Расскажу про своё впечатление о Красной Поляне.
Отдыхал в Сочи, но решил съездить составить впечатление, чтобы понять, можно туда поехать на полноценную покатушку или по традиции в Австрию.
Первый раз поехали 3.01 с ребёнком и тещёй, чтобы просто прогуляться посмотреть горы.
Первое с чем столкнулись - это гаишники, которые всех отправляли на объездную, при этом причина мне осталась непонятна, что туда, что обратно поток машин был мизерный(время было около 11 дня), чего хотели добиться гаишники отправляя всех на горную извилистую дорогу, вместо прямой - непонятно, в одном из туннелей мы встретили аварию(лобовуха) в результате ехали больше 2 часов, вместо расчётных 1.5.
Навигация никакущая, в самой поляне вроде висят билборды, там-то свободно 300 мест, там-то 500, а как туда проехать непонятно - всех пускают по кругу, а там где-то искать. В результате на вопрос, где можно встать, чтобы подняться для обзорной экскурсии, гаишники отправили нас на Розу Стадион(!), дескать там места есть для парковки.
Ок, поехали вверх, благо места красивые, доехали, а там нас в кассе огорошили, что именно сегодня (3.01) они вдруг приняли решение, что прогулочные билеты они будут продавать только с 11.00 до 13.00(а было уже около 14.00) и в ограниченном кол-ве, якобы народу много, причём я определенно видел поднимающие пустые гондолы. Тут кстати подошли ещё пару семей с тем же вопросом, т.е. мы не одни такие тупые попались. На мой вопрос почему ни на сайте ни по телефону ни о каких ограничениях ни слова, тетка ответить ничего не смогла, более того, она даже не смогла нас ни с кем соединить, для решения этого вопроса, а тупо захлопнула окошко(!), сервис на уровне! В общем спустились посидели в ресторане и поехали обратно.
5.01 я уже приехал один, с намерением покататься, по основной трассе уже пустили, видимо ещё времени было мало, к 10.00 приехал, опять-таки, хоть приехал раньше с парковками та же беда.
Дальше хуже, к своей беде при выходе с парковки пошёл не в ту сторону и попал в Газпром, это я сейчас знаю, что там 3 места катания, скипасса общего нет, а тогда я это понял только когда уже дошёл и отстоял очередь - жирный минус, рыпаться не стал уже, т.к. кататься только 1 день.
С получением оборудования тоже не всё гладко, нужен паспорт, права не прокатывают, пошёл снял бабки в залог, под это дают какую-то рукописку(!), лыжи дали 2 категории, а ботинки 1й, т.к. 2й закончились - круто. Очков и перчаток нет, хорошо перчатки более-менее подходящие у меня были, очки пришлось купить - без них в тот день нереал было катать. Чтобы получить ключ от камеры хранения, договор какой-то заключают, как будто кредит беру.
В 12 наконец был на горе, очередей мало, но тут другая проблема, больше половины трасс закрыто, открыты только синие и зелёные, катнул на H, потом поехал на B1-2-3, там и катал до 16. В целом неплохо, для синей, снега много местами не укатан, покатал даже по целине под подъемником, но потом меня оттуда грубова-то согнали, какое им дело - не понятно.
В целом оценю на 3 из 5, да, на нормальных трассах так и не покатал(тут только погоду винить), на Розе не был(тут отчасти моя вина), говорили, что там народу больше, но и каталка лучше, ну вот такое впечатление за 1 день.
Сообщение отредактировал spynal: 12 January 2016 - 14:03