X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#25201 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:31

*
Популярное сообщение!

Коллеги ничем не меряются, а просто   удивляются  снобистскому подходу  при оценке катания спортсменов.Дескать" все остальное - не нужный мусор"

Просто, спортсмены это люди с другой планеты по сравнению  с демонстраторами.

Лучше бы свой русский поправил

Да ладно! Больших снобов, чем косящие под спортсменов, я и не видел никогда.

• 6

#25202 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:46

Да ладно! Больших снобов, чем косящие под спортсменов, я и не видел никогда.

ты не видел потому, что молодой еще. А я виделicon_smile.gif

• 0

#25203 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 October 2021 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Для демонстрации красивых проездов, способных впечатлить обычных любителей горных лыж, есть чему поучиться у австралийцев. И фис очки для неинтересующихся глыжным спортом, как правило до звезды, вот только считать все остальное, кроме демотехники, ненужным мусором, для человека, обучающего правильной глыжной технике, по меньшей мере странное заявление. Вряд ли кто поспорит с тем, что практически любой глыжник, входящий в первую сотню, а может и во вторую по рейтингу фис в дисциплине слалом гигант, сможет покатавшись денек с этими демонстраторами, повторить все то, что они исполняют. А вот смогут эти демонстраторы показать достойные результаты на сложнейших фисовских трассах, требующих исключительного владения глыжами? По моему ответ очевиден. В мире немало мастеров, прекрасно исполняющих ката, но не все из них решаться продемонстрировать свое мастерство в клетке.

Алексей, под ненужным мусором я имел ввиду рейтинги сайтов, фис очки и прочее. В том, что топовые спортсмены могутпродемонстрировать великолепную технику в свободном катании я ни сколько не сомневаюсь. Речь шла о том, эти ребята не имеют фис очков и несут чушь. Мне нравится как катают эти парни, мне хочется свою технику, насколько это возможно, приблизить к такому катанию. Считаю у них есть чему поучится.
Да, я абсолютно согласен что любой из них в трассе будет выглядеть бледно на фоне спортсменов высокого уровня. Но у спортсменов и демонстраторов задачи «немного» разные.
О вкусах не спорят, но мне, например, больше нравится свободное катание Лоренса, чем у Лигетти. Хотя понятно что Лоренс и близко не покажет время Теда в трассе. Но я, как человек обучающий технике катания простых любителей, обращаю в первую очередь внимание на эстетический аспект техники. В нашем деле скорость вторична. Люди хотят кататься красиво и легко. Для достижения этой цели опыт демонстраторов очень полезен.

Сообщение отредактировал Temych: 05 October 2021 - 13:52

• 3

#25204 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:00

Даже без трасc эти демонстратора не на "плюшевом", а на впрыснутом склоне будут выглядеть бледно.

А зачем этим ребятам кататься на впрыснутом склоне?
Для шоссейных кольцевых гонок есть болиды Формула-1, а для комфортной езды за рулём есть много различных марок машин. Есть разные цели и есть разные средства из достижения.
Любой из нас, присутствующих на этом форуме, будет выглядеть бледно на фоне этих парней и на «плюшевом» склоне. И в трассе любому из нас эти парни привезут уйму времени
  • 0

#25205 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:08

Для демонстрации красивых проездов, способных впечатлить обычных любителей горных лыж, есть чему поучиться у австралийцев. И фис очки для неинтересующихся глыжным спортом, как правило до звезды, вот только считать все остальное, кроме демотехники, ненужным мусором, для человека, обучающего правильной глыжной технике, по меньшей мере странное заявление. Вряд ли кто поспорит с тем, что практически любой глыжник, входящий в первую сотню, а может и во вторую по рейтингу фис в дисциплине слалом гигант, сможет покатавшись денек с этими демонстраторами, повторить все то, что они исполняют. А вот смогут эти демонстраторы показать достойные результаты на сложнейших фисовских трассах, требующих исключительного владения глыжами? По моему ответ очевиден. В мире немало мастеров, прекрасно исполняющих ката, но не все из них решаться продемонстрировать свое мастерство в клетке.

В клетке вообще ни одного ката не увидишь.
  • 0

#25206 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:11

Артем, вот теперь все встало на свои места. Я с тем, что ты написал согласен и желаю тебе достичь того уровня катания, которое ты ставишь для себя ориентиром. А главное максимум удовольствия от процесса. Всех благ.
  • 0

#25207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:44

А зачем этим ребятам кататься на впрыснутом склоне?
Для шоссейных кольцевых гонок есть болиды Формула-1, а для комфортной езды за рулём есть много различных марок машин. Есть разные цели и есть разные средства из достижения.
Любой из нас, присутствующих на этом форуме, будет выглядеть бледно на фоне этих парней и на «плюшевом» склоне. И в трассе любому из нас эти парни привезут уйму времени

Затем, что реальным людям, смотрящим эти ролики, иногда приходится проезжать по склонам в состоянии близком к впрыснутому. 

Не всем достается плюшевый склон. А красивые ролики сняты именно на нем

Сотрясается весь дом.
Бьет Серёжа молотком.
Покраснев от злости,
Забивает гвозди.
Гвозди гнутся,
Гвозди мнутся,
Гвозди извиваются,
Hад Серёжею они
Просто издеваются.
В стенку не вбиваются.
Хорошо, что pуки целы!
Hет, совсем другое дело —
Гвозди в землю забивать!
Тук — и шляпки не видать.
Hе гнутся,
Hе ломаются,
Обратно вынимаются.

• 0

#25208 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:44

В клетке вообще ни одного ката не увидишь.

В слаломе и гиганте могульной техники тоже не наблюдается ))
  • 0

#25209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:48

Уточни, что не "на форуме", а в этой ветке. На форуме есть достойные действующие спортсмены, которым не факт что вообще что-то привезут демонстраторы. 

• 0

#25210 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:48

Затем, что реальным людям, смотрящим эти ролики, иногда приходится проезжать по склонам в состоянии близком к впрыснутому.
Не всем достается плюшевый склон. А красивые ролики сняты именно на нем

.

Любой автолюбитель периодически сталкивается с заносом и потерей управления автомобилем при гололёде, мокриц трассе и пр. И что? Все поголовно идут на курсы экстремального вождения ?

Сообщение отредактировал Temych: 05 October 2021 - 14:48

• 0

#25211 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:00

Уточни, что не "на форуме", а в этой ветке. На форуме есть достойные действующие спортсмены, которым не факт что вообще что-то привезут демонстраторы.

Возможно, но не факт))) Вы сами об этом сказали ))
Но суть то в другом. К этим демонстраторам люди едут на семинары, при очень не маленькой стоимости и не мало людей. Назовите хоть одного нашего инструктора или тренера, к которому люди в большом количестве едут на семинары?

Сообщение отредактировал Temych: 05 October 2021 - 15:03

• 0

#25212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:08

Возможно, но не факт))) Вы сами об этом сказали ))
Но суть то в другом. К этим демонстраторам люди едут на семинары, при очень не маленькой стоимости и не мало людей. Назовите хоть одного нашего инструктора или тренера, к которому люди в большом количестве едут на семинары?

Я вообще не понимаю термина "семинары" применительно к горным лыжам. Это теоретические занятия в дополнение к работе на снегу или отдельный бизнес?

Из практических тренеров, к которым очередь из разумных и умеющих кататься взрослых людей, только в Москве назову Вихреву, Рогальского и Прошлякова. 

• 1

#25213 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:39

Любой автолюбитель периодически сталкивается с заносом и потерей управления автомобилем при гололёде, мокриц трассе и пр. И что? Все поголовно идут на курсы экстремального вождения ?

Я во времена жигулей-классики умел мгновенно выводить машину из заноса или другой  потери управления. А потом просто перестал терять управление, хотя ездил много и на разных машинах (работа такая была).  Курсы не столь нужны, нужна практика сложных условий. 

А на "плюшевом" снегу очень хороший инструктор отказался со мной заниматься, сказал звонить ему, когда будет бетон или лед. 

• 0

#25214 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Я вообще не понимаю термина "семинары" применительно к горным лыжам. Это теоретические занятия в дополнение к работе на снегу или отдельный бизнес?

Из практических тренеров, к которым очередь из разумных и умеющих кататься взрослых людей, только в Москве назову Вихреву, Рогальского и Прошлякова. 

Выразился немного не правильно. Не семинары, а технические кэмпы. Это выезд  на неделю в горы для занятий в составе группы (6-8) человек с инструктором. Формат 2 тренировки в день на склоне, вечером видеоразбор и теоретический разбор техники. 

На сколько я знаю наши инструктора особой популярностью в таком формате не пользуются. А вот на пример к тому же Томасу в 2019 году за 4 дня желающих набралось 50 человек ( 5 групп по 10 человек), это при цене участия в кэмпе 500 евро. Это только участие в тренировочном процессе + все расходы связанные с поездкой. Ну примите Вы тот факт, что на международном уровне у нас нет пока сильных инструкторов и тренеров, а как следствие нет  среди российских спортсменов топовых горнолыжников мирового уровня, которые стабильно на протяжении 5-10 лет заезжают на подиумы. 

Поэтому и разумно в данной ситуации пока обращаться к опыту западных и европейских инструкторов,  тренеров, демонстраторов. 

• 3

#25215 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:06

Я во времена жигулей-классики умел мгновенно выводить машину из заноса или другой  потери управления. А потом просто перестал терять управление, хотя ездил много и на разных машинах (работа такая была).  Курсы не столь нужны, нужна практика сложных условий. 

А на "плюшевом" снегу очень хороший инструктор отказался со мной заниматься, сказал звонить ему, когда будет бетон или лед. 

Речь идет не о Вас, а об общей тенденции.

• 0

#25216 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:06

Пустые понты.

• 2

#25217 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:24

На сколько я знаю наши инструктора особой популярностью в таком формате не пользуются.

То, что ТЫ этого не знаешь, говорит лишь о том, что ты далек от этой сферы. Есть и кэмпы, были в Альпах, теперь - где придется. В КП этого практически  нет, потому что политика кластера ориентирована на массового потребителя нижнего уровня. 

• 0

#25218 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 17:49

То, что ТЫ этого не знаешь, говорит лишь о том, что ты далек от этой сферы. Есть и кэмпы, были в Альпах, теперь - где придется. В КП этого практически  нет, потому что политика кластера ориентирована на массового потребителя нижнего уровня. 

Я варюсь в этой сфере уже не первый год и сам до пандемии организовывал и проводил подобные кэмпы. Не буду называть имена и фамилии, но в 2019 году в мой кэмп поехал один из наших форумчан, который за год до этого побывал на кэмпе у одного достаточно именитого тренера, тоже присутствует здесь на форуме. По его словам мой кэмп оказался интересней, полезней и более организованный. Так что это Вы далеки от этой сферы, знаете о ней понаслышке и транслируете здесь не свои, а чужие мысли и слова. 

Сообщение отредактировал Temych: 05 October 2021 - 17:50

• 0

#25219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 17:52

Так что это Вы далеки от этой сферы, знаете о ней понаслышке и транслируете здесь не свои, а чужие мысли и слова. 

Я лично знаю как тренеров, так и многих их учеников. На кэмпе не был, не раз присутствовал на тренировках в Москве и Подмосковье. 

• 0

#25220 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 18:01

Я лично знаю как тренеров, так и многих их учеников. На кэмпе не был, не раз присутствовал на тренировках в Москве и Подмосковье. 

Знать тренеров и учеников, это еще не значит разбираться в теме. Я знаю ребят могулистов из сборной России. И что? Это дает мне право считать, что я разбираюсь в могуле? 

Вы не в теме. Примите этот очевидный факт ))

Сообщение отредактировал Temych: 05 October 2021 - 18:02

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных