X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#2521 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 17:02

Число посетителей горных комплексов Красной Поляны увеличилось на 6%
«Expert Online» 11 янв 2016

Число посетителей горных комплексов Красной Поляны выросло на навогодние праздники на 6% по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство по курортам и туризму Краснодарского края.

"Отели горного кластера города Сочи были заполнены на 90-100%, в них остановились порядка 56 тыс. человек. С учетом однодневных посетителей и экскурсантов за 14 дней новогодних каникул Красную Поляну посетили более 392,2 тыс. человек", - говорится в отчете министерства. 

Все курорты Краснодарского края за новогодние праздники приняли 342 тыс. туристов. 

"В новогодние праздники курорты Краснодарского края посетили 342 тыс. отдыхающих. Из них 282,2 тыс. человек остановились в коллективных средствах размещения: в городе Сочи - 201,7 тыс., 31 тыс. в городе-курорте Анапа, 23 тыс. человек в городе-курорте Геленджик, 9 тыс. человек в Туапсинском районе, 3,3 тыс. человек в Апшеронском районе, на Азовском побережье - 2,3 тыс. человек, в других - 11,9 тыс. человек", - сообщили в ведомстве. По данным Минкурортов Кубани, еще порядка 60 тыс. гостей разместились в частном секторе. 

• 0

#2522 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 17:21

Камеры на Альпике работают маленькая 200р. Большую не брал.
  • 1

#2523 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 20:54

Кстати в каком месте побережья обитаешь, что приходиться использовать автобус-ласточка ?

Кудепста. Или на даче у брательника (Каштаны), но оттель без машины без шансов....

И как это все до "ласточек" таскать, рядом жил?) Я со всем этим оборудованием планирую только на машине ездить.

3 дня всего без машины был, внеплановый визит на сервис. Снарягу в эти дни оставлял на Розе в "секретной" камере хранения. tongue.png Локеры свободные одуреешь в каникулы искать, а так нам с сыном один 2-х местный в самый раз был бы....

• 0

#2524 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 21:51

Кудепста. Или на даче у брательника (Каштаны), но оттель без машины без шансов....

Тогда мне повезло больше. До ж\д вокзала Адлера метров 500 (если идти криво) . Поэтому только одна электричка.

Сообщение отредактировал suhi: 11 January 2016 - 21:53

• 0

#2525 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:53

*
Популярное сообщение!

• 14

#2526 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 02:17

Вы знаете автора? Классные кадры, но смонтированы не очень.  Очень резкие переходы и слишком короткие сюжеты - только глаз начинает радоваться знакомой картинке, как бац, и смена кадра.   Скачал себе ролик для телефона.

Интересно, сколько стоит техника для такой съемки?

• 2

#2527 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 08:53

Вы знаете автора? Классные кадры, но смонтированы не очень.  Очень резкие переходы и слишком короткие сюжеты - только глаз начинает радоваться знакомой картинке, как бац, и смена кадра.   Скачал себе ролик для телефона.

Интересно, сколько стоит техника для такой съемки?

Поддерживаю. Было бы неплохо посмотреть версию с более продолжительными нарезками... Какой дрон у автора не знаю, но, думаю, что в районе сотни килорублей. 

• 0

#2528 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 10:31

Классно! Готовлюсь к встрече.

Сообщение отредактировал МастерСКИ: 12 January 2016 - 10:32

• 0

#2529 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 10:43

Переходы помягче, сюжеты поровнее по времени...

• 0

#2530 spynal

spynal
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 13:59

Расскажу про своё впечатление о Красной Поляне.

Отдыхал в Сочи, но решил съездить составить впечатление, чтобы понять, можно туда поехать на полноценную покатушку или по традиции в Австрию.

Первый раз поехали 3.01 с ребёнком и тещёй, чтобы просто прогуляться посмотреть горы.

Первое с чем столкнулись  - это гаишники, которые всех отправляли на объездную, при этом причина мне осталась непонятна, что туда, что обратно поток машин был мизерный(время было около 11 дня), чего хотели добиться гаишники отправляя всех на горную извилистую дорогу, вместо прямой - непонятно, в одном из туннелей мы встретили аварию(лобовуха) в результате ехали больше 2 часов, вместо расчётных 1.5.

Навигация никакущая, в самой поляне вроде висят билборды, там-то свободно 300 мест, там-то 500, а как туда проехать непонятно - всех пускают по кругу, а там где-то искать. В результате на вопрос, где можно встать, чтобы подняться для обзорной экскурсии, гаишники отправили нас на Розу Стадион(!), дескать там места есть для парковки.

Ок, поехали вверх, благо места красивые, доехали, а там нас в кассе огорошили, что именно сегодня (3.01) они вдруг приняли решение, что прогулочные билеты они будут продавать только с 11.00 до 13.00(а было уже около 14.00) и в ограниченном кол-ве, якобы народу много, причём я определенно видел поднимающие пустые гондолы. Тут кстати подошли ещё пару семей с тем же вопросом, т.е. мы не одни такие тупые попались. На мой вопрос почему ни на сайте ни по телефону ни о каких ограничениях ни слова, тетка ответить ничего не смогла, более того, она даже не смогла нас ни с кем соединить, для решения этого вопроса, а тупо захлопнула окошко(!), сервис на уровне! В общем спустились посидели в ресторане и поехали обратно.

5.01 я уже приехал один, с намерением покататься, по основной трассе уже пустили, видимо ещё времени было мало, к 10.00 приехал, опять-таки, хоть приехал раньше с парковками та же беда.

Дальше хуже, к своей беде при выходе с парковки пошёл не в ту сторону и попал в Газпром, это я сейчас знаю, что там 3 места катания, скипасса общего нет, а тогда я это понял только когда уже дошёл и отстоял очередь - жирный минус, рыпаться не стал уже, т.к. кататься только 1 день.

С получением оборудования тоже не всё гладко, нужен паспорт, права не прокатывают, пошёл снял бабки в залог, под это дают какую-то рукописку(!), лыжи дали 2 категории, а ботинки 1й, т.к. 2й закончились - круто. Очков и перчаток нет, хорошо перчатки более-менее подходящие у меня были, очки пришлось купить - без них в тот день нереал было катать. Чтобы получить ключ от камеры хранения, договор какой-то заключают, как будто кредит беру.

В 12 наконец был на горе, очередей мало, но тут другая проблема, больше половины трасс закрыто, открыты только синие и зелёные, катнул на H, потом поехал на B1-2-3, там и катал до 16. В целом неплохо, для синей, снега много местами не укатан, покатал даже по целине под подъемником, но потом меня оттуда грубова-то согнали, какое им дело - не понятно.

В целом оценю на 3 из 5, да, на нормальных трассах так и не покатал(тут только погоду винить), на Розе не был(тут отчасти моя вина), говорили, что там народу больше, но и каталка лучше, ну вот такое впечатление за 1 день.

Сообщение отредактировал spynal: 12 January 2016 - 14:03

• 0

#2531 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1200 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 14:31

«это я сейчас знаю, что там 3 места катания, скипасса общего нет, а тогда я это понял только когда уже дошёл и отстоял очередь - жирный минус"
Как подготовился, так и покатался)
3 из 5 это не плохо! Учитывая что трассы G так и не нашел на Газмясе
  • 1

#2532 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 14:42

а это все снято в новогодние праздники?

просто кадры одних и тех же локаций некоторые со снегом, некоторые с зеленой травкой. или снег выпадает/тает постоянно?

Сообщение отредактировал Maksss: 12 January 2016 - 14:43

• 0

#2533 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 14:42

В целом оценю на 3 из 5, да, на нормальных трассах так и не покатал(тут только погоду винить), на Розе не был(тут отчасти моя вина), говорили, что там народу больше, но и каталка лучше, ну вот такое впечатление за 1 день.

Вывод : лучше день потерять, потом за 5 минут долететь))

• 0

#2534 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 14:54

а это все снято в новогодние праздники?

просто кадры одних и тех же локаций некоторые со снегом, некоторые с зеленой травкой. или снег выпадает/тает постоянно?

Скорее всего снято перед новым годом, на Новогодние погода была другая и народу побольше. А клип понравился.

• 0

#2535 spynal

spynal
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 15:02

«это я сейчас знаю, что там 3 места катания, скипасса общего нет, а тогда я это понял только когда уже дошёл и отстоял очередь - жирный минус"
Как подготовился, так и покатался)
3 из 5 это не плохо! Учитывая что трассы G так и не нашел на Газмясе

Интересно, а как я должен был подготовиться по-вашему? На слуху у меня была только роза хутор, про Газпром и прочие карусели я даже и думать не думал.

Я вполне нормально подготовился(учитывая, что я собирался кататься 1 день), зашёл на сайт розы хутор, посмотрел цены, даже думал скипасс заранее заказать, но потом не стал, т.к. не был уверен на 100%, что вообще поеду.

Даже позвонил им и узнал как там с парковкой и много ли народу они планируют на НГ, сказали, типо не волнуйтесь, у нас 1 числа парковка новая открывается, всем места хватит.

Сомнения у меня возникли только когда на кассе я увидел, что скипасс стоит 2400, а не 2500, как было на сайте, но было уже поздно.

Сообщение отредактировал spynal: 12 January 2016 - 15:03

• 0

#2536 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 15:05

*
Популярное сообщение!

К примеру подготовится так - знать, что КП это 3 курорта, куда ехать, где вставать и пр. пр.

Что маски и перчатки я ни в одном прокате не видел.

И тройка не курорту, а вам за организацию, и даже с минусом. Удивлен что вы вообще склон нашли biggrin.png

• 4

#2537 spynal

spynal
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 15:12

К примеру подготовится так - знать, что КП это 3 курорта, куда ехать, где вставать и пр. пр.

Что маски и перчатки я ни в одном прокате не видел.

И тройка не курорту, а вам за организацию, и даже с минусом. Удивлен что вы вообще склон нашли biggrin.png

Если бы я ехал на неделю, я бы так и сделал, или вы считаете, что раз есть интернет, то можно вообще забить на навигацию и оповещения по самому курорту, ведь туристы должны были сами заранее всё узнать.

Маски и перчатки у них были, но закончились, если в нормальных местах в Европе не катались, то это ваши проблемы, в прокат там можно взять всё, полный комплект одежды, перчаток если и нет(что верно с точни зрения гигиены), то как правило продаются самые наипростейшие тут же в прокате.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2538 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 15:12

Расскажу про своё впечатление о Красной Поляне.

Отдыхал в Сочи, но решил съездить составить впечатление, чтобы понять, можно туда поехать на полноценную покатушку или по традиции в Австрию.

Первый раз поехали 3.01

Это уже минус балл(как минимум)!

Не найти Розу?! Будучи на Газпроме не заметить этого??? Это вообще никак не готовиться и ехать с закрытыми глазами!

Даже если не видишь указателей, ведь можно остановиться и спросить: а на Розу куда?

И к 10-ти это уже поздновато, тем более в праздники.

Хотя с отсутствием инфы на сайте и по тел. - полностью согласен!

• 0

#2539 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1200 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 15:20

Spynal, а мне интересно, вы обычно с туроператором в Австрию или самоходом ? Просто за все мои 60, я ни разу не мазал мимо курорта
  • 0

#2540 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 15:20

Интересно, а как я должен был подготовиться по-вашему? На слуху у меня была только роза хутор, про Газпром и прочие карусели я даже и думать не думал.

Я вполне нормально подготовился(учитывая, что я собирался кататься 1 день), зашёл на сайт розы хутор, посмотрел цены, даже думал скипасс заранее заказать, но потом не стал, т.к. не был уверен на 100%, что вообще поеду.

Даже позвонил им и узнал как там с парковкой и много ли народу они планируют на НГ, сказали, типо не волнуйтесь, у нас 1 числа парковка новая открывается, всем места хватит.

Сомнения у меня возникли только когда на кассе я увидел, что скипасс стоит 2400, а не 2500, как было на сайте, но было уже поздно.

есть всякие разные сайты типа райдерхелп и фан сочи... таки на форумах поспрашать.. и узнать, всяки тонкости,например ски пасс можно купить не только в кассе,но и  автомате. и припарковать машину можно как в низу(у ресторана)  так и на верху ну и прочую дребедень))  тем паче если едешь на один день..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных