Для демонстрации красивых проездов, способных впечатлить обычных любителей горных лыж, есть чему поучиться у австралийцев. И фис очки для неинтересующихся глыжным спортом, как правило до звезды, вот только считать все остальное, кроме демотехники, ненужным мусором, для человека, обучающего правильной глыжной технике, по меньшей мере странное заявление. Вряд ли кто поспорит с тем, что практически любой глыжник, входящий в первую сотню, а может и во вторую по рейтингу фис в дисциплине слалом гигант, сможет покатавшись денек с этими демонстраторами, повторить все то, что они исполняют. А вот смогут эти демонстраторы показать достойные результаты на сложнейших фисовских трассах, требующих исключительного владения глыжами? По моему ответ очевиден. В мире немало мастеров, прекрасно исполняющих ката, но не все из них решаться продемонстрировать свое мастерство в клетке.
Алексей, под ненужным мусором я имел ввиду рейтинги сайтов, фис очки и прочее. В том, что топовые спортсмены могутпродемонстрировать великолепную технику в свободном катании я ни сколько не сомневаюсь. Речь шла о том, эти ребята не имеют фис очков и несут чушь. Мне нравится как катают эти парни, мне хочется свою технику, насколько это возможно, приблизить к такому катанию. Считаю у них есть чему поучится.
Да, я абсолютно согласен что любой из них в трассе будет выглядеть бледно на фоне спортсменов высокого уровня. Но у спортсменов и демонстраторов задачи «немного» разные.
О вкусах не спорят, но мне, например, больше нравится свободное катание Лоренса, чем у Лигетти. Хотя понятно что Лоренс и близко не покажет время Теда в трассе. Но я, как человек обучающий технике катания простых любителей, обращаю в первую очередь внимание на эстетический аспект техники. В нашем деле скорость вторична. Люди хотят кататься красиво и легко. Для достижения этой цели опыт демонстраторов очень полезен.
Сообщение отредактировал Temych: 05 October 2021 - 13:52