X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#25341 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 11:53

Низ это не только ноги, Это еще и таз и все, что вокруг него до поясницы. И ноги могут создавать внешний вращающий момент относительно ЦМ. Так что закон сохранения момента импульса не работает. Чтобы низ пошел вниз внутрь поворота, внутренняя нога должна сгибаться.. А  лыжник ее не сгибает

Конечно низ что-то весит. Ноги, задница и т.д. все это может быть достаточно много. Пусть это половина

Но пока выполняется движение ангуляции общий баланс моментов между моментом силы веса роняющего тебя на склон и моментом силы инерции, действующим в другую сторону, сдвинется в пользу первого. Потому что часть массивного тела лыжника (пусть половина) исключается или хотя бы начинает вносить меньший вклад, потому что она движется (считаем что с ускорением) и движется именно в ту сторону что уменьшается общее ускорение ЦМ а значит инерциальную силу.

Численно определить эти величины можно, но поскольку исходные данные в расчеты я буду вносить от балды, а по другому у меня не получается, ценность таких расчетов не большая .

Но эффект быть обязан.

Проведем такой эксперимент - ты разместишься на склоне так, чтобы имитировать движение в дуге с большой инклинацией внутрь. Чтобы ты не упал на склон, я буду держать тебя за руки, имитируя действие силы инерции. А теперь быстро выполни движение ангуляции в ТБС, направив корпус мне навстречу. Таз и бедра пойдут вниз. Так и в дуге.

Сообщение отредактировал МихаилS: 09 October 2021 - 11:54

• 0

#25342 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 12:04

Проведем такой эксперимент - ты разместишься на склоне так, чтобы имитировать движение в дуге с большой инклинацией внутрь. Чтобы ты не упал на склон, я буду держать тебя за руки, имитируя действие силы инерции. А теперь быстро выполни движение ангуляции в ТБС, направив корпус мне навстречу. Таз и бедра пойдут вниз. Так и в дуге.

Я там  коллеге ответил. Таз пойдет вниз если сгибать внутреннюю ногу. А если ее не сгибать, то ничто вниз не пойдет, а верхняя часть уйдет наружу. Ну. да, будет кратковременное увеличение нагрузки на внутреннюю ногу). но инициирован процесс будет движением корпуса,  внутренняя нога работать не будет.

Это как пампинг на велосипеде. ноги не шевелятся, а работает один корпус, хотя нагрузка на ноги передается

В твоем эксперименте получается, что при ангуляции в ТБС ЦМ остается на месте в первый момент, а ЦБС возрастает. т.к угол закантовки вырос и ЦМ пойдет наружу , а не внутрь. Увеличение ангуляции приведет к движению ЦМ наружу, что и требовалось доказатьbiggrin.png

Ты просто на полу сделай анугляцию. Куда пойдет ЦМ. Никуда

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 October 2021 - 12:21

• 0

#25343 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 12:38

Я там  коллеге ответил. Таз пойдет вниз если сгибать внутреннюю ногу. А если ее не сгибать, то ничто вниз не пойдет, а верхняя часть уйдет наружу. Ну. да, будет кратковременное увеличение нагрузки на внутреннюю ногу). но инициирован процесс будет движением корпуса,  внутренняя нога работать не будет.

Это как пампинг на велосипеде. ноги не шевелятся, а работает один корпус, хотя нагрузка на ноги передается

В твоем эксперименте получается, что при ангуляции в ТБС ЦМ остается на месте в первый момент, а ЦБС возрастает. т.к угол закантовки вырос и ЦМ пойдет наружу , а не внутрь. Увеличение ангуляции приведет к движению ЦМ наружу, что и требовалось доказатьbiggrin.png

Ты просто на полу сделай анугляцию. Куда пойдет ЦМ. Никуда

Согласен, про внутреннюю написал еще в #25286

Считаю что вообще нельзя выделять что-то одно и забывать про другое, (кроме как временно для целей обучения ) все должно использоваться. Без правильной работы ног и работа корпусом бессмысленна. С этого собственно и начали Велера критиковать за его тему ))))))

ЗЫ 

И цели могут быть самые разные. Иногда цель затянуть дугу - правильная.

Сообщение отредактировал МихаилS: 09 October 2021 - 13:07

• 0

#25344 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 13:14

Считаю что вообще нельзя выделять что-то одно и забывать про другое, (кроме как временно для целей обучения ) все должно использоваться. Без правильной работы ног и работа корпусом бессмысленна. С этого собственно и начали Велера критиковать за его тему ))))))

ЗЫ 

Велера стали критиковать за то, что он корпус использует не там где надо и не так.Он делает обратную анугляцию на входе. а на выходе люди делают нормальную анугляцию сто лет уже.

На крайних страницах именно затянутая дуга и обсуждается, и как из нее выходить. Есть несколько способов. Один из них - подача корпуса вперед

• 0

#25345 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 13:18

А если внутреннюю не только согнуть, но и качнуть коленом к склону в начале, то она сразу ниже положит и внешнюю, придав динамики повороту.
  • 1

#25346 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 18:29

ЗЫ

Вы опять стараетись придать первичное значение ногам, я могу вообще ноги оставить в покое и работать только корпусом и вы сможете монять, что ноги это вспомогательно
  • 0

#25347 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 19:56

ЗЫ 

конечно нельзя. но последовательность важна. 

• 0

#25348 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 20:03

Вы опять стараетись придать первичное значение ногам, я могу вообще ноги оставить в покое и работать только корпусом и вы сможете монять, что ноги это вспомогательно

Люди уже сто лет умеют работать   корпусом , как одним, одним,  Карл, из способов выхода из поворота. 

Но ты про выход , как он делается ничего не знаешь, сам говорил.

А вход в поворот. т.е начало поворота, без работы ног невозможно сделать. Но ты этого тоже не понимаешь

• 0

#25349 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 20:06

Можно ли увидеть это на видео?
  • 0

#25350 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 20:26

Без работы ногами корпус будет просто двигаться по прямой.
Даже чтобы изменить наклон корпуса, необходимо работать мышцами ног.
  • 0

#25351 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 20:43

*
Популярное сообщение!

Всё же странная тема и споры поэтому бесплодные. Неужели кто-то всерьёз полагает, что поворот начинается только с помощью ног или только корпуса? Речь может идти о нюансах, степени участия той или иной части тела, а не исключении её из процесса. Иначе это будет такое же выяснение - лыжи выносить наружу из под корпуса или смещаться от них внутрь поворота; что вперёд появилось - курица или яйцо ит.д. Бесконечное занятие.

• 3

#25352 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 21:45

Всё же странная тема и споры поэтому бесплодные. Неужели кто-то всерьёз полагает, что поворот начинается только с помощью ног или только корпуса? Речь может идти о нюансах, степени участия той или иной части тела, а не исключении её из процесса. Иначе это будет такое же выяснение - лыжи выносить наружу из под корпуса или смещаться от них внутрь поворота; что вперёд появилось - курица или яйцо ит.д. Бесконечное занятие.

А чего там бесконечного обсуждения, если лыжи выносить вбок наружу поворота, то это транзит, незагруженные лыжи выталкиваем вбок. Если уходить от лыж, смещаться, внутрь поворота, то подразумевает опору на лыжу, то есть загруженные лыжи)

Вообщем то все понятно)

• 0

#25353 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 21:48

Люди уже сто лет умеют работать   корпусом , как одним, одним,  Карл, из способов выхода из поворота. 

Но ты про выход , как он делается ничего не знаешь, сам говорил.

А вход в поворот. т.е начало поворота, без работы ног невозможно сделать. Но ты этого тоже не понимаешь

100% чушь.

Вход в поворот можно сделать одним корпусом

• 2

#25354 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 21:49

А если внутреннюю не только согнуть, но и качнуть коленом к склону в начале, то она сразу ниже положит и внешнюю, придав динамики повороту.

Тык как бы, не в начале внутреннее колено уходит к склону)

• 0

#25355 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 21:52

У Ника  Вуйчича, нет не рук ни ног он наклон корпуса делает без помощи мышц ног.

• 0

#25356 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 21:59

У Ника Вуйчича, нет не рук ни ног он наклон корпуса делает без помощи мышц ног.

Согнуть корпус и наклонить - не одно и то же.
  • 0

#25357 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:11

Согнуть корпус и наклонить - не одно и то же.

Я сгибаю или наклоняю корпус относительно точки опоры, без разницы где эта точка опоры находится.

• 0

#25358 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:22

А чего там бесконечного обсуждения, если лыжи выносить вбок наружу поворота, то это транзит, незагруженные лыжи выталкиваем вбок. Если уходить от лыж, смещаться, внутрь поворота, то подразумевает опору на лыжу, то есть загруженные лыжи)

Вообщем то все понятно)

так как ты написал - так ваще ничо не понятно. транзит  - это не выносить лыжи, а подводить под себя. а выносить лыжи  - это дуга. а смещение внутрь поворота происходит на незагруженных лыжах. пробуй еще раз формулирнуть, что ты донести пытался

• 0

#25359 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:23

Тык как бы, не в начале внутреннее колено уходит к склону)

да? а когда же?

• 0

#25360 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:25

а если на стуле сидишь? никак не наклониться (не изменить наклон), да? 

Сообщение отредактировал ZTL: 09 October 2021 - 22:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (1)