X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2521 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 00:17

То есть длинной дугой идти по льду нереально? 

Дык дело не в длине дуги, как таковой, а в продолжительности активной загрузки в этой дуге

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 October 2014 - 00:17

• 0

#2522 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 00:53

Именно так.

• 0

#2523 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 04:16

Дык дело не в длине дуги, как таковой, а в продолжительности активной загрузки в этой дуге

Между надтечным льдом , и бетоном как лед нужно сразу разницу обозначить . По моему вкусу ) , на надтечном : давлю - сносит , сильнее давлю - сильнее сносит ! Проезжаю этот же участок "на мягких лапах" - все ок . А в случае бетон как лед , там на острых кантах , грузи до талого . Но это только из моего опыта прохождения гс трасс с не большими участками этого самого надтечного льда , чаше всего у флага , в  трубе на выделенке слалом не долбил ( к счастью )).

Сообщение отредактировал Shery: 02 October 2014 - 04:19

• 0

#2524 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 06:57

над балансом еще работать и работать icon_smile.gif

Буду работать, в голове многое понимаю, а вот сделать не получается, начинаешь контролировать одно, уползает другое :)

• 0

#2525 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 07:57

Ребята, зря вы спорите вот уже 120 страниц. Мне понравились слова моего финского тренера: "Нет неправильного катания, есть определенные техники, которые лучше работают в определенных условиях."

Если кого-то интересует мое скромное мнение по поводу выложенных видео:

Безусловно прогресс есть, и устойчивости на втором видео лучше, чем на первом. Такого уровня вполне достаточно что бы получать удовольствие при хороших условиях катания. Будет сложнее если будет кашеобразный или ледяной спуск. Тут уже было сказано, что для исправления ошибок лучше позаниматься с инструктором. Но и самостоятельно периодически тоже можно и нужно заниматься.

По поводу исправления, я бы советовал поработать по следующим пунктам (всегда стараемся исправлять снизу вверх):

1. Нагрузку на лыжи стройте плавнее и разгружайте их тоже плавно. У вас сейчас лыжи загружены и работают очень короткий промежуток времени. Это проще тренировать делая повороты длиннее чем на втором видео. Вы едете нижней разгрузкой, я советую для начала освоить верхнюю разгрузку (она на мой взгляд проще). Т.е. строить давление за счет движение тела вниз. При этом при движении вверх-вниз можете считать про себя 1-2-3 и 1-2-3 и растягивать плавное движение на  весь счет.

2. Поработайте над передней стойкой. Сейчас не худший вариант, но если при смене поворота будете двигать плечи вперед и в направлении следующего поворота, это поможет вам раньше загрузить носки лыж и позволит лыжам работать дольше.

3. Для поперечного баланса добавьте легкий боковой изгиб (банан). При этом постарайтесь не складываться только в бедрах, а равномерно изгибать все тело. Это поможет вам загрузить внешнюю лыжу и быть в более стабильной позиции. Поворот влево в этом смысле у вас получше, поработайте больше над поворотом вправо. Руки оставляйте спереди, они тоже добавят баланс, когда руки около карманов это не сильно помогает. Укол палки делайте кистью а не все рукой. 

Это из основного. Дальше надо смотреть по ходу дела!

Успехов!

Спасибо за комментарий!

Просмотрел еще раз видео, при переходе в левый поворот, как мне кажется, есть продвижение корпуса вперед, переход из задней стойки в переднюю, новая внешняя рука не так сильно отстает, соответственно не скручивает корпус, но углы закантовки на левом повороте меньше, даже не знаю почему.

Буду работать над перецентровкой, и послежу за корпусом.

На счет укола палкой, вынос руки, мне лично помогает продвинуть тело вперед. При переходе из левого в правый поворот видно, что укола как такового нет, потому и вхожу не с носка лыж.

Касательно разгрузки, весь конец прошлого сезона посвятил тому что вместо выпрямления ног в фазе 0 учил их сгибать, весьма непривычные ощущения.

Сообщение отредактировал Setter: 02 October 2014 - 08:08

• 0

#2526 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 09:40

Такие понятия как "красота" и "погрешности в технике" определять саму технику не могут...по определениюbiggrin.png

Темыч это утащил с сайтов жестких бордеров. У них своя терминология и несколько другие требования к катанию - меряются именно "чистотой техники". 

• 0

#2527 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 14:07

Спортсмены в тоже иногда используют разгрузку верхом на пологих участках.  

разгрузка вверх применяется на крутых участках, ледяных и в закрытых воротах

А почему? ))

• 0

#2528 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 14:12

чтобы не слететь. при выходе из поворота при переносе веса на внутреннюю, то бишь верхнюю лыжу (а именно это и есть разгрузка вверх)  происходит перераспределение сил/векторов. что позволяет удержаться и/или зайти выше на некст ворота...

Сообщение отредактировал ZTL: 02 October 2014 - 14:13

• 0

#2529 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 14:16

Точно? ))

• 0

#2530 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 14:18

точно icon_smile.gif ой. щас придет Мазуров - и поедем по новой - разрывы лягушонков обсуждать гы biggrin.png

upd и какэтовбок?  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 02 October 2014 - 14:24

• 0

#2531 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 14:28

Темыч это утащил с сайтов жестких бордеров.

Скажи ему, чтоб вернул!

Нехорошо, как-то..

wink.png biggrin.png

• 0

#2532 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 14:29

я тоже люблю такое biggrin.png

• 0

#2533 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 14:58

точно icon_smile.gif ой. щас придет Мазуров - и поедем по новой - разрывы лягушонков обсуждать гы biggrin.png

upd и какэтовбок?  biggrin.png

Не, сейчас придут "Свидетели Ньютона" и тема сразу станет на 5000 страниц.
  • 0

#2534 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 17:04

Не, сейчас придут "Свидетели Ньютона" и тема сразу станет на 5000 страниц.

biggrin.png . Не ,там политика прет - страда у них , на технике полюбому стока не наковыряешь .biggrin.png К тому же , с их сюда приходом , многие сразу отвалят , причем те кто более в теме sad.png .

• 1

#2535 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 19:34

Смотрел смотрел но так и не понял какая ж у меня разгрузка.Может ее вообще нет?smile.png smile.png

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

• 1

#2536 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 19:53

Смотрел смотрел но так и не понял какая ж у меня разгрузка.Может ее вообще нет?smile.png smile.png

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Комбинированная :)

• 1

#2537 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 20:15

+1 icon_wink.gif

(обсуждали этот момент в теме: Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

Сообщение отредактировал ZTL: 02 October 2014 - 20:18

• 0

#2538 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 20:55

Комбинированная icon_smile.gif

Предлагаю комбинировать!Правда вот споров может стать меньше...smile.png smile.png

• 0

#2539 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 21:01

чтобы комбинировать, надо знать что комбинируешь, а то можно такова накомбинировать... ;)

• 0

#2540 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 21:09

чтобы комбинировать, надо знать что комбинируешь, а то можно такова накомбинировать... icon_wink.gif

"Такова" не будет-ты если что ведь поправишь же!acute.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных