Чушь. Попадали очень сильно с прогнозом. Обещан был идеал на весь день, по итогу - в 10 утра пришла сильнейшая облачность, перешедшая в снегопад. С учетом того, что это был последний день и под него подгадывалась поездка в Шамони с подъемом на Эгюй - ненависть моя к этому ресурсу не знает границ.
Жееесть. Подбили друзья поехать - уже заранее я в напряге.
Почему мне не нужно за бугром мониторить все, что можно, и быть готовой, что каталки не будет???
Да, могут что-то закрыть - но не влияющее на осн. катание!
А тут я чем больше читаю - тем страшнее.
Мы уже попали на отмену вылетающего рейса (а вот не летит в купленный день регулярка и все!), убили вчера день на поиски других билетов (причем в итоге один человек у нас без билета, полетит с пересадкой и в крайне неудобное время), параллельно я читаю про то, что надо брать скотч, чтобы заклеивать окна в ГоркиГороде... ну и да, морально готовлюсь, что мы еще и хрен покатаемся.
Нет уж, на фиг такой отдых. Вот я всегда на позитиве и рвусь в новые места - но настрой у меня уже стухает потихоньку.
Меня лично snow-forekast практически не подводил никогда! Да бывает , что иногда погода прогнозируемая данным сайтом не совсем точна, но в целом прогноз показывает верную погоду на курорте по выбранной вами высоте, особенно, если его смотреть с вечера на следующее утро или день. Очень многие посетители данного форума, основываясь именно на данных прогноза погоды snow-forekast вылетают в Сочи подавить свежий пухлячок, так сказать под прогноз. И как ни странно если не все, то большинство, довольны! Негативных отзывов я не слышал и не читал на данном форуме. А по поводу ошибочности прогноза, могу сказать , что данный сайт, ошибается довольно реже всех остальных подобных сайтов. Это мое личное наблюдение.
Алисон, я ни в коем случае не хочу сравнивать ГЛК Альп и ГЛК Красной поляны. Но в данный момент ситуация такова, что ГЛК Красной поляны действительно одни из лучших ГЛК в России. Каждый для себя решает сам куда ему ехать отдыхать исходя из своих пожеланий и возможностей. По советам которые я описал ранее, могу сказать следующее: я постарался дать совет (лайфхак) основанный на собственном опыте. Я никого ни агитирую к посещению какого либо ГЛК или Красной поляны в целом,я просто даю совет основанный на собственном опыте посещения Красной поляны, а вам решать прислушиваться к нему или нет.
А опыт был такой: В Красной поляне я был в марте 2015 года впервые. Также Я был на новогодние праздники 2016 года (всего месяц назад) в Красной поляне. Нас была компания в 15 человек и нам всем хотелось катнуть по полной, несмотря на новогоднее столпатворение. И у нас это получилось! Начиная с 31.12.2015 по 07.01.2016 я катал без перерыва. 07.01. полдня покатал под дождем, после обеда, поехал в Сочи в олимпийский парк. а 08.01 опять дождь , сходил в кино и отсыпался. Одним словом скучать не пришлось. В очередях за все эти дни я простоял всего 3 раза более 10 минут (2 раза на волчьей скале и один раз на олимпии). Покатать я успел везде по максимуму. Были и горки город в снегопад с отличными цирками,не получилось только в восточный сектор попасть. Роза Хутор зацепил с Южным склоном и обер хутором, Газпром с шикарными трассами сектора G! Но что бы это все получилось осуществить, приходилось с утра мониторить сайты ГЛК, прогноз погоды, искать такси поудобней и подешевле. И в итоге у меня получилось провести новогодние каникулы даже лучше , чем я ожидал! И в марте мы опять большой компанией поедем в Красную поляну! Всем хорошей каталки и побольше позитива!