X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3123

#2521 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 16:57

Иваныч, ты сколько лет на лыжах? blush.png

Уже не помню...sad.png

Но на 200-метрововом склоне в Канте катаюсь с удовольствием. С ноября по март 2 раза в неделю.

И не надоедаетrolleyes.gif

• 1

#2522 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4227 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 17:02

Уже не помню...sad.png

Но на 200-метрововом склоне в Канте катаюсь с удовольствием. С ноября по март 2 раза в неделю.

Я не про здесь, а в горах. Здесь выбора особого нет. 

• 0

#2523 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3999 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 17:04

Уже не помню...sad.png

Это всё из-за неимения под боком горничной... icon_wink.gif я сам такой icon_smile.gif
  • 0

#2524 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5439 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 17:06

Это всё из-за неимения под боком горничной... icon_wink.gif я сам такой icon_smile.gif

Есть же в МО склоны по 600 метров. Это уже не дворник, а привокзальная синявка
  • 0

#2525 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3999 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 18:50

Есть же в МО склоны по 600 метров. Это уже не дворник, а привокзальная синявка

Не знаю для кого как, а для меня один день в горах - гораздо больше месяца на пупырях, чтобы отработать разнообразие необходимых навыков. Но на пупырях тоже может существовать прогресс, но это другое. icon_wink.gif
  • 0

#2526 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5439 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 19:00

Не знаю для кого как, а для меня один день в горах - гораздо больше месяца на пупырях, чтобы отработать разнообразие необходимых навыков. Но на пупырях тоже может существовать прогресс, но это другое. icon_wink.gif

Само собой, но надо же чем-то заниматься когда отпуска нет. Сейчас бы и в снежкоме катанул
  • 0

#2527 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 19:28

Сейчас бы и в снежкоме катанул

И я бы катнулrolleyes.gif  sad.png

68b1d524b2b89_.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 August 2025 - 19:29

• 0

#2528 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3999 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 19:53

Я бы тоже катнул. ;(

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250829_195046_videoeditor.videomaker.videoeditorforyoutube_edit_1360095820125275.jpg

• 0

#2529 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18117 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 20:06

Если только имея опыт.

Вообще на жёсткость ботинок многое влияет. Если они из полиуретана, то от температуры он сильно меняется. Если полиамид, то меньше. Есть ещё новый какой-то материал. (Не гриламид) Он почти не меняется при изменении температуры. Часто ботинки сделаны из разных материалов, верх и низ. Или имеют вставки на подъёме из мягкого пластика для удобства входа/выхода.

"гриламид плюс" ? 

cубъективно не меняет жесткость - в тепле и на морозе одинаковая

простой "гриламид" - меняет жесткость чуть чуть, но все же меняет

ЗЫ

из "гриламид плюс" лыжные боты не делают (кмк) - флекса нет совсем.. 

• 0

#2530 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 20:08

из "гриламид плюс" лыжные боты не делают (кмк) - флекса нет совсем.. 

Да и хрен влезешь.

Даже в тепле

• 0

#2531 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 20:08

Прогресс? Хм..biggrin.png

• 0

#2532 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18117 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 20:15

Да и хрен влезешь.

Даже в тепле

у мну "кабрио" - и это наверное единственный способ влезать

ЗЫ

в тепле лайнер "мягче" - это большой +

а сам бот - нет, не мягче

Сообщение отредактировал rst: 29 August 2025 - 20:15

• 0

#2533 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4089 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 20:24

То, что крутяк скоро кончится, упрощает многое. 

Самое главное упрощает физическую форму для таких склонов. Когда с непривычки выходишь на длинный крутяк, то при забивании мышц от спецработы может возникнуть вроде паники - ведь и на остановку на крутом тоже не мало сил нужно зарезервировать. В общем сбалансированно нужно переходить на длинные трассы. Самый лучший совет дал Игорь - проехал небольшой участок и притормози. Есть силы - покатил дальше, устал - остановись и переведи дух. Хуже, когда понесёт, а сил остановиться нет. 

• 1

#2534 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 20:59

Это зависит от подхода. В горах хочется кататься, а на пупырях я большую часть времени тренируюсь, иначе совсем не гуманная доля времени на подъемы получается. Но и при подъеме на бугелях обычно тоже какие-то упражнения делаю. Поэтому технический прогресс на пупырях выше.

Сообщение отредактировал lalaki: 29 August 2025 - 21:12

• 1

#2535 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3999 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 22:09

Это зависит от подхода. В горах хочется кататься, а на пупырях я большую часть времени тренируюсь, иначе совсем не гуманная доля времени на подъемы получается. Но и при подъеме на бугелях обычно тоже какие-то упражнения делаю. Поэтому технический прогресс на пупырях выше.

Так на пупырях многие посвящают себя тренировкам, и я в том числе... Но даже самый высокий технический прогресс на пупырях НО без гор, может поднять тебя до уровня , как сказал mart - чемпиона мира по стучанию мячом об стену.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 August 2025 - 22:21

• 1

#2536 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 23:03

Так на пупырях многие посвящают себя тренировкам, и я в том числе... Но даже самый высокий технический прогресс на пупырях НО без гор, может поднять тебя до уровня , как сказал mart - чемпиона мира по стучанию мячом об стену.

Мы, наверное, разные горы имеем в виду. Если суровый Чегет ( ни разу там не был, сужу по рассказам) с нератраченными каменистыми склонами, то да, какой-то период адаптации нужен будет. А если популярные курорты в Альпах и подобных - чемпионом сразу станешь на первой же платной трассе с отсечкой времени. Немножко утрировалbiggrin.png

• 0

#2537 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6917 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 23:21

Возьми доску и положи ее на две табуретки и пройди 100 раз.

Потом эту же доску на перила соседних балконов на 9 этаже хотя бы.

И пройди.

• 0

#2538 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 23:47

Возьми доску и положи ее на две табуретки и пройди 100 раз.

Потом эту же доску на перила соседних балконов на 9 этаже хотя бы.

И пройди.

Вообще не в дугу сравнение. У меня, кстати, с возрастом боязнь высоты появилась, хотя все детство по крышам сталинских пятиэтажек бегал. Не знаю о каких проблемах вы говорите, крутизне или покрытии, ни у меня, ни у одного из моих знакомых при первых поездках в Альпы никаких проблем не было. Может, потому, что в средних горах катались ( типа АиБ). 

• 0

#2539 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6917 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 23:54

У меня не было, а у моей жены были когда первый раз поднялась наверх в Трех Долинах.

Она стояла и спрашивала "как тут ехать?".  Я матом объяснил что так же как в ЛО.  И она до этого была в Норвегии.

"Я поднялся на Чегет, глянул вниз, а низа нет" (с).  Вот и там не было низа, он был где-то там в тумане.

У меня такого не было, потому что до Альп я 10 лет лазил по горам, по сравнению с которыми Альпы в Трех Долинах это пупыри в ЛО.  Когда видишь травку под ногами, только она на 2+ км ниже.

Сообщение отредактировал Volk_1: 29 August 2025 - 23:59

• 0

#2540 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 00:01

Женщины своеобразные создания. Моя просила научить ездить на велосипеде, я в ступоре, говорил - так просто сядь и поезжай, так же с плаванием, положи руку мне на плечо и плыви, она - а у меня ноги тонут. Что тут сделаешь? Так и не умеет ни того, ни другого. Не показатель. По моему им просто это не очень нужно. Или нужно вниманиеbiggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)