X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#2521 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 19:46

Так я и не шутил особо. До запуска подъёмников и появления автотранспорта лошадки горнолыжников в Альпы часто и забрасывали на гору. Вариантов много, товарищ вот весной под Мурманск ездил по замёрзшему озеру кататься на скайте на лыжах.

• 0

#2522 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 20:59

Это действительно любовь! 

разбившаяся о суровую бытовую мелочь - 5-х дней посидеть в отеле, например удаленно поработав. В сочетании с "никто не проверяет" не выглядит каким-то заметным страданием, обычно сопровождающим любовь

Но пока на улице +10 и дождь, почему бы не потрепаться об отвлеченном. А к зиме может и правила поменяются

• 0

#2523 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 21:02

Ничего не разбилось. С моим уровнем катания (пока никаким) мне Красной Поляны хватит за глаза. Ехать в Австрию, чтобы из 16 дней просидеть 5 дней на карантине, с плохим английским, с умением кататься плохим плугом по микро-зелёным трассам глупо.

Я среагировала на ваши загадочные и множественные сообщения о том, что попасть в Австрию легко и просто, да ещё и без карантина.
  • 0

#2524 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 21:08

А кстати где народ карантинится при таких раскладах? Есть какие-нибудь лепрозории?

Судя по инфе, которую я видел со ссылками на австрийский оригинал, жить на карантине можно практически где угодно (ну почти): в отеле, в арендованном жилье, у родственников. Нужно до въезда сообщить адрес, по которому может быть проверено ваше пребывание. 

• 0

#2525 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 21:12

С моей точки зрения как раз плохой уровень катания больше подходит для европейских курортов, где на трассах в 10 раз больше вежливости и культуры катания. Мой опыт (очень небольшой, конечно) посещения Розы и Архыза говорит о том, что зелёные трассы этих локаций вообще не стоит посещать.

Так же немного почитал форум Винского - в принципе, транзитная схема заезда в Австрию вроде рабочая (типа едем транзитом в другую страну, но остаёмся в Австрии, тогда карантин не нужен), но нелегальная. Наверное, можно рассмотреть.

• 0

#2526 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 21:12

Ничего не разбилось. С моим уровнем катания (пока никаким) мне Красной Поляны хватит за глаза. Ехать в Австрию, чтобы из 16 дней просидеть 5 дней на карантине, с плохим английским, с умением кататься плохим плугом по микро-зелёным трассам глупо.

Если откинуть тему карантина, то остальное (язык и умения кататься) - не повод, чтобы НЕ ехать в Австрию (ну или вообще в Альпы). Я впервые в жизни встегнулся в горные лыжи в Ишгле в возрасте 42 года. Через два года тоже самое и там же сделала моя жена.

• 0

#2527 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 21:28

Если откинуть тему карантина, то остальное (язык и умения кататься) - не повод, чтобы НЕ ехать в Австрию (ну или вообще в Альпы). Я впервые в жизни встегнулся в горные лыжи в Ишгле в возрасте 42 года. Через два года тоже самое и там же сделала моя жена.

Я на лыжи стала в 2020 году - там ковид был в очередном разгаре. Возможно, если бы его не было, мне бы довелось учиться в Европе. Но история не знает сослагательного наклонения, ковид с нами до сих пор, да и билеты в Поляну куплены на два отпуска.
Но в Европу хочется, конечно!
  • 0

#2528 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 22:01

да ещё и без карантина.

у вас прекрасно развито умение приписать собеседнику то что он не говорил, это первый шаг к успеху. Сначала на форуме, потом может и на склоне

• 0

#2529 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 22:04

в принципе, транзитная схема заезда в Австрию вроде рабочая (типа едем транзитом в другую страну, но остаёмся в Австрии, тогда карантин не нужен), но нелегальная. Наверное, можно рассмотреть.

а ведь есть намного проще - заехать напрямую, но в карантине не сидеть. Такая же нелегальная, зато без кривых путей, к тому же не отменяющих карантин (где важно не только откуда заехал, но и сколько дней там пробыл)

То есть правильный путей - один, а рабочих - десяток, выбирай на вкус

• 0

#2530 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 22:05

у вас прекрасно развито умение приписать собеседнику то что он не говорил, это первый шаг к успеху. Сначала на форуме, потом может и на склоне

Пусть будет так. На склоне держу рот закрытым, слежу за другими участниками движения и стараюсь сама ехать не слишком плохо. И форумы уже не читаю. Так что на склоне я никому ничего не припишу, тем более Вам)
  • 1

#2531 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 22:41

а ведь есть намного проще - заехать напрямую, но в карантине не сидеть. Такая же нелегальная, зато без кривых путей, к тому же не отменяющих карантин (где важно не только откуда заехал, но и сколько дней там пробыл)

То есть правильный путей - один, а рабочих - десяток, выбирай на вкус

Имеете в виду - указать реальный отель в Австрии, но не сидеть в нём на карантине?
Вероятность контроля со стороны госорганов мне кажется одна на миллион (на всех служащих не напасёшься), а вот вероятность, что сотрудники отеля могут стукануть куда надо при их законопослушности - более вероятна. Хотя как они узнают, что я на карантин к ним заехал?
Опять же, наверное тогда и бронь отеля должна быть не менее 10 дней (хотя это не регламентировано)? В целом, конечно, если погранец австрийский попросит показать бронь, из которой он увидит, что я заезжаю в горнолыжный отель на НГ на одну неделю (то есть тупо посидеть на карантине, ага:-)), у него могут быть вопросы. Правилам въезда это вроде не противоречит, но хз как он к этому отнесётся.
  • 0

#2532 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 06:15

Ничего не разбилось. С моим уровнем катания (пока никаким) мне Красной Поляны хватит за глаза. Ехать в Австрию, чтобы из 16 дней просидеть 5 дней на карантине

Забавно, что я по похожей схеме когда-то начинал.
Когда ещё ковида не было никакого. У меня были скорее финансовые ограничения в начале.
Но в Альпы тож очень хотелось и тоже все что можно перечитал и пересмотрел.
Несколько лет в итоге потратил на то, чтобы научится кататься. Ездил помню на Банное и в Шерегеш с лыжными школами.
В итоге в свою первую поездку в Альпы - получил что хотел. Огромную разнообразную зону катания за очень умеренные деньги. Жил в правильном месте, обкатал все трассы.
Потом денег стало больше - ездить в Альпы стал по два раза в год. Но по прежнему считаю, что если хочется научиться - то учиться можно здесь, это просто дешевле. А в Альпах - кататься.

Для учебы трасс много не надо. И раз уж так сложилось с этим ковидом - то надо это использовать.  

Ну и понятно, что у всех свой путь, вот у моего тезки АлексСт - свой. И это тоже хорошо

Сообщение отредактировал Alex S: 31 August 2021 - 08:16

• 0

#2533 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 08:48

Судя по инфе, которую я видел со ссылками на австрийский оригинал, жить на карантине можно практически где угодно (ну почти): в отеле, в арендованном жилье, у родственников. Нужно до въезда сообщить адрес, по которому может быть проверено ваше пребывание. 

То-есть пишешь хозяйке апартов, пустите  меня на карантин? Жратву я по дороге затарю:) В общем бред какой-то. А до того проеду пол-страны на поезде, в котором, видимо, и должен заразиться.. 

• 0

#2534 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 09:14

Хотя как они узнают, что я на карантин к ним заехал?

вы сами напишете этот адрес, заполняя Pre-Travel-Clearance. И хозяевам пофиг ваш карантин, они могут спросить только тест-прививку-выздоровление. Да и то не всегда. Как показывает практика - в половине случаев.

Собственно, процедура ровно такая же, как по приезду в Россию - данные-адрес-обязательство отсидеть 3-5-ти дней до теста-пол -страны на поезде/авто/автобусе-возможные проверки, о которых пишут на винских (звонили, приходил участковый)-гуляй вася. Так же не отличается и соблюдение - переход к последнему шагу одинаков по обе стороны границы. Просто с Россией это не так пафосно как с Альпами, и просто привычно.

• 0

#2535 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 09:40

Это ты в предварительно заполненной форме на сайте перед въездом просто указываешь адрес, где будешь прятаться от фашистов. Насколько я понимаю - хозяйка апартов даже не узнает, что ты у неё на подпольной квартире обитаешь, если только чудо- австрийские программисты не наладили какой-то канал передачи данных из централизованной системы в отели. Но в это я не верю, так как ты же можешь и у родственников остановиться.
  • 0

#2536 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 09:50

мифическим проверяющим в общем-то пофиг, куда не приходить/не звонить - в отель, родственникам или на деревню дедушке, если указан адрес ул.Ленина 11. Это в России чекисты могут позвонить по месту прописки, вычислив номер по паспорту (несмотря на указанный в анкете Ленина 11) и удивив маму - как, он на этой стороне? - а в явропах-то концы в воду, гуляй рванина. Последнее, что интересует хозяев апартов - это ваши внутренние переживания, пройден ли карантин, вылечен ли кариес и геморрой и прочие актуальные для путешественника вещи.

• 0

#2537 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 10:40

То-есть пишешь хозяйке апартов, пустите  меня на карантин? Жратву я по дороге затарюicon_smile.gif В общем бред какой-то. А до того проеду пол-страны на поезде, в котором, видимо, и должен заразиться.. 

В поезде в маске, да ещё со свежесданным перед поездкой тестом.

С доставкой жратвы думаю, можно прямо с хозяевами договориться. Ну или какой-то онлайн в крупных супермаркетах должен быть, даже в деревнях.

Ну так-то да. Схема кривоватая. Но, что есть, то есть. 

Подозреваю, что это чтобы конкретно туристов отпугнуть. Чтоб только по родственным связями в случаях крайней необходимости.

Соглашусь с vbg, что по любому эта прямая и законная схема лучше, чем всякие "транзиты". 

• 0

#2538 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 10:41

мифическим проверяющим в общем-то пофиг, куда не приходить/не звонить - в отель, родственникам или на деревню дедушке, если указан адрес ул.Ленина 11. Это в России чекисты могут позвонить по месту прописки, вычислив номер по паспорту (несмотря на указанный в анкете Ленина 11) и удивив маму - как, он на этой стороне? - а в явропах-то концы в воду, гуляй рванина. Последнее, что интересует хозяев апартов - это ваши внутренние переживания, пройден ли карантин, вылечен ли кариес и геморрой и прочие актуальные для путешественника вещи.

Зацепил взглядом что-то знакомое..

Пермь, ул. Ленина 11 - это адрес моей первой работы, год между школой и ВУЗом laugh.png

• 0

#2539 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 10:54

Последнее, что интересует хозяев апартов - это ваши внутренние переживания, пройден ли карантин, вылечен ли кариес и геморрой и прочие актуальные для путешественника вещи.

В этом я не уверен. Нахрен хозяевам потенциально заразные жильцы, а именно таких, по идее, сажают на карантин.

PS в России никаких звонков чекистов. Там соцпрограмма, в соответствии с которой, ты периодически шлешь собственные фотки с места карантинного проживания. Вернее, это в Москве. Эпоха, блин, высоких технологийicon_smile.gif Тут многие рассказывали, как боролись за отмену штрафов 

PPS может схема ("прямая и законная") и лучше, но лично меня точно так же не интересует как и менее прямые и законные "транзиты". Так уж, из любопытства чистого
А вот если с Банско все так просто, как следует из болгарской ветки, вполне можно рассмотреть

Сообщение отредактировал greg17: 31 August 2021 - 11:01

• 0

#2540 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 11:06

У меня остался вопрос  - обязаны (или требуют ли из практики) ли хозяева апартов требовать аусвайс, в котором есть или дата пересечения границы или о том, что ты к ним на карантин заехал?

Если нет - то на вариант проверки австрийским "участковым", как мне кажется, может положить болт. "Всех не перестреляешь!".

P.S: Есть ли уж совсем быть законником, то теоретически можно заехать в страну обетованную раньше на 6 дней (первый день нулевой вроде по регламенту) и отсидеть их где-нибудь на равнинном отеле (в горах отели дорогие), но, блин, что во всяких Венах и прочих делать там на рождество - не могу придумать. Сколько я на такие периоды попадал - серость, дождь и мгла, никакого удовольствия.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)