А что под классику по весу нельзя подобрать? Это не конёк на пятки наступишь.
Выбор скромен) это спортцех можно заказать под параметры, в магазинах что есть то и бери.
Длина вторична на самом деле.
Отправлено 11 January 2019 - 19:46
А что под классику по весу нельзя подобрать? Это не конёк на пятки наступишь.
Выбор скромен) это спортцех можно заказать под параметры, в магазинах что есть то и бери.
Длина вторична на самом деле.
Отправлено 11 January 2019 - 20:02
Под конёк ещё хуже, если конечно не сорить деньгами.
Отправлено 11 January 2019 - 20:53
Если опыт достаточный, то можно и пожестче. Учитывайте, что кроме веса, еще есть такой параметр, как сила толчка ногой.А что делать, вес очень маленький.
Если взять даже 203ю, то вариант Soft, но смущает маленький зазор. Есть старая пара такая, постоянно мазью цепляет. Руками сдавливается очень легко...
Сообщение отредактировал n_ton: 11 January 2019 - 20:57
Отправлено 12 January 2019 - 01:07
Если опыт достаточный, то можно и пожестче. Учитывайте, что кроме веса, еще есть такой параметр, как сила толчка ногой.
Ну а по длине, не сказал бы что она вторична. При Вашем росте короткой лыжей есть шанс носком цепануть по лыжне. У меня когда-то были универсальные лыжи 192 при росте 179. Так вот не покидало ощущение, что вот вот еще чуть и носком цепану.
Потестил на равнине, по методике вес/2 +5-10кг. Если выбрать +5кг, то MF=38кг, я взял с MF=36кг.
Первый кружок 1.5км на руках проехал, ничего не цепляло и ШШ работало, ехал со скоростью 4:32мин/км (для меня быстро).
Подергался одношажным, нормально более менее, как всегда оказалось техника никакая =((
Вставал одной ногой на лыжу на тягунке, всё держит с 2мя слоями мази только.
Отправлено 14 January 2019 - 10:31
если с прицелом на Дёмино, какие лыжные палки лучше взять? Склоняюсь больше к алюминию, т.к. боюсь что 100% карбон сломается где-нибудь в завале на середине круга...
Отправлено 14 January 2019 - 11:41
...на подобных форумах советуют новые лыжи сначал почистить...
...в магазине же масс-спорт мне посоветовали сначала две-три тренировки покататься на новых лыжах (для раскрытия структуры), а затем уже чистить...
...Так кто все-таки прав?..
Сомнительно, чтобы была какая-то заметная разница между этими двумя вариантами.
Отправлено 14 January 2019 - 12:19
Скорее на старте сломается, чем в середине круга! А чтобы дать совет по палкам, все зависит от того какие есть в наличии, какие амбиции и из какого кармана старт! Да и палки иногда на ровном месте ломаются!если с прицелом на Дёмино, какие лыжные палки лучше взять? Склоняюсь больше к алюминию, т.к. боюсь что 100% карбон сломается где-нибудь в завале на середине круга...
Отправлено 14 January 2019 - 17:11
Я по вашему совету просматривал цены на термобельё. Подскажите какой состав синтетики желательно иметь, а то есть и с приличным содержанием х/б, которого вроде и не должно быть.
Отправлено 14 January 2019 - 17:52
Я по вашему совету просматривал цены на термобельё. Подскажите какой состав синтетики желательно иметь, а то есть и с приличным содержанием х/б, которого вроде и не должно быть.
100% синтетики, уж будет это полиэстер или там эластан - второй вопрос.
Никакого х/б - это точно. Бывает термуха с шерстью, но я считаю, это тоже ни к чему.
Отправлено 14 January 2019 - 17:55
Отправлено 14 January 2019 - 17:59
100% синтетики, уж будет это полиэстер или там эластан - второй вопрос.
Никакого х/б - это точно. Бывает термуха с шерстью, но я считаю, это тоже ни к чему.
С шерстью всегда на тренях ношу, потому что приходится своим ходом в лыжной разминке почти час ехать)
Тонкая куртка сверху и шерстянные варежки когда в дороге
Отправлено 14 January 2019 - 18:05
Отправлено 14 January 2019 - 18:09
Думаю, что Вы с рюкзаком все равно ездите. Можно заменить шерстяную термуху на флиску поверх разминки и легкую пуховку или лучше горнолыжную куртку.С шерстью всегда на тренях ношу, потому что приходится своим ходом в лыжной разминке почти час ехать)
Тонкая куртка сверху и шерстянные варежки когда в дороге
Отправлено 14 January 2019 - 18:10
Отправлено 14 January 2019 - 18:10
Перестал заморачиваться с слоями, всегда тёплую разминку ношу.
Потеть перестал в последние годы, подругому организм работает.
Если вспотеваешь, но довольно быстро высыхаешь, если делаешь заминку(не замерзаешь, не дует нигде).
Соревнования или темповая это другое дело, лучше тонкий костюм одеть.
На интервалах вспотеваешь, пока круг 1-2км отдыха едишь уже высыхаешь.
Отправлено 14 January 2019 - 18:12
Думаю, что Вы с рюкзаком все равно ездите. Можно заменить шерстяную термуху на флиску поверх разминки и легкую пуховку или лучше горнолыжную куртку.
После катухи этот бутерброд обеспечит тепло и хороший вывод влаги, если обсохнуть негде.
флиска в 4-5 раз толще и совсем труба.. Езжу на транспорте (термуха + куртка KV+ WindProtect + пуховичок осенний сверху тонкий).
В -12-13 на неделе катал первые 3-4км даже не стал пуховичок снимать пока медленно классикой шоркал, потом снял.
Отправлено 14 January 2019 - 18:14
Отправлено 14 January 2019 - 18:16
Привет! Саломон с-лаб рэд с белым сп кто-то здесь пользуются? Как они в свою погоду едут? (-4 и теплее сказали) По сравнению с Фишер колд сильная разниц а.
фишер колд вообще мелкий ШШ. Хотя с крупной накаткой и порошком могут и в плюс поехать впринципе. Панкратов может написет рецепт
По поводу белого тоже думаю, смотрел в магазинах, нету....
Отправлено 14 January 2019 - 18:17
Кроме слоя на теле еще большую роль играет что на ногах, какие перчи, какая шапка, общее поведение организма при нагрузке.
Последние года тепловыделение упало раза в 2 по сравнению с первыми годами, возможно экономная расслабленная техника.
Если одеваться как в 1й-2й год то замерзать буду))
Отправлено 14 January 2019 - 18:31
у меня только Росси S3 есть. 2 раза подводили конкретно. Один раз даже лучше лыж Дениса (Exel)поехали, на Молочной гонке в том году и это наверное был единственный раз , когда мои лыжи ехали лучше его. ))) Пока в Питере жил, я на них гораздо чаще катал и можно сказать там это была чуть ли не основная пара.фишер колд вообще мелкий ШШ. Хотя с крупной накаткой и порошком могут и в плюс поехать впринципе. Панкратов может написет рецепт
По поводу белого тоже думаю, смотрел в магазинах, нету....
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных