Результаты однако говорят об обратном А на черных склонах...так вообще лучше классики ничего небыло, нет и не будет.а вот это зря...

Отправлено 20 December 2016 - 17:49
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 December 2016 - 18:08
Есть классическая техника, есть карвинговая техника. Одна другую не исключает а наоборот на мой взгляд дополняет.
И не корректно говорить что современная карвинговая техника ничего нового не дала. Когда смотришь КМ, то комментаторы периодически говорят о том, что с приходом карвинговых лыж, горнолыжная техника сильно изменилась.
Отправлено 20 December 2016 - 18:10
. Когда смотришь КМ, то комментаторы периодически говорят о том, что с приходом карвинговых лыж, горнолыжная техника сильно изменилась.
Лиза Кожевникова?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 December 2016 - 18:13
От Склярова несколько раз это слышал
Отправлено 20 December 2016 - 18:15
Есть классическая техника, есть карвинговая техника.
да щас там! одно и другое смогешь определить?
Сообщение отредактировал ZTL: 20 December 2016 - 18:16
Отправлено 20 December 2016 - 18:16
Тань, не хочу спорить )))
У меня за окном в КП сейчас такой МОЩНЫЙ снегопад идет, просто сказка !!!
Сообщение отредактировал Temych: 20 December 2016 - 18:18
Отправлено 20 December 2016 - 18:17
а я тебя не призываю спорить. если заявляешь разделение - дай границы понятий...
Отправлено 20 December 2016 - 18:18
Есть классическая техника, есть карвинговая техника. Одна другую не исключает а наоборот на мой взгляд дополняет.
И не корректно говорить что современная карвинговая техника ничего нового не дала. Когда смотришь КМ, то комментаторы периодически говорят о том, что с приходом карвинговых лыж, горнолыжная техника сильно изменилась.
Как сказал один уважаемый мастер прошлого - что если современных спортсменов запустить по трассам 70х-80х, когда ратраков не было, то до финиша доберутся единицы.
Отправлено 20 December 2016 - 18:19
Как сказал один уважаемый мастер прошлого - что если современных спортсменов запустить по трассам 70х-80х, когда ратраков не было, то до финиша доберутся единицы.
в 70-80-х ратраки были
Отправлено 20 December 2016 - 18:19
Когда смотришь КМ, то комментаторы периодически говорят о том, что с приходом карвинговых лыж, горнолыжная техника сильно изменилась.
Нормальные комментаторы давно уже смирились с "приходом")))... и сами стали меняться в лучшую сторону - я про Андреева, английский даже стал понимать, не только немецкий
и всё больше стал комментировать происходящее, а не читать заранее подготовленную статистику.
А Лиза Кожевникова - сплошные умозаключения основанные на непонятно какой философии
Курдюков хоть и не профи в ГЛ, но большой любитель и знаток, и комментатор очень неплохой, Олимпиаду комментировал пока Андреев там на трибунах вещал.
Отправлено 20 December 2016 - 18:21
в 70-80-х ратраки были
но не везде
Отправлено 20 December 2016 - 18:22
Весь мой арсенал из классики. Ничего нового с появлением лыж карвинговой геометрии по ГЛ технике я не приобрел. Хотя по началу тоже думал что есть что то более современное. Вот только много времени потерял. Вовремя одумался.
Можно только посочувствовать.
Отправлено 20 December 2016 - 18:24
да щас там! одно и другое смогешь определить?
лениво ))) снегопадом любуюсь )))
Отправлено 20 December 2016 - 18:26
но не везде
взять видео 30-х годов. ратраков тогда точно не было. чо, нонешние спорты не доберутся до финиша? чо загонять-то? (это к Майклу вопрос, конечно, не к тебе). про ямы в последних номерах можно говорить и сейчас... ратраки тут не при делах, и современные спортсмены/несовременные - тоже ниачом заявление...
Отправлено 20 December 2016 - 18:27
лениво ))) снегопадом любуюсь )))
так и скажи: не сдюжу нет никакой карвинговой техники
Отправлено 20 December 2016 - 18:28
так и скажи: не сдюжу
нет никакой карвинговой техники
хорошо, пусть будет так )))
Отправлено 20 December 2016 - 18:32
хорошо, пусть будет так )))
добавлю. есть разные типы/виды поворотов. а техника - одна
Отправлено 20 December 2016 - 18:34
Ну вот на тренировке посвящённой новинкам, в плуге сразу после инициации начинали делать ангуляцию.
Вот здеь это старый вариант без ангуляции СРАЗУ после инициации? И вообще затянутой главной фазы 50\50 в плуге что-то не заметил, вроде все практически сопряженные повороты демонстрируют НЛИ и все остальные, только Сноупро (последний проезд) демонстрирует поворот по частям, медленно и с акцентированной амплитудой вертикальной работы.
Вобщем вот нарезал тут немного плугов. Первый я так понимаю Ураков потом девушка как зовут? НЛИ - хорошая демонстрация. Потом мужик в светлой куртке - даже больше мне понравилась демонстрация (кто досмотрит до конца - как прикольно он едет в типа синхронных коротких поворотах Потом один изображает переваливание путем наклонов верхней части корпуса - фигня какая-то. Потом девушка в светлых штанах - спортсменка кмс или мс Маркова Анна вроде - плуг ваще никакой(((
Вопчем вот смотрите, ищите отличия
Отправлено 20 December 2016 - 18:35
можешь считать что не было. Как и идеально ровным склонов как сегодня.в 70-80-х ратраки были
Отправлено 20 December 2016 - 18:36
Математику не читал, сразу встегнулся в Rossignol 9S магазинные - продольно очень дубовые ( аналогичные спортцех были намного мягче) - разогнался по прямой (склон, который с подъемника налево в Банном) очень мала-мала поставил обе лыжи на канты - получались две параллельные канавки вырезанные кантами по дуге явно намного бОльшего чем 13м радиуса.
Это не "резанные" канавки. и соответственно. от них не буде эффекта резаного поворота
Например ты едешь со скоростью 36км/ч по дуге радиусом 15м. Чтобы удержать равновесие ты должен наклониться, примерно, на 34 градуса. Но при такой закантовке кант должен резать дугу радиусом 11 м, а с учетом ангуляции еще меньше. Получается, что ты не обеспечил досточной силы врезания и лыжи работают, как при обычном проскальзывании
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)