а если на стуле сидишь? никак не наклониться (не изменить наклон), да?
Есть подозрение что от страха все сковывается и ничем не шевельнуть, только дрожащими ногами!
Отправлено 09 October 2021 - 22:36
а если на стуле сидишь? никак не наклониться (не изменить наклон), да?
Есть подозрение что от страха все сковывается и ничем не шевельнуть, только дрожащими ногами!
Отправлено 09 October 2021 - 22:48
просто надо уточнить, что подразумевается под наклоном
Отправлено 09 October 2021 - 22:52
просто надо уточнить, что подразумевается под наклоном
Я так понял, таз на месте, а наклон за счет поясницы.
Отправлено 09 October 2021 - 22:56
Согнуть корпус и наклонить - не одно и то же.
Вот смотри, едешь по прямой, не меняя положения ног сгибая поясницу наклоняешь корпус в бок. И ты хочешь сказать что все равно будешь двигаться прямо?
Отправлено 09 October 2021 - 22:59
Вообщем учитесь сначала делать наклон тела в бок относительно направления лыж, а остальное приложится.
Отправлено 09 October 2021 - 23:05
Я так понял, таз на месте, а наклон за счет поясницы.
а мне вот показалось (на основе вот этого - Согнуть корпус и наклонить - не одно и то же.) что наклон - это в тбс. а в пояснице - это сгиб
Отправлено 09 October 2021 - 23:57
Давай задачку упростим. Едешь прямо на одной лыже (ну или лыжи прям совсем вместе).
Потом:
...сгибая поясницу наклоняешь корпус в бок.
Если наклонил корпус вправо, поедешь налево и сразу упадёшь вправо.
Согласен?
Отправлено 10 October 2021 - 00:23
100% чушь.
Вход в поворот можно сделать одним корпусом
Для того, чтобы лыжи поворачивали. они должны быть закантованы и загружены..
Чтобы лыжи были закантованы, голени, т.е часть ног, должна быть наклонена.
Чтобы закантованные лыжи были прогнуты, на них должен давить вес со стороны ног.
Если не выполняется этих двух условий, ты со своим корпусом можешь вытворять все, что захочешь. лыжник поворачивать не будет.
Итак ,первая задача, которую должен с решить лыжник , чтобы повернуть - это наклонить ноги(голени).. Каким способом он это делает, неважно. Важно, что в результате наклоняются ноги..
Отправлено 10 October 2021 - 00:45
Давай задачку упростим. Едешь прямо на одной лыже (ну или лыжи прям совсем вместе).
Потом:
Если наклонил корпус вправо, поедешь налево и сразу упадёшь вправо.
Согласен?
этта как, чот я нивкурила
Отправлено 10 October 2021 - 00:48
Отправлено 10 October 2021 - 00:50
этта как, чот я нивкурила
чесслово
Плечи вправо, попа влево, лыжи встают на левый кант и уезжают, Veler падает направо.
Сообщение отредактировал Лыжер: 10 October 2021 - 01:08
Отправлено 10 October 2021 - 01:17
чесслово
Плечи вправо, попа влево, лыжи встают на левый кант и уезжают, Veler падает направо.
Дуга-то будет налево
Отправлено 10 October 2021 - 01:30
Дуга-то будет налево
Эко тебя озарило! А всё почему, потому что писатель, а не читатель…
Отправлено 10 October 2021 - 02:04
чесслово
зачем попа влево? корпус вправо - встаем на правые канты и направо же и поехали
Отправлено 10 October 2021 - 02:20
зачем попа влево? корпус вправо - встаем на правые канты и направо же и поехали
По закону сохранения импульса и условиям задачи
Вы опять стараетись придать первичное значение ногам, я могу вообще ноги оставить в покое и работать только корпусом и вы сможете монять, что ноги это вспомогательно
Вот смотри, едешь по прямой, не меняя положения ног сгибая поясницу наклоняешь корпус в бок. И ты хочешь сказать что все равно будешь двигаться прямо?
Отправлено 10 October 2021 - 02:32
По закону сохранения импульса и условиям задачи
не вижу в условиях задачи - "попа влево"
Отправлено 10 October 2021 - 02:53
не вижу в условиях задачи - "попа влево"
Там же написано - ногами не пользуюсь. На что плечам опереться остаётся? Плечи вправо - попа влево.
Отправлено 10 October 2021 - 03:32
Там же написано - ногами не пользуюсь. На что плечам опереться остаётся? Плечи вправо - попа влево.
да с чего бы это? плечи наклонили. попа осталась на том же месте
Отправлено 10 October 2021 - 07:11
Плечи вправо, попа влево, нога вправо.
Ой. что это?, У ноги не получается вправо. Придется центру масс Velera вместе с плечами падать влево
Отправлено 10 October 2021 - 08:14
чесслово
Не так, попа никуда ни влево, плечи в право теряешь равновесие начинаешь падать вправо, а лыжи встают на правый кант
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных