нет ясности.
Relax69, Мой рост 183. После перерыва 12 лет назад решил снова встать на лыжи. Вес тогда был около 100. Купил лыжи 197 см. Все это время ходил(бегал) на них классикой без проблем(может сказалась поставленная в школе техника). В этом ценовом сегменте вы скорее всего будете задавливать все лыжи. А из-за отсутствия навыков классического хода слишком жесткие(недодавленные) лыжи могут доставлять проблемы при толчке на начальном этапе. Поэтому, как сказал Wawan, ориентируйтесь на личные предпочтения с оглядкой на табличные данные.

Лыжи типа Fischer Race или как их там (ниже карбонлайтов) twin skin со шкурой есть на вес более чем в 100 кг.
Стоят в районе 15 тыщ. Оптимальный вариант для жиробасов и им сочувствующих
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных