Я так понимаю вращение лыж
в каком случае? если и тот и тот резаный (карвинг)?
Отправлено 06 October 2021 - 15:41
Я так понимаю вращение лыж
в каком случае? если и тот и тот резаный (карвинг)?
Отправлено 06 October 2021 - 15:42
Вот изложена правильная последовательность перекантовки.
напомни, а кем и когда была изложена направильная? и в чем заключалась
Отправлено 06 October 2021 - 15:54
вообще-то там 5 стоп-кадров
Отправлено 06 October 2021 - 16:05
Пожалуйста
Отправлено 06 October 2021 - 16:36
Пожалуйста
Отправлено 06 October 2021 - 16:50
А отличие классики и карва начинаются с 4-го кадра.
С третьего кадра. Там уже резаная дуга начинается на новой внешней лыже
Надо еще помнить, что книга писАлась лет 15 назад, когда идеи о непрерывных дугах еще владели умами
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2021 - 16:54
Отправлено 06 October 2021 - 16:52
В первом, я не вращаю лыжи. Во втором, это годиль-торможение. В первом случае форма дуги параболическаЯ или запятая вверх, во втором запятая вниз. Так я представляю.в каком случае? если и тот и тот резаный (карвинг)?
Отправлено 06 October 2021 - 17:22
С третьего кадра. Там уже резаная дуга начинается на новой внешней лыже
Надо еще помнить, что книга писАлась лет 15 назад, когда идеи о непрерывных дугах еще владели умами
Отправлено 06 October 2021 - 19:27
Простое смещение давления вдоль лыж к перекантовке не ведет
Отправлено 06 October 2021 - 19:31
А отличие классики и карва начинаются с 4-го кадра.
классика - понятие растяжимое. при рассмотрении некоторого "временнОго отрезка" классики может оказаться, что отличий нет
Отправлено 06 October 2021 - 19:32
В первом, я не вращаю лыжи. Во втором, это годиль-торможение. В первом случае форма дуги параболическаЯ или запятая вверх, во втором запятая вниз. Так я представляю.
И всё это называется карвинг
ну я ж сразу и сказала, что это инструкторская мифология
Отправлено 06 October 2021 - 21:23
Да.ну я ж сразу и сказала, что это инструкторская мифология
Отправлено 07 October 2021 - 00:17
Я правильно понял? Ты в начале транзита ловишь внутренней ногой внутренний кант, чтобы тебя быстрей повалило в новый поворот?
Наверное правильно, внутренней ногой внешним кантом до ЛПС. Транзит я его практический минимизирую.
Отправлено 07 October 2021 - 00:22
А я хочу попробовать. Правда ходят слухи, что она за 5 минут без ног оставляет…
У нее есть недостающие элементы, наклон склона вниз и ускорение по наклонной плоскости.
Иллюзия обмана.
Отправлено 07 October 2021 - 01:58
А при выходе угловое положение увеличивается, за счет продвижения ЦМ наружу, "Равновесие "нарушается и лыжник перекантовывается. Но это один из способов. Можно и без продвижения корпуса выходить из поворота.
если угловое положение увеличить то цм не пойдет наружу. цм пойдет внутрь поворота. равновесие нарушится и лыжник начнет перекантовываться. но это очень медленный способ. когда лыжник хочет закончить равновесный поворот он резко разгибает угловое положение. и подает цм сразу наружу поворота.
Отправлено 07 October 2021 - 02:05
Впринципе цель та же немного другим путем, у него тело направлено по лыжам, я направляю его в опережение поворота лыж, при повороте я не даю им зайти под тело, как бы сдерживаю на протяжении всей дуги, потом отпускаю внешнюю одновременно с разворотом тела в новом направлении при пересечении телом лыж упор делаю на внутреннюю ногу которая зацепившись кантом ускоряет падение тела, после упор переходит на внутреннюю ногу, вообщем ощущение цепляние внутреним кантом когда тело находиться за траектрией лыж.
ну вот. все же просто. отпускаешь внешнюю. потом упор на внутреннюю ногу делаешь. а говорил что движение с тела у тя начинается. фантазер. а сам ногами перетаптываешься. способ этот возможный для начинающих. отпускают внешнюю чайники.
Отправлено 07 October 2021 - 06:56
если угловое положение увеличить то цм не пойдет наружу. цм пойдет внутрь поворота. равновесие нарушится и лыжник начнет перекантовываться. но это очень медленный способ. когда лыжник хочет закончить равновесный поворот он резко разгибает угловое положение. и подает цм сразу наружу поворота.
Если из равновесного положения ЦМ пойдет внутрь, то почему лыжник начнет перекантовываться, а не упадет внутрь на склон?
А так-то да, как только равновесие нарушено наружу, дальше идет таз вперед, т.е ангуляция уменьшается и потом меняет знак.
Отправлено 07 October 2021 - 10:33
Если из равновесного положения ЦМ пойдет внутрь, то почему лыжник начнет перекантовываться, а не упадет внутрь на склон?
А так-то да, как только равновесие нарушено наружу, дальше идет таз вперед, т.е ангуляция уменьшается и потом меняет знак.
Видимо речь идет о больших скоростях (больше критических)
Кстати, думаю, большинство споров и непониманий на этом форуме связано с тем, что мы иногда говорим о разных вещах, а поскольку к своим мыслям так привыкаем, что часто в разговоре опускаем граничные условия
Сообщение отредактировал МихаилS: 07 October 2021 - 10:33
Отправлено 07 October 2021 - 10:37
Видимо речь идет о больших скоростях (больше критических)
Кстати, думаю, большинство споров и непониманий на этом форуме связано с тем, что мы иногда говорим о разных вещах, а поскольку к своим мыслям так привыкаем, что часто в разговоре опускаем граничные условия
Речь идет о "равновесном" повороте
Че-то я не вижу, чтобы Стенмарк разгибался в начале выхода из поворота
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2021 - 10:52
Отправлено 07 October 2021 - 10:40
Миша, тут вообще мало кто кого понимает, по причине обьяснить сложно, а понять еще сложнее. Нет единого понимания и никогда не будет. Это как слово замок-замок, ключь-ключь. Каждый понимает то что хочет понимать.Видимо речь идет о больших скоростях (больше критических)
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных