X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#25221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 18:10

Я варюсь в этой сфере уже не первый год и сам до пандемии организовывал и проводил подобные кэмпы. Не буду называть имена и фамилии, но в 2019 году в мой кэмп поехал один из наших форумчан, который за год до этого побывал на кэмпе у одного достаточно именитого тренера, тоже присутствует здесь на форуме. По его словам мой кэмп оказался интересней, полезней и более организованный. Так что это Вы далеки от этой сферы, знаете о ней понаслышке и транслируете здесь не свои, а чужие мысли и слова. 

ну и ? поехать-то поехал? в смысле как покатил, с технической точки зрения. так-то потусоваться много кто ездит на всякие кэмпы. толку-то... 

• 0

#25222 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 19:48

Могу и ошибаться, но мне думается что на этом видео Том Гелли достаточно ясно рассказывает и показывает идею Веллера. Валер, интересно твое мнение
https://www.youtube....lOhJyNPjUE&t=6s

Впринципе цель та же немного другим путем, у него тело направлено по лыжам, я направляю его в опережение поворота лыж, при повороте я не даю им зайти под тело, как бы сдерживаю на протяжении всей дуги, потом отпускаю внешнюю одновременно с разворотом тела в новом направлении при пересечении телом лыж упор делаю на внутреннюю ногу которая зацепившись кантом ускоряет падение тела, после упор переходит на внутреннюю ногу, вообщем ощущение цепляние внутреним кантом когда тело находиться за траектрией лыж.
  • 0

#25223 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 19:51

Еще раз хочу напомнить всем, это свободное катание не по сыпухе и не по трассе, ненадо сюда втыкать спортивные достижения
  • 0

#25224 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 October 2021 - 20:01

Впринципе цель та же немного другим путем, у него тело направлено по лыжам, я направляю его в опережение поворота лыж, при повороте я не даю им зайти под тело, как бы сдерживаю на протяжении всей дуги, потом отпускаю внешнюю одновременно с разворотом тела в новом направлении при пересечении телом лыж упор делаю на внутреннюю ногу которая зацепившись кантом ускоряет падение тела, после упор переходит на внутреннюю ногу, вообщем ощущение цепляние внутреним кантом когда тело находиться за траектрией лыж.

У Лоренца есть хороше видео на эту тему. Он там хорошо показывает смещение тела в опережение поворота:

• 0

#25225 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 20:04

Пустые понты.

Как раз на льду огрехи техники и вылезают.
А на вельвете они незаметны.
Так что все правильно.
  • 2

#25226 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 20:09

Я правильно понял? Ты в начале транзита ловишь внутренней ногой внутренний кант, чтобы тебя быстрей повалило в новый поворот?

• 0

#25227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 20:10

лыжи под корпусом проходят. корпус над лыжами ("смещения тела в опережение поворота") нет

У Лоренца есть хороше видео на эту тему. Он там хорошо показывает смещение тела в опережение поворота:

Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2021 - 20:12

• 0

#25228 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 20:24

У него все нормально. И разножка и правильная ангуляция, в отличие от твоей обратной анугляции

615c8a46ea1c9_.png

• 0

#25229 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 20:32

нету у него опережения. Он едет закрытыми поворотами практически поперек ЛПС. Там другой механизм входа в поворот. Вот опережение, на нижнем кадре

615c8bf6ae3b9_.png

• 0

#25230 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 20:55

нету у него опережения.

Таня и Индеец +++++
  • 0

#25231 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 21:17

лыжи под корпусом проходят. корпус над лыжами ("смещения тела в опережение поворота") нет

Опережение раньше. Сначала пуляем тело в новый поворот, а потом ножки подволакиваем и под собой проносим.

Сообщение отредактировал Лыжер: 05 October 2021 - 21:25

• 0

#25232 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 21:26

Опережение раньше. Пуляем тело в новый поворот, а ножки подволакиваем и под собой проносим.

Скрытый текст

ну я-то в теме. а вот  эта шайтан-машина для "пуляния тела"  ацтой. 

• 0

#25233 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 21:55

...эта шайтан-машина для "пуляния тела"  ацтой. 

А я хочу попробовать. Правда ходят слухи, что она за 5 минут без ног оставляет…

• 0

#25234 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 21:59

А я хочу попробовать. Правда ходят слухи, что она за 5 минут без ног оставляет…

попробуй. мне не нра unknw.gif

• 0

#25235 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 22:09

Артем, про спорт не стоит писать, не окунувшись с головой в эту тему.Да, нашим спортсменам кроме Хорошилова и Трихичева пока похвалиться особо нечем, но среди спортивной элиты лишь единицы заезжали стабильно на подиум на протяжение 5-10 лет. Нет сильно ошибусь, если скажу, что в каждой глыжной дисциплине наберется не более 5 человек, кому это удавалось. Слишком остра конкуренция и только самые великие среди лучших годами удерживались на самом верху. Глыжники, особенно слаломисты время от времени тренируются на несложных могульных трассах. Когда ребятам нашей группы было лет 10-11, их тренер Сергеев давал им задание катить по могульной трассе, которую готовили для себя могулисты. Умение катить по буграм, по ямам, по разбитому склону помогает выжить спортсменам, стартующим в конце стартового протокола. На Кубке Европы, где практически на каждом старте за попадание в элиту борятся свыше 100 участников, склон часто разваливается от усилий этих парней.
  • 2

#25236 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 06:48

ну я-то в теме. а вот  эта шайтан-машина для "пуляния тела"  ацтой. 

Там трассу не надо ходить, нужно просто зеркало перед собой, или режим зеркала на экране.

Ноги отлетают, это рассматривание подготовки ОФП, режимы есть состояния полотна. Технические элементы работаются, но кому как и что, нужен присмотр. 

На ленте тоже свои нюансы. 

Тренажеры и не панацея, но и достаточно хороший инструмент СФП.

• 0

#25237 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 06:52

В слаломе и гиганте могульной техники тоже не наблюдается ))

Ну как не применяется) 

элементов полно) по разбитне начнёт разносить и не так запрыгаешь)))

• 0

#25238 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 07:06

В слаломе и гиганте могульной техники тоже не наблюдается ))

Гы,

уже  50 лет, как могульная техника наблюдается в спаломе и гиганте

Авальман называется

• 0

#25239 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 07:09

Гы,

уже  50 лет, как могульная техника наблюдается в спаломе и гиганте

Авальман называется

++++

• 0

#25240 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 08:57

https://www.youtube....SWJ9yAWSI&t=17s

Здесь, у Лоренца, вижу опережение, продолжающееся почти до конца поворота. При этом оно уменьшается вместе с уменьшением давления. Возможно, графики проката демонстраторов и спортсменов по вешкам будут отличаться. Поэтому надо определиться, чью технику мы рассматриваем. Техника спортсмена предусматривает сведение дуги в точку, дрифты, лишь бы быстрее от вешки до вешки. Техника демонстратора проезд карвом, резаным поворотом без разворота лыж от траектории их движения. При этом контроль скорости идёт в чистой дуге. Для этого увеличиваем угол закантовки и давим носы. Что приносит бОльший эффект на склонах разной крутизны и плотности снега? К примеру, в сыпухе или мягком лыжа уже не поворачивает своей геометрией как на жестком, а за счёт подъёма носка над сминаемым снегом. Поэтому жёсткие слаломки там уже поворачивают хуже и мы берём туда более гибкие лыжи. А на жестком гибкие хуже цепляются за склон и держат дугу, тк носок и пятка не так жестоко привязаны к закантованной середине и могут гулять. У кого есть наблюдения, за счёт чего идёт контроль скорости в дуге в разных условиях проезда?

Сообщение отредактировал Alex62: 06 October 2021 - 09:00

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных