X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2521 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 19:46

А что под классику по весу нельзя подобрать? Это не конёк на пятки наступишь.

Выбор скромен) это спортцех можно заказать под параметры, в магазинах что есть то и бери.

Длина вторична на самом деле.

• 0

#2522 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 20:02

Под конёк ещё хуже, если конечно не сорить деньгами.

• 0

#2523 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 20:53

А что делать, вес очень маленький.
Если взять даже 203ю, то вариант Soft, но смущает маленький зазор. Есть старая пара такая, постоянно мазью цепляет. Руками сдавливается очень легко...

Если опыт достаточный, то можно и пожестче. Учитывайте, что кроме веса, еще есть такой параметр, как сила толчка ногой.
Ну а по длине, не сказал бы что она вторична. При Вашем росте короткой лыжей есть шанс носком цепануть по лыжне. У меня когда-то были универсальные лыжи 192 при росте 179. Так вот не покидало ощущение, что вот вот еще чуть и носком цепану.

Сообщение отредактировал n_ton: 11 January 2019 - 20:57

• 0

#2524 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 01:07

Если опыт достаточный, то можно и пожестче. Учитывайте, что кроме веса, еще есть такой параметр, как сила толчка ногой.
Ну а по длине, не сказал бы что она вторична. При Вашем росте короткой лыжей есть шанс носком цепануть по лыжне. У меня когда-то были универсальные лыжи 192 при росте 179. Так вот не покидало ощущение, что вот вот еще чуть и носком цепану.

Потестил на равнине, по методике вес/2 +5-10кг. Если выбрать +5кг, то MF=38кг, я взял с MF=36кг.

Первый кружок 1.5км на руках проехал, ничего не цепляло и ШШ работало, ехал со скоростью 4:32мин/км (для меня быстро).

Подергался одношажным, нормально более менее, как всегда оказалось техника никакая =((

Вставал одной ногой на лыжу на тягунке, всё держит с 2мя слоями мази только.

• 0

#2525 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 10:31

если с прицелом на Дёмино, какие лыжные палки лучше взять? Склоняюсь больше к алюминию, т.к. боюсь что 100% карбон сломается где-нибудь в завале на середине круга...

• 0

#2526 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 11:41

...на подобных форумах советуют новые лыжи сначал почистить...

...в магазине же масс-спорт мне посоветовали сначала две-три тренировки покататься на новых лыжах (для раскрытия структуры), а затем уже чистить...

...Так кто все-таки прав?.. 

Сомнительно, чтобы была какая-то заметная разница между этими двумя вариантами.

• 0

#2527 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 12:19

если с прицелом на Дёмино, какие лыжные палки лучше взять? Склоняюсь больше к алюминию, т.к. боюсь что 100% карбон сломается где-нибудь в завале на середине круга...

Скорее на старте сломается, чем в середине круга! А чтобы дать совет по палкам, все зависит от того какие есть в наличии, какие амбиции и из какого кармана старт! Да и палки иногда на ровном месте ломаются!
  • 0

#2528 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:11

Я по вашему совету просматривал цены на термобельё. Подскажите какой состав синтетики желательно иметь, а то есть и с приличным содержанием х/б, которого вроде и не должно быть.

• 0

#2529 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:52

Я по вашему совету просматривал цены на термобельё. Подскажите какой состав синтетики желательно иметь, а то есть и с приличным содержанием х/б, которого вроде и не должно быть.

100% синтетики, уж будет это полиэстер или там эластан - второй вопрос.

Никакого х/б - это точно. Бывает термуха с шерстью, но я считаю, это тоже ни к чему.

• 1

#2530 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:55

Надо для лыж брать Active, для активных видов спорта,мне как то подарили для низкой температуры гуаху,бегать в них невозможно, воду не отводят, мокрые,мерзнешь потом.
  • 1

#2531 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:59

100% синтетики, уж будет это полиэстер или там эластан - второй вопрос.

Никакого х/б - это точно. Бывает термуха с шерстью, но я считаю, это тоже ни к чему.

С шерстью всегда на тренях ношу, потому что приходится своим ходом в лыжной разминке почти час ехать)
Тонкая куртка сверху и шерстянные варежки когда в дороге :)

• 0

#2532 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:05

Нужно понимать для чего и для каких температур термуха. Для высокой активности никаких шерстей и хлопков в составе.
Вообще нужно иметь тонкую и плотную термуху, термуху на флисовой подложке, тонкую и плотную флиску. Этим набором можно закрыть широкий спектр занятий разным спортом на улице зимой в широкий диапазон температур, от легкого минуса, до мороза под -30.
Ну и конечно верхний слой, в зависимости от вида спорта.
  • 0

#2533 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:09

С шерстью всегда на тренях ношу, потому что приходится своим ходом в лыжной разминке почти час ехать)
Тонкая куртка сверху и шерстянные варежки когда в дороге :)

Думаю, что Вы с рюкзаком все равно ездите. Можно заменить шерстяную термуху на флиску поверх разминки и легкую пуховку или лучше горнолыжную куртку.
После катухи этот бутерброд обеспечит тепло и хороший вывод влаги, если обсохнуть негде.
  • 1

#2534 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:10

Привет! Саломон с-лаб рэд с белым сп кто-то здесь пользуются? Как они в свою погоду едут? (-4 и теплее сказали) По сравнению с Фишер колд сильная разниц а.
  • 0

#2535 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:10

Перестал заморачиваться с слоями, всегда тёплую разминку ношу.

Потеть перестал в последние годы, подругому организм работает.

Если вспотеваешь, но довольно быстро высыхаешь, если делаешь заминку(не замерзаешь, не дует нигде).

Соревнования или темповая это другое дело, лучше тонкий костюм одеть.

На интервалах вспотеваешь, пока круг 1-2км отдыха едишь уже высыхаешь.

• 0

#2536 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:12

Думаю, что Вы с рюкзаком все равно ездите. Можно заменить шерстяную термуху на флиску поверх разминки и легкую пуховку или лучше горнолыжную куртку.
После катухи этот бутерброд обеспечит тепло и хороший вывод влаги, если обсохнуть негде.

флиска в 4-5 раз толще и совсем труба.. Езжу на транспорте (термуха + куртка KV+ WindProtect + пуховичок осенний сверху тонкий).
В -12-13 на неделе катал первые 3-4км даже не стал пуховичок снимать пока медленно классикой шоркал, потом снял.

• 0

#2537 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:14

Кроме слоя на теле еще большую роль играет что на ногах, какие перчи, какая шапка, общее поведение организма при нагрузке.
  • 0

#2538 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:16

Привет! Саломон с-лаб рэд с белым сп кто-то здесь пользуются? Как они в свою погоду едут? (-4 и теплее сказали) По сравнению с Фишер колд сильная разниц а.

фишер колд вообще мелкий ШШ. Хотя с крупной накаткой и порошком могут и в плюс поехать впринципе. Панкратов может написет рецепт :)

По поводу белого тоже думаю, смотрел в магазинах, нету....

• 0

#2539 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:17

Кроме слоя на теле еще большую роль играет что на ногах, какие перчи, какая шапка, общее поведение организма при нагрузке.

Последние года тепловыделение упало раза в 2 по сравнению с первыми годами, возможно экономная расслабленная техника.

Если одеваться как в 1й-2й год то замерзать буду))

• 0

#2540 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:31

фишер колд вообще мелкий ШШ. Хотя с крупной накаткой и порошком могут и в плюс поехать впринципе. Панкратов может написет рецепт :)
По поводу белого тоже думаю, смотрел в магазинах, нету....

у меня только Росси S3 есть. 2 раза подводили конкретно. Один раз даже лучше лыж Дениса (Exel)поехали, на Молочной гонке в том году и это наверное был единственный раз , когда мои лыжи ехали лучше его. ))) Пока в Питере жил, я на них гораздо чаще катал и можно сказать там это была чуть ли не основная пара.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных