X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#2521 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:34

Алисон, всякое бывает.

Мне в Италию к примеру 3-ды рейс переносили, я правда за счет этого выиграл пару дней в итоге.

Гибче надо быть, потому что всякое может случится.

Не переживайте вы по пустякам и все сложится.

Какой отель забронировали?

Сообщение отредактировал drvad: 04 February 2016 - 09:43

• 0

#2522 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:35

Осталось нераскрытой тема: а зачем трассы закрывать? Лавиноопасность прям на трассах? Это чисто теоретический вопрос. 

Уже писал выше:

А почему это повод к закрытию? абсолютно везде лавиноопасность?

Это специфика КП, что любой снегопад=лавиноопасность везде=закрытие многих трасс

и спрашивал: вы считаете, что закрытие трасс в Поляне это прихоть владельцев/персонала?

• 1

#2523 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:39

Совок и есть совок! Порадовала фраза, что могут так же открыть часам к 11. Значит совсем без каталки не останемся. 

Совок тут не причем! Ночью снегопад, утром лавинщики все проверяют и часам к 11.00, если нет опасности, открывают. По-моему всё логично.

• 2

#2524 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:41

Для меня - да!

Я на РХ катаю или Пик - Пересадка или Пик, налево и вниз до озера.

К тому же, когда закрыты верха, все что от подсадки и ниже бОльшее количество людей ушатывают очень быстро, а с учетом тёплых погод, получается совсем каша.

Значит тебе стОит задуматься на какой срок покупать скипасс, для тебя более высокая вероятность остаться без каталки, если прогноз погоды неблагоприятен, и это только твой выбор, а не косяк курортов.

• 0

#2525 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:43

Значит тебе стОит задуматься на какой срок покупать скипасс, для тебя более высокая вероятность остаться без каталки, если прогноз погоды неблагоприятен, и это только твой выбор, а не косяк курортов.

Не спорю.
Но я живу в реальном мире, где гостиницы и билеты надо бронировать заранее, а скипасы выгоднее покупать на несколько дней
  • 0

#2526 mrlee

mrlee
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:44

Вот это конструктив! 

Осталось нераскрытой тема: а зачем трассы закрывать? Лавиноопасность прям на трассах? Это чисто теоретический вопрос. 

Ну не знаю у кого как. А мне на всю жизнь запомнилось. Когда я катался на красной поляне, А на следующий день (я уже был в Москве) по всем новостям показывали как откапывали семью из 4 человек - ровно в тех местах где я катался (Альпика- сервис, год 2007 вроде, даже ссылку нашел http://www.rbc.ru/in...7/97220.shtml).

По моему лучше закрыть трассы и подъемники лишний раз, чем иметь такие информационные поводы.

Да да официальные лица - говорила, что люди катались не по трассам (как примерно и половина всех отдыхающих). И они ни в чем не виноваты.

Сообщение отредактировал mrlee: 04 February 2016 - 09:49

• 1

#2527 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:02

Не спорю.
Но я живу в реальном мире, где гостиницы и билеты надо бронировать заранее, а скипасы выгоднее покупать на несколько дней

В итоге логичный вывод: для твоих предпочтений - Поляна рискованный курорт, т.к. нет такого времени, когда можно гарантировать стабильную погоду.

• 1

#2528 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:05

Это хорошо. Ибо я еду с женой, которая не любит трассы сложнее синей. 

Фрирайдом интересуюсь, но не люто. Я за разнообразие стилей и рельефов катания. Люблю и по чёрной отратраченной погонять с ветерком, люблю и по пухляку, расколбас или свежий снег - вообще мечта для меня, а если бугры, так полная нирвана. Даже могу на синей получить удовольствие, оттачивая всякие приёмчики. Поэтому и хочу в КП поехать, ибо вроде там размах больше чем где-либо в РФ. 

Спасибо конечно за предложение на альпийские курорты, но не выездной я. 

Спасибо, наверное буду дневные брать для мобильности. 

Уверяю Вас, с Вашими требованиями КП просто не может не понравиться - такой разнообразной каталки ещё поискать надо.

• 1

#2529 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:24

Мне в Италию к примеру 3-ды рейс переносили, я правда за счет этого выиграл пару дней в итоге.

Гибче надо быть, потому что всякое может случится.

Не переживайте вы по пустякам и все сложится.

Какой отель забронировали?

Все-таки "переносить" и "отменять" немножко не одно и то же, не находите?

Быть гибче за неделю до предполагаемого вылета в не-столичном городе, где не такая лафа с самолетами, как в М-ве и Питере, довольно сложно. Как быть гибче тому человеку из нашей компании, которому не хватило билета на прямой удобный рейс? Ну полетит он дороже, в неудобное время и с пересадкой - так это не гибкость, это геморрой. 

У нас компания бодрая, у нас не сложится не может :) если долетим. А так-то да, после отмены самолетика остальное можно и пустяками назвать. 

ГоркиГород у нас для жилья взят, т.к. часть компании хочет жить толпой, а часть - хочет семейно проживать. 

• 0

#2530 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:27

*
Популярное сообщение!

Чушь. Попадали очень сильно с прогнозом. Обещан был идеал на весь день, по итогу - в 10 утра пришла сильнейшая облачность, перешедшая в снегопад. С учетом того, что это был последний день и под него подгадывалась поездка в Шамони с подъемом на Эгюй - ненависть моя к этому ресурсу не знает границ. 

Жееесть. Подбили друзья поехать - уже заранее я в напряге. 

Почему мне не нужно за бугром мониторить все, что можно, и быть готовой, что каталки не будет??? 

Да, могут что-то закрыть - но не влияющее на осн. катание! 

А тут я чем больше читаю - тем страшнее. 

Мы уже попали на отмену вылетающего рейса (а вот не летит в купленный день регулярка и все!), убили вчера день на поиски других билетов (причем в итоге один человек у нас без билета, полетит с пересадкой и в крайне неудобное время), параллельно я читаю про то, что надо брать скотч, чтобы заклеивать окна в ГоркиГороде... ну и да, морально готовлюсь, что мы еще и хрен покатаемся.

Нет уж, на фиг такой отдых. Вот я всегда на позитиве и рвусь в новые места - но настрой у меня уже стухает потихоньку. 

Меня лично snow-forekast практически не подводил никогда! Да бывает , что иногда погода прогнозируемая данным сайтом не совсем точна, но в целом прогноз показывает верную погоду на курорте по выбранной вами высоте, особенно, если его смотреть с вечера на следующее утро или день. Очень многие посетители данного форума, основываясь именно на данных прогноза погоды snow-forekast  вылетают в Сочи подавить свежий пухлячок, так сказать под прогноз. И как ни странно если не все, то большинство, довольны! Негативных отзывов я не слышал и не читал на данном форуме. А по поводу ошибочности прогноза, могу сказать , что данный сайт, ошибается довольно реже всех остальных подобных сайтов. Это мое личное наблюдение.

Алисон, я ни в коем случае не хочу сравнивать ГЛК Альп и ГЛК Красной поляны. Но в данный момент ситуация такова, что   ГЛК Красной поляны действительно одни из лучших ГЛК в России. Каждый для себя решает сам куда ему ехать отдыхать исходя из своих пожеланий и возможностей. По советам которые я описал ранее, могу сказать следующее: я постарался дать совет (лайфхак) основанный на собственном опыте. Я никого ни агитирую к посещению какого либо ГЛК или Красной поляны в целом,я просто даю совет основанный на собственном опыте посещения Красной поляны, а вам решать прислушиваться к нему или нет.

А опыт был такой: В Красной поляне я был в марте 2015 года впервые. Также Я был на новогодние праздники 2016 года (всего  месяц назад) в Красной поляне. Нас была компания в 15 человек и нам всем хотелось катнуть по полной, несмотря на новогоднее столпатворение. И у нас это получилось! Начиная с 31.12.2015 по 07.01.2016 я катал без перерыва. 07.01. полдня покатал под дождем, после обеда, поехал в Сочи в олимпийский парк. а 08.01 опять дождь , сходил в кино и отсыпался. Одним словом скучать не пришлось. В очередях за все эти дни я простоял всего 3 раза более 10 минут (2 раза на волчьей скале и один  раз на олимпии). Покатать я успел везде по максимуму. Были и горки город в снегопад с отличными цирками,не получилось только в восточный сектор попасть. Роза Хутор зацепил с Южным склоном и обер хутором, Газпром с шикарными трассами сектора G! Но что бы это все получилось осуществить, приходилось с утра мониторить сайты ГЛК, прогноз погоды, искать такси поудобней и подешевле. И в итоге у меня  получилось провести новогодние каникулы даже лучше , чем я ожидал! И в марте мы опять большой компанией поедем в Красную поляну! Всем хорошей каталки и побольше позитива!

• 4

#2531 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:28

Чувствую себя уже "Защитником Краснополянского Отечества", поэтому буду заканчивать следующим:

К вопросу прогнозов и закрытости трасс "без объявления войны"

Смотрим прогноз вчерашний или позавчерашний в соседней теме, из него делаю вывод, что сегодня, завтра, послезавтра нет оснований для закрытия верхов, и что по идее на Розе если не сегодня к обеду, то завтра с утра должны открыть сторону Обера... И что в воскресенье есть вероятность закрытия верхов...

По-моему, всё предсказуемо...

• 2

#2532 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:46

Все-таки "переносить" и "отменять" немножко не одно и то же, не находите?

Так может стоит на форуме авиакомпании написать?

А вообще-то, стрясти с них удобный для вас билет.

Знаю столько случаев отмены билетов, что даже на пальцах не пересчитать.

И если вам кажется, что в Москве все проще, легче и за так - велком, границы нет rolleyes.gif

• 0

#2533 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 11:03

В итоге логичный вывод: для твоих предпочтений - Поляна рискованный курорт, т.к. нет такого времени, когда можно гарантировать стабильную погоду.

Вот главная мысль!

• 0

#2534 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 11:15

Алисон, меньше слушайте недовольных троллей :) Укатаетесь в хлам, даже если часть будет закрыта.

Не стоит заходить на форум и читать чушь. Смотрите фоточки в инстаграме:

https://www.instagra...ions/213054430/

https://www.instagra...ions/213478000/

И радуйтесь, что Вам совсем скоро удастся катать! Бейте в бубен на снег и хорошего Вам отдыха!

• 0

#2535 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 11:41

Так может стоит на форуме авиакомпании написать?

А вообще-то, стрясти с них удобный для вас билет.

Знаю столько случаев отмены билетов, что даже на пальцах не пересчитать.

И если вам кажется, что в Москве все проще, легче и за так - велком, границы нет rolleyes.gif

О чем писать на форуме авиакомпании? какой удобный билет? Еще раз - у них тупо в этот день не летит самолет ни в Сочи, ни обратно. А у нас с этого дня взято жилье, отпуска и пр. 

Я случаев отмены рейсов а\к в определенный день без причин ни знаю ни одного. Если это не терракты, извержение вулкана и пр. А вот просто - а не летим и все. Да, нам отменяли рейс из Пекина Аэрофлотом - с объединением\вылетом след. рейсом через 4 часа. Это до недавнего времени нами почиталось как абсолютное гадство :) теперь знаем, что это мелочи :)

В Москве\Питере объективно лучше с авиасообщением, разве не так? 

Алисон, меньше слушайте недовольных троллей icon_smile.gif Укатаетесь в хлам, даже если часть будет закрыта.

Не стоит заходить на форум и читать чушь. Смотрите фоточки в инстаграме:

https://www.instagra...ions/213054430/

https://www.instagra...ions/213478000/

И радуйтесь, что Вам совсем скоро удастся катать! Бейте в бубен на снег и хорошего Вам отдыха!

friends.gif drinks.gif hi.gif пойду бить в бубен :) и лыжи сдавать в заточку! 

И на погоду надо как-то пошаманить; пофотографировать хочется, виды ж там хороши! Кстати, виды только с верхов, или и так найдется на что мегабайты потратить? :)

• 0

#2536 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:08

Именно об этом и пишите, ведь когда покупали летел.

Я знаю такие случаи, начать перечислять? Или опять проклятый совок во всем виноват?

Авиасообщение лучше, кто же спорит. Можете изменить ситуацию? Значит надо забить и попытаться перестроить планы.

• 0

#2537 santas1

santas1
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:19

Уверяю Вас, с Вашими требованиями КП просто не может не понравиться - такой разнообразной каталки ещё поискать надо.

Смотрю регулярно с начала года фактическую погоду на вэбкамерах установленных на разных отметках высот горнолыжных комплексов Красной Поляны. Постоянно пасмурная погода.

Вопрос знатокам: в какие периоды зимой в Красной Поляне можно застать солнечную одну-две недели которые постоянно бывают на высокогорных горнолыжных трассах Эльбруса?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2538 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:28

Смотрю регулярно с начала года фактическую погоду на вэбкамерах установленных на разных отметках высот горнолыжных комплексов Красной Поляны. Постоянно пасмурная погода.

Вопрос знатокам: в какие периоды зимой в Красной Поляне можно застать солнечную одну-две недели которые постоянно бывают на высокогорных горнолыжных трассах Эльбруса?

Непредсказуемо ИМХО. Посмотрите вот здесь http://www.funsochi....жный_сезон_2016 погода в КП с 2009 г. На основе этого можно конечно сделать предположение, но очень условно...

• 0

#2539 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:20

Могу предположит по опыту, что февраль как раз тот месяц. На Чегете-Эльбрусе еще и март.  Хотя зима 1986/1987 года показали, что снег может валить на Чегете-Эльбрусе с декабря по март почти без перерыва. Как раз после этого снесло всю Чегетскую поляну лавиной и лавинами завалило все от Терскола до Азау в несколько метров.

Сообщение отредактировал suhi: 04 February 2016 - 13:26

• 0

#2540 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:29

Смотрим прогноз вчерашний или позавчерашний в соседней теме, из него делаю вывод, что сегодня, завтра, послезавтра нет оснований для закрытия верхов, и что по идее на Розе если не сегодня к обеду, то завтра с утра должны открыть сторону Обера... И что в воскресенье есть вероятность закрытия верхов...

По-моему, всё предсказуемо...

Ну вот и Обер открыт, а все потому, что нет повода закрывать, о чем я и писал выше...

И настроение изменилось, не правда ли? А всего-то навсего погода стабилизировалась! Курорт тот же, руководители те же, сотрудники те же...

Сообщение отредактировал Morales: 04 February 2016 - 13:32

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)