Без всякой иронии
С чего начинается движение у этого тела?
Отправлено 04 October 2021 - 20:04
Отправлено 04 October 2021 - 20:43
Без всякой иронии
Красавец!!!
Отправлено 04 October 2021 - 20:50
Без всякой иронии
Без всякой иронии
Лыжник летит вниз по склону. Присел - притормозил, привстал - бросил тело вперёд-вниз"начал перекантовку, перестал упираться, тело" пошло" через лыжи , ...?
.
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 October 2021 - 05:42
Отправлено 04 October 2021 - 21:06
Популярное сообщение!
Без всякой иронии
Если без иронии, то движение начинается со старта из стартовой калитки и продолжается до финишных ворот
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 October 2021 - 21:08
Отправлено 04 October 2021 - 21:25
Могу и ошибаться, но мне думается что на этом видео Том Гелли достаточно ясно рассказывает и показывает идею Веллера. Валер, интересно твое мнение
Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2021 - 22:04
Отправлено 04 October 2021 - 21:47
Не вниз, а туда где он упёрся лыжами в склонЛыжник летит вниз по склону. Присел - притормозил, привстал - бросил тело вперёд-вниз
Отправлено 04 October 2021 - 21:54
Отправлено 04 October 2021 - 22:36
Могу и ошибаться, но мне думается что на этом видео Том Гелии достаточно ясно рассказывает и показывает идею Веллера. Валер, интересно твое мнение
https://m.youtube.co...lOhJyNPjUE&t=6s
Отправлено 04 October 2021 - 22:47
Тот, кому это действительно интересно, ищет ответы на эти вопросы там, где они есть. Идите на ютуб, смотри каналы Паула Лоренца, Рейли МакГлашена, Том Гели и других.
Посмотрел на этих парней, видно, что лажу делают ... Зашел на удафком фис.ком - действительно никого из них там нет, что какбе намекает. Надо слушать тех парней, которые есть тут: https://www.fis-ski....graphies.html? желательно с хорошими очками. Того же Пинга, например. Борис Борисыча! На отечественных специализированных сайтах спрашивать у знающих людей, которые опять же есть в списках на https://www.fis-ski.com/DB/general/biographies.html? ...
Отправлено 05 October 2021 - 00:08
Вся идея - динамическая аннуляция! Она позволяет нам не упасть внутрь. И разгоняет вверх-через лыжи. Всё начинается в апексе. Разве нет? Это и есть буква Г
Начинается ДО апекса. И хороший спортсмен Гусев это демонстрирует на трассе. А хороший демонстратор Гелли лихо крутит "круглые" повороты демонстрируя движение точно в апексе.
У ребят разные цели и задачи.
ПС,
Даже в повороте который явно "замазал"!!
Мальчика бы поберечь. Действительно Красава!
Сообщение отредактировал Oлена: 05 October 2021 - 00:54
Отправлено 05 October 2021 - 08:16
Вся идея - динамическая аннуляция! Она позволяет нам не упасть внутрь. И разгоняет вверх-через лыжи. Всё начинается в апексе. Разве нет? Это и есть буква Г
У меня вообще нет такого термина выход из поворота, я только здесь слышу обсуждение выхода.
1260 страниц обсуждали выход из поворота, о котором Veler понятия не имеет
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 October 2021 - 11:53
Отправлено 05 October 2021 - 10:26
Информация для развития кругозора - эти ребята участники демо команды Австралии. Наверное они что то знают о горнолыжной технике. Все сайты с какими то там очками мне до звезды. Я смотрю как катаются эти ребята и понимаю, что у них есть чему поучиться. . Все остальное не нужный мусор.Посмотрел на этих парней, видно, что лажу делают ... Зашел на
удафкомфис.ком - действительно никого из них там нет, что какбе намекает. Надо слушать тех парней, которые есть тут: https://www.fis-ski....graphies.html? желательно с хорошими очками. Того же Пинга, например. Борис Борисыча! На отечественных специализированных сайтах спрашивать у знающих людей, которые опять же есть в списках на https://www.fis-ski....ographies.html? ...
Отправлено 05 October 2021 - 12:20
Отправлено 05 October 2021 - 12:24
Популярное сообщение!
Вряд ли кто поспорит с тем, что практически любой глыжник, входящий в первую сотню, а может и во вторую по рейтингу фис в дисциплине слалом гигант, сможет покатавшись денек с этими демонстраторами, повторить все то, что они исполняют. А вот смогут эти демонстраторы показать достойные результаты на сложнейших фисовских трассах, требующих исключительного владения глыжами? По моему ответ очевиден. В мире немало мастеров, прекрасно исполняющих ката, но не все из них решаться продемонстрировать свое мастерство в клетке.
Не так. Демонстратор даже неделю покатавшись с лыжником из второй сотни ФИС не сможет показать то, что может показать спортсмен даже в свободном катании
Отправлено 05 October 2021 - 12:37
Даже без трасc эти демонстратора не на "плюшевом", а на впрыснутом склоне будут выглядеть бледно.Для демонстрации красивых проездов, способных впечатлить обычных любителей горных лыж, есть чему поучиться у австралийцев. И фис очки для неинтересующихся глыжным спортом, как правило до звезды, вот только считать все остальное, кроме демотехники, ненужным мусором, для человека, обучающего правильной глыжной технике, по меньшей мере странное заявление. Вряд ли кто поспорит с тем, что практически любой глыжник, входящий в первую сотню, а может и во вторую по рейтингу фис в дисциплине слалом гигант, сможет покатавшись денек с этими демонстраторами, повторить все то, что они исполняют. А вот смогут эти демонстраторы показать достойные результаты на сложнейших фисовских трассах, требующих исключительного владения глыжами? По моему ответ очевиден. В мире немало мастеров, прекрасно исполняющих ката, но не все из них решаться продемонстрировать свое мастерство в клетке.
Отправлено 05 October 2021 - 12:38
Сообщение отредактировал Игорь163: 05 October 2021 - 13:45
Отправлено 05 October 2021 - 12:59
Популярное сообщение!
Коллеги! Лучше своими письками меряться чем письками FIS спортсменов.
Знаю например, что тренер, Лена Вихрева не гнушалась разбирать катание этих демонстраторов и использовать в процессе обучения.
Какой смысл обсуждать особенность управление формулой-1, если катаешь на жигулях. Но на жигулях тоже можно катать мастерски )))
Отправлено 05 October 2021 - 13:13
Коллеги! Лучше своими письками меряться чем письками FIS спортсменов.
Знаю например, что тренер, Лена Вихрева не гнушалась разбирать катание этих демонстраторов и использовать в процессе обучения.
Какой смысл обсуждать особенность управление формулой-1, если катаешь на жигулях. Но на жигулях тоже можно катать мастерски )))
Коллеги ничем не меряются, а просто удивляются снобистскому подходу при оценке катания спортсменов.Дескать" все остальное - не нужный мусор"
Просто, спортсмены это люди с другой планеты по сравнению с демонстраторами.
Лучше бы свой русский поправил
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 October 2021 - 13:20
Отправлено 05 October 2021 - 13:14
Оно конечно неприрывно. Но именно в апексе меняется движение к склону,на движение от склона т.е. через лыжиНачинается ДО апекса. И хороший спортсмен Гусев это демонстрирует на трассе. А хороший демонстратор Гелли лихо крутит "круглые" повороты демонстрируя движение точно в апексе.
У ребят разные цели и задачи.
ПС,
Даже в повороте который явно "замазал"!!
Мальчика бы поберечь. Действительно Красава!
Отправлено 05 October 2021 - 13:18
Оно конечно неприрывно. Но именно в апексе меняется движение к склону,на движение от склона т.е. через лыжи
Причем в некоторых поворотах надо еще в стационарной дуге проехаться, прежде чем делать некоторые движения, чтобы выйти из поворота. Например в "банане" или закрытых поворотах
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных